Опыт веры или опыт учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от xristianin
    поспорьте лучше с Исайей. Научите его.
    4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
    (Ис.59:4)
    Например, лжецы оболгали человека, то за него вступился, сказав "это не так", тут вступился за правду. Потому что чел может пострадать. И тот, кто вступился, может пострадать. Но это они пострадают, а правде ничего не грозит. Она не животное и не человек, которое можно убить.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Viktor.o
      Например, лжецы оболгали человека, то за него вступился, сказав "это не так", тут вступился за правду. Потому что чел может пострадать. И тот, кто вступился, может пострадать. Но это они пострадают, а правде ничего не грозит. Она не животное и не человек, которое можно убить.
      Исайя писал не о частных случаях ( кто то там кого то оболгал), Исайя писал, что мало по малу тьма поглотила всякий свет в Божьем народе, всё перекручивается, извращается, искажается и оскверняется, не стало тех кто может этому противостать, кто может возвысить против этого голос, вступиться за правду, обнажив ложь..Никаких противоречий здесь нет.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
      15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
      (Ис.59:14,15)

Где тут частный случай? Тут как раз случай общий. Истине не все по барабану и она не где то там за тридевять земель обитает в розовом мире, она страдает с нами. Конечно её убить нельзя, но причинить боль, вред, зло ей можно. Речь то об этом.
      = ♥

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Такая вроде простая тема.
        Думаю что проблема всех споров в том что нужно договориться в терминах сначала.
        Для кого то сами слова - опыт учения, уже сродни чему то дремучему и ненужному. Если это относить к учениям человеческим, то да, так и есть!
        Нужно понять, что Учение И.Х это не книжка на полке. И не вероучение какой либо деноминации или т.п.
        Истинная вера невозможна без доверия Христу (Его Духу) в ученичестве.
        В пути совершенствования со Христом, если так понятнее.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от xristianin
          да я не за себя переживаю, за тебя в каком то смысле.
          Ну и за Истину считаю нужным вступаться по мере моих сил и способностей. Думаю и я имею Духа Святого.
          Помнишь Саула, как он искал Давида. Вот ведь как различить им самим, кто есть кто? И тот и другой - помазанники.
          Вот ведь даже Голиаф считал себя воином правым и тоже считал, что Бог с ним.
          А уж что говорить о Сауле.
          И у Саула и у Голиафа есть общие черты. Они оба - великаны. Саул от плеч выше всего народа. Голиаф - исполин.
          Оба в доспехах и оба вооружены мечами.
          Против того и другого выступает человек безоружный.
          Что могут оружие и доспехи, большой рост, уверенность в своей силе и правоте?
          Они могут только надмеваться и искать добычу. Они и нашли её.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от xristianin
            ... Истине не все по барабану и она не где то там за тридевять земель обитает в розовом мире, она страдает с нами. ...
            Чем конкретно страдает Истина?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Про100Алекс

Такая вроде простая тема.
              Думаю что проблема всех споров в том что нужно договориться в терминах сначала.
              Для кого то сами слова - опыт учения, уже сродни чему то дремучему и ненужному. Если это относить к учениям человеческим, то да, так и есть!
              Нужно понять, что Учение И.Х это не книжка на полке. И не вероучение какой либо деноминации или т.п.
              Истинная вера невозможна без доверия Христу (Его Духу) в ученичестве.
              В пути совершенствования со Христом, если так понятнее.
              Да, верно всё. Хочется здесь добавить, что из книги, называемой "Библия", можно извлечь не только пользу, но и вред, если не законно ею пользоваться, если по её прочтении идти сводить счёты с ближним, потому что тот не так понимает. Если плод чтения: споры, осуждение, это свидетельство, что читающий ничего не понял, низвёл в самом себе Слово Божие до уровня учения человеческого, до знаний, которые надмевают. Такой читающий всю вечность готов состязаться, доказывать всем и вся, что Бог есть троица, или что зовут Его не Христос, а Иегова и т.д. и т.п., а когда находит несогласие, навешивает ярлык "антихрист". Знания же, которые даёт Христос и которые называются "любовь", неизменно приводят к любви, прощению, милосердию, вере, терпению, миру и радости в Святом Духе.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Viktor.o
                Чем конкретно страдает Истина?
                Истина страдает не чем, а как. Вы спрашиваете меня о механизме страдания истины ? Механизма я не знаю, я знаю, что Истина живая и может радоваться, печалится, огорчаться, гневаться, раздражаться, скорбеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                Помнишь Саула, как он искал Давида. Вот ведь как различить им самим, кто есть кто? И тот и другой - помазанники.
                Вот ведь даже Голиаф считал себя воином правым и тоже считал, что Бог с ним.
                А уж что говорить о Сауле.
                И у Саула и у Голиафа есть общие черты. Они оба - великаны. Саул от плеч выше всего народа. Голиаф - исполин.
                Оба в доспехах и оба вооружены мечами.
                Против того и другого выступает человек безоружный.
                Что могут оружие и доспехи, большой рост, уверенность в своей силе и правоте?
                Они могут только надмеваться и искать добычу. Они и нашли её.
                Давид не всегда был безоружным, иногда очень вооруженным, до зубов прям.
                А вообще не очень то понимаю, что ты говоришь и к чему ведешь - причем здесь Саул, Давид и Голиаф. Речь то здесь о том, что ты говоришь то, что не соответствует Откровению Христа, мол учение ничто - духовитость всё, на что я просто попытался тебя поправить тем, что не стоит противопоставлять Слово Истины(Учение) и Дух Истины, Овец и Рыб. Но тебе не нравится когда тебя поправляют, ведь ты сам с усам и тебе никто не нужен- ни посредники, ни церковь, ни пророки, ни апостолы, ни Библия - ничего. А это как по мне признак духовной гордыни. Ок, если тебе это ни к чему - тогда у меня всё. Шалом.
                = ♥

