Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Oleksiy

Чужими руками, как мафиози?
    Процитируете Писание?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от vrn
      Процитируете Писание?
      Что именно вам процитировать?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Oleksiy
        Что именно вам процитировать?
        Мне ничего не надо. Мне все давно ясно.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Oleksiy
          Такого отца, который может ввергнуть в геену своего ребенка (чадо гнева, сосуд гнева), действительно надо бояться. Но Отец Небесный не таков. И Его дети уже не боятся горшечника.
          Бог Отец не бросит Своих детей в огонь, но богоотступников конечно да. Чадо гнева не является чадом Господа, априори. Дети Божьи и дети дьявола так и узнаются. Боятся Бога те, кто Его знает, в Него верит и Его любит.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Maxim
            Бог Отец не бросит Своих детей в огонь, но богоотступников конечно да. Чадо гнева не является чадом Господа, априори. Дети Божьи и дети дьявола так и узнаются. Боятся Бога те, кто Его знает, в Него верит и Его любит.
            Вот как-то у вас загадочно все. Вы умеете любить человека, которого боитесь? Я нет. Это патология. Называется Стокгольмский синдром.
            Так с чего же вы взяли, что можете любить Бога, Которого боитесь?

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Oleksiy
              Вы написали, что страх перед Богом побуждает не грешить. Это как страх перед родителями запрещает ребенку делать плохие поступки. Но рано или поздно ребенок получит возможность совершить поступок и страх уже будет плохим советчиком.
              К тому времени, как ребенок вырастет, будут уже первые плоды, самостоятельная мудрость, опыт. Кстати, дети, воспитанные в строгости, в большинстве случаев показывают отличные успехи в жизни.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" Пр.22

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Oleksiy
                Вот как-то у вас загадочно все. Вы умеете любить человека, которого боитесь? Я нет. Это патология. Называется Стокгольмский синдром.
                Я не знаю какой диагноз поставить Вашим выпадам, но уж точно не утешительный. Бояться и любить это вполне совместимые чувства. Мой сынишка очень любит меня , но и боится , потому что знает что могу и наказать. У Вас наверно детей нет, или же жизненного опыта мало. Боязнь и любовь легко укладывается в разуме, если мыслить более широко и не шаблонно, типа "или так или сяк и никак иначе". Кто Вам внушил что нельзя бояться и любить? Просто не надо перегибать под словом "боязнь". Кнут и пряник- это не просто слова, это во всех сферах и по опыту можно сказать то, что только это работает, а если только кнут или только пряник, то неизбежна деградация. Это и в воспитании детей, и в отношениях начальства и рабочих , короче в любой сфере. Иногда смотришь на одного ребенка и думаешь "ремня ему нехватает", наглый, требует...а другому "пряника не хватает". Все должно быть в меру. Именно страх и любовь к Богу , делают христиан здравыми и уравновешенными.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Maxim
                  Я не знаю какой диагноз поставить Вашим выпадам, но уж точно не утешительный. Бояться и любить это вполне совместимые чувства. Мой сынишка очень любит меня , но и боится , потому что знает что могу и наказать. У Вас наверно детей нет, или же жизненного опыта мало. Боязнь и любовь легко укладывается в разуме, если мыслить более широко и не шаблонно, типа "или так или сяк и никак иначе". Кто Вам внушил что нельзя бояться и любить? Просто не надо перегибать под словом "боязнь". Кнут и пряник- это не просто слова, это во всех сферах и по опыту можно сказать то, что только это работает, а если только кнут или только пряник, то неизбежна деградация. Это и в воспитании детей, и в отношениях начальства и рабочих , короче в любой сфере. Иногда смотришь на одного ребенка и думаешь "ремня ему нехватает", наглый, требует...а другому "пряника не хватает". Все должно быть в меру. Именно страх и любовь к Богу , делают христиан здравыми и уравновешенными.
                  Вы и в Царстве Небесном надеетесь увидеть "кнут и пряник"? Там тоже будут бояться наказания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                  К тому времени, как ребенок вырастет, будут уже первые плоды, самостоятельная мудрость, опыт. Кстати, дети, воспитанные в строгости, в большинстве случаев показывают отличные успехи в жизни.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" Пр.22
                  Тема именно о боязни, а не о строгости. Можно быть строгим, но при этом не вызывать у ребенка чувства страха.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Oleksiy
                    Писание очень четко и ясно призывает сотни раз - бояться Бога. Это вне всякого сомнения. И в то же время говорит и любить Его. Ссылки дать? Если у Вас проблема с совместимостью, то возможно Вы или незнаете Каков есть Бог или же в Вашем понимании слова "страх" заложен лишь узкий и негативный смысл. Например ответьте: полезен ли страх лечь под поезд? Я думаю Вы согласитесь что полезен, он спасет нас от безумной мысли попробовать это, однако этот страх не мешает нам нисколько любить ездить в поезде, вполне спокойно. Бояться нужно Божьего суда, Бога как Судью, но и любить как своего Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                    Вы и в Царстве Небесном надеетесь увидеть "кнут и пряник"? Там тоже будут бояться наказания?

.
                    В царстве небес тоже будет страх, но конечно он будет без всякого мучения, потому что там участь уже определена, однако мы там все же будем иметь свободу выбора и будем знать добро и зло. Здесь мы еще в пути, на котором может что то случиться и потому есть большая доза осторожности, которая в принципе если любишь Бога, не напрягает, а отрезвляет должным образом.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Maxim
                      Писание очень четко и ясно призывает сотни раз - бояться Бога. Это вне всякого сомнения. И в то же время говорит и любить Его. Ссылки дать?
                      То, что в писании прописано бояться Бога, я знаю. Ссылки давать не надо. Совмещение Евангелия и Ветхого завета привело к тому, что надо совмещать несовместимое. В том числе, любовь и страх к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                      Если у Вас проблема с совместимостью, то возможно Вы или незнаете Каков есть Бог или же в Вашем понимании слова "страх" заложен лишь узкий и негативный смысл.
                      Скорее всего не знаю. В слове страх нет положительного смысла. Любовь и страх - несовместимы. Одно изгоняет другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                      Например ответьте: полезен ли страх лечь под поезд? Я думаю Вы согласитесь что полезен, он спасет нас от безумной мысли попробовать это, однако этот страх не мешает нам нисколько любить ездить в поезде, вполне спокойно. Бояться нужно Божьего суда, Бога как Судью, но и любить как своего Спасителя.
                      Поезд не вызывает постоянный страх. Вы же не боитесь поезда, находясь у себя в квартире, а если боитесь - то это уже отклонение, фобия. Это опасность, она никак не похожа на страх перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                      В царстве небес тоже будет страх, но конечно он будет без всякого мучения, потому что там участь уже определена, однако мы там все же будем иметь свободу выбора и будем знать добро и зло. Здесь мы еще в пути, на котором может что то случиться и потому есть большая доза осторожности, которая в принципе если любишь Бога, не напрягает, а отрезвляет должным образом.
                      А я думаю, что не будет там никакого страха, потому что в страхе есть мученье. Боящийся несовершенен в любви.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Oleksiy
                        То, что в писании прописано бояться Бога, я знаю. Ссылки давать не надо. Совмещение Евангелия и Ветхого завета привело к тому, что надо совмещать несовместимое. В том числе, любовь и страх к Богу.

- - - Добавлено - - -

Скорее всего не знаю. В слове страх нет положительного смысла. Любовь и страх - несовместимы. Одно изгоняет другое.

- - - Добавлено - - -

Поезд не вызывает постоянный страх. Вы же не боитесь поезда, находясь у себя в квартире, а если боитесь - то это уже отклонение, фобия. Это опасность, она никак не похожа на страх перед Богом.

- - - Добавлено - - -

А я думаю, что не будет там никакого страха, потому что в страхе есть мученье. Боящийся несовершенен в любви.
                        Книги нового завета так же говорят о страхе Божьем, может дать все таки ссылки? Насчет слова "страх". Смотря чего боишься. Если опасность реальна, то страх уберегает, он делает человека осторожным, допустим в работе. Если человек не боится никаких последствий плачевных он будет небрежен и обязательно навлечет беду. Поезд не везде, поэтому ты боишься именно при ситуации, а Бог везде и все видит и слышит. Если ты собрался грешить и при этом веришь всем сердцем в Божий суд, то страх перед наказанием остановит тебя, это как минимум, если до этого не остановила любовь к Богу. Многие люди, которые ведут преступный образ жизни, часто признавались, что они бы творили еще больше зла, если бы не страх перед Богом, в глубине их темной души, который тормозил. Это говорят и говорили люди, которые в целом считают себя неверующими. Что касается неба, то сами подумайте для чего вообще нужно озеро вечного огня?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Maxim
                          Книги нового завета так же говорят о страхе Божьем, может дать все таки ссылки? Насчет слова "страх". Смотря чего боишься. Если опасность реальна, то страх уберегает, он делает человека осторожным, допустим в работе. Если человек не боится никаких последствий плачевных он будет небрежен и обязательно навлечет беду. Поезд не везде, поэтому ты боишься именно при ситуации, а Бог везде и все видит и слышит. Если ты собрался грешить и при этом веришь всем сердцем в Божий суд, то страх перед наказанием остановит тебя, это как минимум, если до этого не остановила любовь к Богу. Многие люди, которые ведут преступный образ жизни, часто признавались, что они бы творили еще больше зла, если бы не страх перед Богом, в глубине их темной души, который тормозил. Это говорят и говорили люди, которые в целом считают себя неверующими. Что касается неба, то сами подумайте для чего вообще нужно озеро вечного огня?
                          Страх - это зло. Любовь - это любовь.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Oleksiy
                            Страх - это зло. Любовь - это любовь.
                            мощные у Вас аргументы! Ладно, Ваша точка зрения мне ясна.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Oleksiy
                              То, что в писании прописано бояться Бога, я знаю.
                              Как Вы думаете, после уверования внутри человека что-то меняется? Другими словами, осознаете ли Вы, что в уверовавшем человеке одновременно существует ветхий человек (он же плотская природа, плоть) и новый человек?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Как Вы думаете, после уверования внутри человека что-то меняется? Другими словами, осознаете ли Вы, что в уверовавшем человеке одновременно существует ветхий человек (он же плотская природа, плоть) и новый человек?
                                я вот думаю что уверовавший человек тяготится плотью, это становится похожим на чужой костюм. или на тюрьму, которая навязывает свои порядки. и очень большое желание скинуть и сбросить эту тюремную робу.

Комментарий

Обработка...