Уверенность в спасении.
Свернуть
X
-
Брат Валера,Мир Тебе! По Писанию, человек должен верой взять, совершенное Богом для него прощение грехов. И в этом пребывать, течение совершить, и веру сохранить до конца. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать," ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Иоан.1:16,17)
Первая благодать- грехи прощены. Вторая благодать - человек водиться Христом, Христос Сам живет в человеке за человека ." и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал.2:20)
Пока живешь в теле, есть шанс от этой благодати отпасть, поэтому необходима вся честность и искренность вникнуть в себя и в Учение.
Сообщение от Валера lifeДолжен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении? Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен. Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен. Может нет веры в милость Бога?
Просьба отвечать по существу,не троллить, и не игнорировать голосование.Комментарий
-
(Фил.1:6)
- - - Добавлено - - -
Так нужно быть уверенным в спасении или нет?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Ответ в том, что если ты уверовал правильно, это значит - "мое основание чистое Слово Бога", то заимеешь свидетельство в себе, которое во первых есть "праведность, мир и радость"-это и есть уверенность -Сам Господь в тебе.
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:47,48)
Брат Валерий -честный человек, потому что он,не ходит перед людьми,но копает, ищет твердого основания. А ищущим от всего сердца,написано, Бог воздает.
Последний раз редактировалось марусямаруся; 20 August 2017, 10:59 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ответ в том, что если ты уверовал правильно, это значит - "мое основание чистое Слово Бога", то заимеешь свидетельство в себе, которое во первых есть "праведность, мир и радость"-это и есть уверенность -Сам Господь в тебе.
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:47,48)
Брат Валерий -честный человек, потому что он,не ходит перед людьми,но копает, ищет твердого основания. А ищущим от всего сердца,написано, Бог воздает.
- - - Добавлено - - -
Бог производит хотение и действие. Исполнители, но не собственными силами. Опять же, родившийся свыше христианин разве не исполнитель? Разве он не положил твердое основание, которое есть Христос? Разве он не оправдан и не искуплен? Разве он не примирен с Богом? (рим.5:1). Далее, из чего он строит, из соломы или из камня.. Но это уже не вопрос спасения, а награды. Никто не может сказать, что он послушен Богу на 100%. Но рождение свыше - это первый шаг в Царство Божье. Дальнейшие шаги - это шаги награды и рангов в Царстве Божьем.
Спасение - это дар вечной жизни (рим. 6:23). Вы не можете заработать этот дар. Также невозможно его потерять. Иначе жизнь вечная в вас - не вечная, а до первого согрешения. Этот дар не зависит от ваших дел ни до, ни после спасения. (Дела - это уже следствие, плоды, но никогда не причина). Этот дар - дела Христа, не ваши. Вопрос только в рождении свыше. А тех, кто от Бога родились, писание называет овцами, которые не погибнут. Все, кто были призваны - были в итоге прославлены. Никто не выпал из этой цепочки.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 21 September 2017, 06:10 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Брат Василий, Мир Тебе.
Написано: Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (1Иоан.5:10)
Если ты истинно верующий, ты имеешь свидетельство.
Если еще не имеешь, то НУЖНО очень серьезно и основательно и честно, умаляясь перед Богом , разобраться, ПОЧЕМУ И КАК ЕГО ЗАИМЕТЬ? В ЭТОМ ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ГДЕ ОН БУДЕТ В ВЕЧНОСТИ.
Я свидетельство имею. Я уверенна в своем спасении на основании Слова Бога. И мне необходимо бодрствовать. Пока человек на земле есть сила заинтересованная в том, чтобы заимевший спасение упал, отпал или просто уснул, обленившись. О том нужно ли Вам быть уверенным, я не знаю.
Простите, я так и не понял: нужно быть уверенным в своем спасении или нет?
- - - Добавлено - - -
Бог производит хотение и действие. Исполнители, но не собственными силами. Опять же, родившийся свыше христианин разве не исполнитель? Разве он не положил твердое основание, которое есть Христос? Разве он не оправдан и не искуплен? Разве он не примирен с Богом? (рим.5:1). Далее, из чего он строит, из соломы или из камня.. Но это уже не вопрос спасения, а награды. Никто не может сказать, что он послушен Богу на 100%. Но рождение свыше - это первый шаг в Царство Божье. Дальнейшие шаги - это шаги награды и рангов в Царстве Божьем.
Спасение - это дар вечной жизни (рим. 6:23). Вы не можете заработать этот дар. Также невозможно его потерять. Иначе жизнь вечная в вас - не вечная, а до первого согрешения. Этот дар не зависит от ваших дел ни до, ни после спасения. (Дела - это уже следствие, плоды, но никогда не причина). Этот дар - дела Христа, не ваши. Вопрос только в рождении свыше. А тех, кто от Бога родились, писание называет овцами, которые не погибнут. Все, кто были призваны - были в итоге прославлены. Никто не выпал из этой цепочки.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Где справедливость ?
Так если мне не дано спастись, то какой смысл напрягаться ?
Может надо просто признать что нету хорошего или плохого выбора а есть просто выбор и его последствия а значит возможно и ад не такой плохой и рай не такой хороший и вообще может дьявол это просто другая сторона Бога ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Валера lifeДолжен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении? Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен. Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен. Может нет веры в милость Бога?Велик наш Господь!Комментарий
Комментарий