Время терять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от Владимир Корчагин
    -Николай, поделись опытом веры,- расскажи о твоей жизни во Христе и ДЛЯ Христа, Господа и Бога...
    Владимир, я уже много раз делился опытом и свидетельствами своей жизни ... Но как показывает практика - не всем нужны эти свидетельства, .. некоторым просто язык свой почесать хочется.
    Для тех же, кто реально ищет взаимоотношений с живым, творящим Богом - вот ссылка на книгу, которая и есть свидетельство моей жизни ..
    https://vk.com/doc199539834_426701257?hash=1f804b62e679d3e538&dl= 607de42162abd07bcc
    во Истину верую

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8468

Сообщение от Briggs
      Я сделаю это, братья и сестры. Продам имущество мира и отправлюсь в неизвестность, дабы поверить, дабы победить страх и цепляние за привычное. Тот город, что терзал меня 14 лет, будет оставлен мною в ближайшие месяцы. Мне некуда ехать, но и оставаться на прежнем месте смерти подобно. Я призываю в свидетели не Бога, но Форум, и ставлю этих летописцев с пером, вином и блокнотом на одну ступень. И это третья ступень из шести безымянного Учения о Горчичном Зерне.
      Мне тревожно за это Ваше ,,Я сделаю это....,, . Много лет назад я также отправился в неизвестность со 101 центом в кармане, в дальнее зарубежье.....без Его воли никогда-бы не пошел на тот шаг, и Он провел чудесным образом. В вашем же случае, создается впечатление, что вы сами бежите, и похоже...от себя самого ! В одной из песен Жени Гудухина есть такая мысль: ,,Можно город сменить и уехать, но от себя ты не сбежишь ! ,, Так вот, здесь уже, мне встречались эмигранты порыва, которые очень крепко испытались за легкомысленность решений и обетов. Задайте себе еще раз вопрос, а действительно-ли Бог хочет, чтобы Вы все это делали ? Увы, в большинстве случаев, на предостережения вроде моего, смотрят как на неверие недуховного, приземленного пингвина, которому и страшно и недоступно наслаждаться ,,битвой жизни,, (или, если хотите, ходить ,,путями веры,, ). Тем не менее, советовал-бы Вам, отложить свою затею еще на годик, займитесь исследованием Писаний, не фокусируйтесь только на своем, иногда очень полезно бывает прислушаться к критическом суждениям всяких ,, зануд,, которые ничего не понимают в ,,духовном,,
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

абслютна согласен! ...не то чтоб, от себя не убежишь... Но если Господь, внутренним дискомфортом указывает на личную проблему, а чаще, так оно и случается, то никуда из этого города не уехать увы, даже поменяв галактику)
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Briggs
          Отключен

