Как и чем христианин может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Миомоймио
    Участник

• 01 May 2016
    • 47

Как и чем христианин может помочь?

Здравствуйте!Думаю о пьяницах .....Мне их жалко и они меня пугают. По личному опыту знаю несколько вариантов поведения алкоголика:
    Кто то много болтает и веселится ( можно мирно побеседовать )
    Кто то тихо напивается и спит (разговор невозможен)
    Другой провоцирует на ссоры и ведет домой собутыльников (не знаю как реагировать.Терпеть,потока то,молчать?)
    Еще один буянит,шумит,ищет красную кнопку,но это бравада,до вреда не доходит (выслушать,успокоить,главное не вступать в диалог)
    Еще один уходит в запой и из дома (искать,ждать).
    Так я поступала раньше.Я им не жена,но они мне очень близкие и родные люди.Как мне им помочь? Что делать?А чего категорически не делать?Как может христианин помочь алкоголику,даже не родному человеку а просто встречном,который просит мелочи? И как за них молиться?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Категорически - никогда не ругаться с пьяным и пьяному ничего не выговаривать. Протрезвеет, тогда уж все разговоры о вреде пьянства и все претензии. С трезвым пытаться договариваться. Просить установить какой-то предел. Например - не пить в рабочие дни хотя бы. Трезвому можно давить на совесть. Пьяному никогда, может вызвать агрессию.
    Что делать с посторонними пьяницами кроме как молиться о них, я не знаю. Денег не даю, объясняю тем, что пропьет. А я не могу давать денег на грех. А молиться как и о всех других грешниках, что бы Господь спас и что бы они покаялись и обратились к Господу. Без покаяния и обращения отказ от пьянства не поможет ни ему, ни близким. Бросивший пить пьяница, не обратившийся к Богу, почему-то звереет, становится ужасно жестоким и потом конечно срывается опять.

Комментарий

• Natanata
      Завсегдатай

• 13 June 2013
      • 582

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Всегда есть возможность спасения

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Миомоймио
          Здравствуйте!Думаю о пьяницах .....Мне их жалко и они меня пугают. По личному опыту знаю несколько вариантов поведения алкоголика:
          Другой провоцирует на ссоры и ведет домой собутыльников (не знаю как реагировать.Терпеть,потока то,молчать?)
          Еще один буянит,шумит,ищет красную кнопку,но это бравада,до вреда не доходит (выслушать,успокоить,главное не вступать в диалог)
          Так я поступала раньше.Я им не жена,но они мне очень близкие и родные люди.Как мне им помочь? Что делать?А чего категорически не делать?Как может христианин помочь алкоголику,даже не родному человеку а просто встречном,который просит мелочи? И как за них молиться?
          я не понял...а вы что в одной комнате со своими родными алкоголиками живете?

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Сообщение от Миомоймио
            Подарите им надежду, .. что та школа жизни, которую они проходят - не напрасна!!! .. Но дана им потому, что у них внутри есть сила способная это преодолеть и выйти победителем! ... Ибо никому не даётся скорбь свыше сил ...
            во Истину верую

Комментарий

• Миомоймио
              Участник

• 01 May 2016
              • 47

Сообщение от Аннета
              Категорически - никогда не ругаться с пьяным и пьяному ничего не выговаривать. Протрезвеет, тогда уж все разговоры о вреде пьянства и все претензии. С трезвым пытаться договариваться. Просить установить какой-то предел. Например - не пить в рабочие дни хотя бы. Трезвому можно давить на совесть. Пьяному никогда, может вызвать агрессию.
              Что делать с посторонними пьяницами кроме как молиться о них, я не знаю. Денег не даю, объясняю тем, что пропьет. А я не могу давать денег на грех. А молиться как и о всех других грешниках, что бы Господь спас и что бы они покаялись и обратились к Господу. Без покаяния и обращения отказ от пьянства не поможет ни ему, ни близким. Бросивший пить пьяница, не обратившийся к Богу, почему-то звереет, становится ужасно жестоким и потом конечно срывается опять.
              Здравствуйте!!!Спасибо Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
              Всегда есть возможность спасения
              Спасибо Вам.Полезно и воодушевляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              я не понял...а вы что в одной комнате со своими родными алкоголиками живете?
              Нет.Но мы есть в жизни друг у друга,так сложилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rubik
              Подарите им надежду, .. что та школа жизни, которую они проходят - не напрасна!!! .. Но дана им потому, что у них внутри есть сила способная это преодолеть и выйти победителем! ... Ибо никому не даётся скорбь свыше сил ...
              Спасибо Вам.Может своим примером только?как моя жизнь и я сама изменились?Просто какой алкоголик себя таким признает,да и помощи не просят.Но Вы правы.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Миомоймио

