Послушание Христу
Свернуть
X
-
Если доверять чувствам
бывает, что, кажется, Он пропитывает все мое существо, а бывают и моменты, когда кажется, что Он очень далеко...
Чувства обманчивы... нужно жить верою.
Вы вчера говорили, иногда Вам кажется, что мало любите Бога. Как Вы понимаете, что по Вашему значит "любить Бога"?
По каким критериям Вы делаете выводы мало или много любите Бога?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
@Кн. Мышкин
Позвольте вас поправить. Это мнение не только моё, но и многих проповедников в среде протестантов и даже психологов.
У души есть три проявления - воля, разум, эмоции.
Тело реагирует на физические проявления извне и передаёт их душе.
Душа может контактировать с духом, но о самом духе у нас нет никакой информации, кроме той, что он контактирует с Духом Божьим.
Всё остальное - плод фантазии и пища для Нельсона, который больше не знает, о чём писать.Комментарий
-
@Илияху
Спасибо за ответ.
Читаю книгу, там автор говорит, что изменяет человека Сам Бог, дело же человека - быть послушным Ему.
Как я это понимаю, приведу пример из моей повседневной жизни:
Как то в магазине кассир ошиблась на 3 евро в мою пользу. Я увидела это, уже сложив покупки в машину и собираясь уезжать. Бог через мою совесть сказал мне вернуться и доплатить, но мне так не хотелось возвращаться назад, скорее всего там была очередь.
Терять столько времени из за трех евро!
"Ах, - подумала я, -"три евро - это мелочи".
И тут мне пришла мысль: "ты готова из за этой мелочи отказаться послушаться Господа?"
И конечно же, я вернулась, попросила пробить чек и заплатила за этот сок, хотя он был уже в машине.
Некоторые из очереди смотрели на меня, как на ненормальную и снисходительно улыбались...
А мой мир в сердце уже вернулся, и мне было смешно смотреть на их лица))
Вот так я это понимаю.
Бог говорит, человек послушно делает
Как думаете?
А кто реально избран к сыновству, то у тех нету выбора: делать или нет. Там без царемоний. Не сделаешь, пострадаешь по любому. А остальные кто как. кого то может наказать Бог по милости для разумления. Но большинство не трогает. Бо знает что нет смысла в этом. Все равно бестолку. Это я про плотских верующих говорю.
Пример нормальный, по делу. но это обучение на первых этапах. Главная цель помазания это не учить земных вещам типа совести, освящению от греховных мыслей и поступков. Это для младенцев в основном. Главное это учить жизни веры Божьей, готовить к Царству, к небесной жизни. Потому что в Царстве Небесном зачем все эти земные вещи типа совести, освящения и тому подобного. Там этого нету просто. Оно там ненужно. Там нет нечистого ничего, соответственно не нужна там ни совесть, ни освящение, ни всякие другие земные нюансы от Адама.
Где все прозрачно и чисто, то там нет нужды в выборе. Выбирать нечего там. Уже выбрано до этого.
потому Иоанн в посланиях и Павел( за исключением коринфян) в основном писали о духовной жизни. Для небесного призвания. Не о грехах и подобном, а именно о горнем. О духовном. Вот этому прежде всего и учит помазание Машиаха в человеке.Комментарий
-
@Кн. Мышкин
Позвольте вас поправить. Это мнение не только моё, но и многих проповедников в среде протестантов и даже психологов.
У души есть три проявления - воля, разум, эмоции.
Тело реагирует на физические проявления извне и передаёт их душе.
Душа может контактировать с духом, но о самом духе у нас нет никакой информации, кроме той, что он контактирует с Духом Божьим.
Всё остальное - плод фантазии и пища для Нельсона, который больше не знает, о чём писать.
Просто я разделил чувства на низменные и возвышенные. Низменные (эмоции) я отнес к телу, а возвышенные - к душе. Что может свидетельствовать о некоторой родственности природы души и тела... Это очень интересная тема...
Если Вас не смущают конфессиональные барьеры, советую почитать об этом у Игнатия (Брянчанинова) и Феофана (Говорова), они имели несколько разные взгляды на это... очень интересные. Вообще, Православие считается излишне догматизированным, а на самом деле оно столь разнообразно в мнениях, лишь бы они не противоречили Символу Веры...
В подтверждение приведу слова Филарета (Дроздова) - где-то прочитал... вот нашел: ...какая нужда воевать против мнений, не враждебных никакому истинному догмату? В месячной минее июня 25, в каноне найдете следующие слова: омый тело, очисти дух, и душу мою освяти. Не угодно ли Вам сразиться и с сею церковною книгою? Ибо слово дух поставлено здесь так, что нельзя понимать его в смысле благодатного дарования, чтобы уклониться от понятия о составе человека. Я думаю, что решение сего спора лежит в глубине, до которой не проникают спорящие. Февраля 26. 1848. Филарет М.М" [Письма Московского Митрополита Филарета к покойному Архиепископу Тверскому Алексию. (1843-1867). Письмо 26.- М., 1883.- С.27].Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 17 February 2017, 06:14 PM.Комментарий
-
Времени мало уделяю Христу, молитве к Нему, общению с Ним (а ведь Иисус не умер, Он жив, как и я)
Живу не для Него более а для себя. А ведь только благодаря Иисусу я всё ещё жив..
Часто замечаю что люблю этот мир и эту жизнь.
Излишне много внимания уделяю мелочам, финансам, развлечениям.
А сказано- "не любите мира, не того что в мире", "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".
Это всё написал о себе, про жизнь свою.
- - - Добавлено - - -
Простите, добавлю. Тело -это уже физические проявления. Потому часто им и живем.
Заботимся о теле, бережем его. Нервы кстати тоже частичка тела.
Комментарий
-
Будьте духовной, а не душевной (плотской).
Когда ты духовный, Ангел Господень рядом с тобой. Когда плоской, Он удаляется.
Как быть духовной ?
Примерно лет сорок церковной жизни и лет шестьдесят практического хожления во Христе.
И примерно в сто, что-нибудь получится. Ну это если пошутить.
А в каждой шутке есть доля шутки.
Мы всю сознательную жизнь учимся быть послушными Христу.
Это довольно не легко. Хотя Христос обещал, что бремя Его лёгко.
О Самом Христе сказано : хоть Он и Сын, однако (везде это "однако") страданиями приобрёл навык к послушанию.
Это что, об Иисусе из Назарета ?
Вовсе нет. В Писании нет ни одного места, где Иисус был бы не послушен Отцу Небесному. Напротив : " был послушен до смерти и смерти на кресте ".
Значит это не о Нём.
А о Ком ?
Это о втором пришествии.
Именно во втором, во время становления Сына, он, как и все мы не всегда (это если мягко сказать) послушны.
Тогда нам допускается страдание (жало в плоть, чтоб не превозносились.
Когда ты наполнен Духом Святым (исполнен духом), то ты послушен Богу.
Как наполнится Духом ?
И далее по тексту ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
@kotik-ed
У меня есть книга, называется "любить Бога".
Там главная мысль, что мы являемся, так сказать, носителями Божией любви, через нас, Его детей Бог хочет показать Его любовь грешному миру. И, делая добро людям, мы тем самым проявляем к ним любовь, излитую в нас Богом.
Это могут быть незначительные услуги родным, соседям, просто незнакомым людям.
Не всем дано совершать громкие подвиги веры, ухаживать с любовью за больным родственником ничем не меньшее дело, чем поехать миссионировать в Африку, например.
Т.е. помоги тому, кого, образно выражаясь, Бог привел к твоему порогу.
А помощь может заключаться не только в действии, но и в добром слове, в ободрении слабого...
Я тоже люблю посмеяться над хорошей шуткой, люблю поговорить с людьми (и не всегда о Боге), с удовольствием слушаю музыку (тоже не только христианскую), читаю не только лишь христианские книги...