• 01 August 2016
          • 530

Сообщение от alexgrey
          Отбросить мелочное и отдать жизнь Ему - для этого никуда не надо уходить, надо просто довериться Ему и Он Сам поведёт вас, куда надо. Жизнь Вечную нельзя заслужить - это дар. Вы можете Ему послужить, если Он призовёт вас. Но уходить никуда не нужно - мы соль земли, мы должны быть везде. И ждать Его приказа.
          Это Он приказал воздвигнуть храм напротив морга, рядом с банком и на самой загазованной улице города N? И как мне послужить Ему? Часовню сжечь с колоколами вместе?
          Сообщение от Аннета
          Надеюсь Вы при этом не бросаете несовершеннолетних детей и жену? Подвижник должен быть одинок.
          Детей они рожали для себя, меня в игру втянуть хотели и, признаться, так или иначе это получалось, но до ЗАГСА не дошли ни с кем. А раз уже свершилось это, то чтоб глаза им не мозолить и не искушать, то с глаз долой, из сердце вон!
          Сообщение от Фонфан
          Всё понимаю, но для чего уезжать, никак понять не могу.))) Ну и что, что терзал город, у всех наверно так, но знать на то Его воля была.))) Относитесь проще.
          Я прост как три рубля бываю, но город очень не простой. Поймите, за колючей проволокой жить спокойно и наслаждался я бездельем, пьянством и развратом как дано мне было, но сказано же: силы кончились. А ничего другого здесь не светит, только крест на кладбище. Ярлык весит на мне и в маленьком ЗАТО его читают за версту, что по диагонали выложить 15 раз - вот и граница города уже.
          Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          так как и написала- буквально поняла.
          Поняла, что там где он живет- смерть его ждёт.Это могут быть, военные действия на Украине..в зоне его проживания.
          Южный Урал, граница Азии с Европой.
          Сообщение от Тихий
          Мне тревожно за это Ваше ,,Я сделаю это....,, . Много лет назад я также отправился в неизвестность со 101 центом в кармане, в дальнее зарубежье.....без Его воли никогда-бы не пошел на тот шаг, и Он провел чудесным образом. В вашем же случае, создается впечатление, что вы сами бежите, и похоже...от себя самого !...
          Не от себя, но к Той единственной, которую я здесь найду. А если не найду - тогда фиаско жизни всей, а значит смерть от переохлажденья на ж/д вокзале, где одинокий грузчик и найдёт бомжа зимой.
          Сообщение от Женик
          абслютна согласен! ...не то чтоб, от себя не убежишь... Но если Господь, внутренним дискомфортом указывает на личную проблему, а чаще, так оно и случается, то никуда из этого города не уехать увы, даже поменяв галактику)
          Поймите, брат, есть дискомфорт, который лично твой, твоей души стремление на волю. И ты страдаешь, пробираясь к ней сквозь информацию, как по болоту Гоша, через леса, как Мцыри, через горы.. Но вот, её увидев, видишь также и зверей, которые вокруг неё с открытой пастью шарят. И чувствуешь ты дискомфорт другой теперь. А значит и галактика нужна другая.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Тогда, вперед! и с песней! Флаг Вам в руки)) Намеренье, пора пустить на дело!
            Пусть пастью щелкают, и хвост кусают с...! "а мы пойдем на север"... в платьях белых))
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Briggs
              Это Он приказал ..... А значит и галактика нужна другая.
              Да вы батенька, хитрец самовлюблённый.
              Быть может смысл имеет - с пьедестала слезть ??
              И вместо поиска служанки для себя
              Взять и сподобиться Иисусу - собою безвозмездно для других служа ????
              во Истину верую

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Briggs

Детей они рожали для себя, меня в игру втянуть хотели и, признаться, так или иначе это получалось, но до ЗАГСА не дошли ни с кем. А раз уже свершилось это, то чтоб глаза им не мозолить и не искушать, то с глаз долой, из сердце вон!

Не от себя, но к Той единственной, которую я здесь найду. А если не найду - тогда фиаско жизни всей, а значит смерть от переохлажденья на ж/д вокзале, где одинокий грузчик и найдёт бомжа зимой.
                Ну да, ну да... А потом той "единственной" (которой кстати по счету?) то же самое что и тем "единственным"? - Рожала мол для себя, я тебя не просил, мне просто удовольствие надо было и больше ничего, с глаз долой с сердца вон.

Только к чему высокопарные слова?

Сообщение от Briggs
                Кто поверил Писанию до такой степени, чтобы отбросить своё мелочное я и отдать жизнь Ему в вечное пользование?

Тот кто отдает жизнь Ему от детей не бегает.

Комментарий

• Briggs
                  Отключен

• 01 August 2016
                  • 530

Сестра Аннета меня не слышала месяц назад и всё продолжает.. Поверьте, я не приставал к невинным христианкам. Их опорочил их отец, а я лишь им вернуть хотел невинность. И отговаривал как мог их не рожать, пугая в том числе и Судным Днём.. Но если баба хочет залететь, то кто же остановит эту фурию, локомотив, несущийся вперёд, чтоб похвалило общество за подвиг матери? Так преподносится сегодня таинство зачатья и рожденья: как материнский капитал и грамота с медалью на истерзанную страстью грудь.

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

Момент Истины, братья и сестры, the Moment of Truth, die Stunde der Wahrheit. В то время, как Америка ещё спит, набираясь сил перед Выборами, возможно, последними в её истории, мне необходимо снять груз со своей шеи в виде негативного прошлого, преследующего меня даже на Христианском Форуме, и отчитаться о том, что уже успело потерять Горчичное Зерно с 14-го сентября по 8-ое ноября.

Во-первых, была выброшена на помойку веб-камера, которая соблазняла и уводила в лукавую сторону, в сообщество нечестивых, в сборище изгоев, изголодавшихся по плоти и виртуальным удовольствиям. Они заглядывали с той стороны камеры, как из Зазеркалья, и высасывали все силы и остатки разума через USB-портал. Я остановил это раз и навсегда при помощи ножниц и мусорного ведра. Так что, рука соблазняющая была отрезана и брошена в печь.

Во-вторых, вслед за камерой отправились все мультимедийные файлы, когда-либо существовавшие в истории человечества. Вся музыка и все фильмы - было стёрто всё. Всё приевшееся, на которое ты смотришь как на часть себя самого, должно оказаться в той же печи, ибо в Царствии Божием нет ни плееров, ни проигрывателей. Или кто-то в этом сомневается? Разве что, Горчичное зерно..

В-третьих, было сказано Adios всем любящим меня согражданам из маленького, но гордого уральского городка, о чём свидетельствует эта длинная прощальная речь на Хэллоуин. Я отдал местному форуму 8 лет и 8 ников, но связь с другими людьми, ненавидящими тебя или любящими, также должна быть разрушена и принесена в жертву. Эта связь - главное, что мешает увидеть Пути Господни, потому как увлекает на пути земные, исполненные разочарования, надежд и ничего не значащих отношений, потому как в любой момент может случиться предательство. Так уж заведено, что когда встаёт вопрос о благе, то выбираешь ты благо для себя, а не для друзей и уж тем более врагов.

В-четвёртых, было дано на том же ресурсе объявление по поводу продажи квартиры. Оно сейчас в режиме ожидания и ждёт лишь подтверждения от вас, братья и сестры, что я обрёл среди вас ту самую, к которой и уеду прочь из надоевшего концлагеря, среди лесов дремучих затерявшегося, производящего заряды ядерные и боеголовки, чтоб уничтожить Землю 1000 раз.

