Послушание Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Если объяснить по человечески то Павел предлагал слабым верующим помощь в пути следования за помазанием( то есть Христом). Которое учит истинных учеников.Но так как корянфяне были язычники, то множество грехов в их жизни прежней дали плод последствий. То есть непослушание и не чувствительность к голосу помазания в них. И Павел зная эту проблему и просил коринфян поступать слушая помазание Машиаха. И таким образом Павел мог бы в духе освобождать этих людей от уз прежней греховности и в мыслях и в поступках.
    вот об этом и идет речь в этих словах практически. А не о самоконтроле над самим собой. То о чем говорил Павел происходит в духе, а не в разуме людей.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от HelenaA
      А разве слова Иисуса о том, что тот, кто гневается напрасно или кто смотрит с вожделением итд, т.е. имел нехорошие мысли, уже согрешил, не говорят о том, что мысли тоже могут быть грехом?
      Хороший вопрос, я ждал его.
      Иисус часто говорил что-то, что прямо понять практически нереально.
      Например, вырвать глаз, если он соблазняет. Вы когда-нибудь слыхали о таком человеке, который по этой причине вырвал глаз? А если бы и вырвал, то помогло бы это?

Вот Агатон говорит, что если не воспринимать лишнюю информацию, то не будет дурных мыслей. Это не вполне правда, потому что злые помыслы исходят из глубины человеческого сердца, при чём с рождения. Ребёнок умеет лгать и манипулировать родителями, хотя никто его этому не учил.

Вернёмся к греховным мыслям и словам Иисуса. "Смотреть с вожделением" - это как? Если я пришёл на пляж и вижу полуобнажённых женщин, должен ли я срочно покинуть его, чтобы не навлечь на себя греховные мысли? А когда я вижу одетых женщин, греховные мысли приходят?
      Какой признак того, что мысли о женщинах стали греховными?

Приведу другой пример. Кровь в пищу употреблять нельзя, эта заповедь не изменилась со времени ветхого завета. Тогда почему христиане едят яйца с вкраплениями крови и не грешат, а евреи не едят? Налицо различное понимание заповеди. Но кто ошибается?
      По факту христиане не грешат, иначе Бог дал бы знать об этом. Тогда уместно задаться тем же вопросом: на какой молекуле крови можно считать, что пища с кровью? Где лежит граница определения критерия?

Бог дал право человеку не мучиться такими вопросами, если совесть молчит. Именно поэтому я хожу на пляж и не опасаюсь греховных мыслей.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от alexgrey
        Это не вполне правда, потому что злые помыслы исходят из глубины человеческого сердца, при чём с рождения.

Цитата из Библии:
        5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
        (Прит.20:5)

Если кто не понимает, как это сделать, то хоть не думай, что ты уже все знаешь... хотя бы так тебе еще будет надежда.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от alexgrey
          Вот Агатон говорит, что если не воспринимать лишнюю информацию, то не будет дурных мыслей.
          Разумно говорит. Изобилие информации, неважно какого свойства, хорошей или плохой, захламляет мозг. От этого не спрятаться, идет отовсюду. И мозг перегружен, т.к. вынужден работать на пределе для обработки этого входящего потока. Дьявол (кто ж еще) наращивает систему отвлечений, особенно за последний век. Все труднее и труднее концентрироваться, уходить в глубину размышлений. Уже не пишутся глубокие литературные, музыкальные произведения, все упрощается, и при этом умножается, один за другим приходят и уходят пустые клоны.

Разнообразным должен быть внутренний, духовный мир, а не внешний. Для внешнего не трагедия быть серым и однообразным, в отличие от внутреннего. Не страшно не объездить весь мир, не попробовать кухни всех народов мира. Кто-то полжизни в тюрьме за Библию просидел, и при этом, свою подлинную, внутреннюю жизнь прожил ярко и не напрасно.
          Последний раз редактировалось Yana; 17 February 2017, 06:07 AM.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от HelenaA
            Приветствую вас, братья и сестры!
            Прошу вас поделиться опытом, как вы "пленяете всякие помышления в послушание Христу"? (2 Кор 10:5)

Ведь не секрет, что мысли труднее контролировать, чем действия.
            Прошу не теории, а именно практический опыт из жизни.
            Спасибо
            нужно разобраться с источником этих мыслей, потому что источники бывают разные - иногда худые сообщества развращают добрые нравы, иногда такие мысли являются атаками лукавого, иногда они - следствие жизни по плоти. С каждым вариантом - своё решение.
            = ♥

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от HelenaA
              Приветствую вас, братья и сестры!
              Прошу вас поделиться опытом, как вы "пленяете всякие помышления в послушание Христу"? (2 Кор 10:5)
              Ведь не секрет, что мысли труднее контролировать, чем действия.
              Прошу не теории, а именно практический опыт из жизни.Спасибо
              "Пленяем"?

Элементарно: когда приближается "волк" к Вашему стаду...
              что Вы делаете?

я (лично) иногда просто "кричу" (внутри себя) и мыслям не удаётся трансформироваться в слова.

В другое же время приходит Спаситель и тогда "ровненько" ложится именно Его "фраза" , она и является мне спасением (от ситуации)

Сообщение от HelenaA
              Бывает, приходит мысль, как можно провести в фирме мужа часть денег "по черному" и заплатить меньше налогов.
              Бывает, вспомнится какая то старая обида, если эту мысль сразу не выкину, начинаю себя жалеть и думать о том человеке плохо, в конце концов накручу себя, хотя с тем человеком уже имею мир...
              @HelenaA "Всякий дол да наполнится!" = есть "место", куда "затекают" негодные нам мысли.

2). "Сделайте ровными стези Ему" (как спасение!)

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Schumer
                Я извиняюсь, а чего Вы думаете, что дьявол кидает Вам некую мысль?
                Ну а кто хочет привести меня на плохие мысли, чтобы я потом сделала что то плохое?
                Ну это я так думаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                Можно применить всё, было бы желание.
                Борьба с грехом, в том числе с помышлениями заканчивается по мере познания Христа.
                Чужой опыт вам точно не поможет.
                __
                От себя посоветую, не зацикливайтесь на осуждении себя, для начала.
                Алекс
                Не поверите, сегодня утром слушала проповедь, и если изложить ее суть вкратце, то это именно вот эти Ваши слова!
                И про чужой опыт, и про самоосуждение...
                Сейчас прочитала Ваш пост и просто поразилась!
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от HelenaA
                  Ну а кто хочет привести меня на плохие мысли, чтобы я потом сделала что то плохое?
                  Ну это я так думаю...
                  То есть, сами Вы сердцем непорочны, но во всем диавол виноват?
                  ...............................

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

@Илияху
                    Спасибо за ответ.
                    Читаю книгу, там автор говорит, что изменяет человека Сам Бог, дело же человека - быть послушным Ему.

Как я это понимаю, приведу пример из моей повседневной жизни:
                    Как то в магазине кассир ошиблась на 3 евро в мою пользу. Я увидела это, уже сложив покупки в машину и собираясь уезжать. Бог через мою совесть сказал мне вернуться и доплатить, но мне так не хотелось возвращаться назад, скорее всего там была очередь.
                    Терять столько времени из за трех евро!
                    "Ах, - подумала я, -"три евро - это мелочи".
                    И тут мне пришла мысль: "ты готова из за этой мелочи отказаться послушаться Господа?"
                    И конечно же, я вернулась, попросила пробить чек и заплатила за этот сок, хотя он был уже в машине.
                    Некоторые из очереди смотрели на меня, как на ненормальную и снисходительно улыбались...
                    А мой мир в сердце уже вернулся, и мне было смешно смотреть на их лица))
                    Вот так я это понимаю.
                    Бог говорит, человек послушно делает
                    Как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    То есть, сами Вы сердцем непорочны, но во всем диавол виноват?
                    Дьявол "кидает мне идею", мое же порочное сердце принимает ее и развивает эту мысль дальше, потом и совершает действие.
                    Дух же Божий, живущий во мне побуждает и помогает мне выкинуть эту мысль и не развивать ее дальше, чтобы не совершить плохое действие.

Что выберу я? Чьего голоса послушаю?
                    От этого и зависит результат...

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от alexgrey
                      Хороший вопрос, я ждал его.
                      Иисус часто говорил что-то, что прямо понять практически нереально.
                      Например, вырвать глаз, если он соблазняет. Вы когда-нибудь слыхали о таком человеке, который по этой причине вырвал глаз? А если бы и вырвал, то помогло бы это?

Вот Агатон говорит, что если не воспринимать лишнюю информацию, то не будет дурных мыслей. Это не вполне правда, потому что злые помыслы исходят из глубины человеческого сердца, при чём с рождения. Ребёнок умеет лгать и манипулировать родителями, хотя никто его этому не учил.

Вернёмся к греховным мыслям и словам Иисуса. "Смотреть с вожделением" - это как? Если я пришёл на пляж и вижу полуобнажённых женщин, должен ли я срочно покинуть его, чтобы не навлечь на себя греховные мысли? А когда я вижу одетых женщин, греховные мысли приходят?
                      Какой признак того, что мысли о женщинах стали греховными?

Приведу другой пример. Кровь в пищу употреблять нельзя, эта заповедь не изменилась со времени ветхого завета. Тогда почему христиане едят яйца с вкраплениями крови и не грешат, а евреи не едят? Налицо различное понимание заповеди. Но кто ошибается?
                      По факту христиане не грешат, иначе Бог дал бы знать об этом. Тогда уместно задаться тем же вопросом: на какой молекуле крови можно считать, что пища с кровью? Где лежит граница определения критерия?

Бог дал право человеку не мучиться такими вопросами, если совесть молчит. Именно поэтому я хожу на пляж и не опасаюсь греховных мыслей.
                      Алекс
                      мне очень понравился Ваш ответ!
                      Вы рассуждаете так же, как лидер нашей домашней церкви)
                      Он тоже говорит, что "сухая" буква убивает, и мы живем не формальным исполнением заповедей, но водительством Духа Святого.

Он спросил меня, всегда ли я поступаю по слову Иисуса из Матфея 18:15-17.
                      Я ответила: "нет"
                      Тогда он спросил: "Почему?"
                      И потом спросил, как я думаю, кто имеет больше любви, милости и прощения к человеку, я или Бог...

Моя проблема заключается в моих мыслях, что, если я наконец то не стану "достаточно хорошей" в глазах Бога, то когда то Ему уже надоест возиться со мной, и Он откажется от меня.

Знаю, что это не так,
                      Вы читали мое свидетельство, как Бог заверил меня в Его любви, но эти мысли отчаяния приходят опять...
                      И знаю, что нехорошо так думать, ибо своими сомнениями в слове Господа я выставляю Его лжецом(((

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от HelenaA
                        Моя проблема заключается в моих мыслях, что, если я наконец то не стану "достаточно хорошей" в глазах Бога, то когда то Ему уже надоест возиться со мной, и Он откажется от меня.
                        Расскажу реальную историю со мной, которая сильно повлияла на моё отношение к Богу.
                        Как-то я заболел, лежал дома и слушал проповедь Дерека Принса о поклонении.
                        Должен сказать, что тогда у меня было не только слабое физическое состояние, но и душевное. И когда Дерек перешёл к самой сути проповеди, то прямо во время прослушивания я услышал ещё один голос, у себя в голове: "поклонение и отношение - связаны". Я прослушал ещё раз это место, но этой фразы в проповеди не было.
                        Бог дал мне совершенно ясное напутствие, которое заключалось всего в одном слове - отношение.

Я потом размышлял над этим и понял, что всё, что связывает человека и Бога, на чём строятся взаимные связи и что является основанием любви - всё это личное отношение человека к Богу.

Тогда возникает вопрос: какое это имеет отношение к мыслям и эмоциям?
                        Мысли и эмоции имеют общее свойство, которого нет у отношения, - это переменчивость.
                        Если Бог Сам по себе неизменчив, то строить отношения с ним можно только на том основании, которое также неизменно. В мыслях вы можете быть плохи, через минуту хороши, ещё через минуту опять плохи... У вас могут быть замечательные эмоции в отношении Бога, потом их может не быть, и так до бесконечности, нет никакой стабильности в природе человека.

