Опыт веры или опыт учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Avatorn
    Если любовь в том, что не обременяешь собой, своим учением, то очень всё состыковывается. Я долго не мог понять, что подразумевается под: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
    Но вот если Его любовь - в освобождении меня, то становится понятным, как можно любить убийцу. Нет ничего в этом сверхъестественного. Оказывается Божья любовь - обыкновенна. Не нужно ничего особенного, но если ты не боишься (а в любви страха нет, мы это читали) убийцу, то это и есть любовь. Отсутствие страха и предвзятости - обезоруживает любую агрессию. А сердце человека к человеку, как лицом к лицу отражение в воде. И вот уже тот, кто готов был к нападкам и обвинениям, к ударам и ненависти, оказывается бессилен против любви.
    Кто же сможет полюбить убийцу? Только тот, кто свободен от страха и ненависти, спутников учений.
    Ведь если не боишься, то уже доверяешь. Доверяешь убийце? Да, ведь я не боюсь его. Он такой же как все люди вокруг меня. Как я сам.
    Вот Господь не боится оскверниться, поэтому доверяет нам. Убийцам, блудникам, нечестивцам. Он любит нас в том, что ничего не навязывает убийцам. Никакое учение или закон не вынуждают Его шарахаться от нас. Он свободен и оставляет свободными нас.
    Ну и как мне не увлечься Им? Как не побежать искать Его? Желая оказаться в Его объятиях, столь доверяющих мне, столь ненавязывающихся мне, столь тёплых и не укорояющих меня?
    Это понятно....я не боюсь, потому как с Ним всюду, в Нём....я не о себе говорю, а детях малых, кто подвергся насилию со стороны сильнейшего себя....и пострадал от такого...Ведь точно знаю, если бы люди искренне верили, а не словами только чтили, то такого, таких случаев и близко не было бы, как впрочем и войн....Но бесполезно это доказывать, многим,, потому как далеки и совсем не стремятся познавать Бога, а лишь книгу читают и в словах ковыряются.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от xristianin
      набор фраз, на вид глубоких, духовных, но по сути - высосанных из пальца.
      Ну я же не Рик Джойнер. Хотя, возможно он тоже палец сосал, только какой-нибудь другой. Ты сам-то, христианин, какой палец сосёшь у Рика Джойнера?
      Рик, понятное дело свои откровения выложил, что говорит о его независимости суждений. Я тоже с потолка пишу. А ты вот всё время кого-то цитируешь.
      А ведь кого цитируешь, тот и сидит на троне. Троне Царства Божьего, которое внутрь вас есть и которое можно восхитить, приложив насилие к занявшим трон.
      Но тебя, видимо, устраивает водиться Риком, а не Духом.
      Завязывай с Риком. Бог ждёт твоего доверия Ему, а не Рику.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Божий раб
        ...
        Познать СЕБЯ, свое "я" - как дух.
        ...
        Да. Но это когда уже узнал, что и как делать надо. Но это надо же откуда-то узнать. Вот и читаешь, а потом пробуешь. Главное не застрять на читании, думая что знания черпаешь.

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от Viktor.o
          Да. Но это когда уже узнал, что и как делать надо. Но это надо же откуда-то узнать. Вот и читаешь, а потом пробуешь. Главное не застрять на читании, думая что знания черпаешь.
          Тогда ведь не будет места вере. А в том и соль, что сначала доверяешься. Вот ты когда родился, как узнал, как материнскую грудь сосать? Никак. А как узнал, что это тебе грудь материнская предложена, а не подделка с ядом? Тоже никак. Подвиг веры для взрослого человека то, что для младенца - норма.
          А как Невеста Жениху доверяется? Много-ли знает она о мужчине? Ничего не знает, но доверяется и даже больно первый раз.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Avatorn
            Тогда ведь не будет места вере. ...
            Когда не будет места вере? Коли делаешь, значит веришь что так делать надо, а когда от дел открылся результат, тогда уже знаешь что для такого-то результата подошли такие-то дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
            ...Подвиг веры для взрослого человека то, что для младенца - норма.
            ...
            Младенец не с верою берёт грудь, а у него инстинкт такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
            ...
            А как Невеста Жениху доверяется? ...
            А невеста доверяется, т.е. - верит жениху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
            ... А как узнал, что это тебе грудь материнская предложена, а не подделка с ядом? Тоже никак. ...
            Или сунут лимон, а ребёнок наивный, всё в рот берёт. Как узнал что ему лимон не понравится? Попробовал и узнал.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Avatorn
              Ну я же не Рик Джойнер. Хотя, возможно он тоже палец сосал, только какой-нибудь другой. Ты сам-то, христианин, какой палец сосёшь у Рика Джойнера?
              постом выше так о любви пел красиво прям как соловей. И вот она - любов твоя поперла. Бла-бла- бла.. Ты простой балабол.
              Сообщение от Avatorn
              Рик, понятное дело свои откровения выложил, что говорит о его независимости суждений. Я тоже с потолка пишу. А ты вот всё время кого-то цитируешь.
              А ведь кого цитируешь, тот и сидит на троне. Троне Царства Божьего, которое внутрь вас есть и которое можно восхитить, приложив насилие к занявшим трон.
              Но тебя, видимо, устраивает водиться Риком, а не Духом.
              Завязывай с Риком. Бог ждёт твоего доверия Ему, а не Рику.
              вот именно, с потолка пишешь, поэтому всё, что пишешь является глупостью. Лучше цитировать мудрых чем писать свои собственные фантазии. Твоя нелюбовь к Писанию, к Учению, к высказываниям мудрых симптоматична - ну конечно, без какого то мерила Истины можно втюхивать здесь что угодно под соусом духа..Я цитирую не Рика, а послание Духа Божьего, сказанного через него - твоя гордыня на столько обуяла тебя что ты с этим не согласен..Принимающий того кого Я пошлю - Меня принимает. Но что тебе слова Христа, ты же сам с усам...
              Грустно читать твои посты - откровениями их назвать сложно, свидетельствами веры - тоже, что же это такое что ты так этим хвалишься как якобы чем то ценным ? Не понятно..Месиво какое то. По моему это просто самопиар.
              = ♥

