Это понятно....я не боюсь, потому как с Ним всюду, в Нём....я не о себе говорю, а детях малых, кто подвергся насилию со стороны сильнейшего себя....и пострадал от такого...Ведь точно знаю, если бы люди искренне верили, а не словами только чтили, то такого, таких случаев и близко не было бы, как впрочем и войн....Но бесполезно это доказывать, многим,, потому как далеки и совсем не стремятся познавать Бога, а лишь книгу читают и в словах ковыряются.
Опыт веры или опыт учения?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Ну я же не Рик Джойнер. Хотя, возможно он тоже палец сосал, только какой-нибудь другой. Ты сам-то, христианин, какой палец сосёшь у Рика Джойнера?
Рик, понятное дело свои откровения выложил, что говорит о его независимости суждений. Я тоже с потолка пишу. А ты вот всё время кого-то цитируешь.
А ведь кого цитируешь, тот и сидит на троне. Троне Царства Божьего, которое внутрь вас есть и которое можно восхитить, приложив насилие к занявшим трон.
Но тебя, видимо, устраивает водиться Риком, а не Духом.
Завязывай с Риком. Бог ждёт твоего доверия Ему, а не Рику.Комментарий
-
Комментарий
-
А как Невеста Жениху доверяется? Много-ли знает она о мужчине? Ничего не знает, но доверяется и даже больно первый раз.Комментарий
-
Когда не будет места вере? Коли делаешь, значит веришь что так делать надо, а когда от дел открылся результат, тогда уже знаешь что для такого-то результата подошли такие-то дела.
- - - Добавлено - - -
Младенец не с верою берёт грудь, а у него инстинкт такой.
- - - Добавлено - - -
А невеста доверяется, т.е. - верит жениху.
- - - Добавлено - - -
Или сунут лимон, а ребёнок наивный, всё в рот берёт. Как узнал что ему лимон не понравится? Попробовал и узнал.Комментарий
-
Рик, понятное дело свои откровения выложил, что говорит о его независимости суждений. Я тоже с потолка пишу. А ты вот всё время кого-то цитируешь.
А ведь кого цитируешь, тот и сидит на троне. Троне Царства Божьего, которое внутрь вас есть и которое можно восхитить, приложив насилие к занявшим трон.
Но тебя, видимо, устраивает водиться Риком, а не Духом.
Завязывай с Риком. Бог ждёт твоего доверия Ему, а не Рику.
Грустно читать твои посты - откровениями их назвать сложно, свидетельствами веры - тоже, что же это такое что ты так этим хвалишься как якобы чем то ценным ? Не понятно..Месиво какое то. По моему это просто самопиар.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему же не случиться - истина может быть оттеснена ложью.. Она может быть оболгана, путь истины может быть в поношении и так далее..Лишь в этом смысле.
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
(Ис.59:4)= ♥Комментарий
-
разумеется, тем не менее за истину нужно вступаться. Кто не со Мною тот против Меня и кто не собирает со Мною тот расточает, а раз расточает значит вредит. Вредит Его царствию, значит вредит Христу и Его истине.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сам убийца. Знаю, что это такое. Ничего ужасного в убийстве нет. Ужасно потом нести сознание того, что уже ничего не изменить, дело сделано, его не воскресить, а оглядываясь назад, уже не так однозначно, что человек тот был достоин смерти.
- - - Добавлено - - -
Верь Богу. Я могу выложить своё откровение, но оно всегда искажено плотью. Чисто только то, что ты сам получил от Духа. Напрямую, без посредничества плоти. Отчего и все пророки сейчас. Отчего и Иисус свою проповедь закончил на кресте. Вот и Павел пишет, что: "Никого не знаю по плоти, Христа знал, но ныне и Его не знаю".
- - - Добавлено - - -
Учение - всегда продукт плоти. Любое освоенное плотью откровение - становится учением. Почему и любовь отца в полноте в распятом Иисусе. Ведь он был а плоти и это предлог для последователей учиться буквально, по внешнему, а не по сути.
Распятием плоти Его исключается всякое законное основание для ученичества у Того, кто проклят.
Дух же свят. Он и поведёт каждого, без посредничества плоти, напрямую открывая духом что, где и когда и почём.
Учение (плоть) проклято. Дух (откровение) возвеличен.
Есть теория, а есть практика. Теория - ученичество. Практика - переживание того же, что и Иисус пережил.
Бери крест свой и следуй за Мной! Проклинай (распинай на кресте) любой начаток учения в себе, что пытается прорасти в откровениях, полученных от Духа, благославляй Бога в Духе, что открывает тебе Сам каждый шаг твоей жизни.
Одно значение слова "плоть" - это буквально как оно и есть - ТЕЛО - мясо, кости. Второе значение духовное, когда речь идет о земном духе, духе князя мира сего. Плотские - душевные, не познавшие Бога люди, живущие учением о жизни для плоти и ради своей плоти, ради себя. Живущие для земной жизни как для единственной возможной жизни и верящие глубоко в своем сердце, что другой жизни просто нет, даже если и устами своими исповедуют совершенно обратное. Вот как то так примерно.
Рука и нога не искажает понимание. Искажает понимание ложная вера, живущая в сердце человека. В этом смысле -да, можно сказать, что это плоть.Комментарий
Комментарий