Как и чем христианин может помочь?
Свернуть
X
-
Человеку, нужно подарить ЦЕЛЬ (ценность) .. во ИМЯ которой он будет жить ... Притом, что это ИМЯ должно быть ему близко и понятно ... не абстрактное "во имя Бога" , но что-то типа "во имя Любви, .. Справедливости, .. Победы добра над злом, ... и т.п." ... Для каждого человека нужна цель отвечающая на его внутренние потребности (искания).
Каждый человек в молодости имел свою мечту, и спиваются нередко от того, что попали в осознание невозможности реализации этой своей мечты, .. тем самым потеряли свою цель жизни.
Хотите помочь людям - найдите их мечту и покажите путь её достижения (с Божьей поддержкой)
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - направьте их в личное общение с Богом. .. вот здесь можете и своим примером посвидетельствовать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я теперь точно знаю одно слово порой может изменить все.Комментарий
-
Но ведь так поступают и мирские.Христианин чем отличается?Молитвой,верой,долготерпением.Сразу оговорюсь,я не обиваю их пороги не читаю нотаций,но если раньше не будучи с ними рядом мне было все равно,то сейчас нет.Я согласна что потокать нельзя,должна быть здравость во всем.Но отвернуться нельзя мне
- - - Добавлено - - -
Я теперь точно знаю одно слово порой может изменить все.
как я понял вы сами в прошлом пьющая...не боитесь что та свобода которую имеете может оказаться просто иллюзией...самообманом?Комментарий
-
Спасибо,надеюсь буду не одна.Комментарий
-
а человеку всегда кажется что он пьет так...типа пока передышка у него..а вот займется когда настоящим делом, тогда естественно завяжет...вот тогда типа все увидят чего он стоит..раскроется весь потенциал.. так и живут в иллюзии того что они чего то стоят...а на самом деле опустившие руки неудачники...просто спиваются...Но никто из алкашей даже мысли не допускает что они неудачники и спивается...что ты...там столько гонору что только держись..как мы круты...вы просто его не знаете типа... как он крут...а то что пью - вы не смотрите..это временное явление.
- - - Добавлено - - -
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
И это правда. Это работает.Комментарий
-
А потому что не все неудачники. Я говорила уже, что вращаясь в кругу научной интеллигенции встречала пьяниц кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрой и даже директоров НИИ. Этих людей ну никак неудачниками не назовешь и тем не менее.... пьют и пьют порой запоем. Руководство обычно смотрит на все сквозь пальцы, пока он хоть как-то хоть худо-бедно справляется, потому что руководство тоже выпивает. Не алкашит, но... Вы бы знали как много людей платят большие деньги что бы прокапаться дома, выйти из запоя, продержаться и... опять уйти в запой. Россия тем не менее к алкоголикам очень толерантна на всех уровнях. Я до сих пор с ужасом вспоминаю фразу директора ШКОЛЫ на родительском собрании - слава Богу в нашей школе наркоманов нет, только пьющие. Речь шла об учениках. ОБ УЧЕНИКАХ.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю где проходит та грань за которой выпивающий становится пьющим. Но практически все кто уверовал хотя бы после 20-ти в России или СССР, все пили, кто больше, кто меньше... Но я знаю, что если от тяги избавляет Бог, то желания не возникает больше никогда. Наоборот, появляется отвращение хоть к выпивке, хоть к курению.
- - - Добавлено - - -
пока человек сам не осознает никто его не освободит...что то Бог не спешит освобождать никого...взял бы да освободил..так вот не освобождает что то...Комментарий
-
Фанатично не вмешиваюсь вроде,лекций и нотаций уже не читаю.Бывает чуствую раздражение.Отвернуться?Но как же тогда:Наша брань не против крови и плоти...,побеждайте зло добром..,легко любить любящих вас..?Я сразу вспоминаю эти слова.И если бросить их и злиться на них то только больше отягащать их в том мраке и пустоте.Я вот и думаю что теперь я могу для них сделать?
Не ожидая ничего взамен... Даже не ожидая, что дела такого служащего "видит Бог" и чем-нибудь "воздаст".
Может, и не "воздаст"...(в данном случае)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любить,молиться,поддержать их семьи (бывает жалуются,спрашивают).Обязательно воспользуюсь советом Victoria.o и Rubik.Советы Аннеты и Natanata помогут семьям моих близких.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий