Послушание Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от HelenaA
    @kotik-ed
    Я не читаю современные произведения, не интересно, люблю читать классику, "больно на душе" после этого у меня не бывает.
    Последний раз стал читать "Солярис" Станислава Лема. Оттого боль. Проникся болью потери персонажа. Задал Господу вопрос: "почему так?".. И получил ответ, что никого (близкого) в этой жизни не терял, только себя разве что могу потерять.. Дело в том, что то, что напоминает о боли не читаем.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Ник Тарковский
      Нигде в Писании не сказано, что Христос хоть как-то был бы не послушен Отцу.
      Он был послушен всегда и во всём (был послушен до смерти и смерти крестной).
      Но.
      "Хоть Он и Сын, однако, страданиями приобрёл навык к послушанию ".
      Как быть с этим ? Ведь это написано ?
      Ответ прост : это не про Него (не про Иисуса из Назарета). Это про другого, Того, Кто придёт во втором пришествии, т.е. сейчас.
      А сейчас мы ожидаем Сына, Сына Первенца, Первого Сына Божьего, первого из людей, удостоенного чести быть Сыном Всевышнего (не только по вере, как и все мы, но и по любви, т.е. в теле). Полнота Божества телесно.
      Прежде чем Ему Таковым стать, Он должен пройти процесс : хоть Он и Сын, однако ...
      Послушен был Иисус как человек. И как сын Божий. А Христос не имеет начала дней и конца жизни. И тем более послушания. Христос это помазание на Иисусе. А не фамилия Иисуса). Потому Христос это всего лишь титул Иисуса. Пора бы уже это знать давно. Иисус, называемый Христом. То бишь помазанником Божьим.
      Ну а насчет кого вы там ждете, то дело ваше личное. Переубеждать не буду.Ждите. Каждому свое.
      А у нас свой путь
      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от kotik-ed
        Последний раз стал читать "Солярис" Станислава Лема. Оттого боль. Проникся болью потери персонажа. Задал Господу вопрос: "почему так?".. И получил ответ, что никого (близкого) в этой жизни не терял, только себя разве что могу потерять.. Дело в том, что то, что напоминает о боли не читаем.
        Я тоже всегда сопереживаю с героями. Читала "Дженни Герхард" Драйзера, плакала вместе с ней...

"Солярис" не читала, наверное прочту...
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от HelenaA
          Я тоже всегда сопереживаю с героями. Читала "Дженни Герхард" Драйзера, плакала вместе с ней...

"Солярис" не читала, наверное прочту...
          Рад буду обсудить "Солярис"! Есть некоторые соображения. Вероятно автор знал о Боге, и попытался донести посредством книги.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от kotik-ed
            Рад буду обсудить "Солярис"! Есть некоторые соображения. Вероятно автор знал о Боге, и попытался донести посредством книги.
            Хорошо. Как раз закончила "Папашу Гориа".
            Начну "Солярис". Люблю обсудить с кем то прочитанное, но в моем окружении никто не читает то, что читаю я, к сожалению((

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от HelenaA
              Хорошо. Как раз закончила "Папашу Гориа".
              Благодарю. почитаю если время свободное когда-то всё же будет
              --
              Желаю всё же сколько возможно любить Иисуса. Желаю быть для Него сосудом совершенным. Чтоб дары различные проявлялись, чтоб видели действия Господа люди. Чтобы верили и доверялись Ему.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от kotik-ed
                Благодарю. почитаю если время свободное когда-то всё же будет
                --
                Желаю всё же сколько возможно любить Иисуса. Желаю быть для Него сосудом совершенным. Чтоб дары различные проявлялись, чтоб видели действия Господа люди. Чтобы верили и доверялись Ему.
                Спасибо

Комментарий

Обработка...