Нет.Но мы есть в жизни друг у друга,так сложилось.
                ну и не вмешивайтесь в чужую жизнь...и не пытайтесь никого переделывать...вы этим ничего не добьетесь. Абсолютно. Только хуже наделаете. Алкаши бросают пить только сами осознав пагубность алкоголя...и не иначе.

Естественно вы не должны их поощрять и оправдывать..а напротив показывать свое негативное отношение к алкоголю и к их стилю жизни...но не надо их воспитывать и переделывать...живите своей жизнью и не пытайтесь лезть в чужую. Лучше всего дистанцируйтесь от них.

Комментарий

• Natanata
                  Завсегдатай

• 13 June 2013
                  • 582

Сообщение от Назар
                  Лучше всего дистанцируйтесь от них.
                  Да, к сожалению, когда уже все перепробовал и все напрасно, то приходится дистанцироваться, я так вынуждена была сделать со своими близкими, потому что у меня у самой началась аритмия сердца на фоне их алкоголизма, я сама начала болеть, как только разорвала отношения, начала спокойно спать по ночам и аритмия пропала, но теперь когда прошло столько времени, я до сих пор вздрагиваю от шума и ужасно начинаю бояться, когда на меня начинают кричать

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Natanata
                    Да, к сожалению, когда уже все перепробовал и все напрасно, то приходится дистанцироваться, я так вынуждена была сделать со своими близкими, потому что у меня у самой началась аритмия сердца на фоне их алкоголизма, я сама начала болеть, как только разорвала отношения, начала спокойно спать по ночам и аритмия пропала, но теперь когда прошло столько времени, я до сих пор вздрагиваю от шума и ужасно начинаю бояться, когда на меня начинают кричать
                    я тоже к сожалению натерпелся от этих алкашей...насмотрелся на их буйства...

моя родственница меня не послушалась и пыталась исправить своих близких которые пили по черному...ну и закончилось это ее влезание в чужую жизнь серьезным нервным расстройством...сейчас больная а те алкаши здоровы и продолжают пить...а я ведь говорил ей - наплюй на них...пусть живут как хотят!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар
                      я тоже к сожалению натерпелся от этих алкашей...насмотрелся на их буйства...

моя родственница меня не послушалась и пыталась исправить своих близких которые пили по черному...ну и закончилось это ее влезание в чужую жизнь серьезным нервным расстройством...сейчас больная а те алкаши здоровы и продолжают пить...а я ведь говорил ей - наплюй на них...пусть живут как хотят!
                      А если эти близкие самые близкие? Муж, сын, отец? Меня Бог миловал от пропойц совсем уж, но и отец пил и свекр и муж выпивает. И я видела как мама себя ведет и как свекровь и какой разный результат. Мама не ругалась, наоборот старалась, что бы отец пил дома где можно было проконтролировать количество, качество и результат. Свекровь устраивала скандалы и свекр напивался где-то на стороне в хлам так что в квартиру не входил, а впадал. Или приходил трезвый, прятал бутылку в бачке унитаза и пил втихую. И напивался опять же до того, что падал, ну и соответственно дома крики шум скандал. А папа мой пил понемногу каждый день. И вроде не то что пьяный и не то что трезвый, но дома тишина и покой. А наплевать когда живешь вместе не получится. Слава Богу сын-верующий. Я бы наверное с ума сошла, если бы и он пить начал. А куда ему деваться, если отец выпивает, деды оба пили? А Вы говорите - наплевать. А с мужем много труда было приложено, что бы сейчас все ограничивалось пивом по воскресеньям да и то после обеда, когда меня с церкви привезет. Опять же машина выручает. За рулем нельзя пить, а мне все время куда-то ехать надо. Да, это наверное называется манипуляция, но мне все равно, если это его сдерживает от лишней бутылки пива. Но склонность есть. И если бы я плюнула и не боролась за него, то может и спился бы. И не такие спиваются и доктора наук и профессора и даже академики. И даже если они под забором не валяются, пьяницами от этого быть не перестанут.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Миомоймио
                        ... Как мне им помочь? Что делать?...
                        Попытаться заинтересовать чем-нибудь, которое им понравится больше, чем бухать.

