Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Ya Yana
    Страх, который Господень, который начало мудрости, совершенной любовью не изгоняется, это уже заблуждение. Изгоняется страх, который от сомнений и неверия.
    В современном мире атака идет именно на страх Господень, развращения и беззакония повсюду. Постхристианская Европа аплодирует бородатой тетке, стыдоба. Современный мир и Бога не боится, и людей не стыдится.
    Даже воинствующий атеист сохраняется от проступка страхом Господним, когда рука вдруг не поднимается сделать злое, т.к. убоялся Того, кто на небе, даже не веря в Него, и тем сохранил свою судьбу, жизнь.

"Кто ходит непорочно, тот ходит безопасно" Пр.10

"Начало мудрости - страх Господень" Пр.1

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь" Пр.22

"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" Пр.14
    Зачем разговор сводить к бородатым теткам? С чего вы взяли, что любящие Бога и не испытывающие страх к Нему одобряют гомосексуализм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    А мудрости трансформировать страх божий в любовь когда научились? Или вы ещё не дочитали и сделали выводы?))
    Нельзя любить того, кого боишься. Это оксюморон.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Oleksiy
      Зачем разговор сводить к бородатым теткам? С чего вы взяли, что любящие Бога и не испытывающие страх к Нему одобряют гомосексуализм?
      Даже на знаю, как ответить, на выворачивание стоит ответить только заворачиванием, но у меня навыка нет.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Ya Yana
        Даже на знаю, как ответить, на выворачивание стоит ответить только заворачиванием, но у меня навыка нет.
        Я не выворачиваюсь. Вы написали, что страх перед Богом побуждает не грешить. Это как страх перед родителями запрещает ребенку делать плохие поступки. Но рано или поздно ребенок получит возможность совершить поступок и страх уже будет плохим советчиком. Другое дело, если бы его ограждала любовь к родителям, нежелание совершить преступление против этой любви.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Oleksiy
          Я не выворачиваюсь. Вы написали, что страх перед Богом побуждает не грешить. Это как страх перед родителями запрещает ребенку делать плохие поступки. Но рано или поздно ребенок получит возможность совершить поступок и страх уже будет плохим советчиком. Другое дело, если бы его ограждала любовь к родителям, нежелание совершить преступление против этой любви.
          Так все зависит от души человека - темной руководит страх, светлой - Любовь. Выбирайте светлую сторону и не задавайте глупых вопросов.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Oleksiy
            Должна ли совершенная любовь изгонять всякий страх? Или страх быть наказанным Богом - это исключение?
            Скорее да, исключение. Бояться Бога это практически заповедь, как и заповедь любви. И если любить нужно всех людей, то страх применяется к Богу только, "бойтесь Того Кто душу может погубить".
            Но есть такие похожие понятия или виды страха, например "берегитесь лжепророков" или "боюсь как бы кто не прельстил вас" и т.д. Если же брать цитату Иоанна из послания, о совершенной любви, то там речь о чем то конкретном, а не о всяком страхе. Страхи бывают весьма разные, как положительные, так и отрицательные и негативные.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от vrn
              Так все зависит от души человека - темной руководит страх, светлой - Любовь. Выбирайте светлую сторону и не задавайте глупых вопросов.
              Мне важно отделить мух от котлет. Если страх - это смотритель над темными душами, то и смотрящий, использующий страх для наказания, тоже темный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
              Скорее да, исключение. Бояться Бога это практически заповедь, как и заповедь любви. И если любить нужно всех людей, то страх применяется к Богу только, "бойтесь Того Кто душу может погубить".
              Почему вы думаете, что Иисус это сказал об Отце? Я думаю, это сказано о дьяволе, который по убиении может заявлять о своих правах на убийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
              Но есть такие похожие понятия или виды страха, например "берегитесь лжепророков" или "боюсь как бы кто не прельстил вас" и т.д. Если же брать цитату Иоанна из послания, о совершенной любви, то там речь о чем то конкретном, а не о всяком страхе. Страхи бывают весьма разные, как положительные, так и отрицательные и негативные.
              Очевидно, что имеется в виду страх, в котором есть мученье. Страх перед наказанием от Бога - это огромное мученье.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Oleksiy
                ]

Очевидно, что имеется в виду страх, в котором есть мученье. Страх перед наказанием от Бога - это огромное мученье.
                Страх наказания Божьего не мучает, а вразумляет и останавливает. Но конечно, если нет любви к Богу, то и такой страх может быть мучением, потому что нет мотива что то менять. Ради кого? Любовь это как раз то что избавляет от мучения. Поэтому нужно видеть две вещи одновременно 1) это благость Божья(чтобы любить Его) 2) это строгость Божья(чтобы бояться и почитать Его). Если чего то нет, то будет урон.

