Надо ли бороться с грехами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

@alexgrey
    Да, я думала, что Вы пишите статью о борьбе с грехом, об отражении нападений врага (в таком смысле поняла название Вашей темы)...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47928

Сообщение от alexgrey
      @piroma
      Вы как всегда, на своей волне...
      Вам не надоело выступать на форуме столь же часто, сколь редко понимают вас и ровно также вы понимаете диалоги других?
      вам все кажется что вы говорите обо мне

во первых -я понимаю все что вы тут говорите -скучно все конечно -идет вразрез с писанием -потому не углубляюсь во все -в начало только

и останавливаю вас -показывая как надо мыслить по писанию

меня не интересует что вы не пониамете или кто то еще

ибо Бог открыть должен и тогда будете читать и видеть

но -вы не понимете потому что не верите писанию -что оно говорит

и соответственно что я говорю -ибо понимаете писание по своему -по общепринятому лжепониманию

мне не надоело - говорить истину и формулировать ее ясно и четко и коротко

это направление как надо мыслить -надо ухватиться за это и смотреть в писание именно так

тогда поймете что то в писании как должно

то есть -духовное

силу Божию -которая отстутствует у нас -потому не знаем что она может сделать в человеке -переродить и из грешника сделать праведника

вы не верите потому как присвоили себе рождение и остаетесь грешниками

потому идут искажения писания и несоответствие действительности

это есть стандартное заблуждение господствующее в мире среди всех верующих -неважно какого цвета

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от piroma
        вы не верите потому как присвоили себе рождение и остаетесь грешниками

это есть стандартное заблуждение господствующее в мире среди всех верующих -неважно какого цвета
        Это стандартное обвинение и клевета тех, которые считают себя найсвятейшими и супердуховными. Вы видите себя в центре всего, а вокруг копошаться микроорганизмы, которые вас не понимают.
        Как это всё старо и уныло...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47928

Сообщение от alexgrey
          Это стандартное обвинение и клевета тех, которые считают себя найсвятейшими и супердуховными. Вы видите себя в центре всего, а вокруг копошаться микроорганизмы, которые вас не понимают.
          Как это всё старо и уныло...
          это вы видите

я вижу другое

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Валера life
            Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
            Согласно Писанию, бороться, большей частью, надлежит с источниками греха - со своими страстями и похотями:
            Человек (в т.ч.. и верующий) грешит потому, что в нем имеется источник греха - его пороки - плотские похоти (1Пет 2:11).
            Иаков учит: "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак 1:14,14).

Апостол сказал "каждый".. - то есть, и верующий, и неверующий.
            Не будет в человеке той или другой похоти - не будет кому увлекать человека в тот или другой грех.
            Поэтому, наиважнейшая задача верующего (рожденного свыше) - распять плоть со страстями и похотями. Это вполне возможно.
            На возможность этого ясно указывают слова Апостола:
            "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24).

Итак, уничтожив тот или другой свой порок (плотскую похоть), верующий имеет возможность не грешить на том направлении... (нет конкретной похоти - не будет и конкретных грехов, которые инициируются той похотью).

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Валера life
              Надо ли бороться с грехами?
              ...в короткое дополнение предыдущего сообщения...

Сделанный же грех нужно, как можно скорее, исповедовать (памятуя, что Христос уже заплатил за него). Тогда Отец Небесный, по ходатайству Христа (см. 1Ин 2:1,2), прощает этот сделанный грех и верующий оказывается прощенным и свободным от этого сделанного греха:
              "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9).

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Валера life
                ..Если же человек уверовав, продолжает бороться с грехами, то какой смысл искупления? ..
                Все наоборот!

Изучайте христианство, а не "традиции", и не потеряетесь..
                Начиная с того, чтобы понимать прямо: что такое грех?

"Традиции" уводят все от разумения в сторону "мистически-непроявленного", уводя от наглядного прямого смысла.

"Грех" - это то, что приводит МЕНЯ к страданиям. Без всякой мистики: прямой практический смысл.
                И спорят глупцы: а грех ли курение, тото и это.
                Тогда как все понимают, что оно мне вредит, а значит и есть тот самый грех.

И от тех грехов и нужно освобождаться, в особенности психологических "неправильных настроек".
                И пока человек не очистится от всего гланого мешающего - не Достигнет. Никакая "святость" это не заменит.

И это подчеркивает Иисус постоянно: делами показывайте!
                Поступайте все более правильно - ничем это не заменить..
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Валера life
                  Вот , что мне сказал один пастырь:
                  Выполнением закона человек не способен был спастись. Поэтому и приходил Иисус для заместительной жертвы. Так как замещение состоялось, то уверовавший в Него становится свободен от грехов. Если же человек уверовав, продолжает бороться с грехами, то какой смысл искупления? Выходит, что Христос искупил, а я Ему помогаю по мере возможности своими попытками не грешить?(камень в огород православных)
                  Баптисты, пятидесятники, и подобные им , в отличии от православных, считают, (так как я понимаю)что спасение конкретный свершившийся факт. И считают, что вроде как и не надо бороться с грехами, ведь отхождение от грехов должно состояться само по-себе, в результате уверования. То-есть человеку становится противен грех. Но , говорил мне пастор, что баптисты и др. параллельно продолжают и сами своими силами бороться с грехом, и каяться после его совершения.

Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
                  Вот так говорит пастырь, вроде правильно. А вы как думаете?
                  Один мудрый человек сказал: Если я не за себя, то кто за меня? А если только я сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Валера life

Так должен человек бороться с грехом или нет?
                    Что бы бороться с грехом не плохо бы определиться для себя:

1) Что такое грех? ( не путать с последствиями его)
                    2) Кто конкретно будет бороться со грехом: твое тело, твой ум, твой дух, твоя душа?

С уважаением

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Валера life
                      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                      2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                      3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Лук.4:13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.

До времени Валера,и это от Христа!
                      Проходит время...

Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Что за крест такой,и чего отвергаться,разве Иисус не снял все проблемы?

Разница между святым и праведником следующая:
                      Праведника тянет грех,но он не грешит,потому удерживает себя,хоть и хочется.
                      Святой равнодушен ко греху и аргументам сатаны,потому что он не имеет в нем части.
                      Состояние святости надо достигать.Человек должен научится отделять и отделяться.Зачем тогда Христу ученики и чему их учить,если за них всё уже сделано?

Комментарий

Обработка...