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Сообщение от Аннета
                          А если эти близкие самые близкие? Муж, сын, отец? Меня Бог миловал от пропойц совсем уж, но и отец пил и свекр и муж выпивает. И я видела как мама себя ведет и как свекровь и какой разный результат. Мама не ругалась, наоборот старалась, что бы отец пил дома где можно было проконтролировать количество, качество и результат. Свекровь устраивала скандалы и свекр напивался где-то на стороне в хлам так что в квартиру не входил, а впадал. Или приходил трезвый, прятал бутылку в бачке унитаза и пил втихую. И напивался опять же до того, что падал, ну и соответственно дома крики шум скандал. А папа мой пил понемногу каждый день. И вроде не то что пьяный и не то что трезвый, но дома тишина и покой. А наплевать когда живешь вместе не получится. Слава Богу сын-верующий. Я бы наверное с ума сошла, если бы и он пить начал. А куда ему деваться, если отец выпивает, деды оба пили? А Вы говорите - наплевать. А с мужем много труда было приложено, что бы сейчас все ограничивалось пивом по воскресеньям да и то после обеда, когда меня с церкви привезет. Опять же машина выручает. За рулем нельзя пить, а мне все время куда-то ехать надо. Да, это наверное называется манипуляция, но мне все равно, если это его сдерживает от лишней бутылки пива. Но склонность есть. И если бы я плюнула и не боролась за него, то может и спился бы. И не такие спиваются и доктора наук и профессора и даже академики. И даже если они под забором не валяются, пьяницами от этого быть не перестанут.
                          В ваших примерах есть люди, с которыми можно договариваться (ваш муж, видимо, осознает, что может спиться совсем) или они не пьют по-черному. В противном случае, ничего не помогает. Пока человек сам не осознает. Есть такое понятие созависимость. Почитайте, если тема интересна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Попытаться заинтересовать чем-нибудь, которое им понравится больше, чем бухать.
                          Вы наверно с алкоголиками не имели дела? )
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сама по себе
                            Вы наверно с алкоголиками не имели дела? )
                            Я сам был алкоголиком.

Комментарий

• Миомоймио
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 47

Сообщение от Назар
                              ну и не вмешивайтесь в чужую жизнь...и не пытайтесь никого переделывать...вы этим ничего не добьетесь. Абсолютно. Только хуже наделаете. Алкаши бросают пить только сами осознав пагубность алкоголя...и не иначе.

Естественно вы не должны их поощрять и оправдывать..а напротив показывать свое негативное отношение к алкоголю и к их стилю жизни...но не надо их воспитывать и переделывать...живите своей жизнью и не пытайтесь лезть в чужую. Лучше всего дистанцируйтесь от них.
                              Фанатично не вмешиваюсь вроде,лекций и нотаций уже не читаю.Бывает чуствую раздражение.Отвернуться?Но как же тогда:Наша брань не против крови и плоти...,побеждайте зло добром..,легко любить любящих вас..?Я сразу вспоминаю эти слова.И если бросить их и злиться на них то только больше отягащать их в том мраке и пустоте.Я вот и думаю что теперь я могу для них сделать?Хотя я с Вами не спорю,может бывают и неизлечимые.Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Анетта спасибо что поделились,все очень знакомо.....Спасибо.

Комментарий

Обработка...