. Почему вы думаете, что Иисус это сказал об Отце? Я думаю, это сказано о дьяволе, который по убиении может заявлять о своих правах на убийство
                Это явствует из контекста. Иисус говорил об Отце Небесном и что все происходит с нами по Его воли. Дьявола бояться не надо, потому что он сам будет в озере огня и у него нет власти губить души и судить и определять участь человека.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Maxim
                  Страх наказания Божьего не мучает, а вразумляет и останавливает.
                  Вы просто сильно не задумывались о том, что нет праведного ни одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                  Но конечно, если нет любви к Богу, то и такой страх может быть мучением, потому что нет мотива что то менять.
                  Что ваша праведность для Бога, как запачканная одежда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                  Это явствует из контекста. Иисус говорил об Отце Небесном и что все происходит с нами по Его воли. Дьявола бояться не надо, потому что он сам будет в озере огня и у него нет власти губить души и судить и определять участь человека.
                  Еще раз перечитал контекст 12-й главы от Луки. Тот, кто может ввергнуть в геену - не Отец. Отец так не поступает. Даже в синодальном переводе "того, кто" с маленькой буквы записан.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Oleksiy
                    Вы просто сильно не задумывались о том, что нет праведного ни одного.

- - - Добавлено - - -

Что ваша праведность для Бога, как запачканная одежда.

- - - Добавлено - - -

Еще раз перечитал контекст 12-й главы от Луки. Тот, кто может ввергнуть в геену - не Отец. Отец так не поступает. Даже в синодальном переводе "того, кто" с маленькой буквы записан.
                    Не спешите судить о том насколько и о чем я задумывался Да, нет праведного ни одного, и при этом не стоит забывать другой текст : "семь раз упадет праведник" Моя личная праведность хуже запачканной одежды, однако есть праведность Христа, Который ходатайствует за меня. Ну ладно, как говорится "кто что видит". Значит Вы предлогаете бояться сатану и не бояться Бога, такова Ваша мысля? Странно очень. Спасибо конечно, я лучше побоюсь Господа, потому что от Него зависит моя судьба и участь, а сатану я призван побеждать, а не бояться.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Мне важно отделить мух от котлет. Если страх - это смотритель над темными душами, то и смотрящий, использующий страх для наказания, тоже темный.
                      Души грешников - во власти сатаны! Вы сразу озвучьте все ваши банальные вопросы уровня воскресной школы - я разом и отвечу!

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Maxim
                        Значит Вы предлогаете бояться сатану и не бояться Бога, такова Ваша мысля? Странно очень. Спасибо конечно, я лучше побоюсь Господа, потому что от Него зависит моя судьба и участь, а сатану я призван побеждать, а не бояться.
                        Такого отца, который может ввергнуть в геену своего ребенка (чадо гнева, сосуд гнева), действительно надо бояться. Но Отец Небесный не таков. И Его дети уже не боятся горшечника.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Страх перед наказанием от Бога - это огромное мученье.
                          Мучения грешника от сатаны, а Благодать от Бога! Соберитесь и озвучьте все вопросы разом - я настаиваю!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Такого отца, который может ввергнуть в геену своего ребенка (чадо гнева, сосуд гнева), действительно надо бояться. Но Отец Небесный не таков.
                          Все нечестивцы сгорят как солома! Даже не сомневайтесь - Он сделает это!

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от vrn
                            Души грешников - во власти сатаны! Вы сразу озвучьте все ваши банальные вопросы уровня воскресной школы - я разом и отвечу!
                            Спасибо, мне их на уровне воскресной школы уже много раз озвучивали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Все нечестивцы сгорят как солома! Даже не сомневайтесь - Он сделает это!
                            Думаю, Он этим заниматься не будет. То, что не из Царства Небесного само сгорит, потому что оно ничто и никогда не было живым.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Oleksiy
                              Спасибо, мне их на уровне воскресной школы уже много раз озвучивали.
                              Со стороны выглядит как ниасилили или учебник скурили...

- - - Добавлено - - -

Думаю, Он этим заниматься не будет.
                              Ну вот - что-то да помните! Правильно! На Илью пророками эта роль возложена.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от vrn
                                Со стороны выглядит как ниасилили или учебник скурили...
                                Согласен. Именно так и выглядит со стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Ну вот - что-то да помните! Правильно! На Илью пророками эта роль возложена.
                                Чужими руками, как мафиози?

Комментарий

Обработка...