Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не выворачиваюсь. Вы написали, что страх перед Богом побуждает не грешить. Это как страх перед родителями запрещает ребенку делать плохие поступки. Но рано или поздно ребенок получит возможность совершить поступок и страх уже будет плохим советчиком. Другое дело, если бы его ограждала любовь к родителям, нежелание совершить преступление против этой любви.Комментарий
-
Я не выворачиваюсь. Вы написали, что страх перед Богом побуждает не грешить. Это как страх перед родителями запрещает ребенку делать плохие поступки. Но рано или поздно ребенок получит возможность совершить поступок и страх уже будет плохим советчиком. Другое дело, если бы его ограждала любовь к родителям, нежелание совершить преступление против этой любви.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Но есть такие похожие понятия или виды страха, например "берегитесь лжепророков" или "боюсь как бы кто не прельстил вас" и т.д. Если же брать цитату Иоанна из послания, о совершенной любви, то там речь о чем то конкретном, а не о всяком страхе. Страхи бывают весьма разные, как положительные, так и отрицательные и негативные.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но есть такие похожие понятия или виды страха, например "берегитесь лжепророков" или "боюсь как бы кто не прельстил вас" и т.д. Если же брать цитату Иоанна из послания, о совершенной любви, то там речь о чем то конкретном, а не о всяком страхе. Страхи бывают весьма разные, как положительные, так и отрицательные и негативные.Комментарий
-
. Почему вы думаете, что Иисус это сказал об Отце? Я думаю, это сказано о дьяволе, который по убиении может заявлять о своих правах на убийствоКомментарий
-
Вы просто сильно не задумывались о том, что нет праведного ни одного.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Еще раз перечитал контекст 12-й главы от Луки. Тот, кто может ввергнуть в геену - не Отец. Отец так не поступает. Даже в синодальном переводе "того, кто" с маленькой буквы записан.Комментарий
-
Вы просто сильно не задумывались о том, что нет праведного ни одного.
- - - Добавлено - - -
Что ваша праведность для Бога, как запачканная одежда.
- - - Добавлено - - -
Еще раз перечитал контекст 12-й главы от Луки. Тот, кто может ввергнуть в геену - не Отец. Отец так не поступает. Даже в синодальном переводе "того, кто" с маленькой буквы записан.Да, нет праведного ни одного, и при этом не стоит забывать другой текст : "семь раз упадет праведник"
Моя личная праведность хуже запачканной одежды, однако есть праведность Христа, Который ходатайствует за меня. Ну ладно, как говорится "кто что видит". Значит Вы предлогаете бояться сатану и не бояться Бога, такова Ваша мысля? Странно очень. Спасибо конечно, я лучше побоюсь Господа, потому что от Него зависит моя судьба и участь, а сатану я призван побеждать, а не бояться.
Комментарий
-
Мне важно отделить мух от котлет. Если страх - это смотритель над темными душами, то и смотрящий, использующий страх для наказания, тоже темный.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Такого отца, который может ввергнуть в геену своего ребенка (чадо гнева, сосуд гнева), действительно надо бояться. Но Отец Небесный не таков. И Его дети уже не боятся горшечника.Комментарий
-
Страх перед наказанием от Бога - это огромное мученье.
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, Он этим заниматься не будет. То, что не из Царства Небесного само сгорит, потому что оно ничто и никогда не было живым.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий