Например, лжецы оболгали человека, то за него вступился, сказав "это не так", тут вступился за правду. Потому что чел может пострадать. И тот, кто вступился, может пострадать. Но это они пострадают, а правде ничего не грозит. Она не животное и не человек, которое можно убить.
Опыт веры или опыт учения?
Свернуть
X
-
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:14,15)
Где тут частный случай? Тут как раз случай общий. Истине не все по барабану и она не где то там за тридевять земель обитает в розовом мире, она страдает с нами. Конечно её убить нельзя, но причинить боль, вред, зло ей можно. Речь то об этом.= ♥Комментарий
-
Такая вроде простая тема.
Думаю что проблема всех споров в том что нужно договориться в терминах сначала.
Для кого то сами слова - опыт учения, уже сродни чему то дремучему и ненужному. Если это относить к учениям человеческим, то да, так и есть!
Нужно понять, что Учение И.Х это не книжка на полке. И не вероучение какой либо деноминации или т.п.
Истинная вера невозможна без доверия Христу (Его Духу) в ученичестве.
В пути совершенствования со Христом, если так понятнее.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Вот ведь даже Голиаф считал себя воином правым и тоже считал, что Бог с ним.
А уж что говорить о Сауле.
И у Саула и у Голиафа есть общие черты. Они оба - великаны. Саул от плеч выше всего народа. Голиаф - исполин.
Оба в доспехах и оба вооружены мечами.
Против того и другого выступает человек безоружный.
Что могут оружие и доспехи, большой рост, уверенность в своей силе и правоте?
Они могут только надмеваться и искать добычу. Они и нашли её.Комментарий
-
Такая вроде простая тема.
Думаю что проблема всех споров в том что нужно договориться в терминах сначала.
Для кого то сами слова - опыт учения, уже сродни чему то дремучему и ненужному. Если это относить к учениям человеческим, то да, так и есть!
Нужно понять, что Учение И.Х это не книжка на полке. И не вероучение какой либо деноминации или т.п.
Истинная вера невозможна без доверия Христу (Его Духу) в ученичестве.
В пути совершенствования со Христом, если так понятнее.Комментарий
-
Истина страдает не чем, а как. Вы спрашиваете меня о механизме страдания истины ? Механизма я не знаю, я знаю, что Истина живая и может радоваться, печалится, огорчаться, гневаться, раздражаться, скорбеть.
- - - Добавлено - - -
Помнишь Саула, как он искал Давида. Вот ведь как различить им самим, кто есть кто? И тот и другой - помазанники.
Вот ведь даже Голиаф считал себя воином правым и тоже считал, что Бог с ним.
А уж что говорить о Сауле.
И у Саула и у Голиафа есть общие черты. Они оба - великаны. Саул от плеч выше всего народа. Голиаф - исполин.
Оба в доспехах и оба вооружены мечами.
Против того и другого выступает человек безоружный.
Что могут оружие и доспехи, большой рост, уверенность в своей силе и правоте?
Они могут только надмеваться и искать добычу. Они и нашли её.
А вообще не очень то понимаю, что ты говоришь и к чему ведешь - причем здесь Саул, Давид и Голиаф. Речь то здесь о том, что ты говоришь то, что не соответствует Откровению Христа, мол учение ничто - духовитость всё, на что я просто попытался тебя поправить тем, что не стоит противопоставлять Слово Истины(Учение) и Дух Истины, Овец и Рыб. Но тебе не нравится когда тебя поправляют, ведь ты сам с усам и тебе никто не нужен- ни посредники, ни церковь, ни пророки, ни апостолы, ни Библия - ничего. А это как по мне признак духовной гордыни. Ок, если тебе это ни к чему - тогда у меня всё. Шалом.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо он имел ввиду, что любовь верит всякому Слову Божьему. Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим. Вот и написано, что благоразумный внимателен к путям своим, а глупый верит всякому слову (человеческому). Есть и безрассудная слепая любовь, но это не есть Божья любовь,но плотская, человеческая.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 February 2017, 01:40 PM.Комментарий
-
Что Вы там истиной представили, понятия не имею. По описанию какая-то человекообразная. Для меня всё что воистину имеет место быть, то и истинно. Если чел страдает, это истинно, потому что так и есть - страдает. Но не истина страдает, а человек.Комментарий
-
Птому и окрывается Истина может тем пострадать, что к ней будет меньше доверия из за лжи, которая подавляет собой истину. Рим. 1:18 Потому и надо за истину вступаться.Комментарий
-
Истина это Бог, Истина это Христос, Дух Божий тоже истина. Истина это личность и как всякая личность она радуется, скорбит, огорчается, сочувствует.= ♥Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это люди пострадают, если их оклеветают, оболгут и накажут. А истина не страдает.Комментарий
-
Виктор, неужели не понимаете? Например железо, оно тоже не человек, но оно может пострадать от ржавчины. Так и истина может пострадать от подавляющей её лжи. Вот учение Иисуса Христа также страдает от всяких искажений и односторонних толкований. Тут слово страдать употребляется в другом значении, нежели страдание человека.Комментарий
Комментарий