->: О опыте веры вопрос интересный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Удивительно, как рассуждают люди о Боге, зная всё - как Он говорит, как дышит, как ходит, чего может, а чего нет. Такое впечатление складывается, что они присутствовали рядом с Ним во время сотворения Вселенной и давали советы. Но Бог выше всяких человеческих умствований и рассуждений о Нём. Всё гордое Он посрамляет, и надлежит человеческой душе не много думать о себе и пребывать в смирении пред Словом, чтобы обрести благодать.
    Это как напоминание.

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Автор оригинала AmRita
      как Он говорит, как дышит, как ходит, чего может, а чего нет
      Прикольно! Некоторые люди настолько очеловечивают Бога в своих представлениях, что забывают, что это не Бог - продукт человеческого разума, а человек - Его творение...
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• ЮраШ
        Участник

• 23 August 2002
        • 18

Цитата от участника AmRita:
        Удивительно, как рассуждают люди о Боге, зная всё - как Он говорит, как дышит, как ходит, чего может, а чего нет. <...> Но Бог выше всяких человеческих умствований и рассуждений о Нём. Всё гордое Он посрамляет, и надлежит человеческой душе не много думать о себе и пребывать в смирении пред Словом, чтобы обрести благодать.
        Ну да, так и есть.

А вы заметили - практически каждый стремится дать ответ на основании своих собственных верований, рассуждений, опыта, услышанных где-то принципов. Только Рафаэль даёт ответ из Библии (может быт, ещё кто-то, простите, если не заметил).
        Вам не кажется это странным?
        На каком основании мы строим свои убеждения? Я верю, для христианина может быть единственное основание - учение Христа, Библия. Иначе - катастрофа:

Мф 7:24-27 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Стоит ли удивляться, что вместо единой Церкви, оплота истины, единой в Духе, Слове и любви братской мы находим множество разобщённых групп, не способных найти общего языка? Добавляя что-то своё к учению Библии, мы неизбежно вносим раскол. Пусть мы придумали и не что-то ужасное, даже вполне приятное, полезное и интересное, но - КАЖДЫЙ ПРИДУМАЛ СВОЁ! Люди разные - вот и учения получаются разные. Единственный выход - раскаяться в мудрствовании и вернуться к Библии! Если бы люди "с нуля" читали Библию, пришли бы они к тому, во что верит каждый из нас? Давайте проверим!

Комментарий

• AmRita
          (Ирина С.)

• 22 June 2002
          • 337

ЮраШ

Да, я с вами согласна. Но дело в том, что даже не добавляя ничего к Библии и основываясь исключительно на ней (чего большинство христиан держится) можно также прийти к разделениям. Это зависит от множества пониманий толкований. Поэтому нельзя подходить к Библии и пытаться понять её своим человеческим разумом. Она написана Духом, и понять её, вынести единственно правильное понимание, также возможно только Духом. Вы совершенно верно сказали, что верующим надо раскаяться в мудрствовании и начать читать Писание "с нуля".

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

TEHb_MOHCTPA
            Цитата:
            Автор оригинала AmRita
            как Он говорит, как дышит, как ходит, чего может, а чего нет

Прикольно! Некоторые люди настолько очеловечивают Бога в своих представлениях, что забывают, что это не Бог - продукт человеческого разума, а человек - Его творение...

Человек, сотворённый по образу Божьему, в своём разуме творит Бога по образу своему. Такой "бог" легко оправдывает грех, беззаконие, "сквозь пальцы" смотрит на дела человеческие.
            В древности язычники вырезали идолов, также придерживаясь своего облика и характера. То же самое и сейчас, только невидимо.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Рафаэль
              Цитата от участника Рафаэль:
              Игорь М

.Всякий другой,назвавшись Христом-ЛЖЕЦ.как бы красиво не говорил и что бы не творил!

А мне нравится, хорошо говорит о любви, по сути дела.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела
              света,
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид
              служителей правды; но конец их будет по делам их. (2 Коринфянам 11)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не
              то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
              благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (К Галатам 1)

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам
              свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
              2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса
              Христа, и притом распятого,
              3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
              4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах
              человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
              5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но
              на силе Божией. (1 Коринфянам 2)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах
              человеческой мудрости

5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но
              на силе Божией.

Всякий,кто призовёт Имя Господа Иисуса Христа-спасётся

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего,
              любит и Рожденного от Него.
              2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера
              наша.
              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоанна 5)

Это всё хорошо, я только хотел бы отметить, что на каждой территории большая часть людей, самоуверенно утверждает ОБЩЕПРИНЯТОЕ на своей территории, среди своих близких, в своей семье Учение. Просто такая особенность нашей психики. Хотя и не единственная, может быть и утвеждение какой-то особенной оригинальности, наверное.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 05 September 2002, 04:04 AM.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Это всё хорошо, я только хотел бы отметить, что на каждой территории большая часть людей, самоуверенно утверждает ОБЩЕПРИНЯТОЕ на своей территории, среди своих близких, в своей семье Учение. Просто такая особенность нашей психики. Хотя и не единственная, может быть и утвеждение какой-то особенной оригинальности, наверное.

Есть 1) УЧЕНИЯ людей и есть 2) УЧЕНИЕ БОГА через Сына Божьего Господа ВСЕХ людей(верующих и неверующих,Христиан и нехристиан)

1) Ложь во всем своём многообразии и следствие -смерть

а неверующий уже осужден, потому
                что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3)

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня; (От Иоанна 16)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, (К Римлянам 6)

2)Истина-следствие жизнь вечная

18 Верующий в Него не судится, (От Иоанна 3)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во
                Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6)

Комментарий

• AmRita
                  (Ирина С.)

• 22 June 2002
                  • 337

Есть 1) УЧЕНИЯ людей и есть 2) УЧЕНИЕ БОГА через Сына Божьего Господа ВСЕХ людей(верующих и неверующих,Христиан и нехристиан)

Как и написано в Притчах: есть много путей, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти.

Учение Христа действительно одно. Всё остальное - многообразие форм закона, которые поставляет человек через свой непросвещённый словом истины разум. Надо взыскать этот единственный путь и идти по нему. Этот путь узкий и непреодолимый для плоти, и пройти его можно только духом.

Комментарий

Обработка...