Уверенность в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от sam1
    Вы уже несколько лет на разных форумах проповедуете сведенборгианство. И как успехи?
    Всего второй форум за 45 лет ))
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей Сур
      Всего второй форум за 45 лет ))
      А, ну я вас помню по вот этому: Христианский Форум :: Форум
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от sam1
        А, ну я вас помню по вот этому: Христианский Форум :: Форум
        Не был на таком) С кем-то спутали. Я всегда под реальными Фамилией и Именем регистрируюсь.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Сергей Сур
          Не был на таком) С кем-то спутали. Я всегда под реальными Фамилией и Именем регистрируюсь.
          ну, тогда на дживифорум.еу

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от Егоркинс
            Уверен в спасении своем на 100000%.
            Есть только 100%. А что больше, то от лукавого
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Валера life
              Должен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении? Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен. Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен. Может нет веры в милость Бога?
              Просьба отвечать по существу,не троллить, и не игнорировать голосование.
              Здравствуйте Валерий

Я ответила, что уверена в своем спасении.
              Мы знаем, что принявшим Иисуса Он дал власть быть детьми Божьими, а значит быть наследниками и пребывать в Его доме вечно!
              Господь верен своему слову, и принимая Его обещание верою, получив в себе Его свидетельство, мы можем быть уверены в том, что Он нас принял.
              И также и в том, что, "начавши в нас доброе дело, Он будет совершать его даже до дня Иисуса Христа!" (Филиппийцам 1:6)

Я уверена, что Бог "утвердит меня до конца, чтобы мне быть неповинной в день Господа нашего Иисуса Христа!" (1 Кор 1:8)
              Поэтому я не живу в постоянном страхе сделать что то неправильное и потерять Его.
              Я знаю, что Он Сам идет впереди меня, и, если я сверну с Его пути, Он обязательно предупредит меня об этом! Главное быть честным с Ним и послушным Ему!
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• olexiy
                Участник

• 12 October 2011
                • 5

Спасение мира свершилось 2000 лет тому. Заметьте не "спасание" а "спасение", тоесть как факт свершившийся. Спасение от наказания за грехи, или от наказания за не уплату долгов. Христос покрыл долги всего мира, ни один человек не должен Небу ни одной копейки. Вопрос только один: верим или не верим в это, это и есть вера или неверие в Христа-Спасителя (заметьте не "спасателя" а "Спасителя"). Христос говорит что мирспаен чрез Него. Теперь уже никакие грехи в моем спасении роли не могут играть. Поэтому я лично знаю что я просто обречен на Рай, и мне никак с этого не спрыгнуть.

- - - Добавлено - - -

Спасение мира свершилось 2000 лет тому. Заметьте не "спасание" а "спасение", тоесть как факт свершившийся. Спасение от наказания за грехи, или от наказания за не уплату долгов. Христос покрыл долги всего мира, ни один человек не должен Небу ни одной копейки. Вопрос только один: верим или не верим в это, это и есть вера или неверие в Христа-Спасителя (заметьте не "спасателя" а "Спасителя"). Христос говорит что мирспаен чрез Него. Теперь уже никакие грехи в моем спасении роли не могут играть. Поэтому я лично знаю что я просто обречен на Рай, и мне никак с этого не спрыгнуть.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от olexiy
                  Поэтому я лично знаю что я просто обречен на Рай, и мне никак с этого не спрыгнуть.
                  Вас железной рукой загнали в светлое будущее?

Комментарий

• olexiy
                    Участник

• 12 October 2011
                    • 5

Да, и не потому что я, а потому что Христос. Моей заслуги в моем спасении 0(НУЛЬ)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Вас железной рукой загнали в светлое будущее?
                    О чем это вы?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от olexiy
                      О чем это вы?
                      О том, что человек может потерять спасение из-за определенных обстоятельств: гордыни, ереси, тяжких грехов и т. д. И это не от Бога зависит, а от самого человека.