Не знаю, плохо это или хорошо, моя совесть меня не обличает.
- - - Добавлено - - -
О Самом Христе сказано : хоть Он и Сын, однако (везде это "однако") страданиями приобрёл навык к послушанию.
Вовсе нет. В Писании нет ни одного места, где Иисус был бы не послушен Отцу Небесному. Напротив : " был послушен до смерти и смерти на кресте ".
Значит это не о Нём.
А о Ком ?
Это о втором пришествии.
Именно во втором, во время становления Сына, он, как и все мы не всегда (это если мягко сказать) послушны.
Как наполнится Духом ?
И далее по тексту ...
Извините, не поняла процитированную часть Вашего поста...
Что Вы имеете ввиду, говоря о втором пришествии и становлении Сына?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти "
Будьте духовной, а не душевной (плотской).
Когда ты духовный, Ангел Господень рядом с тобой. Когда плоской, Он удаляется.
Как быть духовной ?
Примерно лет сорок церковной жизни и лет шестьдесят практического хожления во Христе.
И примерно в сто, что-нибудь получится. Ну это если пошутить.
А в каждой шутке есть доля шутки.
Мы всю сознательную жизнь учимся быть послушными Христу.
Это довольно не легко. Хотя Христос обещал, что бремя Его лёгко.
Значит это не о Нём.
А о Ком ?
Это о втором пришествии.
Как наполнится Духом ?
И далее по тексту ...
А во вторых слова: был послушен до смерти как раз и означают что БЫЛ послушен. А вы пишите что не ВСЕГДА был))
И даже если бы и о втором пришествии по вашим понятиям, из чего вывод что НЕ ВСЕГДА Сын послушен? Откуда такие фантазии что НЕ ВСЕГДА? Из каких слов вы этот вывод сделали? Он против логики. Если говорится что был послушен, то это логично доказывает что именно БЫЛ послушен, а не не всегда))Комментарий
-
И еще Тарковский по поводу этого текста объясню.Бо вы явно не понимаете о чем там речь. Потому что пишите вот это:
В этом тексте речь идет об исполнении воли Божьей, конкретной миссии в жизни. Так что насчет все мы вы глубоко ошибаетесь. Речь не о жизни общей верующих, а конкретной миссии и деле Божьем в жизни. Вот в этом и никогда и не согрешил Иисус Христос. То есть не уклонился ни на миллиметр от исполнения воли Божьей, чего бы это не стоило. Как и Павел о себе говорил:
Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
И я о себе могу засвидетельствовать то же самое. Что за 21 год я ни одного раза не отклонился от воли Божьей для меня. Вот это и есть страданиями научился послушанию Богу. Не наказаниями за грехи, а страданиями в исполнении воли Божьей.
А вашем понятии Тарковский Иисус Христос это наказывающийся за какие то грехи или ошибки. А в Евреях речь идет абсолютно не об этом.
Суть текста в Евреях о том что Машиах с самого начала НЕ ЗНАЯ как человек ГДЕ и КОГДА наперед быть ему послушным Богу в поступках и делах, следовал водительству Святогго Духа и помазания которое было на нем и НИКОГДА не отклонялся от голоса помазания и того что показывал ему Отец Небесный.
О чем Сам Машиах и говорил: я ничего не делаю от себя, не говорю от себя, а только то что показывает и говорит мне Отец.
Вот это и есть настоящее послушание Богу.
В жизни человек может и упасть и согрешить. Но что касается воли Божьей, те кто НИКОГДА не отступают от нее, означает что они и живут как Иисус Христос, будучи верными до смерти.
потому этот текст вообще не касается обычной жизни человека, и обычных житейстких проблем типа согрешений или там других вещей. На это есть освящение. И наказания от Бога. А то что в Евреях это уже совсем о другом речьКомментарий
-
@kotik-edТ.е. помоги тому, кого, образно выражаясь, Бог привел к твоему порогу.
