Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не выворачиваюсь. Вы написали, что страх перед Богом побуждает не грешить. Это как страх перед родителями запрещает ребенку делать плохие поступки. Но рано или поздно ребенок получит возможность совершить поступок и страх уже будет плохим советчиком. Другое дело, если бы его ограждала любовь к родителям, нежелание совершить преступление против этой любви.Комментарий
-
Так все зависит от души человека - темной руководит страх, светлой - Любовь. Выбирайте светлую сторону и не задавайте глупых вопросов.Я не выворачиваюсь. Вы написали, что страх перед Богом побуждает не грешить. Это как страх перед родителями запрещает ребенку делать плохие поступки. Но рано или поздно ребенок получит возможность совершить поступок и страх уже будет плохим советчиком. Другое дело, если бы его ограждала любовь к родителям, нежелание совершить преступление против этой любви.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Скорее да, исключение. Бояться Бога это практически заповедь, как и заповедь любви. И если любить нужно всех людей, то страх применяется к Богу только, "бойтесь Того Кто душу может погубить".
Но есть такие похожие понятия или виды страха, например "берегитесь лжепророков" или "боюсь как бы кто не прельстил вас" и т.д. Если же брать цитату Иоанна из послания, о совершенной любви, то там речь о чем то конкретном, а не о всяком страхе. Страхи бывают весьма разные, как положительные, так и отрицательные и негативные.Комментарий
-
Мне важно отделить мух от котлет. Если страх - это смотритель над темными душами, то и смотрящий, использующий страх для наказания, тоже темный.
- - - Добавлено - - -
Почему вы думаете, что Иисус это сказал об Отце? Я думаю, это сказано о дьяволе, который по убиении может заявлять о своих правах на убийство.
- - - Добавлено - - -
Очевидно, что имеется в виду страх, в котором есть мученье. Страх перед наказанием от Бога - это огромное мученье.Но есть такие похожие понятия или виды страха, например "берегитесь лжепророков" или "боюсь как бы кто не прельстил вас" и т.д. Если же брать цитату Иоанна из послания, о совершенной любви, то там речь о чем то конкретном, а не о всяком страхе. Страхи бывают весьма разные, как положительные, так и отрицательные и негативные.Комментарий
-
Страх наказания Божьего не мучает, а вразумляет и останавливает. Но конечно, если нет любви к Богу, то и такой страх может быть мучением, потому что нет мотива что то менять. Ради кого? Любовь это как раз то что избавляет от мучения. Поэтому нужно видеть две вещи одновременно 1) это благость Божья(чтобы любить Его) 2) это строгость Божья(чтобы бояться и почитать Его). Если чего то нет, то будет урон.
Это явствует из контекста. Иисус говорил об Отце Небесном и что все происходит с нами по Его воли. Дьявола бояться не надо, потому что он сам будет в озере огня и у него нет власти губить души и судить и определять участь человека.. Почему вы думаете, что Иисус это сказал об Отце? Я думаю, это сказано о дьяволе, который по убиении может заявлять о своих правах на убийствоКомментарий
-
Вы просто сильно не задумывались о том, что нет праведного ни одного.
- - - Добавлено - - -
Что ваша праведность для Бога, как запачканная одежда.
- - - Добавлено - - -
Еще раз перечитал контекст 12-й главы от Луки. Тот, кто может ввергнуть в геену - не Отец. Отец так не поступает. Даже в синодальном переводе "того, кто" с маленькой буквы записан.Комментарий
-
Не спешите судить о том насколько и о чем я задумывалсяВы просто сильно не задумывались о том, что нет праведного ни одного.
- - - Добавлено - - -
Что ваша праведность для Бога, как запачканная одежда.
- - - Добавлено - - -
Еще раз перечитал контекст 12-й главы от Луки. Тот, кто может ввергнуть в геену - не Отец. Отец так не поступает. Даже в синодальном переводе "того, кто" с маленькой буквы записан.
Да, нет праведного ни одного, и при этом не стоит забывать другой текст : "семь раз упадет праведник"
Моя личная праведность хуже запачканной одежды, однако есть праведность Христа, Который ходатайствует за меня. Ну ладно, как говорится "кто что видит". Значит Вы предлогаете бояться сатану и не бояться Бога, такова Ваша мысля? Странно очень. Спасибо конечно, я лучше побоюсь Господа, потому что от Него зависит моя судьба и участь, а сатану я призван побеждать, а не бояться.
Комментарий
-
Души грешников - во власти сатаны! Вы сразу озвучьте все ваши банальные вопросы уровня воскресной школы - я разом и отвечу!Мне важно отделить мух от котлет. Если страх - это смотритель над темными душами, то и смотрящий, использующий страх для наказания, тоже темный.
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Такого отца, который может ввергнуть в геену своего ребенка (чадо гнева, сосуд гнева), действительно надо бояться. Но Отец Небесный не таков. И Его дети уже не боятся горшечника.Комментарий
-
Мучения грешника от сатаны, а Благодать от Бога! Соберитесь и озвучьте все вопросы разом - я настаиваю!)))Страх перед наказанием от Бога - это огромное мученье.
- - - Добавлено - - -
Все нечестивцы сгорят как солома! Даже не сомневайтесь - Он сделает это!
-
Спасибо, мне их на уровне воскресной школы уже много раз озвучивали.
- - - Добавлено - - -
Думаю, Он этим заниматься не будет. То, что не из Царства Небесного само сгорит, потому что оно ничто и никогда не было живым.Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий