Вера - равно царство Божие (внутри вас )
Свернуть
X
-
Негоже верующему злиться. И уж тем более некрасиво. Всё можно растоптать ногами и свести во флуд и спам. На этом бесы и жируют: всё загубить хотят собаки! И верят, верят, что даровано им будет Нечто, где забыться смогут в наслажденьях утопая. Так Сатана их и имеет: дарует веру ложную.Комментарий
-
Не хочу даже об этом говорить, мельком почитав ваши доводы - полная чушь, извините за выражение.
Лишь кратко:
Христос Иисус - Он - Личность. А Царство Божие - есть это Состояние чего-то, кого-то, Пространство, Территория, вся та "сторона", где Царствует Господь Бог, включая сердце, в котором Он царствует. Если Бог царствует в сердце человека, тогда в его сердце "Царствие Божие", которое и проявляется
особым образом ( как ему и подобает ) как Павел говорит:
Рим 14:17Ибо Царствие Божие - не пища и питие, но праведность и мир и радость во святом Духе.
Радость во Святом Духе - это состояние сердца, мир - это есть состояние сердца, праведность - это есть состояние сердца и жизни. Таким образом Царствие Божье - есть также состояние - прежде всего в сердце а потом плодами в жизни.
Это не чистая ирония но сожаление что верующие могут настолько обольщаться.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Расширяйте сознание, читайте Марка Аврелия или пересмотрите Молчание Ягнят: всё, что что Вам нужно, есть в Деле. У фаната та же страсть, что и у христианина. Только почему было сказано: не создай себе кумира? Потому что кумир воплощён и вера в него заканчивается с его смертью или спустя 2000 лет. Вера же в Бога не ограничена плотским, она вообще за пределами фантазий. Начните верить прямо сейчас. Зачем Вам Кумир?Комментарий
-
Расширяйте сознание, читайте Марка Аврелия или пересмотрите Молчание Ягнят: всё, что что Вам нужно, есть в Деле. У фаната та же страсть, что и у христианина. Только почему было сказано: не создай себе кумира? Потому что кумир воплощён и вера в него заканчивается с его смертью или спустя 2000 лет. Вера же в Бога не ограничена плотским, она вообще за пределами фантазий. Начните верить прямо сейчас. Зачем Вам Кумир?Комментарий
-
Может вы слыхали историю о неком Сальери, пожелавшем музыку разъять, как труп, чтоб знать, как она делается, потому что хотел стать популярным, как Моцарт. Когда он это сделал, музыка пропала, исследовать было нечего. Не собираетесь ли вы следовать его безнадёжным путём, разбирая Божью истину на части? В плоти всё раздельно. В духе всё едино. "Я и Отец одно", "нет уже ни иудея, ни эллина, ни обрезанного, ни необрезанного, ни женского, ни мужского пола, а всё одно во Христе Иисусе". Принимая Иисуса в духе, мы имеем в совокупности всё: и спасение, и оправдание, и праведность Его. И всё это - один и тот же Христос. И спасение - Христос, и оправдание -Христос, и праведность - Христос, и вера - Христос, и Царство Божие - Христос....Последний раз редактировалось Клерк; 25 November 2016, 02:52 AM.Комментарий
-
Может вы слыхали историю о неком Сальери, пожелавшем музыку разъять, как труп, чтоб знать, как она делается, потому что хотел стать популярным, как Моцарт. Когда он это сделал, музыка пропала, исследовать было нечего. Не собираетесь ли вы следовать его безнадёжным путём, разбирая Божью истину на части? В плоти всё раздельно. В духе всё едино. "Я и Отец одно", "нет уже ни иудея, ни эллина, ни обрезанного, ни необрезанного, ни женского, ни мужского пола, а всё одно во Христе Иисусе". Принимая Иисуса в духе, мы имеем в совокупности всё: и спасение, и оправдание, и праведность Его. И всё это - один и тот же Христос. И спасение - Христос, и оправдание -Христос, и праведность - Христос, и вера - Христос, и Царство Божие - Христос....
Но можно с таким же успехом смешивать всё в кучу как Вавилон и выдавать это за добродетель.
Надеюсь всё же что к Вам это не относится.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Спасибо, если искренне надеетесь, что ко мне это не относится. И я также надеюсь, что к Вам тоже не относится. Подобного Вавилонского смешения действительно следует остерегаться. Кратко изложу, что собой, в моём разумении, представляет такое смешение. Это если смесь неоднородна, как у Вавилонского Истукана стопы: частью из железа, а частью из глины, где железо - это духовное понимание Слова, а глина - буквальное. В начале послания к Коринфянам делается ударение на том, что всё Писание богодухновенно и понимать его нужно не иначе, как духовно. А буква, буквальное понимание не раскрывает истины, а наоборот, омертвляет её. К сожалению, в среде верующих, нвблюдаются попытки совместить несовместимое, воспринимать и толковать Божие Слово частично духовно, а частично буквально. И получается Вавилонское смешение.Комментарий
Комментарий