А помощь может заключаться не только в действии, но и в добром слове, в ободрении слабого...
--
"не христианской" литературы и музыки не чужд, и даже совесть молчит, видимо надо бывает чтоб не считать себя "святым". Одно скажу, что после такого "назидания" больно (душе) становится. И Господу приходится исправлять меня. Так неловко даже пред Ним.
Все мы ранимы, только иногда сами себя раним.
--
Вот например, хотел бы также любить Христа, и так же писать о Нём: Лана Сапиенс / Стихи.ру
Комментарий
-
Да, без Христа я слаб и незначителен. Благодарю за добрые слова.
--
"не христианской" литературы и музыки не чужд, и даже совесть молчит, видимо надо бывает чтоб не считать себя "святым". Одно скажу, что после такого "назидания" больно (душе) становится. И Господу приходится исправлять меня. Так неловко даже пред Ним.
Все мы ранимы, только иногда сами себя раним.
--
Вот например, хотел бы также любить Христа, и так же писать о Нём: Лана Сапиенс / Стихи.ру
Стихи хорошие, пойду еще почитаюИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы спросите : а разве первое не было пришествием Сына ?
Первое пришествие это : и беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти.
Это явление Бога Всевышнего (а Он есть Отец Небесный и Он есть Один) во плоти.
Бог во плоти это всегда Сын (Слово).
Под видом Сына (Человека) на земле был наш Небесный Отец.
Он совершил Труд Искупления сынов человеческих (Голгофская Жертва Господа нашего Иисуса Христа).
Второе пришествие : это пришествие Первого Сына Божьего. Первого Сына Небесного Отца. Становление Сына есть преображение из сына человеческого в Сына Божьего. Сын пройдёт путь Своего Небесного Отца (путь креста (крест, смерть, погребение и воскресение).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Дядьку, этот текст написан в ПРОШЕДШЕМ времени о человеке Иисусе Христе. В прошедшем, а не будущем. Это раз.
А во вторых слова: был послушен до смерти как раз и означают что БЫЛ послушен. А вы пишите что не ВСЕГДА был))
И даже если бы и о втором пришествии по вашим понятиям, из чего вывод что НЕ ВСЕГДА Сын послушен? Откуда такие фантазии что НЕ ВСЕГДА? Из каких слов вы этот вывод сделали? Он против логики. Если говорится что был послушен, то это логично доказывает что именно БЫЛ послушен, а не не всегда))
Нигде в Писании не сказано, что Христос хоть как-то был бы не послушен Отцу.
Он был послушен всегда и во всём (был послушен до смерти и смерти крестной).
Но.
"Хоть Он и Сын, однако, страданиями приобрёл навык к послушанию ".
Как быть с этим ? Ведь это написано ?
Ответ прост : это не про Него (не про Иисуса из Назарета). Это про другого, Того, Кто придёт во втором пришествии, т.е. сейчас.
А сейчас мы ожидаем Сына, Сына Первенца, Первого Сына Божьего, первого из людей, удостоенного чести быть Сыном Всевышнего (не только по вере, как и все мы, но и по любви, т.е. в теле). Полнота Божества телесно.
Прежде чем Ему Таковым стать, Он должен пройти процесс : хоть Он и Сын, однако ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
@kotik-ed
Я не читаю современные произведения, не интересно, люблю читать классику, "больно на душе" после этого у меня не бывает.
Когда вижу, что затягивает суета, мало времени уделяю духовному, прошу Иисуса "тянуть" меня к Нему, ведь не мы первыми возлюбили Бога, но Он нас, и не мы искали Его, но Он возбудил в нас это желание, и "начатое в нас доброе дело Он будет совершать до дня Иисуса Христа" (Филиппийцам 1:6)
Тогда Он допускает в моей жизни какие либо трудности, искушения или болезни, и в таких ситуациях все радости этого мира становятся неважны, но все время нахожусь "на горячей линии" с Ним.
вот как то так я и живу в течении последних 13-ти лет...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий