У вас истина почему то не живая, а мертвая какая то, она больше похожа на философскую категорию, книжную концепцию, или статическую формулировку, некая интеллектуальная идея..Факт существования курицы - это не истина, в полном своём смысле. Реальность к Вашему сведению это тоже не какой нибудь умозрительный факт,реальность это Я ЕСМЬ, то есть живое Присутствие Бога. Именно поэтому так сказано, что Царствие Божие ( истинную реальность и всепребывающее присутствие Бога) не увидят те кто не рожден свыше. И войти в неё они тоже не могут.
Истина это ценность, присущая духовной реальности и испытываемая только наделенными духом существами.Божественная истина есть живая, постигаемая духом реальность. Истина существует только на высоких духовных уровнях осознания божественности и духовного общения с Богом.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
(Иоан.14:6)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
Истина это ценность, присущая духовной реальности и испытываемая только наделенными духом существами.Божественная истина есть живая, постигаемая духом реальность. Истина существует только на высоких духовных уровнях осознания божественности и духовного общения с Богом.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
(Иоан.14:6)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
Комментарий