Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diluvii testis
    Отключен

• 31 October 2016
    • 60

Я ничего не понимаю про субботу.

Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека.
    Я не понимаю ни одного толкования субботы.Не вмещается во мне.
    Что такое суббота ? В чем смысл субботы?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

1 Для состоявших в завете Моисеевом смысл субботы была то что это было знамение завета. Нужно было исполнять Слово Бога. Для уверовавших язычников, которые никогда не были в завете Моисея, но для которых вступил в силу Новый завет, исполнения суббот не требуется. Некоторые, правда, берут на себя повышенные обязательства, но в Деяних Апостолов явно говорится, что Апостолы Духом Святым заповедали не налагать на уверовавших язычников требований старого завета.

2. Субботы первоначально имели смысл показать народу Божьему, что мы должны войти в Его покой. Входим мы в покой теперь, когда уверовали, это записано в послании Евреям. Уверовавший христианин, рожденный от Бога, входит в покой Божий. Субботы ветхого завета были лишь тенью и прообразом этого новозаветнего блага.

3. Суббота есть забота Господа о своем народе, чтоб имели отдых от работы и покой для тела - нам нужен отдых от труда для восстановления сил. Новозаветние верующие научаются мудрости посвещать время для Господа (уже не по закону а по желанию), имели качественное семейное время для посещени Церкви и совместного семейного служения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Diluvii testis
      Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека.
      А что-нибудь понимаете в Библии, вообще? В какой Вы конфессии?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Игорь
        1 Для состоявших в завете Моисеевом смысл субботы была то что это было знамение завета. Нужно было исполнять Слово Бога. Для уверовавших язычников, которые никогда не были в завете Моисея, но для которых вступил в силу Новый завет, исполнения суббот не требуется. Некоторые, правда, берут на себя повышенные обязательства, но в Деяних Апостолов явно говорится, что Апостолы Духом Святым заповедали не налагать на уверовавших язычников требований старого завета.

2. Субботы первоначально имели смысл показать народу Божьему, что мы должны войти в Его покой. Входим мы в покой теперь, когда уверовали, это записано в послании Евреям. Уверовавший христианин, рожденный от Бога, входит в покой Божий. Субботы ветхого завета были лишь тенью и прообразом этого новозаветнего блага.

3. Суббота есть забота Господа о своем народе, чтоб имели отдых от работы и покой для тела - нам нужен отдых от труда для восстановления сил. Новозаветние верующие научаются мудрости посвещать время для Господа (уже не по закону а по желанию), имели качественное семейное время для посещени Церкви и совместного семейного служения.
        Библия говорит, что есть суббота Господня (установленная Самим Творцом) - И Господь Христос называет Себя господином субботы.

Какой же Он господин, если последователи не соблюдают этой самой субботы?

Второе - есть субботы и новомесячия (ваши - говорит писание) - имея ввиду праздники, - вот эти то субботы и были упразднены - Господь Христос (Агнец Божий) - воплощение, реализация в жизни символов ВЗ.

Так что заповедь о субботе Господней - четвертая заповедь Закона Божия - это одно..

И никто не имеет полномочий отменять Закон Творца - Сам Сын Божий исполнил Закон Отца Своего..

А новомесячия и субботы теневые - это другое..
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Kitiona

Второе - есть субботы и новомесячия (ваши - говорит писание) - имея ввиду праздники, - вот эти то субботы и были упразднены - Господь Христос (Агнец Божий) - воплощение, реализация в жизни символов ВЗ.

Так что заповедь о субботе Господней - четвертая заповедь Закона Божия - это одно..

И никто не имеет полномочий отменять Закон Творца - Сам Сын Божий исполнил Закон Отца Своего..

А новомесячия и субботы теневые - это другое..
          Известный АСДшный фейк !
          В библии НЕТ таких разделений !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от саша 71
            Известный АСДшный фейк !
            В библии НЕТ таких разделений !
            Читайте внимательней - цитирую -

это для вас суббота покоя,
            и смиряйте души ваши,
            с вечера девятого [дня] месяца;
            от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.

Как видите, суббота длилась целый месяц - этот праздник назван субботой вашей - в отличие от заповеди Закона - субботы Господней

Суббота Господня - четвертая заповедь - была начертана Перстом Творца, и скрижали хранились в ковчеге.

