Уверенность в спасении.
Свернуть
X
-
-
А что вам помогло? Может поделитесь? Мне интересно и может кому-то из читающих пригодиться. И я, видимо, тоже поделюсь. Не знаю с чего начать. Но мучался я сильно. Очень мнительный я.Велик наш Господь!Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t139470.html?highlight=
Не утверждаю, что все именно так, но по-моему логика есть. В этой теме я не очень удачно изложил мысль, но более-менее. Если изложить ее кратко, то:
Посмотрим, как израильтяне в скинии приносили в жертву животных. При возлагании рук на животное грех человека переходил на него. Потом кровью окроплялись роги жертвенника, на которых записан грех(вроде в Исайи записано). Бог, смотря на его уже не видит записанный грех, а кровь Христа.
Когда Христос пришел креститься к Иоанну, то тот не хотел этого делать. Но Христос сказал, что так надлежит исполнить всякую правду. Как читаем в другом месте, то правда Божья, это то, что Иисус очистил нас от грехов.
То-есть при крещении Иоанн должен был возложить руки на голову Христа, и как левит перенести грехи мира на Него( совершить как сказал Христос правду).
Остальное уже не от человека зависит, потому, что спасение не от дел, а по милости. Человеку достаточно увидеть как кровь заколаемого животного окропляла роги жертвенника, так же как в пустыне будучи укушенным змеями, было достаточно просто прийти и посмотреть на змея, пронзенного на шесте. И первое и второе- образ Христа. Змеи во втором случае-грехи. И человек смотря на змея на шесте(Христа) исцелялся.
Даже если отбросить спорное видение перехода грехов на Христа во время крещения, то всего остального и так будет достаточно для хорошего понимания вопроса.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вот для начала надо определить от чего человек хочет спастись. Как я например в эллинский гадес вобще не верю, потому-что он на не настоящем свете, вот при жизни да такое было у иудеев они отправляли не очищенных не исцелённых а значит не пращённых в геену огненую жить: такая долина куда скидывали мусор с жертвенника. По нашему на мусорку изгоняли жить изгоев и вот это для них и был ад при жизни. Потому что изгнаных вы могли только видеть издали в нашем же эллинском аде вообще всё мистифицированно до упора где само понятие спасения потеряло фактическое применение: мёртвым уже нет надежды и им всё равно. Смысл спасения для человека он может услышить только сам прийдя к Богу в посте и молитве. Да есть праведники и пророки которые например могут сказать тебе водку не пей погибнешь или не води машину убьёшся, но когда это ты сам услышишь от Бога то и будет твоё спасение во Святом Духе.Комментарий
-
Вот для начала надо определить от чего человек хочет спастись. Как я например в эллинский гадес вобще не верю, потому-что он на не настоящем свете, вот при жизни да такое было у иудеев они отправляли не очищенных не исцелённых а значит не пращённых в геену огненую жить: такая долина куда скидывали мусор с жертвенника. По нашему на мусорку изгоняли жить изгоев и вот это для них и был ад при жизни. Потому что изгнаных вы могли только видеть издали в нашем же эллинском аде вообще всё мистифицированно до упора где само понятие спасения потеряло фактическое применение: мёртвым уже нет надежды и им всё равно. Смысл спасения для человека он может услышить только сам прийдя к Богу в посте и молитве. Да есть праведники и пророки которые например могут сказать тебе водку не пей погибнешь или не води машину убьёшся, но когда это ты сам услышишь от Бога то и будет твоё спасение во Святом Духе.Велик наш Господь!Комментарий
-
Испытывать Гнев Бога это по тихому грешить без смертных грехов.
Гнев Бога это вместо воды заливать в себя спиртягу или курить вместо воздуха или жрать мясо постоянно это и будет испытывать его Гнев.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Валера lifeУверенность в спасении.
гордыней оттдаёт ...Должен ли христианин быть уверенным на все 100% в своем спасении?Я думаю, что скорее всего должен. О себе не могу сказать, что точно спасен.Склоняюсь к тому что спасен( есть внутреннее свидетельство), но так, чтоб наверняка, то не уверен.Может нет веры в милость Бога?
однако , ну и капризуля же Вы ...
Просьба отвечать по существу,не троллить,и не игнорировать голосование.
- - - Добавлено - - -
прочёл ответы вашего голосования .
нет самого главного : буду спасён после Страшного Суда , если Господь соблаговолит спасти меня от озера огненного.
- - - Добавлено - - -
плз -почему вы не учли такой вариант спасения."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я как уверовал, еще дома, когда ни разу даже в церковь не ходил (дядя и мама мне проповедовали), то был исполнен такого мира и радости, что в душе казалось светится истина. Я не сомневался ни капли. Потом спустя годы наступил некоторый кризис. Он усугубился в течение года до того, что мне жизнь не мила была (очень мягко говоря). Я точно не знал, как вы выразились в топике, а _правильно_ ли я уверовал? Я не сомневался в словах Бога. Но в своей "правильности". Молился Отцу как есть. Просил помощи. Уверенность пришла постепенно. На протяжении нескольких лет, через прояснение основных положений Писания по вопросу спасения. Вот некоторые вехи:
1. Ясное понимание, что значит "верить во Христа" (одно из двух условий спасения) получил через осмысление неверия во Христа книжников и фарисеев. Я ясно увидел, что они на другом полюсе.
2. Уяснение для себя условий потери спасения по Гал. и Коринф., где говорится кто не наследует Ц.Божьего. И еще богословие двух видов грешников (как-то затрону это на форуме) - откровенные и лицемерные.
3. "...все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись (оделись)"Гал.3гл. Чудесное прояснение было, когда я понял, что Отец Н. дарит всем возвратившимся блудным сыновьям вместо лохмотьев праведность Христа.
4. И наверное еще много мест Писания, которые сложились в прекрасную логичную последовательную картину спасения по благодати во Христе.
Как-то так. За краткостью не могу передать всего. Но, хоть как-то. Ах, да. Чуть не забыл. Книга православного Худиева Сергея: "Об уверенности в спасении". Вот уж неожиданно было от православного получить такое великолепное исследование. Я читал и думал, что если бы прочитал его раньше, то мог бы избежать многих душевных терзаний. Впрочем, я обогатился "личными" откровениями. Благословен наш Господь за Его великую милость!Велик наш Господь!Комментарий
-
@Чающий, а не могли бы дать главы, в которых , как вы говорите, написано о потери спасения. Хотел бы разобрать их.
А так, у меня тоже долгий путь был к Богу. Были и взлеты и падения. Даже видение от Бога было.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
@Чающий, а не могли бы дать главы, в которых , как вы говорите, написано о потери спасения. Хотел бы разобрать их.
А так, у меня тоже долгий путь был к Богу. Были и взлеты и падения. Даже видение от Бога было.
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:9,10)
Цитата из Библии:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Очень интересно сравнивать эти послания! Они как две вехи ограничивающие пределы Ц.Божьего для церкви.Велик наш Господь!Комментарий
-
Как раз последнее время думал об этом. Ведь с одной стороны "спасение не от дел", а с другой " пьяницы, прелюбодеи царства Божьего не наследуют" . Думал, как совместить это, и тоже пришёл к выводу, что такие поступки ведут к потере спасения. А возможно, просто к реакции Бога наказанием на проступки детей, чтоб дети не отошли от него. Я слышал разные версии. Думаю давно отдельно создать тему , может завтра.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий