Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?
Свернуть
X
-
Бог Отец не бросит Своих детей в огонь, но богоотступников конечно да. Чадо гнева не является чадом Господа, априори. Дети Божьи и дети дьявола так и узнаются. Боятся Бога те, кто Его знает, в Него верит и Его любит.Комментарий
-
Так с чего же вы взяли, что можете любить Бога, Которого боитесь?Комментарий
-
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" Пр.22Комментарий
-
Я не знаю какой диагноз поставить Вашим выпадам, но уж точно не утешительный. Бояться и любить это вполне совместимые чувства. Мой сынишка очень любит меня , но и боится , потому что знает что могу и наказать. У Вас наверно детей нет, или же жизненного опыта мало. Боязнь и любовь легко укладывается в разуме, если мыслить более широко и не шаблонно, типа "или так или сяк и никак иначе". Кто Вам внушил что нельзя бояться и любить? Просто не надо перегибать под словом "боязнь". Кнут и пряник- это не просто слова, это во всех сферах и по опыту можно сказать то, что только это работает, а если только кнут или только пряник, то неизбежна деградация. Это и в воспитании детей, и в отношениях начальства и рабочих , короче в любой сфере. Иногда смотришь на одного ребенка и думаешь "ремня ему нехватает", наглый, требует...а другому "пряника не хватает". Все должно быть в меру. Именно страх и любовь к Богу , делают христиан здравыми и уравновешенными.Комментарий
-
Я не знаю какой диагноз поставить Вашим выпадам, но уж точно не утешительный. Бояться и любить это вполне совместимые чувства. Мой сынишка очень любит меня , но и боится , потому что знает что могу и наказать. У Вас наверно детей нет, или же жизненного опыта мало. Боязнь и любовь легко укладывается в разуме, если мыслить более широко и не шаблонно, типа "или так или сяк и никак иначе". Кто Вам внушил что нельзя бояться и любить? Просто не надо перегибать под словом "боязнь". Кнут и пряник- это не просто слова, это во всех сферах и по опыту можно сказать то, что только это работает, а если только кнут или только пряник, то неизбежна деградация. Это и в воспитании детей, и в отношениях начальства и рабочих , короче в любой сфере. Иногда смотришь на одного ребенка и думаешь "ремня ему нехватает", наглый, требует...а другому "пряника не хватает". Все должно быть в меру. Именно страх и любовь к Богу , делают христиан здравыми и уравновешенными.
- - - Добавлено - - -
Тема именно о боязни, а не о строгости. Можно быть строгим, но при этом не вызывать у ребенка чувства страха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В царстве небес тоже будет страх, но конечно он будет без всякого мучения, потому что там участь уже определена, однако мы там все же будем иметь свободу выбора и будем знать добро и зло. Здесь мы еще в пути, на котором может что то случиться и потому есть большая доза осторожности, которая в принципе если любишь Бога, не напрягает, а отрезвляет должным образом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Например ответьте: полезен ли страх лечь под поезд? Я думаю Вы согласитесь что полезен, он спасет нас от безумной мысли попробовать это, однако этот страх не мешает нам нисколько любить ездить в поезде, вполне спокойно. Бояться нужно Божьего суда, Бога как Судью, но и любить как своего Спасителя.
- - - Добавлено - - -
В царстве небес тоже будет страх, но конечно он будет без всякого мучения, потому что там участь уже определена, однако мы там все же будем иметь свободу выбора и будем знать добро и зло. Здесь мы еще в пути, на котором может что то случиться и потому есть большая доза осторожности, которая в принципе если любишь Бога, не напрягает, а отрезвляет должным образом.Комментарий
-
То, что в писании прописано бояться Бога, я знаю. Ссылки давать не надо. Совмещение Евангелия и Ветхого завета привело к тому, что надо совмещать несовместимое. В том числе, любовь и страх к Богу.
- - - Добавлено - - -
Скорее всего не знаю. В слове страх нет положительного смысла. Любовь и страх - несовместимы. Одно изгоняет другое.
- - - Добавлено - - -
Поезд не вызывает постоянный страх. Вы же не боитесь поезда, находясь у себя в квартире, а если боитесь - то это уже отклонение, фобия. Это опасность, она никак не похожа на страх перед Богом.
- - - Добавлено - - -
А я думаю, что не будет там никакого страха, потому что в страхе есть мученье. Боящийся несовершенен в любви.Комментарий
-
Книги нового завета так же говорят о страхе Божьем, может дать все таки ссылки? Насчет слова "страх". Смотря чего боишься. Если опасность реальна, то страх уберегает, он делает человека осторожным, допустим в работе. Если человек не боится никаких последствий плачевных он будет небрежен и обязательно навлечет беду. Поезд не везде, поэтому ты боишься именно при ситуации, а Бог везде и все видит и слышит. Если ты собрался грешить и при этом веришь всем сердцем в Божий суд, то страх перед наказанием остановит тебя, это как минимум, если до этого не остановила любовь к Богу. Многие люди, которые ведут преступный образ жизни, часто признавались, что они бы творили еще больше зла, если бы не страх перед Богом, в глубине их темной души, который тормозил. Это говорят и говорили люди, которые в целом считают себя неверующими. Что касается неба, то сами подумайте для чего вообще нужно озеро вечного огня?
Комментарий
-
Комментарий
-
я вот думаю что уверовавший человек тяготится плотью, это становится похожим на чужой костюм. или на тюрьму, которая навязывает свои порядки. и очень большое желание скинуть и сбросить эту тюремную робу.Комментарий
Комментарий