Итак, Америка готовится приобрести лучшее будущее, а скромное замерзающее среди снегов Зерно - всё потерять стремится. И если заблуждается Оно в чём-то, то будет радо выслушать, в чём именно ошибка, и почему Возлюбленная до сих пор не пробудилась?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Goodvin
                      может он пешеход 80 уровня, вундеркинд, все математически просчитал что бы не попасть под колеса.))
                      - или "Кто-то" - за него рассчитал...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Briggs
                        Время терять пришло, братья и сестры, и чем больше, тем лучше. Отделять зёрна от плевел и бросать последние в огонь, ибо нет уже ни сил, ни желания вкушать яд земли и мешать доброе со злым.
                        Всем известна судьба горчичного зерна, не побоявшегося потерять себя и давшего много плода. Но кто из вас на практике реализовал написанное? Кто отказался от своей жизни и радужных перспектив ради Новой Жизни? Кто победил смерть повседневности и заслужил Жизнь Вечную жертвой своей? Кто поверил Писанию до такой степени, чтобы отбросить своё мелочное я и отдать жизнь Ему в вечное пользование? Не богохульно ли звучит это? Но кто из горчичных зерён, не потерявших себя, почувствует разницу и отличит богохульство от служения? Давно ли христиане видели чудеса, чтобы уверовать и отбросить от себя прочь и руку соблазняющую, и ногу, ласкающую глаз, и глаз, ненасытно блуждающий по миру? Бросить в печь плоть, что пока от плоти, не найдёт себе пристанища и приюта на земле, где бы забылась она вечным сном, чтобы во сне и страдание её растворилось?
                        Я сделаю это, братья и сестры. Продам имущество мира и отправлюсь в неизвестность, дабы поверить, дабы победить страх и цепляние за привычное. Тот город, что терзал меня 14 лет, будет оставлен мною в ближайшие месяцы. Мне некуда ехать, но и оставаться на прежнем месте смерти подобно. Я призываю в свидетели не Бога, но Форум, и ставлю этих летописцев с пером, вином и блокнотом на одну ступень. И это третья ступень из шести безымянного Учения о Горчичном Зерне.
                        слушайте, а при чем тут вера Богу? зачем все терять, чтобы верить? вы либо верите, в смысле доверяете Богу, либо нет. а это ваше позерство - я пойду, все продам и отправлюсь в неизвестность.... а зачем? для чего? вы что, всерьез думаете, что продав все, обретете мир в душе? увы. не будет вам мира в душе ни с вещами, ни без них. Вас обманули с этим клоунским учением, лишь внешне похожим на то, что сказал Иисус, но потерявшим суть.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от ВованМол
                          слушайте, а при чем тут вера Богу? зачем все терять, чтобы верить? вы либо верите, в смысле доверяете Богу, либо нет. а это ваше позерство - я пойду, все продам и отправлюсь в неизвестность.... а зачем? для чего? вы что, всерьез думаете, что продав все, обретете мир в душе? увы. не будет вам мира в душе ни с вещами, ни без них. Вас обманули с этим клоунским учением, лишь внешне похожим на то, что сказал Иисус, но потерявшим суть.
                          В новом мире не по облакам шагать придется и не манной питаться, а обрасти такими же вещами и людьми, и связями.
                          Не факт, что они будут лучше прежних.
                          Самые верные дружбы - тянутся с юности.
                          Самые чистые любови - оттуда же.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Я прекрасно тебя понимаю. У меня 10 лет назад было такое же чувство. Тюрьма, колючка, замуровали, режимные сволочи, всеказлы и "поравалить", остановите транвай, я слезу.
                            Каждый день собирала чемоданы. И свалила бы, я отчаянная и живучая, как ящерица.
                            Но зная тебя - мне за тебя страшно. Тебе нужна железобетонная опора в твоих странствиях. Безграничного терпения, самоотречения и чуткости, и притом чтоб любила еще и земной любовью. И простила, когда снова и снова предашь. У тебя такая была ведь. Даст ли Бог другую или лимит исчерпан?

Той, что возьмет на себя ношу - он хороший человек, если доколупаться через три метра дубовой коры и чугунной брони.
                            Но не этого мира. И стал жесток от столкновения с миром. Лечите его, если сможете. Будьте готовы отдать жизнь и не упрекнуть.
                            Только никогда, слышите, никогда не давайте понять, что он что-то значит для вас. Погибнете сами и его не спасете.

Если же не найдешь такую - зачем мерзнуть, лети на Гоа. Или просто в Индию. Доллар - универсальный пропуск. Там тебя ни одна миграционная служба и искать не будет. Английский вроде знаешь сносно. А денег хватит на много лет, жизнь дешева там. Правда, придется вне закона жить. Но ты же этого хотел? Не просветлеешь, так согреешься. Впрочем, можно как-то оформиться и по закону. В Тае к примеру живут же наши, почему нет. Кстати, в Тай тоже можно, но будет не так пафосно, конечно.
                            Последний раз редактировалось Аннели; 08 November 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Аннели
                              Я прекрасно тебя понимаю. У меня 10 лет назад было такое же чувство. Тюрьма, колючка, замуровали, режимные сволочи, всеказлы и "поравалить", остановите транвай, я слезу.
                              Каждый день собирала чемоданы. И свалила бы, я отчаянная и живучая, как ящерица.
                              Но зная тебя - мне за тебя страшно. Тебе нужна железобетонная опора в твоих странствиях. Безграничного терпения, самоотречения и чуткости, и притом чтоб любила еще и земной любовью. И простила, когда снова и снова предашь. У тебя такая была ведь. Даст ли Бог другую или лимит исчерпан?

Той, что возьмет на себя ношу - он хороший человек, если доколупаться через три метра дубовой коры и чугунной брони.
                              Но не этого мира. И стал жесток от столкновения с миром. Лечите его, если сможете. Будьте готовы отдать жизнь и не упрекнуть.
                              Только никогда, слышите, никогда не давайте понять, что он что-то значит для вас. Погибнете сами и его не спасете.

Если же не найдешь такую - зачем мерзнуть, лети на Гоа. Или просто в Индию. Доллар - универсальный пропуск. Там тебя ни одна миграционная служба и искать не будет. Английский вроде знаешь сносно. А денег хватит на много лет, жизнь дешева там. Правда, придется вне закона жить. Но ты же этого хотел? Не просветлеешь, так согреешься. Впрочем, можно как-то оформиться и по закону. В Тае к примеру живут же наши, почему нет. Кстати, в Тай тоже можно, но будет не так пафосно, конечно.
                              Какие странствия? Я уже старый и толстый. к тому же поумнел. И главное. со мной Господь, где бы я не был. Поэтому о странствиях давно же речи нет. Я живу в Его царстве. И это произошло не через отказ от всего. Да, я лишился того, что было в молодости - здоровья крепкого, наглости, но и все. Зато приобрел я столько... ни за какие деньги не купить мир в душе. ни за какие деньги не купить надежду и Его поддержку. поэтому и говорю, что затея все продать и в дальние края, выпучив глаза... в общем, закончится это грандиозным косяком и залетом. и все ради чего? почему бы просто не поверить тому, что Господь уже сказал? почему бы не довериться Ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                              В новом мире не по облакам шагать придется и не манной питаться, а обрасти такими же вещами и людьми, и связями.
                              Не факт, что они будут лучше прежних.
                              Самые верные дружбы - тянутся с юности.
                              Самые чистые любови - оттуда же.
                              да ну ладно. не все так плохо. много ли человеку нужно для жизни? если все понты выкинуть, то не так и много. крыша над головой, какая-нибудь одежка, погрызть чего и все. а вот чтобы жить хорошо нужен не универсальный пропуск, а мир в душе. без этого любое количество долларов равно тысячам порций героина или любой другой дряни. Рано или поздно все равно кончится. или загнешься от передоза. и то и другое крайне хреново. Особенно если смерть не конец, а лишь переход.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от ВованМол
                                Какие странствия? Я уже старый и толстый. к тому же поумнел. И главное. со мной Господь, где бы я не был. Поэтому о странствиях давно же речи нет. Я живу в Его царстве. И это произошло не через отказ от всего. Да, я лишился того, что было в молодости - здоровья крепкого, наглости, но и все. Зато приобрел я столько... ни за какие деньги не купить мир в душе. ни за какие деньги не купить надежду и Его поддержку. поэтому и говорю, что затея все продать и в дальние края, выпучив глаза... в общем, закончится это грандиозным косяком и залетом. и все ради чего? почему бы просто не поверить тому, что Господь уже сказал? почему бы не довериться Ему?

- - - Добавлено - - -

да ну ладно. не все так плохо. много ли человеку нужно для жизни? если все понты выкинуть, то не так и много. крыша над головой, какая-нибудь одежка, погрызть чего и все. а вот чтобы жить хорошо нужен не универсальный пропуск, а мир в душе. без этого любое количество долларов равно тысячам порций героина или любой другой дряни. Рано или поздно все равно кончится. или загнешься от передоза. и то и другое крайне хреново. Особенно если смерть не конец, а лишь переход.
                                Ой, это было не вам, а стартеру.
                                А ему полезно поездить, я считаю.
                                Чтобы спесь сбить и незрелые фантазии поумерить.

Понимаете, человек всю жизнь на всем готовом. Его желания предугадывали, ему обеспечивали тылы, а он им еще морду гармошкой.
                                Поэтому о мире представления наивные. Что все, мол, внимают, все ждут, все сочтут за честь. А кто нет - им же хуже.
                                А люди каждый на своей волне. И не получится завоевать расположение не попав в кабалу.
                                У нас тут специфический мирок, тепло и безопасно.
                                Что он там будет делать один - страшно представить. Обдерут на первом же вокзале, как липку.
                                Но когда-то надо знакомиться с большим миром и набивать настоящие шишки, а не виртуальные.

Еще момент - это билет в один конец. Обратно уже не пустят, режим. И не пропишут заново.

Комментарий

Обработка...