->: О опыте веры вопрос интересный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexus
    Участник

• 21 May 2002
    • 16

Ответ участнику AmRita

Сердце человеческоое изначально лукаво и крайне испорчено. Если мы основываемся на нём, то принесём соответствующие плоды. Слушать своё сердце и основывать свою веру на чувствах - большая ошибка.И что же говорит писание по этому поводу: 1Иоан3,20-21.
    Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,.....
    Надо было заметить, что я не основывал веру, на состоянии своего сердца, и чувствах. Но, я говорил о состоянии сердца, в достижении приношения, плодов Богу.

Благословений вам.

Комментарий

• Roman
      Участник

• 20 August 2000
      • 48

Ответ участнику AmRita
      Roman. Так ведь истинные плоды в нас и есть следствие именно духовного роста.
      Чтобы принести истинный плод, нужно возрасти - а это время и труд.
      Люди стремятся к быстрым видимым плодам в Боге, отвергая внутренний путь познания, но такие плоды бывают пусты и легковесны. Так можно воспроизвести лишь подобие самого себя, но чтобы принести Божье - надо возрасти.

Да мы видем 2 составных. Время это мы понимаем- это усердие и постоянство и так же понимам ,что труд - это внутренний путь познания.
      Но в чем заключен путь познания ? -> что бы нам достичь подобия Его.
      Праведный верою жив будет

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Путь познания не может существовать сам по себе, без свидетельства правды Божией этому миру. Если ты познаёшь Свет, то будешь видеть, что вокруг царит тьма и неверие. И это вынуждает тебя свидетельствовать о Свете, а за это ты будешь гоним.
        Свидетельство правды - необходимая составная часть истинного пути. Если Слово Божие есть в сердце - оно обязательно будет и в устах.
        Человек, который ограничивается лишь внутренним познанием, пренебрегая тем, чтобы свидетельствовать о Свете, обязательно потерпит крах в своей духовной жизни. Познание без внешнего свидетельства приведёт к гордости, за которой следует падение.
        Свидетельство правды и страдание за неё не дают нам много помышлять о себе и очищают наше сердце, как огонь.

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом всем!

А вы много знаете людей, которые хорошо знают Бога?
          Не много но есть правда еденицы но есть. Я видел двух людей с явно пророчексим призванием, один из них Артур Кац. Даже сдесь на форуме есть пророки.

Пророчество это дар, и его нельза заработать через какой- то труд.
          Это самае распрастранненая ошибка, считать пророками тех у кгого пророческий дар. Дар Духвоный это то что мы получаем в результате крещением Духом. Дар это одно а призвание пророком это другое. В писании говориться что все вы можете пророчестовать, но не все вы по призванию пророки.
          Так например пророк может не иметь пророческого дара, а именть другой дар. Дар это тем что мы служим конкретным людям, ну например вы молитесь и разговариваете с человекам и Бог вам открывает иили говорит через вас это дар. А когда Он вам открывает через чтение слова и через личные отношение свои тайны это другое дело. Надеясь вы понимаете разницу.
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Главное, чтобы пророчество несло свет и путь по которому идти дальше. Истинное пророчество открывает Божьи горизонты и осуждает плотское служение Богу. Пророчество не красивые слова, а воля Божья для слушающих, и идет от духа, поэтому и разуметь его можно только духом, а не плотью, как очень часто бывает.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

И чтобы понять от Бога оно (пророчество) или нет, это посмотри на свою плоть приятно это ей или нет. Потому что плоть всегда противится тому что от Духа Божия. А когда свет встречается со светом, то радость великая рождается в нас.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Когда говорит Бог, такие вопросы не задаются. Ответ на этот вопрос всегда содержится в самом Слове от Господа. Думаю, не от Бога был этот призыв, а обольщение.

Иер 20:7 Ты влек меня, Господи, и я увлечен; Ты сильнее меня и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
                Иер 20:8 Ибо лишь только начну говорить я, кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
                Иер 20:9 И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

Бог, если кому велит сказать, это обязтельно будет сделано. Он и знает кому сказать и силы дает. Сила бывает от правды Его.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Re: ->: О опыте веры вопрос интересный

Ответ участнику Roman
                  Цитата от участника Roman:
                  Итак вот в чем вопрос КАРТИНА ТАКОВА

Сидит в церкви на служении верующий и вдруг посреди служения внетри слышет он отчетливо призыв
                  "ВСТАНЬ И СКАЖИ ( ЗАБЛУЖДЕТЕСЬ ВЫ БЕССМЫСЛЕННО ТОПЧА ЗЕМЛЮ МОЮ, НЕИСПОЛНЯЕТЕ СЛОВА МОЕГО САМИ НЕ ИДЕТЕ И ВХАДЯЩИМ ПРЕПЯТСТВУЕТЕ) "
                  и сии слова как ему разценивать а ? с одноу стороны это Глас Божий а с другой стороны это же собрание и его нельзя нарушать ведь пастора Бог поставил

ЧТО ДЕЛАТЬ ? КАК БЫТЬ ?

