Послушание Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

@kotik-ed
    А мысли, по Вашему, что? Дух? Душа?
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от HelenaA
      @kotik-ed
      Проявление либо Духа, либо души, либо плоти. не источник а конечный результат, так мне думается
      Последний раз редактировалось kotik-ed; 16 February 2017, 09:00 PM.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от HelenaA
        Прошу вас поделиться опытом, как вы "пленяете всякие помышления в послушание Христу"? (2 Кор 10:5)

Ведь не секрет, что мысли труднее контролировать, чем действия.
        Как уже было верно сказано, это Павел говорил о других.
        А свои мысли не нужно контролировать, только действия.
        Если приходят плохие мысли, я понимаю, почему они плохие, поэтому не делаю так. Греха в этом нет.

По поводу поста Агатона, что заучивать отрывки и молиться по списку, - это можно, но не обязательно. Бог оценивает труд человека в первую очередь по качеству, а не по количеству. Если я буду молиться за одного и он спасётся - значит мой труд был эффективен на 100%. Если возьму обязательство молиться за 100, а спасутся 50 - эффективность 50%.
        Потом Бог спросит: разве Я давал тебе власть молиться за 100 человек? Если бы Я давал, то спаслись бы все, Моё слово пустым ко Мне не возвращается.

Я, конечно, привёл упрощённый пример, но такое в жизни бывает, это опыт, по большей части не мой, но это не важно.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от HelenaA
          Приветствую вас, братья и сестры!
          Прошу вас поделиться опытом, как вы "пленяете всякие помышления в послушание Христу"? (2 Кор 10:5)

Прошу не теории, а именно практический опыт из жизни.
          Спасибо
          Первое, что нужно, это поверить в написанное в Евангелии.

Второе, начать с самого малого, а именно возлюбить чистое, именно чистое словесное молоко, и как и обещано в Евангелии, вырастишь во спасение, с плененными мыслями в послушание Христу.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от alexgrey
            Как уже было верно сказано, это Павел говорил о других.
            А свои мысли не нужно контролировать, только действия.
            Если приходят плохие мысли, я понимаю, почему они плохие, поэтому не делаю так. Греха в этом нет.

По поводу поста Агатона, что заучивать отрывки и молиться по списку, - это можно, но не обязательно. Бог оценивает труд человека в первую очередь по качеству, а не по количеству. Если я буду молиться за одного и он спасётся - значит мой труд был эффективен на 100%. Если возьму обязательство молиться за 100, а спасутся 50 - эффективность 50%.
            Потом Бог спросит: разве Я давал тебе власть молиться за 100 человек? Если бы Я давал, то спаслись бы все, Моё слово пустым ко Мне не возвращается.

Я, конечно, привёл упрощённый пример, но такое в жизни бывает, это опыт, по большей части не мой, но это не важно.
            Тут вопрос не в качестве служения , а как забить голову ТАК , чтобы никакие мысли , кроме Библейских туда не лезли.
            Я немножко утрировал конечно, но суть была в том, чтобы несмотреть ничего лишнего , а только христианское, тогда искушениям и дрянным мыслям взяться не откуда будет взяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

100(!) человек...
            Я себе не могу такое представить!
            А что там сложного ?
            Завел блокнотек.
            Записал туда по номерам, сначала родственников, потому друзей, потом братьев по вере, потом врагов.
            Набрал 100 человек.
            Раздилил , примерно на 12 часов.
            И молись каждые 10 минут, за одного человека, в течении 1 минуты.

Через месяц будешь пророком Божиим, будешь получать видения и вдохновение.
            И никаких мыслей, кроме Господних в головен не будет.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от HelenaA
              Мысли -это "грязная" или черновая работа нашего НЫНЕШНЕГО мышления (интеллекта,воспитания, восприятия информации).
              И не стоит стеснятся этой черновой работы. Как иначе навести "чистоту"?
              А вот "конечным результатом" и является действие.

Мысли ,они летают ,как птицы.
              Если они сели нам на голову,их можно отогнать.
              Даже если они свили гнездо ,можно разрушить.
              Главное, не дать им отложить яйца ,иначе они выведут птенцов.
              (ИМХО)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Пломбир
                Универсальное средство :
                Молиться Отцу через Христа о помощи в проблеме.
                Лучшее средство,конечно,стараться понимать образ мышления Христа.
                Например ,Вы же не молитесь на изображения,потому что понимаете,что Христос не мог так поступать?

Это смотря что вас беспокоит.... в частном случае и практический опыт будет частным.
                Бывает, приходит мысль, как можно провести в фирме мужа часть денег "по черному" и заплатить меньше налогов.

Бывает, вспомнится какая то старая обида, если эту мысль сразу не выкину, начинаю себя жалеть и думать о том человеке плохо, в конце концов накручу себя, хотя с тем человеком уже имею мир...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от агатон
                  .... а только христианское, тогда искушениям и дрянным мыслям взяться не откуда будет взяться.
                  .
                  Та вы шо......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Бывает, приходит мысль, как можно провести в фирме мужа часть денег "по черному" и заплатить меньше налогов.
                  Бывает.... Главное, не делиться такими мыслями,а ,то, понравятся кому-то и чтобы не втянули в действия.
                  Бывает, вспомнится какая то старая обида, если эту мысль сразу не выкину, начинаю себя жалеть и думать о том человеке плохо, в конце концов накручу себя, хотя с тем человеком уже имею мир...
                  Тут и уместно сразу молиться.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Пломбир
                    Мысли -это "грязная" или черновая работа нашего НЫНЕШНЕГО мышления (интеллекта,воспитания, восприятия информации).
                    И не стоит стеснятся этой черновой работы. Как иначе навести "чистоту"?
                    А вот "конечным результатом" и является действие.

