Опыт веры или опыт учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Viktor.o
    Всё что воистину имеет место быть, то и истина. Есть, например, мнения о существовании чего-нибудь, и представления, как оно выглядит, а есть факт существования, и выглядит так, как оно есть, независимо от мнения и представления. Истина, это не существо, а больше - реальность, и по этому страдать ей не от чего. Страдают обычно существа.
    У вас истина почему то не живая, а мертвая какая то, она больше похожа на философскую категорию, книжную концепцию, или статическую формулировку, некая интеллектуальная идея..Факт существования курицы - это не истина, в полном своём смысле. Реальность к Вашему сведению это тоже не какой нибудь умозрительный факт,реальность это Я ЕСМЬ, то есть живое Присутствие Бога. Именно поэтому так сказано, что Царствие Божие ( истинную реальность и всепребывающее присутствие Бога) не увидят те кто не рожден свыше. И войти в неё они тоже не могут.
    Истина это ценность, присущая духовной реальности и испытываемая только наделенными духом существами.Божественная истина есть живая, постигаемая духом реальность. Истина существует только на высоких духовных уровнях осознания божественности и духовного общения с Богом.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
    (Иоан.14:6)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:17)
    = ♥

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мама Эля
      Виктор, неужели не понимаете? Например железо, оно тоже не человек, но оно может пострадать от ржавчины. Так и истина может пострадать от подавляющей её лжи. Вот учение Иисуса Христа также страдает от всяких искажений и односторонних толкований. Тут слово страдать употребляется в другом значении, нежели страдание человека.
      Типа, в поэтичном смысле страдает, а на самом деле не страдает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      У вас истина почему то не живая, а мертвая какая то, она больше похожа на философскую категорию, книжную концепцию, или статическую формулировку, некая интеллектуальная идея..Факт существования курицы - это не истина, в полном своём смысле. Реальность к Вашему сведению это тоже не какой нибудь умозрительный факт,реальность это Я ЕСМЬ, то есть живое Присутствие Бога. Именно поэтому так сказано, что Царствие Божие ( истинную реальность и всепребывающее присутствие Бога) не увидят те кто не рожден свыше. И войти в неё они тоже не могут.
      Истина это ценность, присущая духовной реальности и испытываемая только наделенными духом существами.Божественная истина есть живая, постигаемая духом реальность. Истина существует только на высоких духовных уровнях осознания божественности и духовного общения с Богом.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
      (Иоан.14:6)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      (Иоан.17:17)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      (Иоан.14:17)
      Почему считаете что у меня считается что реальность не живая, а философская? Она живее живых существ. Когда увидите себя этой реальностью, убедитесь сами. Как станете реальностью, увидите что она не страдает.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Viktor.o
        Почему считаете что у меня считается что реальность не живая, а философская? Она живее живых существ. Когда увидите себя этой реальностью, убедитесь сами. Как станете реальностью, увидите что она не страдает.
        Ну доводов конечно никаких, кроме понтов и мантр - "она не страдает потому что она не страдает".
        Всего доброго.
        = ♥

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от xristianin
          Ну доводов конечно никаких, кроме понтов и мантр - "она не страдает потому что она не страдает".
          Всего доброго.
          При чём тут доводы или понты. Самое надёжное - всё проверить самому. Станете реальностью и посмотрите, страдает ли она или как говорят "... тьма не объяла её". Если думаете что невозможно ею стать, то ошибаетесь. Возможно, и более того, мы и так являемся ею, станете ею, убедитесь сами. Заодно убедитесь что она страдает.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Viktor.o
            При чём тут доводы или понты. Самое надёжное - всё проверить самому. Станете реальностью и посмотрите, страдает ли она или как говорят "... тьма не объяла её". Если думаете что невозможно ею стать, то ошибаетесь. Возможно, и более того, мы и так являемся ею, станете ею, убедитесь сами. Заодно убедитесь что она страдает.
            Опечатка по Фрейду?
            То есть вы стали реальностью и теперь знаете о ней всё ?
            Постом выше вы говорили об истине как о аргументе и факте, а когда я показал что ваши рассуждения об истине поверхностны вы меняете тактику и говорите об реальности которая живее всех живых. Мне не интересны бессодержательные разговоры, так что у меня всё, да и не по теме это..
            всего.
            = ♥

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от xristianin
              Опечатка по Фрейду?
              То есть вы стали реальностью и теперь знаете о ней всё ?
              Постом выше вы говорили об истине как о аргументе и факте, а когда я показал что ваши рассуждения об истине поверхностны вы меняете тактику и говорите об реальности которая живее всех живых. Мне не интересны бессодержательные разговоры, так что у меня всё, снова желаю вам доброго пути.
              Только то, что увидел, то и знаю. Реальность, это - факт, и истинно её существование. И кстати, когда увидите что Вы реальность, там не будет надписи "это - истина", и по этому видите свойства этой реальности, но не знаете, это ли истина, или каким-то другим библейским условным названием это называется.

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Клерк
                Да, верно всё. Хочется здесь добавить, что из книги, называемой "Библия", можно извлечь не только пользу, но и вред, если не законно ею пользоваться, если по её прочтении идти сводить счёты с ближним, потому что тот не так понимает. Если плод чтения: споры, осуждение, это свидетельство, что читающий ничего не понял, низвёл в самом себе Слово Божие до уровня учения человеческого, до знаний, которые надмевают. Такой читающий всю вечность готов состязаться, доказывать всем и вся, что Бог есть троица, или что зовут Его не Христос, а Иегова и т.д. и т.п., а когда находит несогласие, навешивает ярлык "антихрист". Знания же, которые даёт Христос и которые называются "любовь", неизменно приводят к любви, прощению, милосердию, вере, терпению, миру и радости в Святом Духе.
                Помнишь, как Дину, дочь Иакова хотел взять в жёны Сихем? Он ведт сначал анасилие ей учинил, а потом уже полюбилась она ему и он просил отдать ему в жену её, однако братья её рассудили иначе, они посоветовали всему городу обрезаться ради свадьбы, и когда все были в болезни, вдвоём вырезали весь город, ибо разве можно поступать с сестрй нашей как с булдницей?
                Вот эти двое не те же -ли, что мы читаем в откровении Иоанна?

Нельзя насиловать евангелия и библию и деже если потом полюбишь её и помечтаешь взять в жёны и ради этого примешь обрезание, то вот не восстанут-ли на тебя Дух и Истина?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Avatorn
                  Помнишь, как Дину, дочь Иакова хотел взять в жёны Сихем? Он ведт сначал анасилие ей учинил, а потом уже полюбилась она ему и он просил отдать ему в жену её, однако братья её рассудили иначе, они посоветовали всему городу обрезаться ради свадьбы, и когда все были в болезни, вдвоём вырезали весь город, ибо разве можно поступать с сестрй нашей как с булдницей?
                  Вот эти двое не те же -ли, что мы читаем в откровении Иоанна?

Нельзя насиловать евангелия и библию и деже если потом полюбишь её и помечтаешь взять в жёны и ради этого примешь обрезание, то вот не восстанут-ли на тебя Дух и Истина?
                  Да, Аваторн, так и есть. Против приверженцев опыта учения, а не веры, которые по сути, как ты говоришь, изнасиловали Благую Весть, низведя её до уровня человеческого учения,восстают эти два свидетеля Божии - Дух и Истина.

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от Клерк
                    Да, Аваторн, так и есть. Против приверженцев опыта учения, а не веры, которые по сути, как ты говоришь, изнасиловали Благую Весть, низведя её до уровня человеческого учения,восстают эти два свидетеля Божии - Дух и Истина.
                    Дух и Истина - Давид и Ионафан.
                    Ионафана не часто вспоминают, а ведь любовь его для Давида дороже любви женской. Почему? А Ионафан верен. Если любит, то до смерти.
                    Ведь он знает, что Давид помазанник и знает, что Бог отвернулся от отца его, Саула, однако не ищет себе богатства или славы рядом с Давидом, а избирает одну участь с отцом, дабы тот, не был один, ведь он отец его, они с ним одно.

Очень хорошо снят фильм "Царь Давид" с Ричардом Гиром в главной роли.

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                      4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                      5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.

12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                      13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                      14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 13:1-15)

Вот и эти строки теперь становятся понятны, если читать их после откровения о кресте, как месте распятия учений (подчинения плоти - статической форме).
                      Здесь, Иисус любит и освобождает учеников от своего господства над их верой. Он мог бы до конца подчинить их веру себе, предложив им мыть Ему ноги. Но нет, он отнимает у них всякий повод почитать Его великим Господином.

Комментарий

Обработка...