А как бы вы поступили ?

Пророк - это тот, кто слышит некий Голос, называющий себя Богом, которого другие не слышат, и повторяет эти слова явно всем людям. Но Иисус предупредил, что время пророков закончилось на Иоане Крестителе.
                  А вообще-то сам Бог ничего не говорит - Он этого не умеет делать, Он и без этого прекрасно обходится, а говорит нам Слово Бога, говорит явно и понятно - всем. (Можно представить картинку, как если бы, например, вдруг рука захотела бы что-то сказать мозгу, показывая, перед глазами различные знаки...., абсурд очевиден, мозгу и так всё понятно о руке и её знаки совершенно не нужны; да и сам мозг что-то скажет руке своими методами, по нервным волокнам)
                  Я бы оценил любые слова по сути дела - самостоятельно, не зависимо от того кем бы представился бы мне, произносящий их.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

А вообще-то сам Бог ничего не говорит - Он этого не умеет делать,

???

Подобие Божие умеет говорить ,а Он нет.И где же Вы это взяли?

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Бытие 1)

12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей;
                    во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке
                    наречется тебе семя; (Бытие 21)

8 Бог сказал во святилище Своем: `восторжествую, разделю Сихем и
                    долину Сокхоф размерю: (Псалтирь 59)

8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто
                    не будет пророчествовать? (Амос 3)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Я бы оценил любые слова по сути дела - самостоятельно, не зависимо от того кем бы представился бы мне, произносящий их.

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить
                      вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав
                      удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17)

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но
                      сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым
                      надлежало бы нам спастись (Деяния 4)

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос,
                      все же вы - братья; (От Матфея 23)

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -
                      Христос. (От Матфея 23)

Самостоятельно очень даже можно и легко...упасть в яму.

Лучше обратитесь к Нему и Слову Его.

22 Без совета предприятия расстроятся, а при множестве
                      советников они состоятся. (Притчи 15)

24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней
                      внизу. (Притчи 15)

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Где говорит Рафаэль, там уже говорить нечего.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику Рафаэль
                          Подобие Божие умеет говорить ,а Он нет.И где же Вы это взяли?
                          Бог это человек? Тело у него есть? Мозг? Как Он думает? Как Он связан с намим? Телепатия есть? (Телепатия может быть в принципе?) Разумное существо, вроде нас, может нам что-то сказать телепатически, может вызвать образ, может проанализировать наши мысли, нашу память? Откуда и как появляются в нашем мозге мысли? И т.д... А что Бог не говорит я взял у Виссариона - как я понял, Бог обладает сверхсознанием, Он проникает в любую материю и понимает любую материю, Ему нечего спрашивать, Он знает всё что хочет. А если Бог хочет что-то сказать нам, то Он посылает на землю Своё Слово и человек в теле - Сын Божий, единый с Ним, говорит нам - ВСЕМ.
                          Игорь: Я бы оценил любые слова по сути дела - самостоятельно, не зависимо от того кем бы представился бы мне, произносящий их.

Рафаэль:Самостоятельно очень даже можно и легко...упасть в яму.

Спасибо, Рафаель, за добрый совет.
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 30 August 2002, 05:23 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

А что Бог не говорит я взял у Виссариона - как я понял,

Мир Вам!

Это какой Виссарион.можете ли Вы уточнить?

Цитата:
                            Рафаэль:Самостоятельно очень даже можно и легко...упасть в яму.

Спасибо, Рафаель, за добрый совет.

Слава Господу!.Дорогой друг.время последнее.и Господь Иисус учил,что будет много лжеучений.лжепророков и будет умножение беззакония,поэтому.говорил Он-бодрствуйте. Ап.Павел учил,что это время будет тяжкое и будет много обольстителей и люди будут слушать не истину,а что льстит слуху и Пётр говорит,что из-за лжи будет путь истины в поношении.Поэтому проверяйте всё Писанием,молитесь Богу,будьте в страхе Его.Не как совершившийся говорю Вам,а как друг.которому милостью Господа открыто,что всё что мы имеем благого и думаем иметь,всё от Господа Иисуса Христа,а Он

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (К Евреям 13)

и Он на земле будучи Сыном Божиим поступал

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления
                            Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (К Евреям 5)

Павел сказал даже так

а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить
                            благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы
                            благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1)

Пётр

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины
                            Израильские!
                            9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                            10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа
                            Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед
                            вами здрав.
                            11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в
                            ком ином спасения,
                            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам
                            спастись. (Деяния 4)

Живой ,воскресший Иисус Христос,умерший на кресте за всех нас,Праведный за неправедных,как говорили пророки,вознесенный во Славе и воссевший одесную престола величия,пребывающий в неприступном Свете,Ходатай перед Отцом за всех нас,победил диавола и скоро грядёт и убьёт в явлении Своём беззаконника,Слава и благодарность Ему за всё.и воскресит всех верных и любящих и дарует им жизнь вечную.Ему дана всякая власть на небе и земле.Он,и только Он- Христос.Всякий другой,назвавшись Христом-ЛЖЕЦ.как бы красиво не говорил и что бы не творил!

Если Вы имели ввиду другого Виссариона,то полезно и великое благо знать это всем читающим эти строки и не знающим и неверующим Господу,Виссарион ,который назвал себя Христом ,ЛЖЕЦ .
                            СПАСАЙТЕСЬ ИИСУСОМ ХРИСТОМ!

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Рафаэль
                              Мир Вам!
                              Спасибо.

Это какой Виссарион.можете ли Вы уточнить?
                              тот самый - Христос из Саян.

Слава Господу!.Дорогой друг.время последнее.и Господь Иисус учил,что будет много лжеучений.лжепророков и будет умножение беззакония,поэтому.говорил Он-бодрствуйте. Ап.Павел учил,что это время будет тяжкое и будет много обольстителей и люди будут слушать не истину,а что льстит слуху и Пётр говорит,что из-за лжи будет путь истины в поношении.Поэтому проверяйте всё Писанием,молитесь Богу,будьте в страхе Его.Не как совершившийся говорю Вам,а как друг.которому милостью Господа открыто,что всё что мы имеем благого и думаем иметь,всё от Господа Иисуса Христа,а Он

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (К Евреям 13)

и Он на земле будучи Сыном Божиим поступал

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления
                              Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (К Евреям 5)

Павел сказал даже так

а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить
                              благовествование Христово.
                              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы
                              благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1)

Пётр

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины
                              Израильские!
                              9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                              10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа
                              Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед
                              вами здрав.
                              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в
                              ком ином спасения,
                              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам
                              спастись. (Деяния 4)

Живой ,воскресший Иисус Христос,умерший на кресте за всех нас,Праведный за неправедных,как говорили пророки,вознесенный во Славе и воссевший одесную престола величия,пребывающий в неприступном Свете,Ходатай перед Отцом за всех нас,победил диавола и скоро грядёт и убьёт в явлении Своём беззаконника,Слава и благодарность Ему за всё.и воскресит всех верных и любящих и дарует им жизнь вечную.Ему дана всякая власть на небе и земле.Он,и только Он- Христос.Всякий другой,назвавшись Христом-ЛЖЕЦ.как бы красиво не говорил и что бы не творил!
                              А мне нравится, хорошо говорит о любви, по сути дела.
                              Если Вы имели ввиду другого Виссариона,то полезно и великое благо знать это всем читающим эти строки и не знающим и неверующим Господу,Виссарион ,который назвал себя Христом ,ЛЖЕЦ .
                              СПАСАЙТЕСЬ ИИСУСОМ ХРИСТОМ!
                              Всего доброго, Рафаэль!
                              Конечно, - спасайтесь Иисусом Христом! (тоже про любовь )

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Игорь М

.Всякий другой,назвавшись Христом-ЛЖЕЦ.как бы красиво не говорил и что бы не творил!

А мне нравится, хорошо говорит о любви, по сути дела.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела
                                света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид
                                служителей правды; но конец их будет по делам их. (2 Коринфянам 11)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не
                                то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
                                благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (К Галатам 1)

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам
                                свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса
                                Христа, и притом распятого,
                                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах
                                человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                                5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но
                                на силе Божией. (1 Коринфянам 2)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах
                                человеческой мудрости

5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но
                                на силе Божией.

Всякий,кто призовёт Имя Господа Иисуса Христа-спасётся

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего,
                                любит и Рожденного от Него.
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера
                                наша.
                                5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоанна 5)

Комментарий

Обработка...