Но всё меняется, когда вы начинаете вырабатывать отношение. При чём не только к Богу, а к себе и всему остальному. И тогда вас перестанет беспокоить, что вы можете подумать в следующую минуту.
                        Кстати, имейте ввиду, что любое чувство вины использует Дьявол для клеветы на вас. Поэтому всегда проверяйте свою совесть и не доверяйте эмоциям.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от HelenaA
                          А разве слова Иисуса о том, что тот, кто гневается напрасно или кто смотрит с вожделением итд, т.е. имел нехорошие мысли, уже согрешил, не говорят о том, что мысли тоже могут быть грехом?
                          На первый взгляд ,так и кажется.
                          Предположим ,человек споткнулся через протянутую кем-то через дорогу веревку и подумал: "штоб тебе...." -и что? Христос ему галочку ставит- грех 1раз ? Человек повернулся в другую сторону,наступил - в "жижу" опять подумал ".ш......"Христос ему галочку против"фамилии"-грех 2 раза? И так до семижды семи раз.....?

Но Христос перед этим упоминает:
                          27 Вы слышали, что сказано древним: .......(Матф.5:27)
                          Вместо того чтобы давать подробные разъяснения заповедей и законов,
                          Иисус обращает внимание слушателей на принципы, лежащие в их основе.
                          Т.е. людям следовало избегать не только неправильных дел, но и мыслей, ведущих к таким делам.
                          Если мы контролируем свой разум, «пленяя всякое помышление» свое, уменьшается опасность серьезно согрешить словом или делом. Так как в большинстве случаев путь к греху начинается в уме. Да, в таких ситуациях исполняются слова Иакова:

«Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          похоть же, зачавши, рождает грех...»

Христос не ужесточает отношение к людям,по
                          сравнению с "древними",а предостерегает,
                          как избежать опасности.
                          Т.е. если мы хотим иметь хорошие взаимоотношения с Богом,
                          мы должны относиться к "крамольным" мыслям так ,как будто мы уже это действие совершили.
                          Тогда нами "ярче прочувствуются" последствия.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от HelenaA
                            Мысли конечно имеют значение. Есть мысли о чём угодно, но где в них Иисус ? Насколько Он близок Вам.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Yana
                              Разумно говорит. Изобилие информации, неважно какого свойства, хорошей или плохой, захламляет мозг. От этого не спрятаться, идет отовсюду. И мозг перегружен, т.к. вынужден работать на пределе для обработки этого входящего потока. Дьявол (кто ж еще) наращивает систему отвлечений, особенно за последний век. Все труднее и труднее концентрироваться, уходить в глубину размышлений. Уже не пишутся глубокие литературные, музыкальные произведения, все упрощается, и при этом умножается, один за другим приходят и уходят пустые клоны.

Разнообразным должен быть внутренний, духовный мир, а не внешний. Для внешнего не трагедия быть серым и однообразным, в отличие от внутреннего. Не страшно не объездить весь мир, не попробовать кухни всех народов мира. Кто-то полжизни в тюрьме за Библию просидел, и при этом, свою подлинную, внутреннюю жизнь прожил ярко и не напрасно.
                              Да, Яна, Вы правы.
                              Сегодня людям предлагается огромное количество различной информации, развлечений, и нет времени заглянуть внутрь себя...
                              Даже здесь на форуме - хорошее дело: общение христиан. Но может пойти и во вред, замечаю за собой, что меня затягивает...
                              Наверное, опять придется сделать перерыв в пару дней

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от HelenaA
                                @kotik-ed
                                А мысли, по Вашему, что? Дух? Душа?
                                Воля - проявление духа
                                Мысль - проявление разума
                                Чувство - проявление души
                                Ощущение - проявление тела

упорство - это не мысль, и не чувство, это проявление воли
                                любовь - это не мысль и не ощущение, это проявление души
                                влечение к противоположному полу - это не воля, не мысль и не чувство, это проявление тела

Комментарий

Обработка...