Надо ли бороться с грехами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Фонфан
    Называйте как хотите свою ересь....я Вам мешать не собираюсь....Ваша наглость превосходит мою....так как я не имею желания с Вами беседовать и слушать бред....а Вы всё угомониться не можете, как и те дамочки, которые тему зафлудили своими протянутыми руками за едой, что и Вы сейчас пытаетесь делать....и НАГЛО продолжаете глаголить свою ересь....
    Я НЕ ГОЛОДНА, чтоб это выслушивать....ИМЕЮ ХЛЕБ, а не имитацию хлеба....поэтому меня к Вашему "хлебу" и не тянет....а Вас почему то тянет....наверно голод...
    Не посылать же мне Вас подальше....
    Питайтесь своим...не претендую.
    Так и питаюсь, от Духа Святого, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, однако ведь и заповедь обличать есть тех, кто отравленное, за хорошее принимает и за обе щеки уплетает, потому и напоминаю, обличаю, предупреждаю, впрочем сказал пару, тройку раз и пора оставить до времени, так, что пожелаю лишь изблевать тебе, твою богохульную отраву, промыть желудок и начать принимать здоровую пищу от Духа Святого, пока возможность есть.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от духовный турнир
      Так и питаюсь, от Духа Святого, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, однако ведь и заповедь обличать есть тех, кто отравленное, за хорошее принимает и за обе щеки уплетает, потому и напоминаю, обличаю, предупреждаю, впрочем сказал пару, тройку раз и пора оставить до времени, так, что пожелаю лишь изблевать тебе, твою богохульную отраву, промыть желудок и начать принимать здоровую пищу от Духа Святого, пока возможность есть.
      Да неужто?....Слава Богу....надеюсь, что таки остановитесь....Уж будьте так добры....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Валера life
        Святой. Но не своими делами праведности.
        Святой не значит безгрешный. А раз не безгрешный, значит есть с чем бороться. Да, не своими силами, а Духом Святым, но бороться нужно. Нельзя мириться с грехами, особенно со своими. В первую очередь со своими. Если человек равнодушен к собственным грехам, он не возрожден, это однозначно.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Надо ли бороться с грехами?
          надо не с грехами бороться
          а в Бога верить
          Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает;
          всякий, кто согрешает, не видел Его и не познал Его.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от greshnik
            надо не с грехами бороться
            а в Бога верить
            И то правда. Только опыт жизни показывает, что не всегда мы, верующие, пребываем во Христе. Ведь в плоти находиться легче по привычке. А Царствие Божие усилиями берется.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Аннета
              Святой не значит безгрешный. А раз не безгрешный, значит есть с чем бороться. Да, не своими силами, а Духом Святым, но бороться нужно. Нельзя мириться с грехами, особенно со своими. В первую очередь со своими. Если человек равнодушен к собственным грехам, он не возрожден, это однозначно.
              Святой, не значит, что - непогрешим, но святой, значит, что твердо не грешит произвольными грехами!
              Святой тот, к которому не прикасается лукавый! а если лукавый прикасается, то как может быть святым, если не страж себе, и нагота сердца приоткрыта или открыта.
              "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
              Святой тот, кто познал истину и истина сделала его свободным(свободный тот, кто имеет дерзновение(чистую совесть) входить во святилище - царственное священство).
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Валера life
                Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
                Иисус приходил, чтоб осудить "грех во плоти", в каждой плоти, и лишить диавола державу смерти.
                Но Иисус не приходил, чтоб оправдывать нечестивцев, когда они остаются нечестивцами(произвольно грешат, но при этом могут устами гласить: Господи! Господи!) и не приносят достойный плод покаяния.
                Чтобы иметь жертву Христову, нужно сораспятся Христу, а то есть твердо перестать грешить произвольно и хранить таинство веры в чистой совести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Так это и есть борьба с грехом не собственными силами, а праведностью полученной от Иисуса.
                Праведность Иисуса в нас, это "ЩЕЛЧОК" в сердце, и тебе грешить произвольно, тоже самое, что человеку есть дерьмо(ест ли человек дерьмо? нет? так и праведный твердо не грешит произвольно, но может иногда согрешать непроизвольно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                То, что с грехом мы сражаемся не собственной силой, это понятно. Но я поняла вопрос так: а должны ли мы вообще сражаться против греха или не должны?
                "С мертвыми/мертвым, не сражаются"....а если сражаются(то откроют наготу, то закроют наготу сердца), то это еще не рожденные свыше!

"Мы умерли для греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО): как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).................."КАК"?
                "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19).
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                Рожденный свыше(истинный христианин) не может грешить произвольно, как и человек не может есть "дерьмо".
                Когда человек твердо не грешит произвольно, и для него сотворить произвольный грех, до ужаса смердит, воняет и страшную рвоту вызывает, то он рожден свыше и святой!

"Провожу параллели - произвольного греха и дерьма; чтоб понимали, какое отвращение у святого от произвольного греха)".

"Духовные шедевры Шумера - профессор истины!"
                ...............................

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Валера life
                  Вот , что мне сказал один пастырь:
                  Выполнением закона человек не способен был спастись. Поэтому и приходил Иисус для заместительной жертвы. Так как замещение состоялось, то уверовавший в Него становится свободен от грехов. Если же человек уверовав, продолжает бороться с грехами, то какой смысл искупления? Выходит, что Христос искупил, а я Ему помогаю по мере возможности своими попытками не грешить?(камень в огород православных)
                  Баптисты, пятидесятники, и подобные им , в отличии от православных, считают, (так как я понимаю)что спасение конкретный свершившийся факт. И считают, что вроде как и не надо бороться с грехами, ведь отхождение от грехов должно состояться само по-себе, в результате уверования. То-есть человеку становится противен грех. Но , говорил мне пастор, что баптисты и др. параллельно продолжают и сами своими силами бороться с грехом, и каяться после его совершения.

Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
                  Вот так говорит пастырь, вроде правильно. А вы как думаете?

Чтобы разобраться в данной проблеме, желательно ознакомиться с историей вопроса.
                  Можно вспомнить спор Августина и Пелагия, который имел место еще в далеком пятом веке.
                  Ну, и конечно полемику Мартина Лютера против современной ему католической практики.

В данном вопросе мы имеем дело с тезисом и антитезисом, которые существуют именно в паре, а не каждый сам по себе.
                  Пастор же ваш, как это нередко бывает у протестантов, берет тезис, и отбрасывает антитезис. Получается все вроде бы просто, но, увы, не правильно !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexgrey
                    Протестанты и православные по-разному видят разрешение этого вопроса.
                    Этот пастырь, очевидно, протестант. Я с ним согласен, но полный ответ дать в этой теме не представляется возможным, потому что это довольно сложный вопрос для понимания, а у нас на форуме много читать и думать не принято.

Я сейчас пишу похожую тему, которая будет на моём сайте, но она будет немаленькой, для всех не подойдёт.
                    А отвечать примитивно не хочу, потому что всё-равно не поймут.
                    Для этого нужно иметь откровение - плотской ум не способен такое переварить.
                    Читаю сейчас книгу на тему христианской жизни, свободной от греха, что должен делать в борьбе с грехом человек, и что - Бог...

Было бы интересно почитать Вашу статью.
                    Когда закончите, дайте, пожалуйста, знать.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от HelenaA
                      Было бы интересно почитать Вашу статью.
                      Когда закончите, дайте, пожалуйста, знать.
                      Да, пишу, но медленно, не торопясь.
                      Статья большая, будет в разделе "Статьи" сокращённо, на моём сайте полностью.
                      Не знаю, когда закончу, просто не вижу мотивации спешить.
                      Это фундаментальный труд, хотя и несколько упрощённый для читателя.
                      Мог бы уже закончить, но не хочу торопиться - бывают интересные размышления, которые хочется включить. Но не хочу раздувать статью и затруднять читателя.

Главное уже написано - это название темы
                      "Враг в отражении" - звучит, однако.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от alexgrey
                        Да, пишу, но медленно, не торопясь.
                        Статья большая, будет в разделе "Статьи" сокращённо, на моём сайте полностью.
                        Не знаю, когда закончу, просто не вижу мотивации спешить.
                        Это фундаментальный труд, хотя и несколько упрощённый для читателя.
                        Мог бы уже закончить, но не хочу торопиться - бывают интересные размышления, которые хочется включить. Но не хочу раздувать статью и затруднять читателя.

Главное уже написано - это название темы
                        "Враг в отражении" - звучит, однако.
                        Я уже много читала и слушала на эту тему рассуждений и теории. Вроде все правильно и все понятно, но вот применять это в практической жизни, почему то не всегда получается(((

Снова и снова приходится "забывать заднее", попросив за него у Господа прощение, и идти дальше, надеясь, что Он "совершит во мне".

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от HelenaA
                          Я уже много читала и слушала на эту тему рассуждений и теории. Вроде все правильно и все понятно, но вот применять это в практической жизни, почему то не всегда получается(((
                          Включите это видео на 5:05, посмотрите 3 минуты и проясните для себя ситуацию с учениками, почему так произошло. Если сможете, то считайте, что наполовину вы уже поняли мою будущую тему.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от alexgrey
                            Включите это видео на 5:05, посмотрите 3 минуты и проясните для себя ситуацию с учениками, почему так произошло. Если сможете, то считайте, что наполовину вы уже поняли мою будущую тему.
                            Посмотрела...
                            Как я поняла, Вы считаете, что совершенства в этом мире не достичь, и только в вечности не будет греха?
                            А сейчас мы так и будем подвержены греху?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от HelenaA
                              Посмотрела...
                              Как я поняла, Вы считаете, что совершенства в этом мире не достичь, и только в вечности не будет греха?
                              А сейчас мы так и будем подвержены греху?
                              К Галатам 2:17
                              Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

у Христа нету служителей грешников -иначе Он сам грешник

и бессильный из грешника сделать праведника

напрасно умер в таком случае

ничего подобного в писании нету -все праведники во Христе и не грешат

----------
                              ответ прост - мы не получили

не получили потому как не познали истину

познавать надо

а не натягивать на себя одеяло праведности когда в пижаме беззакония находишься все еще

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

@HelenaA
                                Вы восприняли мой пост непосредственно как продолжение темы о борьбе с грехом.
                                Хотя я в этой теме ни слова не говорил о какой-либо борьбе и моя статья не об этом, а о том, что составляет корень этой проблемы. Я попытался заглянуть в самую суть, ожидая мудрости и откровения от Бога, чтобы написать эту статью. Кстати, название статьи могло бы натолкнуть вас на некоторые рассуждения.

Что касается ситуации с учениками в видео, то её причина и является сутью моей статьи, хотя сама ситуация может и не войти в статью, потому что в Библии вообще немало красочных примеров на сей счёт.

Если я вас ввёл в недоумение, то извините, но больше вряд ли расскажу, потому что ещё немало надо сделать, чтобы закончить статью.
                                Если я буду давать отрывки, то это может спровоцировать спешное суждение, рассуждения плотским умом; а тема сложная, её надо переваривать в комплексе.

- - - Добавлено - - -
                                @piroma
                                Вы как всегда, на своей волне...
                                Вам не надоело выступать на форуме столь же часто, сколь редко понимают вас и ровно также вы понимаете диалоги других?

Комментарий

Обработка...