Вера - равно царство Божие (внутри вас )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от vitaliy KindomG
    Организм, тело - растение, биологический механизм, структурированный и развивающийся в соответствии определенным каждому телу ( или живому организму), на сегодняшнем уровне говорят,: генетическому коду. Причем, что интересно, все организмы разных групп имеют непрерывную цепочку ( от отца к сыну, от матери и дочери) от самого первого дня сотворения, и до каждого из сегодня нас живущих. Другими словами никакими полями не появляются сегодня люди, а механизм был Один раз ! создан .. скажем так "Кем-то" сверхъсекретным и с тех пор этот "механизм" ( и все остальные с ним - параллельно также запущенные и позволяющие этому "главному" жить: растения, цветы, ягоды, поля и луга, реки и ручьи, свежий воздух, и деревья, и рыбы и животные и птицы и насекомы, как и вся планета, и даже солнце !, и звёзды, все как-будто создано для одно человека, если внимательно посмотреть, а на счет флоры и фауны и всего, без чего жизнь на земле невозможно - это однозначно . К чему это говорится: к тому что СКОЛЬКО материального, такую мегаработу произвел Господь Бог, все ради жизни тела человека, так что не учитывать этого труда - не ценить Бога Отца.

В то же самое время несмотря на столь громадную работу Бога в области генетики, заботы о жизни, человека и всего живого, о продолжении родов всех .. живых существ как и самой земли ( чтобы она сама как механизм жила и как по часам все процессы тысячелетиями не устаревали в ней) .. - в то же самое время - видим что телесное несмотря на всю грандиозность проделанной работы - не есть конечная цель. Грандиозность же и размах даже временного мира показывает насколько Богат и "Обеспечен" Автор проэкта. Столь великий мир - всего лишь временная колыбель .. того рождения ..Духовного , о котором в этой теме уже упоминается. В эти билогически-генетические механизмы Бог помещает разные души, душа животного отличается от души человека.. Ну и душа человека , отличается от другого. Помещенная душа в тело человека - у одного принимает Христа, рождается для вечной жизни, растет, учится крепнет Духом Божьим во внутреннем человеке, приносит реки воды живой в мир через возрожденный источник, Праведный как говорится - да творит .. правду еще и святый да освящается еще. А другая душа : не праведный .. пусть ещё делает неправду, нечистый - пусть ещё ..
    Тут противоречие. Не замечаете?
    Христиане же, и вообще все верующие, брезгливо отмахиваются от плоти. Воздавая только духу.
    Значит они тоже не ценят труд Бога.

Я вот ценю. Но меня за это сатанисткой обозвали.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Аннели
      Христиане же, и вообще все верующие, брезгливо отмахиваются от плоти. Воздавая только духу.

Возможно вы "переоцениваете", а те "недо" оценивают ?
      Аскетический характер христианского "духа" учения и характера пошёл от апостолов, столпов : Петра , Павла др.
      В то время все настолько видимо было дико, что иначе как аскетично и нельзя было пройти путь.
      Тело нечем было отвлечь даже от его "основных" потребностей, так что один выход: батог или кнут.
      Сегодня же есть много возможностей и просторов для творчества не только духовного характера и телесного и душевного.
      Таким образом "тело" вовлечено в прекрасный труд и ..соответственно и довольно само ( как говорят: чем бы дитя не баловолось, абы не плакало ) , поскольку задействовано, тогда не "мешает" духовному развитию, плодам, росту, и душа при таком двустороннем развитии и творчестве - радуется и торжествует.

Тут возможны варианты - по поводу того, что тогда отличало от того, что сейчас, и возможно, то что сейчас я говорю, мало кто может быть понимает. Но то, что если у духовного нет ничего "духовного" - то это никуда не годится , то есть плохо - тогда и телесное ему - ни в счет по большому счету, а в ноль и то и другое ..

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Возможно вы "переоцениваете", а те "недо" оценивают ?
        Аскетический характер христианского "духа" учения и характера пошёл от апостолов, столпов : Петра , Павла др.
        В то время все настолько видимо было дико, что иначе как аскетично и нельзя было пройти путь.
        Тело нечем было отвлечь даже от его "основных" потребностей, так что один выход: батог или кнут.
        Сегодня же есть много возможностей и просторов для творчества не только духовного характера и телесного и душевного.
        Таким образом "тело" вовлечено в прекрасный труд и ..соответственно и довольно само ( как говорят: чем бы дитя не баловолось, абы не плакало ) , поскольку задействовано, тогда не "мешает" духовному развитию, плодам, росту, и душа при таком двустороннем развитии и творчестве - радуется и торжествует.

Тут возможны варианты - по поводу того, что тогда отличало от того, что сейчас, и возможно, то что сейчас я говорю, мало кто может быть понимает. Но то, что если у духовного нет ничего "духовного" - то это никуда не годится , то есть плохо - тогда и телесное ему - ни в счет по большому счету, а в ноль и то и другое ..
        Я вообще не "оцениваю". Дареному коню в зубы не смотрят.
        Я все это просто люблю.
        И животных, и людей, и растения, и камни, и небо, и черное, и белое.

В материальном божьем творении порой больше духа, чем в книгах святых... Кстати, и об этом есть в Библии. Познавай мол меня в тварях моих.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Аннели
          Я вообще не "оцениваю". Дареному коню в зубы не смотрят.
          Я все это просто люблю.
          И животных, и людей, и растения, и камни, и небо, и черное, и белое.

В материальном божьем творении порой больше духа, чем в книгах святых... Кстати, и об этом есть в Библии. Познавай мол меня в тварях моих.
          У нас есть оч. классная передача юмористическая "файна Юкрайна" называется - строго для украинцев !
          Так там один дед (ведун) в таком случае бы сказал бы : Любыш ! Той любы соби на здоровье ! Иды соби .! Чом прийшов ?!

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

У нас есть оч. классная передача юмористическая "файна Юкрайна" называется - строго для украинцев !
            Так там один дед (ведун) в таком случае бы сказал бы : Любыш ! Той любы соби на здоровье ! Иды соби .! Чом прийшов ?!
            Но если например занимаешься любовью с любимым мужчиной, а он тебе давай в это самое время проповедовать, что плоть иллюзия и все такое.
            Нашел время тоже. Тут надо просто все бросить и уйти, раз ты все равно иллюзия, пусть навоображает себе что-нибудь поинтереснее.

Все что мы познаем в духе, сначала познаем во плоти. Это как бы школа.
            А то некоторые еще и "яблока не умеют", как писала Полозкова, а уже в эмпиреи хотят сигануть, чуть ли не с пеленок. )
            Глупость это. Всему свой черед, свой возраст, свое расположение.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

....В эти билогически-генетические механизмы Бог помещает разные души, душа животного отличается от души человека.. Ну и душа человека , отличается от другого. Помещенная душа в тело человека - у одного принимает Христа, рождается для вечной жизни, растет, учится крепнет Духом Божьим во внутреннем человеке, приносит реки воды живой в мир через возрожденный источник, Праведный как говорится - да творит .. правду еще и святый да освящается еще. А другая душа : не праведный .. пусть ещё делает неправду, нечистый - пусть ещё ..
              Душа человека в крови,так же как и у животных.
              Человек отличается от животного тем, что имеет дух - это средоточие всей его сущности и если дух человека познан Христом в крещении,то и приносит реки воды живой в мир - согласна.
              У меня вопрос к вам: Для чего возрожденный человек приносит реки воды живой в мир? в чем это выражается? и какую правду творит праведный "еще"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Согласна с вами.
              За плотью надо ухаживать, это же ведь кущи плотские,жилище временное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Все что мы познаем в духе, сначала познаем во плоти. Это как бы школа.
              .
              Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Комментарий

Обработка...