Комментарий

• olexiy
                        Участник

• 12 October 2011
                        • 5

Сообщение от sam1
                        О том, что человек может потерять спасение из-за определенных обстоятельств: гордыни, ереси, тяжких грехов и т. д. И это не от Бога зависит, а от самого человека.
                        Ну яш не против что вы зарабатываете себе спасение... ну зарабатывайте.. боритесь там с гордынями, и прочьим. А мой Христос, Он классный он просто мне подарил спасение, а я просто поверил и ничего больше... ну а дальше? дальше жизнь изменилась, другие желания, стремления, интересы... но это не я, это не мое, а мне хвалиться нечем... а шо я сделаю...

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Валера life
                          Должен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении? Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен. Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен. Может нет веры в милость Бога?
                          Просьба отвечать по существу,не троллить, и не игнорировать голосование.
                          Если Вы приняли Иисуса Христа Своим личным Господом и Спасителем, то несомненно, Вы спасены! Все сомнения на этот счет в этом случае сеются сатаной, потому что сомнения в своем спасении - это сомнения в истине Искупления. Такие сомнения лишают христианина радости и свободы. Теперь Вашей задачей должно быть: получать сок из Лозы. Вы - ветвь, член Тела Христова. Если жить не получая сок, Вы будете чахнуть. Мне очень помогло письмо Тейлора сестре "Замененная жизнь", оно помогло в свое время и известному проповеднику Чарльзу Стенли. Думаю, Бог откроет и Вам.

Кстати, насчет вечной безопасности у Чарльза Стенли есть хорошая книга "Вечная безопасность", но она на английском. Есть видео в интернете его проповеди "Вечная безопасность" на русском.

Прочтите внимательно: 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          (Иоан.10:28,29)

Не погибнут вовек. Никто не может похитить. Его овцы не погибают. Вы можете черпать эту уверенность в этих словах.
                          Ещё:

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.8:38,39)

Заметьте, он уверен! Павел пример того, что у христианина должна быть уверенность! И эта уверенность есть у Вас. Потому что вера живет в Вас несмотря на все падения и грехи, где-то внутри эта жизнь вечная течет в Вас и Вы знаете, что ничто не может отлучить Вас от любви Божьей. Несмотря ни на что.

Часто наши падения - от нашего неведения. Через поражения и даже отчаяние прошло много духовных людей. К сожалению, они часто отмечали, что им никто не сказал до этого секрет духовной жизни. Который вовсе даже не секрет. "Я - Лоза, а вы - ветви". Здесь есть ответ. И он в простом получении сока от Лозы.
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Егоркинс
                            Уверен в спасении своем на 100000%.
                            Уверен и убежден, что неуверенный в своем спасении НЕ МОЖЕТ спасать других словом веры. Это будет карикатура на благовестие.
                            Надеюсь с верой у вас не так плохо, как и с математикой. Процент это одна сотая часть. Так что 100000% быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Василий Харьков
                            Если Вы приняли Иисуса Христа Своим личным Господом и Спасителем, то несомненно, Вы спасены!
                            Что значит "спасены"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olexiy
                            Ну яш не против что вы зарабатываете себе спасение... ну зарабатывайте...
                            "Яш" это сокращение от Яшка?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Ден 2014
                              Что значит "спасены"?
                              Я не знаю греческого, но если смотреть слово по Стронгу, оно включает в себя такие понятия: спасение, избавление, сохранение, сохранность, безопасность.

Избавление от чего?

10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                              (1Фесс.1:10)

9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                              (Рим.5:9)

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              (Матф.3:7)

Это если коротко...
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Василий Харьков
                                Я не знаю греческого, но если смотреть слово по Стронгу, оно включает в себя такие понятия: спасение, избавление, сохранение, сохранность, безопасность.

Избавление от чего?

10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                                (1Фесс.1:10)

9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                                (Рим.5:9)

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                (Матф.3:7)

Это если коротко...
                                А если своими словами, не по Стронгам? Типа судить их никто не будет?

Комментарий

Обработка...