Так и питаюсь, от Духа Святого, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, однако ведь и заповедь обличать есть тех, кто отравленное, за хорошее принимает и за обе щеки уплетает, потому и напоминаю, обличаю, предупреждаю, впрочем сказал пару, тройку раз и пора оставить до времени, так, что пожелаю лишь изблевать тебе, твою богохульную отраву, промыть желудок и начать принимать здоровую пищу от Духа Святого, пока возможность есть.
Надо ли бороться с грехами?
Свернуть
X
-
-
Так и питаюсь, от Духа Святого, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, однако ведь и заповедь обличать есть тех, кто отравленное, за хорошее принимает и за обе щеки уплетает, потому и напоминаю, обличаю, предупреждаю, впрочем сказал пару, тройку раз и пора оставить до времени, так, что пожелаю лишь изблевать тебе, твою богохульную отраву, промыть желудок и начать принимать здоровую пищу от Духа Святого, пока возможность есть.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Святой не значит безгрешный. А раз не безгрешный, значит есть с чем бороться. Да, не своими силами, а Духом Святым, но бороться нужно. Нельзя мириться с грехами, особенно со своими. В первую очередь со своими. Если человек равнодушен к собственным грехам, он не возрожден, это однозначно.Комментарий
-
Надо ли бороться с грехами?
а в Бога верить
Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает;
всякий, кто согрешает, не видел Его и не познал Его.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Святой не значит безгрешный. А раз не безгрешный, значит есть с чем бороться. Да, не своими силами, а Духом Святым, но бороться нужно. Нельзя мириться с грехами, особенно со своими. В первую очередь со своими. Если человек равнодушен к собственным грехам, он не возрожден, это однозначно.
Святой тот, к которому не прикасается лукавый! а если лукавый прикасается, то как может быть святым, если не страж себе, и нагота сердца приоткрыта или открыта.
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Святой тот, кто познал истину и истина сделала его свободным(свободный тот, кто имеет дерзновение(чистую совесть) входить во святилище - царственное священство)................................Комментарий
-
Но Иисус не приходил, чтоб оправдывать нечестивцев, когда они остаются нечестивцами(произвольно грешат, но при этом могут устами гласить: Господи! Господи!) и не приносят достойный плод покаяния.
Чтобы иметь жертву Христову, нужно сораспятся Христу, а то есть твердо перестать грешить произвольно и хранить таинство веры в чистой совести!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Мы умерли для греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО): как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).................."КАК"?
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Рожденный свыше(истинный христианин) не может грешить произвольно, как и человек не может есть "дерьмо".
Когда человек твердо не грешит произвольно, и для него сотворить произвольный грех, до ужаса смердит, воняет и страшную рвоту вызывает, то он рожден свыше и святой!
"Провожу параллели - произвольного греха и дерьма; чтоб понимали, какое отвращение у святого от произвольного греха)".
"Духовные шедевры Шумера - профессор истины!"...............................Комментарий
-
Вот , что мне сказал один пастырь:
Выполнением закона человек не способен был спастись. Поэтому и приходил Иисус для заместительной жертвы. Так как замещение состоялось, то уверовавший в Него становится свободен от грехов. Если же человек уверовав, продолжает бороться с грехами, то какой смысл искупления? Выходит, что Христос искупил, а я Ему помогаю по мере возможности своими попытками не грешить?(камень в огород православных)
Баптисты, пятидесятники, и подобные им , в отличии от православных, считают, (так как я понимаю)что спасение конкретный свершившийся факт. И считают, что вроде как и не надо бороться с грехами, ведь отхождение от грехов должно состояться само по-себе, в результате уверования. То-есть человеку становится противен грех. Но , говорил мне пастор, что баптисты и др. параллельно продолжают и сами своими силами бороться с грехом, и каяться после его совершения.
Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
Вот так говорит пастырь, вроде правильно. А вы как думаете?
Чтобы разобраться в данной проблеме, желательно ознакомиться с историей вопроса.
Можно вспомнить спор Августина и Пелагия, который имел место еще в далеком пятом веке.
Ну, и конечно полемику Мартина Лютера против современной ему католической практики.
В данном вопросе мы имеем дело с тезисом и антитезисом, которые существуют именно в паре, а не каждый сам по себе.
Пастор же ваш, как это нередко бывает у протестантов, берет тезис, и отбрасывает антитезис. Получается все вроде бы просто, но, увы, не правильно !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Протестанты и православные по-разному видят разрешение этого вопроса.
Этот пастырь, очевидно, протестант. Я с ним согласен, но полный ответ дать в этой теме не представляется возможным, потому что это довольно сложный вопрос для понимания, а у нас на форуме много читать и думать не принято.
Я сейчас пишу похожую тему, которая будет на моём сайте, но она будет немаленькой, для всех не подойдёт.
А отвечать примитивно не хочу, потому что всё-равно не поймут.
Для этого нужно иметь откровение - плотской ум не способен такое переварить.
Было бы интересно почитать Вашу статью.
Когда закончите, дайте, пожалуйста, знать.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Статья большая, будет в разделе "Статьи" сокращённо, на моём сайте полностью.
Не знаю, когда закончу, просто не вижу мотивации спешить.
Это фундаментальный труд, хотя и несколько упрощённый для читателя.
Мог бы уже закончить, но не хочу торопиться - бывают интересные размышления, которые хочется включить. Но не хочу раздувать статью и затруднять читателя.
Главное уже написано - это название темы
"Враг в отражении" - звучит, однако.Комментарий
-
Да, пишу, но медленно, не торопясь.
Статья большая, будет в разделе "Статьи" сокращённо, на моём сайте полностью.
Не знаю, когда закончу, просто не вижу мотивации спешить.
Это фундаментальный труд, хотя и несколько упрощённый для читателя.
Мог бы уже закончить, но не хочу торопиться - бывают интересные размышления, которые хочется включить. Но не хочу раздувать статью и затруднять читателя.
Главное уже написано - это название темы
"Враг в отражении" - звучит, однако.
Снова и снова приходится "забывать заднее", попросив за него у Господа прощение, и идти дальше, надеясь, что Он "совершит во мне".И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Как я поняла, Вы считаете, что совершенства в этом мире не достичь, и только в вечности не будет греха?
А сейчас мы так и будем подвержены греху?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
у Христа нету служителей грешников -иначе Он сам грешник
и бессильный из грешника сделать праведника
напрасно умер в таком случае
ничего подобного в писании нету -все праведники во Христе и не грешат
----------
ответ прост - мы не получили
не получили потому как не познали истину
познавать надо
а не натягивать на себя одеяло праведности когда в пижаме беззакония находишься все еще*****Комментарий
-
@HelenaA
Вы восприняли мой пост непосредственно как продолжение темы о борьбе с грехом.
Хотя я в этой теме ни слова не говорил о какой-либо борьбе и моя статья не об этом, а о том, что составляет корень этой проблемы. Я попытался заглянуть в самую суть, ожидая мудрости и откровения от Бога, чтобы написать эту статью. Кстати, название статьи могло бы натолкнуть вас на некоторые рассуждения.
Что касается ситуации с учениками в видео, то её причина и является сутью моей статьи, хотя сама ситуация может и не войти в статью, потому что в Библии вообще немало красочных примеров на сей счёт.
Если я вас ввёл в недоумение, то извините, но больше вряд ли расскажу, потому что ещё немало надо сделать, чтобы закончить статью.
Если я буду давать отрывки, то это может спровоцировать спешное суждение, рассуждения плотским умом; а тема сложная, её надо переваривать в комплексе.
- - - Добавлено - - -
@piroma
Вы как всегда, на своей волне...
Вам не надоело выступать на форуме столь же часто, сколь редко понимают вас и ровно также вы понимаете диалоги других?Комментарий
Комментарий