Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Эстер-Эстония
    Как Вы думаете, после уверования внутри человека что-то меняется? Другими словами, осознаете ли Вы, что в уверовавшем человеке одновременно существует ветхий человек (он же плотская природа, плоть) и новый человек?
    Думаю, меняется. Появляется новый человек, непримиримо враждебный к прежнему.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Maxim
      мощные у Вас аргументы! Ладно, Ваша точка зрения мне ясна.
      Царство небесное превыше кнута и пряника и превыше добра и зла. Это не дуальное Царство, а Целостное. и в нём познаёшь что второй половины, которая есть в мире сём, просто не существует.
      ну вот не бывает страха - нечего бояться, ни смерти ни зла нет.
      не бывает страдания, потому что радость полна сама собой.
      Царство небесное - это пребывание в Отце, который и есть любовь и свет. и нет никакого антагонизма в виде зла или тени.
      вы просто ещё это не познали раз говорите другое. неужели не помните совсем? глубинной памятью?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Хатор
        Царство небесное превыше кнута и пряника и превыше добра и зла. Это не дуальное Царство, а Целостное. и в нём познаёшь что второй половины, которая есть в мире сём, просто не существует.
        ну вот не бывает страха - нечего бояться, ни смерти ни зла нет.
        не бывает страдания, потому что радость полна сама собой.
        Царство небесное - это пребывание в Отце, который и есть любовь и свет. и нет никакого антагонизма в виде зла или тени.
        вы просто ещё это не познали раз говорите другое. неужели не помните совсем? глубинной памятью?
        Конечно царство превыше . Я не использую понятия кнута и пряника применительно к царству, это бред полнейший. Я лишь сказал что в царстве останется страх, но я еще раз подчеркиваю, что без мучения, чистый. Почему я так думаю? Да потому что страх перед Богом это святое чувство. Просто подумайте немного о Том Кто есть Бог и Какой Он; я думаю ,что лично Вам достаточно было бы узреть величие ангела, чтобы пасть на землю как мертвый...в страхе и трепете. Вообще мы так устроены, что боимся тех, кто точно сильнее нас, это видно чуть ли не с детского сада. На небе есть целое воинство, которое падает ниц пред Богом и восклицает: "свят свят свят Господь Бог Вседержитель" и от восклицания трясутся врата небес. Ясно понятно что ими движет не только мягкое чувство любви, но и благоговейный страх перед величием Творца всего сущего.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Maxim
          Конечно царство превыше . Я не использую понятия кнута и пряника применительно к царству, это бред полнейший. Я лишь сказал что в царстве останется страх, но я еще раз подчеркиваю, что без мучения, чистый. Почему я так думаю? Да потому что страх перед Богом это святое чувство. Просто подумайте немного о Том Кто есть Бог и Какой Он; я думаю ,что лично Вам достаточно было бы узреть величие ангела, чтобы пасть на землю как мертвый...в страхе и трепете. Вообще мы так устроены, что боимся тех, кто точно сильнее нас, это видно чуть ли не с детского сада. На небе есть целое воинство, которое падает ниц пред Богом и восклицает: "свят свят свят Господь Бог Вседержитель" и от восклицания трясутся врата небес. Ясно понятно что ими движет не только мягкое чувство любви, но и благоговейный страх перед величием Творца всего сущего.
          я прочитала и поняла вас, Максим.
          а теперь представьте всё то же самое только без разделения - что вы и есть часть Отца.
          вспомните как Иисус говорил - Я и Отец - одно. станьте в своей мысли с Отцом единым.
          ... страха больше нет?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Хатор
            я прочитала и поняла вас, Максим.
            а теперь представьте всё то же самое только без разделения - что вы и есть часть Отца.
            вспомните как Иисус говорил - Я и Отец - одно. станьте в своей мысли с Отцом единым.
            ... страха больше нет?
            Вы говорите о другом совсем. Отец не перестанет никогда быть мне Творцом и Господом. Одно не мешает другому. Я не стану таким как Он в полном смысле, иначе кого мне созерцать, чью славу и величие я буду воспевать? Верно, Божью славу, которая рождает благоговейный страх Господень.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Хатор
              я вот думаю что уверовавший человек тяготится плотью, это становится похожим на чужой костюм. или на тюрьму, которая навязывает свои порядки. и очень большое желание скинуть и сбросить эту тюремную робу.
              По-моему, мы говорим о несколько разных вещах. Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под словом "плоть" и почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
              ​А старый человек куда девается? Или никуда, и их становится два: старый и новый?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

​А старый человек куда девается? Или никуда, и их становится два: старый и новый?
                Тут сидит. Но его место в могиле, в отличии от нового человека.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Хатор
                  я вот думаю что уверовавший человек тяготится плотью, это становится похожим на чужой костюм. или на тюрьму, которая навязывает свои порядки. и очень большое желание скинуть и сбросить эту тюремную робу.
                  Достаточно просто отделить "мух от котлет" - плотское от горнего. Уверовавшему становится это яснее видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Тут сидит. Но его место в могиле, в отличии от нового человека.
                  Похоже на грех самоубийства...

- - - Добавлено - - -

Человек просто начинает видеть мир по новому и сам становится другим в итоге через это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Чему прежнему?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от vrn
                    Похоже на грех самоубийства...
                    Похоже. Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Чему прежнему?
                    Прежнему человеку, каким он был до уверования.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Oleksiy

Прежнему человеку, каким он был до уверования.
                      А если сомнения и разуверится? В прежнего опять превратится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Похоже. Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                      .
                      А если плевело не питать - не вырастет зло.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от vrn
                        А если сомнения и разуверится? В прежнего опять превратится?
                        Почему вы думаете, что это возможно? Сомнения и страх - это характеристики ветхого.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Oleksiy
                          Сомнения и страх - это характеристики ветхого.
                          Вы пробовали жить реальной жизнью? Здравый смысл никогда не лежит на поверхности...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от vrn
                            Вы пробовали жить реальной жизнью? Здравый смысл никогда не лежит на поверхности...
                            Пробую. И эта реальная жизнь не на земле, а в Царстве у Отца. Тут она у всех виртуальная.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Oleksiy
                              Тогда, я думаю, Вам будет понятна моя точка зрения: бояться Бога надо ветхому человеку во мне; новый человек живет в полной гармонии с Богом и жаждет всегда быть с Ним.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Тогда, я думаю, Вам будет понятна моя точка зрения: бояться Бога надо ветхому человеку во мне; новый человек живет в полной гармонии с Богом и жаждет всегда быть с Ним.
                                С вами интересно. Вы никогда не пробовали перестать себя ассоциировать с этим ветхим, не жить его страхами?

Комментарий

Обработка...