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от духовный турнир
                  ...Бог есть Любовь..., так и что Бог-Любовь и лжи верит, если "любовь ВСЕМУ верит" или только людям "предложено" всему верить?
                  Слово говорит, что глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Пр.14:15

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Мама Эля
                    Слово говорит, что глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Пр.14:15
                    Так Павел Любовь с глупостью сравнил, еже-ли сказал, что оная ВСЕМУ верит?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от духовный турнир
                      Так Павел Любовь с глупостью сравнил, еже-ли сказал, что оная ВСЕМУ верит?
                      Видимо он имел ввиду, что любовь верит всякому Слову Божьему. Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим. Вот и написано, что благоразумный внимателен к путям своим, а глупый верит всякому слову (человеческому). Есть и безрассудная слепая любовь, но это не есть Божья любовь,но плотская, человеческая.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 February 2017, 01:40 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от xristianin
                        Истина страдает не чем, а как. Вы спрашиваете меня о механизме страдания истины ? Механизма я не знаю, я знаю, что Истина живая и может радоваться, печалится, огорчаться, гневаться, раздражаться, скорбеть.
                        Что Вы там истиной представили, понятия не имею. По описанию какая-то человекообразная. Для меня всё что воистину имеет место быть, то и истинно. Если чел страдает, это истинно, потому что так и есть - страдает. Но не истина страдает, а человек.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Птому и окрывается
                          Сообщение от Viktor.o
                          Что Вы там истиной представили, понятия не имею. По описанию какая-то человекообразная. Для меня всё что воистину имеет место быть, то и истинно. Если чел страдает, это истинно, потому что так и есть - страдает. Но не истина страдает, а человек.
                          Истина может тем пострадать, что к ней будет меньше доверия из за лжи, которая подавляет собой истину. Рим. 1:18 Потому и надо за истину вступаться.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Viktor.o
                            А Вы что Истиной считаете ? Философскую категорию? Или концептуальную модель?
                            Истина это Бог, Истина это Христос, Дух Божий тоже истина. Истина это личность и как всякая личность она радуется, скорбит, огорчается, сочувствует.
                            = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от xristianin
                              А Вы что Истиной считаете ? Философскую категорию? Или концептуальную модель?
                              Истина это Бог, Истина это Христос, Дух Божий тоже истина. Истина это личность и как всякая личность она радуется, скорбит, огорчается, сочувствует.
                              Всё что воистину имеет место быть, то и истина. Есть, например, мнения о существовании чего-нибудь, и представления, как оно выглядит, а есть факт существования, и выглядит так, как оно есть, независимо от мнения и представления. Истина, это не существо, а больше - реальность, и по этому страдать ей не от чего. Страдают обычно существа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Птому и окрывается
                              Истина может тем пострадать, что к ней будет меньше доверия из за лжи, которая подавляет собой истину. Рим. 1:18 Потому и надо за истину вступаться.
                              Это люди пострадают, если их оклеветают, оболгут и накажут. А истина не страдает.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o

Это люди пострадают, если их оклеветают, оболгут и накажут. А истина не страдает.
                                Виктор, неужели не понимаете? Например железо, оно тоже не человек, но оно может пострадать от ржавчины. Так и истина может пострадать от подавляющей её лжи. Вот учение Иисуса Христа также страдает от всяких искажений и односторонних толкований. Тут слово страдать употребляется в другом значении, нежели страдание человека.

Комментарий

Обработка...