Уверенность в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от HelenaA
    Здравствуйте Валерий

Я ответила, что уверена в своем спасении.
    Мы знаем, что принявшим Иисуса Он дал власть быть детьми Божьими, а значит быть наследниками и пребывать в Его доме вечно!
    Господь верен своему слову, и принимая Его обещание верою, получив в себе Его свидетельство, мы можем быть уверены в том, что Он нас принял.
    И также и в том, что, "начавши в нас доброе дело, Он будет совершать его даже до дня Иисуса Христа!" (Филиппийцам 1:6)

Я уверена, что Бог "утвердит меня до конца, чтобы мне быть неповинной в день Господа нашего Иисуса Христа!" (1 Кор 1:8)
    Поэтому я не живу в постоянном страхе сделать что то неправильное и потерять Его.
    Я знаю, что Он Сам идет впереди меня, и, если я сверну с Его пути, Он обязательно предупредит меня об этом! Главное быть честным с Ним и послушным Ему!
    Рад за вас Елена, по-моему, дела обстоят даже лучше Честность и послушание - в конечном итоге, да, никакая ложь, и непослушание Богу не пройдут в Царство Небесное. И я хочу быть честным с Богом и послушным Ему... вот только, сердце моё лживо и по природе я бунтовщик. Что-же делать? Опять, уповать на Бога, Он знает, как вытравить из меня ложь и смирить пред Ним моё сердце. И всё же, видится мне, что есть одно условие для спасения, которое я должен выполнить. Это желание быть с Богом. Бог никого не насилует, никого не заставляет идти в рай. Он приглашает... и Он действительно сделал меня свободным в том числе, Он дал мне право отказаться от спасения. Я благодарю Господу за это, но не дай мне Бог воспользоваться им.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Ген Лио
      Рад за вас Елена, по-моему, дела обстоят даже лучше Честность и послушание - в конечном итоге, да, никакая ложь, и непослушание Богу не пройдут в Царство Небесное. И я хочу быть честным с Богом и послушным Ему... вот только, сердце моё лживо и по природе я бунтовщик. Что-же делать? Опять, уповать на Бога, Он знает, как вытравить из меня ложь и смирить пред Ним моё сердце. И всё же, видится мне, что есть одно условие для спасения, которое я должен выполнить. Это желание быть с Богом. Бог никого не насилует, никого не заставляет идти в рай. Он приглашает... и Он действительно сделал меня свободным в том числе, Он дал мне право отказаться от спасения. Я благодарю Господу за это, но не дай мне Бог воспользоваться им.
      А вот еще интересная тема: чем продиктовано желание человека быть вместе с Богом?
      Предполагаю, что ответы будут разными...
      Как считаете?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от HelenaA
        А вот еще интересная тема: чем продиктовано желание человека быть вместе с Богом?
        Заложено это Богом при сотворении человека.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от HelenaA
          Предполагаю, что ответы будут разными...
          Как считаете?
          Наверное не чем, а Кем. Здесь, видится мне, нужно рассматривать два аспекта/
          Во-первых, в природе человека неосознанная потребность в Боге. Она исходит из дыхания жизни, которое Бог вдунул в человека, когда творил его.
          Во-вторых, Бог сотворил нас с потребностями, удовлетворить которые может только Он сам. Какое-то время мы живём и думаем, что сами или природа удовлетворяет наши потребности. Но, в какой-то момент возникает кризис в жизни человека, и тогда приходит понимание, что никто и ничто, кроме Бога уже помочь не могут. И когда приходит эта помощь, человек знакомится с Богом. А когда знаешь Бога, что может быть лучше?

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Пломбир
            Заложено это Богом при сотворении человека.
            @Ген Лио
            И все же два ответа одинаковы
            У детей одного Отца мысли похожие

Согласна, конечно.
            Мне еще в детстве нравилось лежать на траве/снегу и смотреть в небо... не могу передать, какая то тяга ввысь, какая то смутная грусть о прекрасном...
            А когда пришла к Богу, как домой вернулась, так спокойно и хорошо стало!
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Валера life
              Как раз последнее время думал об этом. Ведь с одной стороны "спасение не от дел", а с другой " пьяницы, прелюбодеи царства Божьего не наследуют" . Думал, как совместить это, и тоже пришёл к выводу, что такие поступки ведут к потере спасения. А возможно, просто к реакции Бога наказанием на проступки детей, чтоб дети не отошли от него. Я слышал разные версии. Думаю давно отдельно создать тему , может завтра.
              Это означает, что такой человек и не был рожден свыше. В Первом Послании Иоанна, даются характеристики рожденных свыше, Апостол пишет, что всякий рожденный от Бога, побеждает мир: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир". Следовательно, если мир победил, то человек не был рожден свыше. Апостол Иоанн пишет, что всякий рожденный от Бога, не делает греха. Но не в том плане, что он не может согрешать, нет, Коломийцев говорит, что возрожденный не упорствует во грехе, то есть не пребывает во грехе длительное время. Коломийцев говорит о таком значении, исходя из настоящего продолженного времени у этого глагола в греческом языке. По поводу уверенности в спасении, это то, о чем говорит Писание, что верующие, являются детьми Божьими, что они усыновлены, а следовательно они наследники обетований: "мы по упованию соделались наследниками вечной жизни"; "А если дети, то и наследники, наследники Божии". Апостол Иоанн пишет: "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную". Если христианин не уверен в своем спасении, то как он тогда может благовествовать весть о прощении грехов через веру во Христа? Получается, что он благовествует, где говорится о прощении грехов, если мы Иисуса Христа исповедуем своим Спасителем, верою в Которого, нам прощаются грехи, а сам при этом он не уверен в своем спасении, что будет как-то странно с его стороны.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 August 2020, 01:16 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Валера life
                Должен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении? Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен. Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен. Может нет веры в милость Бога?
                Просьба отвечать по существу,не троллить, и не игнорировать голосование.
                Все таки, лукаво я вчера Вам ответил. Приведя слова Апостола Павла: "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу", я не привел его слова, которые он пишет далее: "если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться". В Писании очень много мест, касательно возможности отпадения именно верующего человека. Традиционное христианство (католицизм, православие), никогда не учило уверенности в спасении, мы не можем быть уверенны, что мы не отпадем по своим грехам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                ....
                Открыл тему, с очень интересными подкастами о возможности потери спасения - #1

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Открыл тему, с очень интересными подкастами о возможности потери спасения - #1
                  Сегодня может соберусь и пересмотрю все. Времени не было пару дней.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...