Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Всякий ли страх изгоняет совершенная любовь?

Должна ли совершенная любовь изгонять всякий страх? Или страх быть наказанным Богом - это исключение?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а какой может быть страх у любви, уважаемый? страх быть наказанным за любовь? интересно.))

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Наказывать нас всех есть, за что. Тут, вроде как, рассказывают, что начало мудрости - страх Господень. Врут?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Oleksiy
        Наказывать нас всех есть, за что. Тут, вроде как, рассказывают, что начало мудрости - страх Господень. Врут?
        нет не врут, начало мудрости именно так и есть, а конец мудрости каков? может любовь, где уже и страх не нужен, я конечно не знаток конца мудрости, так как таких высот не достиг, лишь поразмышлять.
        ведь за что наказывать если любовь покрывает множество грехов. Главное наверно иметь эту любовь, а потом уже понять есть страх или нет.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Goodvin
          нет не врут, начало мудрости именно так и есть, а конец мудрости каков? может любовь, где уже и страх не нужен, я конечно не знаток конца мудрости, так как таких высот не достиг, лишь поразмышлять.
          ведь за что наказывать если любовь покрывает множество грехов. Главное наверно иметь эту любовь, а потом уже понять есть страх или нет.
          Я тоже поразмышлять хочу. Иисус еще недостигших упрекал в лодке за страх. Может они тоже думали, что на них Бог гневается за то, что они пошли за Иисусом.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Oleksiy
            Должна ли совершенная любовь изгонять всякий страх? Или страх быть наказанным Богом - это исключение?
            Страх есть у тех у которых есть причины для этого.
            А причины это нарушение Воли Божьей... а у тех кто чист перед Богом - какой может быть страх... им нечего боятся.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от vikkor
              А причины это нарушение Воли Божьей... а у тех кто чист перед Богом - какой может быть страх... им нечего боятся.
              верно подмечено, но не страх ли предостерегает от провинностей?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от vikkor
                Хороший прокурор всегда найдет, за что посадить. Бог всегда может предоставить ЛЮБОМУ человеку причину, о которой вы говорите. Вот вам Он может такую причину предоставить? Если да, то зачем вы пишете о совершенно фантастических персонажах, чистых пред Богом?

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Goodvin
                  ...думаю, страх - плохой союзник, скорее наоборот...
                  от провинностей (или греха) уберегает очищение...
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1-е послание Иоанна 3 глава

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Oleksiy
                    Хороший прокурор всегда найдет, за что посадить. Бог всегда может предоставить ЛЮБОМУ человеку причину, о которой вы говорите. Вот вам Он может такую причину предоставить? Если да, то зачем вы пишете о совершенно фантастических персонажах, чистых пред Богом?
                    Хороший прокурор возможно...
                    Есть персонажи которые на суд не приходят вообще...
                    Эти персонажи называются Божьими детьми...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5
                    24

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Goodvin
                      Есть такая пословица: глаза боятся, а руки делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                      Хороший прокурор возможно...
                      Есть персонажи которые на суд не приходят вообще...
                      Эти персонажи называются Божьими детьми...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5
                      24
                      Таким противопоказано бояться?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Oleksiy

Таким противопоказано бояться?
                        Таким нечего боятся.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от vikkor
                          Таким нечего боятся.
                          Вы это серьёзно?)))Думаете врут, когда говорят "Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"?))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Фонфан
                            Вы это серьёзно?)))Думаете врут, когда говорят "Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"?))
                            Абсолютно серьезно. Многим будет страшно... но не всем...
                            ...когда вы находитесь в объятиях того кто вас любит и вы любите его - вам сильно страшно?
                            ...и если тот которому вы верите и доверяете свою жизнь держит вас за руку - вы сильно боитесь?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от vikkor
                              Абсолютно серьезно. Многим будет страшно... но не всем...
                              ...когда вы находитесь в объятиях того кто вас любит и вы любите его - вам сильно страшно?
                              ...и если тот которому вы верите и доверяете свою жизнь держит вас за руку - вы сильно боитесь?
                              Нет...не боюсь конечно, когда в объятьях.., но знаю, что есть НО одно....)))
                              А Вам вообще не страшно? Вообще ничего не боитесь?))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...