Время терять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Женик
    Аннели... поверьте, я Вас понимаю... и сам бывал в подобныхситуациях с двух сторон, и так, по-жизни сталкивался... Я не даю советов, а типа делюсь результатами моих впечатлений... не надо б Вам про это думать. Хорошо бы голову промыть от этих мыслей, от них лишь суета и нездоровье.
    а вот с тишиной в сердце, можно творить чудеса))
    С тишиной в сердце только покойники бывают.
    )))
    Ну мучается человек, а сам ничего сделать и решить не может.
    Из форумчанок выбрал самую странную, недоступную и закрытую и ждет, что она его примет как родного. А она и друзей давних так не примет, он-то ей кто? Буквы в интернетах - не больше. Еще год будут вялые попытки "завоевать", а потом депрессия, если не хуже. Если он еще проживет этот год.
    Не надо утешать, что с ним ничего плохого не будет... Будет. Он бедовый.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Аннели
      С тишиной в сердце только покойники бывают.
      )))
      Ну мучается человек, а сам ничего сделать и решить не может.
      Из форумчанок выбрал самую странную, недоступную и закрытую и ждет, что она его примет как родного. А она и друзей давних так не примет, он-то ей кто? Буквы в интернетах - не больше. Еще год будут вялые попытки "завоевать", а потом депрессия, если не хуже. Если он еще проживет этот год.
      Не надо утешать, что с ним ничего плохого не будет... Будет. Он бедовый.
      Очень мало женщин, которые согласны стать мамой для ещё одного потерянного "мамонтенка", особенно если "мамонтенок" вполне себе трудоспособного возраста. В основном женщинам нужны мужчины без проблем. Кому вообще нужны эгоисты, для которых весь мир должен крутиться вокруг его больного "ЭГО"? Мужчину же, согласного взять на себя проблемы другого мужчины наверное найти ещё труднее. То, что он отказался от Вашей заботы, говорит о том, что вдобавок ещё и не рационален, т.е. не видит даже собственной выгоды. Вообще гремучая смесь. И Вы хотите кому то навесить это чудо? А он обогревшись, отдышавшись, очухавшись опять вытрет ноги о следующую добрую душу и лет через пять опять начнет искать новую? Если уж он Вас не оценил, то и другую не оценит. Я знаю, что говорю. Имею в родственниках с одной стороны подобную особу женского пола, а с другой стороны "непризнанного гения" мужского пола. Они никогда не остановятся. И никогда не ценят никого, кроме себя. По этой, единственной причине и не уживаются ни в коллективе, ни в семье.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Аннета
        Очень мало женщин, которые согласны стать мамой для ещё одного потерянного "мамонтенка", особенно если "мамонтенок" вполне себе трудоспособного возраста. В основном женщинам нужны мужчины без проблем. Кому вообще нужны эгоисты, для которых весь мир должен крутиться вокруг его больного "ЭГО"? Мужчину же, согласного взять на себя проблемы другого мужчины наверное найти ещё труднее. То, что он отказался от Вашей заботы, говорит о том, что вдобавок ещё и не рационален, т.е. не видит даже собственной выгоды. Вообще гремучая смесь. И Вы хотите кому то навесить это чудо? А он обогревшись, отдышавшись, очухавшись опять вытрет ноги о следующую добрую душу и лет через пять опять начнет искать новую? Если уж он Вас не оценил, то и другую не оценит. Я знаю, что говорю. Имею в родственниках с одной стороны подобную особу женского пола, а с другой стороны "непризнанного гения" мужского пола. Они никогда не остановятся. И никогда не ценят никого, кроме себя. По этой, единственной причине и не уживаются ни в коллективе, ни в семье.
        И чего с ним делать?
        Неплохой так-то человек.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Аннели
          И чего с ним делать?
          .
          ничего. И перестать думать о том, что изменить невозможно.
          ...когда чемодан без ручки теряет свойства эстафетной палочки, он начинает передвигаться на собственных колесиках... По законам задетого Эго...
