Последний раз стал читать "Солярис" Станислава Лема. Оттого боль. Проникся болью потери персонажа. Задал Господу вопрос: "почему так?".. И получил ответ, что никого (близкого) в этой жизни не терял, только себя разве что могу потерять.. Дело в том, что то, что напоминает о боли не читаем.
Послушание Христу
Свернуть
X
-
Нигде в Писании не сказано, что Христос хоть как-то был бы не послушен Отцу.
Он был послушен всегда и во всём (был послушен до смерти и смерти крестной).
Но.
"Хоть Он и Сын, однако, страданиями приобрёл навык к послушанию ".
Как быть с этим ? Ведь это написано ?
Ответ прост : это не про Него (не про Иисуса из Назарета). Это про другого, Того, Кто придёт во втором пришествии, т.е. сейчас.
А сейчас мы ожидаем Сына, Сына Первенца, Первого Сына Божьего, первого из людей, удостоенного чести быть Сыном Всевышнего (не только по вере, как и все мы, но и по любви, т.е. в теле). Полнота Божества телесно.
Прежде чем Ему Таковым стать, Он должен пройти процесс : хоть Он и Сын, однако ...
Ну а насчет кого вы там ждете, то дело ваше личное. Переубеждать не буду.Ждите. Каждому свое.
А у нас свой путь
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.Комментарий
-
Последний раз стал читать "Солярис" Станислава Лема. Оттого боль. Проникся болью потери персонажа. Задал Господу вопрос: "почему так?".. И получил ответ, что никого (близкого) в этой жизни не терял, только себя разве что могу потерять.. Дело в том, что то, что напоминает о боли не читаем.
"Солярис" не читала, наверное прочту...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Начну "Солярис". Люблю обсудить с кем то прочитанное, но в моем окружении никто не читает то, что читаю я, к сожалению((И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Благодарю. почитаю если время свободное когда-то всё же будет
--
Желаю всё же сколько возможно любить Иисуса. Желаю быть для Него сосудом совершенным. Чтоб дары различные проявлялись, чтоб видели действия Господа люди. Чтобы верили и доверялись Ему.
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий