->: О опыте веры вопрос интересный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом всем!

Я согласен с Рафаелем, что если есть сомнения то не говорить.

И с Ксенией, что мы должны радоваться когда нас гонят.

Ведь в Писании Иисус говорит, что будут гнать и бить в молитвеных домах, и поведут перед правителями.

А так же написано, что кно хочет жить в памазаннике благочестива, тот будет гоним.
    Еще написано, что горе вам если все о вас говорт хорошо.

По своему опыту знаю, что если верующий на своем пути не встречает гонений, то он не есть враг миру, а скорее друг.

А написано кто хочет быть другом миру становись врагом Богу.

И еще мы не больше нашего Учителя. Полсмотрите вокруг как с Ним обходяться, и посмотрите как с вами. Если есть разница то вы и не Его ученики.
    Его гнали постояно. А мы что лутще Его.

Я знаю, что если я твердо держусь Его, то меня гонят, и в собраниях, и даже в одном собрании чуть не побили при всех, когда я одному лидеру сказал: вот так говорит Господь Сотворивший небо и землю: вот ты сам вылез но Я сам, тебя уберу. Так меня это лидер собствено ручно вытолкал, и побил бы наверное если бы никиго не было, так как сильно исполнился ярости, года были открыты его сердечные помышления.

По этому нужно жить и умерать в Нем и с Ним, и радываться, как сказала Ксения, что Он дает нам благодать выберать Его, и страдать за Имя Его.

Глваное, чтобы никто из нас не пострадал как вор, или убыйца как говорит Слово.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ksenia
      Участник

• 27 May 2002
      • 64

Ответ участнику Igor

Угнетает лишь то, что много городов мы обошли, а веры не нашли.

Мир вам!
      Так ведь и написано об этом - Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?
      Но важно самому являть эту веру, являть светлый огонь, соприкасаясь с которым, и другие сердца будут зажигаться и пламенеть. И так огонь веры Христовой воссияет, и явится Церковь.
      Укрепите ослабевшие руки, ободритесь и не унывайте!
      Для тех, кто бодрствовал, День Господень будет светом, но для остальных - тьмой.
      ----------------------------------------
      Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Ksenia
        Участник

• 27 May 2002
        • 64

Ответ участнику Lilia

Сейчас редко встретишь подобные размышления.

Мир Вам, Лилия!
        Да, рассуждающих подобным образом действительно мало. Но ещё меньше тех, кто подобным образом живёт. Христос вообще был один, несмотря на то, что постоянно был окружён народом и учениками. Так и тех, кто поистине следует за Ним единицы.
        Страдать за правду неприятно, но это только в том случае, если ты живёшь по законам мира сего, где все понятия перевёрнуты и искажены.
        Если же ты живёшь по законам Вечности, то страдание за Христа обращается для тебя в радость.
        Мучительны страдания не те, что снаружи (непонимание, оскорбительные слова, побои, плевки), а те, что внутри, потому что они отголосок вечных страданий души. Это «скорбь и теснота» сердечная, которая постигает всех, делающих злое. Такие страдания следствие греха и того, что человек не идёт за Христом по истине, хотя внешне в его христианской жизни всё обстоит благополучно. Он в почёте и преуспевании, благочестив, богат добрыми делами, но сердце его стеснено, подавлено и закрепощено. Воистину, только Христос силен освободить!
        И наоборот радость и мир внутри тех, кто живёт верою и свободен духом. Извне они терпят лишения и невзгоды, они гонимы, но что может поколебать их веру и упование? Что может стеснить их свободу? Нет таких обстоятельств, и Дух Божий не имеет границ!
        Посмотрите на жизнь пророков Божиих, на жизнь Христа, на жизнь Апостолов. Вот это - жизнь!
        Мне не по душе образ «верующего», который рисуется современным христианством преуспевающего, сытого, самоуверенного, праведного в своей самоправедности, но в сути своей трусливого, суеверного и боящегося шагу ступить из опасения «как бы чего не вышло, как бы не сделать чего не так, не прогневить Господа».
        Я не променяла бы и один день истинной жизни во Христе на сто лет этого хвалёного христианского «благополучия».

Спасибо за приглашение! Обязательно зайду на Ваш сайт!

Комментарий

• Ksenia
          Участник

• 27 May 2002
          • 64

Ответ участнику Слава
          Еще написано, что горе вам если все о вас говорт хорошо.

По своему опыту знаю, что если верующий на своем пути не встречает гонений, то он не есть враг миру, а скорее друг.

Да, я согласна с Вами, Слава, и благодарю Господа! Мир любит своё, мир любит тех, кто от мира. Но те, кто от Бога, всегда страдают в этом мире.
          И если христианину в этом мире "комфортно" - есть повод задуматься, что ждёт его в Вечности.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Вера в человеке обязательно выразиться в его путях, его словах, его желаниях. Если она человеческая и мирская, то соответственно все остальное будет таким же. Господь призывает нас не по словам, а по плодам узнавать друг друга. Конечно разговор на этом Форуме отражает в основном слова, но за ними могут проглядыватья и дела и пути человека. Было бы хорошо всем встретитья друг с другом и поговорить о важном лицом к лицу, в живом общение, ибо даже глаза могут сказать о многом.
            И я верю, это возможно для нас и для Господа.

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              Ответ участнику Ksenia
              Ответ участнику Слава

Да, я согласна с Вами, Слава, и благодарю Господа! Мир любит своё, мир любит тех, кто от мира. Но те, кто от Бога, всегда страдают в этом мире.
              И если христианину в этом мире "комфортно" - есть повод задуматься, что ждёт его в Вечности.

Однако означает ли это, что нам надо самим искать гонений? Когда надо, они сами найдут нас.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику TruthSeeker
                Hi!
                [Q
                Однако означает ли это, что нам надо самим искать гонений? Когда надо, они сами найдут нас.

Они (гонения) найдут вас сразу, как только в вас будет вера Божия.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ участнику Слава

Я знаю, что если я твердо держусь Его, то меня гонят, и в собраниях, и даже в одном собрании чуть не побили при всех, когда я одному лидеру сказал: вот так говорит Господь Сотворивший небо и землю: вот ты сам вылез но Я сам, тебя уберу. Так меня это лидер собствено ручно вытолкал, и побил бы наверное если бы никиго не было, так как сильно исполнился ярости, года были открыты его сердечные помышления.

У меня таких историй было много. Я только одного не могу понять. Зачем такие люди вообще пришли ко Христу, если даже и малого облечения снести не могут. А как они сами могут строадать за Христа. Такие верующие только в славе хотят жить.
                  Но слава Божия открывается в нас, когда мы несем беславия на земле за Христа.

Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Igor
                    У меня таких историй было много. Я только одного не могу понять. Зачем такие люди вообще пришли ко Христу, если даже и малого облечения снести не могут. А как они сами могут строадать за Христа. Такие верующие только в славе хотят жить.
                    Но слава Божия открывается в нас, когда мы несем беславия на земле за Христа.
                    Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Привет Igor!
                    Я думаю, что у христианина это не первоцель -- искать гонений. Я читал, что Иисус даже учил убегать от гонений. Помните слова Иисуса, если гонят вас в одном городе, то бегите в другой. А дерзко идти навстречу гонениям и вызывать их своим поведением -- это точно не наш удел. Сам факт гонений ещё не говорит, что гонят нас за Иисуса.
                    Это было так для завязки общения. Почему же я пишу к вам сейчас. Я давно хочу понять вас, но никак не могу. Вы выражаетесь такими общими, "заюзаными" фразами, которые уже давно перестали передавать мысли отдельно взятого человека из-за их частого и всеобщего употребления. Все ваши фразы известны мне, я их слышал много раз, но какую мысль именно вы вкладываете в них мы никогда не сможем понять, потому что ими выражаются слишком часто и многие. Наверно вы черпаете эти фразы из христианских книг и без "переварки" их в своём сердце и практике, сразу же выдаёте их нам. Учение, которое не пережито учителём -- это мёртвая буква.
                    Если возможно с вашей стороны, то давайте нам свои живые мысли, свой опыт. Хорошо? Так хочется вас понять.
                    Good luck!
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних,
                      чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. (1 Тимофею 3)

Мир и Любовь!