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Женик
            ничего. И перестать думать о том, что изменить невозможно.
            ...когда чемодан без ручки теряет свойства эстафетной палочки, он начинает передвигаться на собственных колесиках... По законам задетого Эго...
            Не все находят себя в этой жизни. Многим нужна помощь, поддержка хотя бы моральная.. нужно, чтобы в них верили...
            Не убивать же их за это.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Аннели
              Не все находят себя в этой жизни. Многим нужна помощь, поддержка хотя бы моральная.. нужно, чтобы в них верили...
              Не убивать же их за это.
              вполне вероятно... и Вам и им это только кажется, что нужна именно такая (как вам кажется) помощь и поддержка. Ведь чаще, в реальности срабатывает помощь в виде сильного пинка. он задает правильное направление.
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Женик
                вполне вероятно... и Вам и им это только кажется, что нужна именно такая (как вам кажется) помощь и поддержка. Ведь чаще, в реальности срабатывает помощь в виде сильного пинка. он задает правильное направление.
                Я много лет его знаю. С ним пинки не работают - только вдохновение. А приходит оно по плохо прогнозируемым поводам. От случайного взгляда или слова порой постороннего человека.
                Зато тогда он горы свернуть может. Большая сила духа... но смысла не видит барахтаться и что-то решать там, где он сейчас.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Аннели
                  И чего с ним делать?
                  Неплохой так-то человек.
                  У меня родственница в чем то похожая. Не то что не плохой человек, вообще замечательный. Честная, добрая, хорошая... Но жить может только за чужой счет. Аллергия на работу, на любую... И что теперь делать? Муж сбежал, не выдержал. Она с ребенком ГОД жила на алименты в 8 тыс. из которых ещё умудрялась за квартиру платить. Мы с ума сходили, как? В смысле как так можно жить и не пойти хоть что то зарабатывать. Ребенку 11 лет. А она вот такая.. не приспособленная к жизни. Хоть убей. И кому мне её на шею посадить? Так она ещё и выбирает. Ваш пусть не с работой, с чем то другим, но тоже не приспособленный к жизни и главное - тоже выбирает, как будто на них очередь выстроилась из желающих. И что с ними делать? Я попереживала сначала сильно, тоже как и Вы пыталась как то наладить её жизнь... А потом поняла, что я переживаю больше чем она сама. Мне почему то кажется, что в Вашем случае тоже самое. Он меньше переживает за себя, чем Вы за него. Ну и отпустите с Богом. Посмотрите на бабочек, летящих на огонь - все равно долетят. Да, жалко, да ужасно, но если человек упрямо прет к обрыву, а Вы уже и все уши ему проорали и за руки хватали, то пусть идет - или остановится у края и повернет назад или... знать судьба такая. Оттого, что Вы рухните с ним вместе ни ему, ни Вам легче не будет. Ну и искать ему попутчика в эту яму не совсем честно по отношению к попутчику.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Аннета
                    У меня родственница в чем то похожая. Не то что не плохой человек, вообще замечательный. Честная, добрая, хорошая... Но жить может только за чужой счет. Аллергия на работу, на любую... И что теперь делать? Муж сбежал, не выдержал. Она с ребенком ГОД жила на алименты в 8 тыс. из которых ещё умудрялась за квартиру платить. Мы с ума сходили, как? В смысле как так можно жить и не пойти хоть что то зарабатывать. Ребенку 11 лет. А она вот такая.. не приспособленная к жизни. Хоть убей. И кому мне её на шею посадить? Так она ещё и выбирает. Ваш пусть не с работой, с чем то другим, но тоже не приспособленный к жизни и главное - тоже выбирает, как будто на них очередь выстроилась из желающих. И что с ними делать? Я попереживала сначала сильно, тоже как и Вы пыталась как то наладить её жизнь... А потом поняла, что я переживаю больше чем она сама. Мне почему то кажется, что в Вашем случае тоже самое. Он меньше переживает за себя, чем Вы за него. Ну и отпустите с Богом. Посмотрите на бабочек, летящих на огонь - все равно долетят. Да, жалко, да ужасно, но если человек упрямо прет к обрыву, а Вы уже и все уши ему проорали и за руки хватали, то пусть идет - или остановится у края и повернет назад или... знать судьба такая. Оттого, что Вы рухните с ним вместе ни ему, ни Вам легче не будет. Ну и искать ему попутчика в эту яму не совсем честно по отношению к попутчику.
                    Там не попутчик нужен, а наставник.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

У него сложилась не самая здоровая обстановка в семье и не самое лучшее окружение.
                      Будет лучше, если он оттуда вырвется.
                      В какую-то крепкую христианскую общину, допустим.
                      Где не дадут с глузду сойти и поддержат в сложные минуты.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Аннели
                        У него сложилась не самая здоровая обстановка в семье и не самое лучшее окружение.
                        Будет лучше, если он оттуда вырвется.
                        В какую-то крепкую христианскую общину, допустим.
                        Где не дадут с глузду сойти и поддержат в сложные минуты.
                        В крепкой христианской общине, мне кажется, он с его странным богословием, не умением учиться и желанием учить (ну мне так показалось, могу и ошибиться) не уживется. В крепкой христианской общине как в армии - все шагают в ногу. Шаг влево, шаг вправо - попытка побега в ересь. О! Может ему в монастырь? Там говорят так работой заваливают и всенощными бдениями, что некогда становится "с глузду" сходить. Главное на ходу не заснуть.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Аннета
                          В крепкой христианской общине, мне кажется, он с его странным богословием, не умением учиться и желанием учить (ну мне так показалось, могу и ошибиться) не уживется. В крепкой христианской общине как в армии - все шагают в ногу. Шаг влево, шаг вправо - попытка побега в ересь. О! Может ему в монастырь? Там говорят так работой заваливают и всенощными бдениями, что некогда становится "с глузду" сходить. Главное на ходу не заснуть.
                          Он пытается объединить людей, потому что даже во Христе видит разобщенность и свары.. а идеей их нельзя объединить, только духом.
                          Поэтому ищет кнопки - как это сделать. И так и эдак. Но к христианству подход у него серьезный, хотя и свой.

В монастыре без женщины - вряд ли сдюжит. Женщина нужна. Причем старше, сильнее и мудрее. Понимающая и любящая. Он умеет быть и верным, и помощником, если женщина в него верит.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Аннели
                            Он пытается объединить людей, потому что даже во Христе видит разобщенность и свары.. а идеей их нельзя объединить, только духом.
                            Поэтому ищет кнопки - как это сделать. И так и эдак. Но к христианству подход у него серьезный, хотя и свой.

В монастыре без женщины - вряд ли сдюжит. Женщина нужна. Причем старше, сильнее и мудрее. Понимающая и любящая. Он умеет быть и верным, и помощником, если женщина в него верит.
