Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Эстер-Эстония
    Тогда, я думаю, Вам будет понятна моя точка зрения: бояться Бога надо ветхому человеку во мне; новый человек живет в полной гармонии с Богом и жаждет всегда быть с Ним.
    ну так ветхий человек и боится Отца безначального, потому что для него нет места в его мире - Царстве небесном, он есть прах и в прах возвратится.
    ему удобнее соблазнять человека делами праха, чтобы душа к нему прикипела и полюбила дела праха, и никуда не ушла, ни в какое Царство небесное. а осталась с прахом в могиле.
    кто что возлюбил душою своею, тот в том и пребывает.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Oleksiy
      С вами интересно. Вы никогда не пробовали перестать себя ассоциировать с этим ветхим, не жить его страхами?
      ​А я и не ассоциирую себя с ним. Учусь жить по духу. Но тема ведь, вроде, не обо мне была .

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

​А я и не ассоциирую себя с ним. Учусь жить по духу. Но тема ведь, вроде, не обо мне была .
        ну а зачем духу, пребывающему в мире и согласии с Отцом нашим безначальным, Его же и бояться? - страх божий.
        бред ведь получается.
        а вот то что любовь совершенная побеждает всякий страх - ветхого человека, это нормально, так и должно быть.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Тема о каждом из нас, кому приходится как-то реагировать на слова о страхе Божьем в Ветхом завете. Если жить по духу - это стремление, то ощущение страха Божьего ветхим человеком и есть ненормальное состояние верующего. Вообще, как мне кажется, допускать любое переживание ветхого - это неправильно. А там могут быть совершенно разные чувства, кроме страха. Даже благородные с виду.
          Но во сне я когда-то испытывал, как будто я потерял свою личность и был очень счастлив от этого. Было ощущение принадлежности к чему-то великому и никакого страха. Трудно описать. Но мы цепляемся за свою шкурку со всеми ее фобиями, как будто она представляет собой ценность.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Oleksiy
            Если жить по духу - это стремление, то ощущение страха Божьего ветхим человеком и есть ненормальное состояние верующего.
            Ну, Вы же сами писали, что после уверования в человеке сосуществует 2 природы: новая и ветхая. Как же ветхую природу (плоть) держать в узде, чтобы она не заправляла жизнью родившегося свыше человека? Напоминанием, что Бог всемогущ, свят и праведен и что у Него нет никакого общения с грехом и тьмой. Более того, напоминанием, что святой Бог не оставит без праведного наказания никакой грех. А это и есть страх Божий.
            Вообще, как мне кажется, допускать любое переживание ветхого - это неправильно. А там могут быть совершенно разные чувства, кроме страха. Даже благородные с виду.
            Не могу не согласиться с Вами. Загвоздка только в том, как распознать, какое ощущение, суждение, мысль от ветхого человека.
            Но во сне я когда-то испытывал, как будто я потерял свою личность и был очень счастлив от этого.
            Чтобы быть уверенной, что мы с Вами говорим об одном и том же, прошу пояснить, что Вы понимаете под словами "моя личность".

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Ну, Вы же сами писали, что после уверования в человеке сосуществует 2 природы: новая и ветхая. Как же ветхую природу (плоть) держать в узде, чтобы она не заправляла жизнью родившегося свыше человека? Напоминанием, что Бог всемогущ, свят и праведен и что у Него нет никакого общения с грехом и тьмой. Более того, напоминанием, что святой Бог не оставит без праведного наказания никакой грех. А это и есть страх Божий.
              Я не знаю, что вы подразумеваете под "держанием в узде" старой природы. Она приспособленка. Вы можете ограничить ее в излишествах, морить голодом и не давать спиртного... но она все равно вылезет в виде самоправедного существа, замаскированного под новую природу.

- - - Добавлено - - -

Не могу не согласиться с Вами. Загвоздка только в том, как распознать, какое ощущение, суждение, мысль от ветхого человека.
              Я для себя решаю этот вопрос так: любая моя мысль или суждение по определению исходит из ветхого человека. Даже когда речь идет о чем-то возвышенном и якобы Божественном.

- - - Добавлено - - -

Чтобы быть уверенной, что мы с Вами говорим об одном и том же, прошу пояснить, что Вы понимаете под словами "моя личность".
              Набор признаков внешних и внутренних, которые отличают меня от других людей. В том числе приобретенный опыт, знания, воспоминания и др.

Комментарий

Обработка...