Этот стих Павел писал о служителе,но думаю правильно сделаем,если будем применять и к себе и к каждому христианину.

Если говорить о гонениях,то Писание говорит;

-12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут
                      гонимы. (2 Тимофею 3)

Вспоминая свой опыт,меня всегда беспокоило,действительно ли за Имя Господа,или за неразумие.Согласен,что искать их не нужно.Всегда молился и просил Господа за гонителей(мне их жаль)

Самым важным в этом вопросе,считаю.что даже они свидетельствовали,что не на словах верующий.
                      __________________________________________________ _______

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и
                      светит всем в доме.
                      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши
                      добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (От Матфея 5)
                      __________________________________________________ ___3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1 Коринфянам 8)

Комментарий

• Слава
                        Участник

• 06 February 2002
                        • 326

Шалом всем!

По поводу, того чтобы искать гонения.

То их искать не нужно сами придут. Ты только сикрене верь Ему, и поступай аналогично, быстренько сами сбегуться.

Вот так вот
                        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ участнику pavel16
                          [ Я думаю, что у христианина это не первоцель -- искать гонений. Я читал, что Иисус даже учил убегать от гонений.

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                          13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

У вас Павел закрыты глаза на то, что происходит сегодня. Вам надо взыскать истину Божию.

С любовью во Христе Игорь

Комментарий

• Ksenia
                            Участник

• 27 May 2002
                            • 64

Ответ участнику TruthSeeker

Ни Иисус Христос, ни Апостолы, ни пророки Божьи не искали гонений. Они просто ходили и говорили Слово Божие, этому миру. И за это их гнали. Гнали, потому что мир не любит Слово Божие. Не любит за то, что это Слово его обличает и больно бьёт. (Я имею в виду и христианский мир).
                            Всё очень просто, не надо ничего усложнять и выдумывать. Если Слова в человеке нет, то когда оно придёт через кого-то, то больно обличит его. Если же человек живёт по Слову, то, даже услышав обличения в свой адрес, будет радоваться и благодарить Бога.
                            И ещё скажите мне, за что сегодня миру гнать церковь? Сегодня верующие такие же, как этот мир: ищут того же, желают того же, только называются при этом именем Иисуса Христа.
                            Не обольщайтесь, при таком положении дел гонения никогда не найдут вас!

Комментарий

• Ksenia
                              Участник

• 27 May 2002
                              • 64

Ответ Павлу.

Когда я читала сообщения Игоря, я благодарила Бога за дар разумения слова, которым Бог его наделил. Я за свою жизнь перечитала много христианской литературы, общалась со многими верующими, но мало где встречала такую ясность понимания и трезвость мышления. Мне, например, очевидно, что это результат многих лет исканий и размышлений брата. Поэтому я никак не могу согласиться с вами. Такого же мнения и мои друзья. Вот, к примеру, кто понимал Христа? Мудрые и разумные века сего слышали и не поняли, а люди простые и некнижные, но нищие духом, ходили за Ним и ловили каждое Его слово. И в посланиях Апостола Павла тоже находили «неудобовразумительное», и потому невежды и неутверждённые как тогда переворачивали их на свой лад так и поныне.
                              И когда вы говорите «мы не можем понять», я тоже не совсем понимаю, кого вы имеете в виду? «Мы» - это кто? Если Вы лично чего-то недопонимаете, то я скажу, что Вам лично нужно смириться пред Господом и обновлять свой разум. Потому что гордым, плотским и необновлённым разумом в самом деле невозможно понять мудрость Божию.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

КОгда у нас вера духовная, Божья - то соответственно и опыт исходит из духовной жизни. Если же вера мирская - то и опыт такой веры будет опираться на мирское понимание и хождени, на мирские примеры и свидетельства. Кто какую веру имеет о той и свидетельствует.

Комментарий

Обработка...