                            Я Вас понимаю. Вы переживаете, потому что любите. Но дело в том, что, (и я это уже давно поняла) нельзя прожить жизнь за другого. Нельзя уберечь других от ошибок. Моя мудрая мама, когда я совсем уж "взбрыкивала", говорила мне - ну смотри, тебе жить. И когда мои дети или близкие делают идиотские поступки, способные расстроить их планы и дальнейшую жизнь, я могу только объяснить чем все может обернуться, могу посоветовать как надо, а потом говорю - ну смотри, тебе жить. Вас ещё ждет это все когда сын вырастет. И тоже будет сам себе шишки набивать и приобретать жизненный опыт, порой очень дорогой ценой. А Вашему Диме пора привыкать жить не с мудрой и опытной женщиной, которая будет отличаться от любящей мамы только тем, что будет с ним спать, а самостоятельно, что бы научиться не только саму выплывать, но и свою семью, свою женщину поддерживать, а не держаться за юбку "старшей и мудрой". Он же христианин. А христианин должен уметь быть главой жене. Не опекайте его. Пусть идет к стервам, которые будут делать ему больно. Только так он сможет стать взрослым. Не ищете ему вторую маму. Он уже большой мальчик и ему пора становиться мужчиной со всеми вытекающими.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Аннета
                              Я Вас понимаю. Вы переживаете, потому что любите. Но дело в том, что, (и я это уже давно поняла) нельзя прожить жизнь за другого. Нельзя уберечь других от ошибок. Моя мудрая мама, когда я совсем уж "взбрыкивала", говорила мне - ну смотри, тебе жить. И когда мои дети или близкие делают идиотские поступки, способные расстроить их планы и дальнейшую жизнь, я могу только объяснить чем все может обернуться, могу посоветовать как надо, а потом говорю - ну смотри, тебе жить. Вас ещё ждет это все когда сын вырастет. И тоже будет сам себе шишки набивать и приобретать жизненный опыт, порой очень дорогой ценой. А Вашему Диме пора привыкать жить не с мудрой и опытной женщиной, которая будет отличаться от любящей мамы только тем, что будет с ним спать, а самостоятельно, что бы научиться не только саму выплывать, но и свою семью, свою женщину поддерживать, а не держаться за юбку "старшей и мудрой". Он же христианин. А христианин должен уметь быть главой жене. Не опекайте его. Пусть идет к стервам, которые будут делать ему больно. Только так он сможет стать взрослым. Не ищете ему вторую маму. Он уже большой мальчик и ему пора становиться мужчиной со всеми вытекающими.
                              Ой, да стерву дать я тоже могу, еще как могу. Но это с ним не работает. Сразу уходит в себя и месяцами не дозовешься оттуда.
                              Я "дочь" в отношениях, вот именно что, тяжело переношу холод и пренебрежение... мне нужна забота... а ему нужна "мать".

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Аннели
                                Ой, да стерву дать я тоже могу, еще как могу. Но это с ним не работает. Сразу уходит в себя и месяцами не дозовешься оттуда.
                                Я "дочь" в отношениях, вот именно что, тяжело переношу холод и пренебрежение... мне нужна забота... а ему нужна "мать".
                                В основном всем женщинам нужна забота. Поэтому такие как он и одиноки чаще всего. Удивительно, что это он уходит, а не Вы его выгоняете. Вот честно. Не понимаю. Так же как не понимаю вой и слезы тех женщин которым "достался" плохой муж, как буд то её силком замуж выдавали. Когда одна моя знакомая говорит мне - тебе бы моего мужа - мне так хочется сказать - да не могло бы у меня быть твоего мужа, я бы лучше одинокой померла, но за такого не вышла бы, его ж за версту видно, ни ума, ни интеллекта. Спросила у её родной сестры - а до свадьбы он другой был? Нет, говорит, он её до свадьбы уже бил по пьяне. И ? Какие могут быть теперь претензии? К кому? Мы сами себе создаем проблемы в отношениях, выбирая не тех, а потом плачем - почему? За что, Господи? Впрочем - по горшочку и крышечка. Нас ведь тоже выбирают. И если нас выбирают "не те", значит в нас что то "не то". Моя дочь росла в церкви, но и в церкви выбирала для дружбы ребят "не тех". Я помню пастор вызвал меня и спросил почему я позволяю ей дружить с мальчиками, которые хотя и дети верующих родителей, но явно мирские? Потому что она сама такая же, ответила я пастору. Я же вижу что её притягивает и это точно не христианская жизнь. Да, у меня сердце кровью обливалось когда она ушла из церкви. Но я вспомнила притчу о блудном сыне. Отец ведь отпустил его? И вот жду, что она вернется. В жизни многих христиан бывают свои "свиные корыта" до которых надо дойти, что бы вернуться. Главное, что она знает куда возвращаться.

Комментарий

Обработка...