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от xristianin
                По моему это просто самопиар.
                Смотри сам. Я не навязываюсь. Тебя в тему никто не приглашал и насильно ничего не внушает.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Avatorn
                  Смотри сам. Я не навязываюсь. Тебя в тему никто не приглашал и насильно ничего не внушает.
                  да я не за себя переживаю, за тебя в каком то смысле.
                  Ну и за Истину считаю нужным вступаться по мере моих сил и способностей. Думаю и я имею Духа Святого.
                  = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от xristianin
                    ...
                    Ну и за Истину считаю нужным вступаться ...
                    А с истиной и так ничего не случится.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Viktor.o
                      А с истиной и так ничего не случится.
                      Ну почему же не случиться - истина может быть оттеснена ложью.. Она может быть оболгана, путь истины может быть в поношении и так далее..Лишь в этом смысле.

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                      (Ис.59:4)
                      = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от xristianin
                        Ну почему же не случиться - истина может быть оттеснена ложью..
                        Она может быть не познана, но это ей не вредит. Это вредит не познавшему её.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Viktor.o
                          Она может быть не познана, но это ей не вредит. Это вредит не познавшему её.
                          разумеется, тем не менее за истину нужно вступаться. Кто не со Мною тот против Меня и кто не собирает со Мною тот расточает, а раз расточает значит вредит. Вредит Его царствию, значит вредит Христу и Его истине.
                          = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от xristianin
                            разумеется, тем не менее за истину нужно вступаться. Кто не со Мною тот против Меня и кто не собирает со Мною тот расточает, а раз расточает значит вредит. Вредит Его царствию, значит вредит Христу и Его истине.
                            Истину познавать надо, а не вступаться. Ей ничего не грозит.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Viktor.o
                              Истину познавать надо, а не вступаться. Ей ничего не грозит.
                              поспорьте лучше с Исайей. Научите его.
                              4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                              (Ис.59:4)
                              = ♥

Комментарий

• Driver
                                Участник

• 18 September 2016
                                • 48

Сообщение от Avatorn
                                Я сам убийца. Знаю, что это такое. Ничего ужасного в убийстве нет. Ужасно потом нести сознание того, что уже ничего не изменить, дело сделано, его не воскресить, а оглядываясь назад, уже не так однозначно, что человек тот был достоин смерти.

- - - Добавлено - - -

Верь Богу. Я могу выложить своё откровение, но оно всегда искажено плотью. Чисто только то, что ты сам получил от Духа. Напрямую, без посредничества плоти. Отчего и все пророки сейчас. Отчего и Иисус свою проповедь закончил на кресте. Вот и Павел пишет, что: "Никого не знаю по плоти, Христа знал, но ныне и Его не знаю".

- - - Добавлено - - -

Учение - всегда продукт плоти. Любое освоенное плотью откровение - становится учением. Почему и любовь отца в полноте в распятом Иисусе. Ведь он был а плоти и это предлог для последователей учиться буквально, по внешнему, а не по сути.

Распятием плоти Его исключается всякое законное основание для ученичества у Того, кто проклят.
                                Дух же свят. Он и поведёт каждого, без посредничества плоти, напрямую открывая духом что, где и когда и почём.
                                Учение (плоть) проклято. Дух (откровение) возвеличен.
                                Есть теория, а есть практика. Теория - ученичество. Практика - переживание того же, что и Иисус пережил.
                                Бери крест свой и следуй за Мной! Проклинай (распинай на кресте) любой начаток учения в себе, что пытается прорасти в откровениях, полученных от Духа, благославляй Бога в Духе, что открывает тебе Сам каждый шаг твоей жизни.
                                У слова "плоть" два значения в Библии. Так же как у слова "Ангел" или "искушать"
                                Одно значение слова "плоть" - это буквально как оно и есть - ТЕЛО - мясо, кости. Второе значение духовное, когда речь идет о земном духе, духе князя мира сего. Плотские - душевные, не познавшие Бога люди, живущие учением о жизни для плоти и ради своей плоти, ради себя. Живущие для земной жизни как для единственной возможной жизни и верящие глубоко в своем сердце, что другой жизни просто нет, даже если и устами своими исповедуют совершенно обратное. Вот как то так примерно.

Рука и нога не искажает понимание. Искажает понимание ложная вера, живущая в сердце человека. В этом смысле -да, можно сказать, что это плоть.

Комментарий

Обработка...