Уверенность в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от HelenaA

Я ответила, что уверена в своем спасении.
    ..... Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    (Евр.3:14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• марусямаруся
      Участник

• 07 August 2017
      • 55

Брат Валера,Мир Тебе! По Писанию, человек должен верой взять, совершенное Богом для него прощение грехов. И в этом пребывать, течение совершить, и веру сохранить до конца. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать," ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Иоан.1:16,17)
      Первая благодать- грехи прощены. Вторая благодать - человек водиться Христом, Христос Сам живет в человеке за человека ." и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал.2:20)
      Пока живешь в теле, есть шанс от этой благодати отпасть, поэтому необходима вся честность и искренность вникнуть в себя и в Учение.

Сообщение от Валера life
      Должен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении? Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен. Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен. Может нет веры в милость Бога?
      Просьба отвечать по существу,не троллить, и не игнорировать голосование.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от alexey957
        ..... Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
        (Евр.3:14)
        6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
        (Фил.1:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от марусямаруся
        Пока живешь в теле, есть шанс от этой благодати отпасть, поэтому необходима вся честность и искренность вникнуть в себя и в Учение.
        Так нужно быть уверенным в спасении или нет?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• марусямаруся
          Участник

• 07 August 2017
          • 55

Ответ в том, что если ты уверовал правильно, это значит - "мое основание чистое Слово Бога", то заимеешь свидетельство в себе, которое во первых есть "праведность, мир и радость"-это и есть уверенность -Сам Господь в тебе.
          47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

(Лук.6:47,48)
          Брат Валерий -честный человек, потому что он,не ходит перед людьми,но копает, ищет твердого основания. А ищущим от всего сердца,написано, Бог воздает.
          Сообщение от Василий Харьков
          6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,

- - - Добавлено - - -

Так нужно быть уверенным в спасении или нет?
          Последний раз редактировалось марусямаруся; 20 August 2017, 10:59 PM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
            Насильственно или же если мы будем исполнителями а не слушателями только ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от марусямаруся
              Ответ в том, что если ты уверовал правильно, это значит - "мое основание чистое Слово Бога", то заимеешь свидетельство в себе, которое во первых есть "праведность, мир и радость"-это и есть уверенность -Сам Господь в тебе.
              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

(Лук.6:47,48)
              Брат Валерий -честный человек, потому что он,не ходит перед людьми,но копает, ищет твердого основания. А ищущим от всего сердца,написано, Бог воздает.
              Простите, я так и не понял: нужно быть уверенным в своем спасении или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Насильственно или же если мы будем исполнителями а не слушателями только ?
              Бог производит хотение и действие. Исполнители, но не собственными силами. Опять же, родившийся свыше христианин разве не исполнитель? Разве он не положил твердое основание, которое есть Христос? Разве он не оправдан и не искуплен? Разве он не примирен с Богом? (рим.5:1). Далее, из чего он строит, из соломы или из камня.. Но это уже не вопрос спасения, а награды. Никто не может сказать, что он послушен Богу на 100%. Но рождение свыше - это первый шаг в Царство Божье. Дальнейшие шаги - это шаги награды и рангов в Царстве Божьем.

Спасение - это дар вечной жизни (рим. 6:23). Вы не можете заработать этот дар. Также невозможно его потерять. Иначе жизнь вечная в вас - не вечная, а до первого согрешения. Этот дар не зависит от ваших дел ни до, ни после спасения. (Дела - это уже следствие, плоды, но никогда не причина). Этот дар - дела Христа, не ваши. Вопрос только в рождении свыше. А тех, кто от Бога родились, писание называет овцами, которые не погибнут. Все, кто были призваны - были в итоге прославлены. Никто не выпал из этой цепочки.
              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 21 September 2017, 06:10 AM.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• марусямаруся
                Участник

