Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?
Свернуть
X
-
Царство небесное превыше кнута и пряника и превыше добра и зла. Это не дуальное Царство, а Целостное. и в нём познаёшь что второй половины, которая есть в мире сём, просто не существует.
ну вот не бывает страха - нечего бояться, ни смерти ни зла нет.
не бывает страдания, потому что радость полна сама собой.
Царство небесное - это пребывание в Отце, который и есть любовь и свет. и нет никакого антагонизма в виде зла или тени.
вы просто ещё это не познали раз говорите другое. неужели не помните совсем? глубинной памятью?Комментарий
-
Царство небесное превыше кнута и пряника и превыше добра и зла. Это не дуальное Царство, а Целостное. и в нём познаёшь что второй половины, которая есть в мире сём, просто не существует.
ну вот не бывает страха - нечего бояться, ни смерти ни зла нет.
не бывает страдания, потому что радость полна сама собой.
Царство небесное - это пребывание в Отце, который и есть любовь и свет. и нет никакого антагонизма в виде зла или тени.
вы просто ещё это не познали раз говорите другое. неужели не помните совсем? глубинной памятью?Комментарий
-
Конечно царство превыше . Я не использую понятия кнута и пряника применительно к царству, это бред полнейший. Я лишь сказал что в царстве останется страх, но я еще раз подчеркиваю, что без мучения, чистый. Почему я так думаю? Да потому что страх перед Богом это святое чувство. Просто подумайте немного о Том Кто есть Бог и Какой Он; я думаю ,что лично Вам достаточно было бы узреть величие ангела, чтобы пасть на землю как мертвый...в страхе и трепете. Вообще мы так устроены, что боимся тех, кто точно сильнее нас, это видно чуть ли не с детского сада. На небе есть целое воинство, которое падает ниц пред Богом и восклицает: "свят свят свят Господь Бог Вседержитель" и от восклицания трясутся врата небес. Ясно понятно что ими движет не только мягкое чувство любви, но и благоговейный страх перед величием Творца всего сущего.
а теперь представьте всё то же самое только без разделения - что вы и есть часть Отца.
вспомните как Иисус говорил - Я и Отец - одно. станьте в своей мысли с Отцом единым.
... страха больше нет?Комментарий
-
Вы говорите о другом совсем. Отец не перестанет никогда быть мне Творцом и Господом. Одно не мешает другому. Я не стану таким как Он в полном смысле, иначе кого мне созерцать, чью славу и величие я буду воспевать? Верно, Божью славу, которая рождает благоговейный страх Господень.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А старый человек куда девается? Или никуда, и их становится два: старый и новый?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Похоже на грех самоубийства...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чему прежнему?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
А если сомнения и разуверится? В прежнего опять превратится?
- - - Добавлено - - -
А если плевело не питать - не вырастет зло.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
С вами интересно. Вы никогда не пробовали перестать себя ассоциировать с этим ветхим, не жить его страхами?Комментарий
Комментарий