Мысли ,они летают ,как птицы.
                    Если они сели нам на голову,их можно отогнать.
                    Даже если они свили гнездо ,можно разрушить.
                    Главное, не дать им отложить яйца ,иначе они выведут птенцов.
                    (ИМХО)
                    А разве слова Иисуса о том, что тот, кто гневается напрасно или кто смотрит с вожделением итд, т.е. имел нехорошие мысли, уже согрешил, не говорят о том, что мысли тоже могут быть грехом?

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от HelenaA
                      Спасибо
                      Да, действительно, мысли контролировать сложнее. Но помогает очищение. Находишь причину плохой мысли, причина чаще в прошлых плохих поступках. И обращаешься к Богу с просьбой простить эти поступки и очистить от их последствий. При правильном определении причины - помогает.)

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

@alexgrey
                        И к Вам вопрос, как к Пломбир:
                        А разве слова Иисуса о том, что тот, кто гневается напрасно или кто смотрит с вожделением итд, т.е. имел нехорошие мысли, уже согрешил, не говорят о том, что мысли тоже могут быть грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                        Да, действительно, мысли контролировать сложнее. Но помогает очищение. Находишь причину плохой мысли, причина чаще в прошлых плохих поступках. И обращаешься к Богу с просьбой простить эти поступки и очистить от их последствий. При правильном определении причины - помогает.)
                        Спасибо за Ваш ответ.
                        Попробую применить, покопаюсь в себе, попрошу Бога показывать причины

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от HelenaA
                          Когда дьявол кидает мне какую нибудь мысль, я ее выкидываю, иногда прямо буквально трясу головой для этого.
                          А иногда продолжаю автоматически думать дальше, очнусь, когда зашла уже далеко...
                          Я извиняюсь, а чего Вы думаете, что дьявол кидает Вам некую мысль?
                          ...............................

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от HelenaA
                            Да. Там Павел говорит коринфянам.
                            Думаете, к нам это выражение не применимо?
                            Можно применить всё, было бы желание.
                            Борьба с грехом, в том числе с помышлениями заканчивается по мере познания Христа.
                            Чужой опыт вам точно не поможет.
                            __
                            От себя посоветую, не зацикливайтесь на осуждении себя, для начала.
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Кирилл Александ
                              Участник

• 12 May 2016
                              • 126

Сообщение от HelenaA

Спасибо
                              Главное, вести Христианский образ жизни, делать по максимуму всё, что нужно делать Христианину. А если лезут в голову мысли, которым вы не рады, например что то греховное, и т.д., то прервите эти мысли, как только поймёте, что думать об этом не хотите, и читайте некоторое время молитвы, мысленно. Прочитайте мысленно "Отче наш", а потом повторяйте молитву "Господи помилуй". Хотя бы раз сорок повторите молитву "Господи помилуй". Это очень помогает. Кстати, имейте в виду, что всякие греховные и дурные мысли могут бесы внушать, что бы нам навредить. Так что мысленная молитва будет лучшим действием в любом случае, откуда бы мысли не шли, наши ли они, или внушённые.
                              Спаси вас Господи.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от HelenaA

Спасибо
                                Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Вы сначала выясните что такое послушание Христу. А потом уже будете мысли пленять.Иначе все эти пленения мыслей просто обычный самоконтроль из психологии. Есть куча мирских людей, которые стараются так же само пленять свои мысли и слова ради престижа, ради того чтобы выглядеть перед людьми хорошими и порядочными. Только при чем тут Христос ко всему этому?

А то вы взяли только одну часть слов Павла. про пленение мыслей. Бо это понятно уму человеческому. А вторую часть про послушание Христу? Это уже непонятно уму человеческому.
                                В чем оно состоит то? И как вы собираетесь пленять мысли ТУДА?

Фишка в том что послушание Христу это ДЕЛО, а не теория. А помышления это ТЕОРИЯ, а не дело. Мысли без дела(поступка) это всего лишь мысли. Какие бы они не были.
                                вот если разберетесь как это возможно подчинять мысли ДЕЛУ, то и поймете слова Павла целиком, а не частично. Тем более Павел как раз говорил не про собственное подчинение мыслей, а именно помышлений других людей в послушание Христу.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                                и то о чем Павел говорит никакого отношения не имеет к самоконтролю, о котором тут в теме и идет речь. А Павел говорит о духовной войне за души людей, которые ЕЩЕ не подчинились власти Машиаха до конца.

вот и подумайте как Павел мог пленять мысли ДРУГИХ людей в послушание Христу. А не свои собственные. Об этом речь у него
                                Последний раз редактировалось Илияху; 16 February 2017, 06:28 PM.

Комментарий

Обработка...