Остальные законы записаны в книге закона Моисеева - которая лежала с правой стороны ковчега завета - и читалась народу каждую субботу.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Не трудно поверить что непонятно...по жизни это не понятно большинству.
              Коротко: суббота это знамение что наш Бог Творец неба и земли.
              Наш Творец.
              Желаете стать исполнителем заповедей любви к Создателю?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Kitiona

Как видите, суббота длилась целый месяц - этот праздник назван субботой вашей - в отличие от заповеди Закона - субботы Господней
                Как видим никакого месячного празднования субботы в Библии нет - это Ваша выдумка, а Игорь все написал верно.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Двора
                  Не трудно поверить что непонятно...по жизни это не понятно большинству.
                  Коротко: суббота это знамение что наш Бог Творец неба и земли.
                  Наш Творец.
                  Желаете стать исполнителем заповедей любви к Создателю?
                  Да, во времена пророка Моисея на древнем востоке господствовало представление, что Единый Бог Творец - это Бог ПРАЗДНЫЙ.
                  По-этому, когда Моисей сказал о своем Боге, что он ПОЧИЛ - это означало, что речь идет не о каком-то местном племенном божке, а о Творце Неба и Земли.
                  Таким образом, во времена Моисея заоведь о субботе была мощным миссионерским фактором.

Конечно, адвентисты сей час поднимут визг, будто субботу соблюдал еще Авраам, или даже Адам !
                  Однако, это всего лишь фантазии их "пророка" Елены Уайт, не имеющие никаких библейских оснований !

Так или иначе, в современном мире религиозные представления несколько отличается от таковых времен Моисея.
                  Сегодня, для того, чтобы рассказать о Едином Боге Творце, вовсе не обязательно вспоминать странную и архаичную заповедь о "субботнем покое Творца".
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Лука
                    Kitiona

Как видим никакого месячного празднования субботы в Библии нет - это Ваша выдумка, а Игорь все написал верно.
                    Игорь то причем)? ответ был Саше - и причем цитата из Библии..

Не может же Господь, говоривший о субботе как вечном завете - изменить Свой Закон ..

У Вас есть убедительные доказательства отмены Закона Творца? - давайте, рассмотрим..

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Судя по заданному вами вопросу, вас обрабатывают адвентисты !
                      Призываю вас быть осторожным с этой организацией !
                      Горя не оберетесь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Не может же Господь, говоривший о субботе как вечном завете - изменить Свой Закон ..

У Вас есть убедительные доказательства отмены Закона Творца? - давайте, рассмотрим..
                      А как насчет "вечного" закона обрезания ?
                      Почему не соблюдаете ? !

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Kitiona

причем цитата из Библии..
                        Нет в Библии слов о том, что суббота длится месяц.

Не может же Господь, говоривший о субботе как вечном завете - изменить Свой Закон
                        Если Ваш господь не всемогущ, то не может. А Всемогущий Бог Христиан все может и потому Сын Божий упразднил закон.

У Вас есть убедительные доказательства отмены Закона Творца? - давайте, рассмотрим.
                        "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от саша 71
                          Да, во времена пророка Моисея на древнем востоке господствовало представление, что Единый Бог Творец - это Бог ПРАЗДНЫЙ.
                          По-этому, когда Моисей сказал о своем Боге, что он ПОЧИЛ - это означало, что речь идет не о каком-то местном племенном божке, а о Творце Неба и Земли.
                          Таким образом, во времена Моисея заоведь о субботе была мощным миссионерским фактором.

Конечно, адвентисты сей час поднимут визг, будто субботу соблюдал еще Авраам, или даже Адам !
                          Однако, это всего лишь фантазии их "пророка" Елены Уайт, не имеющие никаких библейских оснований !

Так или иначе, в современном мире религиозные представления несколько отличается от таковых времен Моисея.
                          Сегодня, для того, чтобы рассказать о Едином Боге Творце, вовсе не обязательно вспоминать странную и архаичную заповедь о "субботнем покое Творца".
                          А давай оставим всех кто что говорит и обратимся к Откровению глава 14 и прочтем о необходимости почтить Творца
                          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          Каким образом вы поклонитесь Сотворившему небо и землю, когда надо это сделать в духе и истине?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Kitiona

Китиона, АСД не понимают духовного значения субботы. Суббота - покой, и Господь обещал ввести в Свой покой. Павел пишет, что история Израиля была образом для новозаветных людей, как евреев, так и язычников, вошедших в покой Божий, получивших Духа Святого. Поэтому, суббота календарная является прообразом Иисуса Христа, введшего в Свой покой, она - тень от Тела Христа. Вошедший в покой - успокоился от дел своих, то есть, не надо зарабатывать спасение, оно дано по благодати.

Не от дел, чтобы никто не хвалился, а по воле Божией, по избранию:

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило - не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего
                            (Послание к Римлянам 9:11,12)

А раз это прообраз, то вошедшие в покой Его, больше не нуждаются в соблюдении суббот и ветхозаветных праздников.

А ещё немаловажный аргумент, если уж речь о строгом соблюдении субботы - она была дана ИУДЕЯМ, а никак не адвентистам .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Двора
                              А давай оставим всех кто что говорит и обратимся к Откровению глава 14 и прочтем о необходимости почтить Творца
                              Каким образом вы поклонитесь Сотворившему небо и землю, когда надо это сделать в духе и истине?
                              Да, уж как-нибудь обойдемся без ветхозаветной субботы !

Комментарий

Обработка...