Вера - равно царство Божие (внутри вас )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от qwertyu
    согласен...............но!!!, ведь, Духа Божия мы тожет можем прогнать...да так прогнать, что и сами не заметим...
    Да, конечно. И это называется "хула на Духа" или "не угашайте Духа Божиего, пребывающего в вас". Когда всё существо наше стремится не к Богу, а к миру и к тому что в мире, тогда угашаем Духа.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Viktor.o
      ...........а мы - снаружи, во тьме внешней.
      мы, кто???...грешники, грешащие?...и узнавшие о библии...ну, даже, крестились полным погружением(правда, есть и кто-окроплением...интересно, не правда ли?)...я не хочу быть и думать, что я во тьме...Виктор, может Вам такая альтернатива и нравится конечно...или Вы, Виктор так почистились, что и чиститься Вам особо не нужно?...как Вы пишите в полном контексте того своего поста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Вы имеете власть над Богом?
      что за вопрос?....не понял???...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      ... "Разве не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Бога живёт в вас?"
      поэтому и фразу эту нужно правильно понимать...в контексте мысли-как наставление

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от qwertyu
        мы, кто???...грешники, грешащие?...и узнавшие о библии...ну, даже, крестились полным погружением(правда, есть и кто-окроплением...интересно, не правда ли?)...я не хочу быть и думать, что я во тьме...Виктор, может Вам такая альтернатива и нравится конечно...или Вы, Виктор так почистились, что и чиститься Вам особо не нужно?...как Вы пишите в полном контексте того своего поста...

- - - Добавлено - - -

что за вопрос?....не понял???...
        "Мы", это все, кто во внешнем мире. Не хотите, не думайте, дело хозяйское.

Вы ж сказали что Дух Божий можно прогнать, вот и спросил, Вы Ему хозяин?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от qwertyu
          поэтому и фразу эту нужно правильно понимать...в контексте мысли-как наставление
          По вашему, это что-то меняет по сути? Viktor.o. ведь правильно вам сказал. Дух Святой - не мальчик на побегушках: призвали,прогнали. Да, Он пребывает и дышит где хочет, но это не значит, что кто-либо из живущих может обойтись без него. "Ибо Им живём и дышим, и существуем". Иное дело, что пользуясь всеми благами, которые получаем от Него, ведём себя так, как будто ничего ни от кого не получали, ничего никому не должны. Это называется - несознательные, неблагодарные дети, а в худшем случае - противящиеся Духу и угашающие Его.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

как по/мне я эту тему по/другому вижу...а так со многими согласен в целом...детали и перепалки/недопониманий это очевидно...дух животворит как говорится...

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от qwertyu
              как по/мне я эту тему по/другому вижу...а так со многими согласен в целом...детали и перепалки/недопониманий это очевидно...дух животворит как говорится...
              Это по-мужски сказано, а вернее - по христиански. Спасибо!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Прежде всего,нужно взять за истину, что Бог избирает, спасает, очищает. Сам, человек не придет к Богу, поскольку грех в плоти препятствует покаянию. А если Господь Богпризвал человека и человек искренне покаялся, то этот человек Рожден Свыше. Иэто есть истина.
                Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут впустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то яна него посмотрю.
                А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                А крещениеДухом Святым, это Моя награда для вас (откр).

И вдохнулБог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, истал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе нечеловеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).
                Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Геолог
                  Не укладываются а убиваются все основные христианские понятия.

.
                  Не хочу даже об этом говорить, мельком почитав ваши доводы - полная чушь, извините за выражение.
                  Лишь кратко:
                  Христос Иисус - Он - Личность. А Царство Божие - есть это Состояние чего-то, кого-то, Пространство, Территория, вся та "сторона", где Царствует Господь Бог, включая сердце, в котором Он царствует. Если Бог царствует в сердце человека, тогда в его сердце "Царствие Божие", которое и проявляется
                  особым образом ( как ему и подобает ) как Павел говорит:
                  Рим 14:17Ибо Царствие Божие - не пища и питие, но праведность и мир и радость во святом Духе.
                  Радость во Святом Духе - это состояние сердца, мир - это есть состояние сердца, праведность - это есть состояние сердца и жизни. Таким образом Царствие Божье - есть также состояние - прежде всего в сердце а потом плодами в жизни.

Вера - дар Божий как и Царство Божие, и в обоих случаях есть участие и души и сердца.
                  Этому масса доказательств, которые впрочем не особенно нужно тому, кто понимает суть.
                  "1. Еф.1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                  Гал 5:22 Плод же Духа ( или плод водительства Духа ): любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Если быть внимательным, то можно заметить, что это все те же самые плоды Царства Божьего в нас.
                  Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                  Приносить плоды нужно уже при жизни.( Это пояснение для тех, кто вовсе не умеет читать ) То есть плоды принятого Царства Божьего.
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 November 2016, 12:30 PM.

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Искатели Царствия Божьего - так можно назвать род возлюбленных Божьих детей.
                    Если позволите, буду выделять из текста-молитвы моменты Любви. Вы ведь согласны, что если Вера есть Царство Божие, то слова христианина (истинного христианина) - всегда молитва? Что бы он и где ни сказал, но он молится.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Briggs
                      Если позволите, буду выделять из текста-молитвы моменты Любви. Вы ведь согласны, что если Вера есть Царство Божие, то слова христианина (истинного христианина) - всегда молитва? Что бы он и где ни сказал, но он молится.
                      Абсолютно правильно!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Briggs
                        Может это не христианина, а слишком набожного человека слова всегда молитва?

Комментарий

• Briggs
                          Отключен

• 01 August 2016
                          • 530

Сообщение от Viktor.o
                          слишком набожного человека
                          Вы на что-то намекаете в такой прекрасной теме? Когда повествует человек о своём опыте, и если опыт истинен, то это чувствуется сразу. Или Вы глухи? Была, я помню, одна фраза жены Понтия Пилата, после того, как муж спросил её об Истине. Это был какой-то фильм, думаю, что исторически-правдивый.. Так вот она сказала: "Я Истину чувствую в Его словах". Вы, получается, лишь отвергаете.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Briggs
                            Вы на что-то намекаете в такой прекрасной теме? Когда повествует человек о своём опыте, и если опыт истинен, то это чувствуется сразу. Или Вы глухи? Была, я помню, одна фраза жены Понтия Пилата, после того, как муж спросил её об Истине. Это был какой-то фильм, думаю, что исторически-правдивый.. Так вот она сказала: "Я Истину чувствую в Его словах". Вы, получается, лишь отвергаете.
                            О каком опыте речь? Человек высказал своё мнение, и всё. И тема обыкновенная, как и многие другие темы.

Комментарий

• Briggs
                              Отключен

• 01 August 2016
                              • 530

Зачем же Вам читать все прочие темы? Остановитесь на одной. Чем эта тема плоха?

Вы в замешательстве и в тупике, ибо не знаете, где ещё найти подвох. Вы читаете темы, чтобы контролировать процесс "общения". Ничто не должно вызывать сомнения, тем более, ставить под сомнение привычное. В Вашем понимании: чем меньше сомнений - тем больше веры. Это логический подход к проблеме выживания. Но автор говорит о другом. Качественно другом. А Вы его не слышите.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Briggs
                                Зачем же Вам читать все прочие темы? Остановитесь на одной. Чем эта тема плоха?

Вы в замешательстве и в тупике, ибо не знаете, где ещё найти подвох. Вы читаете темы, чтобы контролировать процесс "общения". Ничто не должно вызывать сомнения, тем более, ставить под сомнение привычное. В Вашем понимании: чем меньше сомнений - тем больше веры. Это логический подход к проблеме выживания. Но автор говорит о другом. Качественно другом. А Вы его не слышите.
                                Да Вы на себя смотрите, толку больше будет Вам. А что касается темы, то автор сразу с ошибки начал, написав "Вера - равно царство Божие (внутри вас )". И что Вы его ошибку называете прекрасной темой, не знаю.

Комментарий

Обработка...