Как и чем христианин может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Миомоймио
    Спасибо конечно,но это насилие,дважды не свобода....
    Всё по Писанию: "И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" .

Комментарий

• Миомоймио
      Участник

• 01 May 2016
      • 47

Дорогие участники темы,если Вам от меня приходили отрицательные лайки или рейтинг,то это я просто не научилась пользоваться форумом,простите пожалуста.Всем большое спасибо!!!

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Миомоймио
        )
        Я им не жена,но они мне очень близкие и родные люди.Как мне им помочь? Что делать?А чего категорически не делать?Как может христианин помочь алкоголику,даже не родному человеку а просто встречном,который просит мелочи? И как за них молиться?
        Что делать - молиться. Чего не делать -не быть созависимой их болезни, алкоголизм разрушает жизнь как самого алкоголика, так и жизни тех, кто рядом с ними.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от AleksTula
          Что делать - молиться. Чего не делать -не быть созависимой их болезни, алкоголизм разрушает жизнь как самого алкоголика, так и жизни тех, кто рядом с ними.
          Как говорится не того лечат.Да проблема в том что алкоголизм это побочный эффект одержимости разного рода духами и дух сам начинает давить на человека...Изгнать такого беса очень трудно и даже если кто-то бросить пить значит кто-то начнет.

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Сообщение от SERG...
            Как говорится не того лечат.Да проблема в том что алкоголизм это побочный эффект одержимости разного рода духами и дух сам начинает давить на человека...Изгнать такого беса очень трудно и даже если кто-то бросить пить значит кто-то начнет.
            Рассуждения из детского сада.
            во Истину верую

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Rubik
              почему из детского сада? алкоголики действительно очень походят на одержимых...а если выпившие буйные то вообще 100% одержимы бесом.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Rubik
                Сегодня синяк образовался и футболка грязная...а почуму?

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от SERG...
                  почему кто то начнет ?)) можно назвать это одержимостью духами, можно болезнью, да алкоголизм это психическое (душевное) заболевание, оно не лечится кодировками и пр., но я знаю очень многих людей,которые легко бросили..что не подвластно человеку, то легко исправляется Отцом.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от AleksTula
                    почему кто то начнет ?)) можно назвать это одержимостью духами, можно болезнью, да алкоголизм это психическое (душевное) заболевание, оно не лечится кодировками и пр., но я знаю очень многих людей,которые легко бросили..что не подвластно человеку, то легко исправляется Отцом.
                    Наверное, не "глубоко сидели" (раз "легко" бросили).

"крючок засаживается" глубоко, особенно, если "улов" полновесен...

Часто люди пьющие те, кто не умеет сказать "нет" многому в этом мире.

(имо)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Смирна
                      Наверное, не "глубоко сидели" (раз "легко" бросили).

Я видела тех кто глубоко сидел, глубже некуда. Не возможное человекам, возможно Богу. Когда наркоман бросает без ломки это чудо. Когда он потом приходит сниматься с учета а врачи его встречают со словами - о, а мы думали ты помер от передоза, ты уже на грани был, это очень глубоко. Но наш Бог - Бог всемогущий.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Аннета
                        Я видела тех кто глубоко сидел, глубже некуда. Не возможное человекам, возможно Богу. Когда наркоман бросает без ломки это чудо. Когда он потом приходит сниматься с учета а врачи его встречают со словами - о, а мы думали ты помер от передоза, ты уже на грани был, это очень глубоко. Но наш Бог - Бог всемогущий.
                        я тоже таковых видела, и что?

Разве исцеление - удел каждого?
                        Тогда зачем это движение "колокольчиком" возле уха жертвы?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна
                          я тоже таковых видела, и что?

Разве исцеление - удел каждого?
                          Тогда зачем это движение "колокольчиком" возле уха жертвы?
                          Я о том, что это не от человека зависит. Глубоко он или не глубоко, а от Бога. А что за "колокольчик" ?

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Аннета
                            Аналогично. Видел наркозависимых, пытавшихся покончить с жизнью, алкашей не раз лежавших в наркологиях и которым уже ничего не помогало..и действительно -без ломок, без кодировок..просто подарок от Отца, но эти люди просили Его, меняли вектора своей жизни в прямо противоположном направлении, хотя и меняли жизнь не сами, а с Его помощью.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Аннета
                              Я о том, что это не от человека зависит. Глубоко он или не глубоко, а от Бога. А что за "колокольчик" ?
                              Если "не от человека", то для чего над каждым упавшим "звенеть колокольчиком"?

Силён Господь упавших восстановить! (Иез.37)

Сообщение от AleksTula
                              Аналогично. Видел наркозависимых, пытавшихся покончить с жизнью, алкашей не раз лежавших в наркологиях и которым уже ничего не помогало..и действительно -без ломок, без кодировок..просто подарок от Отца, но эти люди просили Его, меняли вектора своей жизни в прямо противоположном направлении, хотя и меняли жизнь не сами, а с Его помощью.
                              Множество? Вы наблюдали таковых множество?

Даст Бог, и автору темы выйдет послабление в лице тех, о ком печётся она.

Но... бывают и совсем другие случаи.
                              В таких случаях нужна постоянная поддержка самому помогающему

Мир

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Смирна

Множество? Вы наблюдали таковых множество?

именно так)) В сообществах АА. Практически все начали новую, трезвую жизнь.

Комментарий

Обработка...