• 07 August 2017
                • 55

Брат Василий, Мир Тебе.
                Написано: Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (1Иоан.5:10)
                Если ты истинно верующий, ты имеешь свидетельство.
                Если еще не имеешь, то НУЖНО очень серьезно и основательно и честно, умаляясь перед Богом , разобраться, ПОЧЕМУ И КАК ЕГО ЗАИМЕТЬ? В ЭТОМ ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ГДЕ ОН БУДЕТ В ВЕЧНОСТИ.
                Я свидетельство имею. Я уверенна в своем спасении на основании Слова Бога. И мне необходимо бодрствовать. Пока человек на земле есть сила заинтересованная в том, чтобы заимевший спасение упал, отпал или просто уснул, обленившись. О том нужно ли Вам быть уверенным, я не знаю.

Простите, я так и не понял: нужно быть уверенным в своем спасении или нет?

- - - Добавлено - - -

Бог производит хотение и действие. Исполнители, но не собственными силами. Опять же, родившийся свыше христианин разве не исполнитель? Разве он не положил твердое основание, которое есть Христос? Разве он не оправдан и не искуплен? Разве он не примирен с Богом? (рим.5:1). Далее, из чего он строит, из соломы или из камня.. Но это уже не вопрос спасения, а награды. Никто не может сказать, что он послушен Богу на 100%. Но рождение свыше - это первый шаг в Царство Божье. Дальнейшие шаги - это шаги награды и рангов в Царстве Божьем.

Спасение - это дар вечной жизни (рим. 6:23). Вы не можете заработать этот дар. Также невозможно его потерять. Иначе жизнь вечная в вас - не вечная, а до первого согрешения. Этот дар не зависит от ваших дел ни до, ни после спасения. (Дела - это уже следствие, плоды, но никогда не причина). Этот дар - дела Христа, не ваши. Вопрос только в рождении свыше. А тех, кто от Бога родились, писание называет овцами, которые не погибнут. Все, кто были призваны - были в итоге прославлены. Никто не выпал из этой цепочки.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Валера life
                  Вроде ставил галочку, чтоб опрос открытый был, а он закрытый... Как то сложновато с этими опросами.
                  А почему закрыли опрос я хотел высказать своё субъективное мнение ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от vladimirsurgay
                    Если Вы- дитё Божье- то вы на 100% спасены. Бог не топит своих детей в озере
                    огненном.
                    Ага, вот вы и попались .Значит есть дети Божьи а есть не Божьи ? Значит есть некая предопределённость ,одним дано спастись (детям божьим ) а другим нет .

Где справедливость ?
                    Так если мне не дано спастись, то какой смысл напрягаться ?
                    Может надо просто признать что нету хорошего или плохого выбора а есть просто выбор и его последствия а значит возможно и ад не такой плохой и рай не такой хороший и вообще может дьявол это просто другая сторона Бога ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от STVOL 37
                      А почему закрыли опрос я хотел высказать своё субъективное мнение ?
                      Даже не знаю, что вам ответить.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от STVOL 37
                        вообще может дьявол это просто другая сторона Бога ?
                        а вы просто другая сторона хомячка?
                        Юля

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Певчий
                          На протяжении всей земной жизни верующий должен бодрствовать, дабы не лишиться благодати Божией.
                          Как понять, бодрствую я или нет?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62404

Сообщение от Hibiscus
                            Как понять, бодрствую я или нет?
                            Бодрствующий стремится ходить вотсвеое, так что лукавый не имеет власти над ним. Кто побеждает грех, тот и бодр. Кто во грехе - тот ещё не должен видеть себя бодрствующим.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

То есть, грех застилает глаза психологическим сном? Спасение - в пробуждении. А если приснится, что спасён?

Комментарий

• Чающий
                                Участник

• 20 August 2016
                                • 380

Сообщение от Валера life
                                Должен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении? Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен. Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен. Может нет веры в милость Бога?
                                Сообщение от Валера life
                                Думаю, а может я как то не так поверил, и не спасен из-за этого.
                                Привет! Ну, как, эта тема помогла разобраться? Есть ли ответ для себя? А то думаю, писать или нет...
                                Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...