Как и чем христианин может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сама по себе
    Удивили ) Слава Богу, что все в прошлом. Даже не знаю, что сказать ) Вам помогло именно увлечение чем-то ? трудно представить, честно говоря )
    Скорей всего увлечение помогло укрепить трезвый образ жизни. А бросить пить помогло желание бросить, стыд, страх за себя,... и всё такое.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 June 2016, 07:02 AM.

Комментарий

• Миомоймио
      Участник

• 01 May 2016
      • 47

Сообщение от Rubik
      Человеку, нужно подарить ЦЕЛЬ (ценность) .. во ИМЯ которой он будет жить ... Притом, что это ИМЯ должно быть ему близко и понятно ... не абстрактное "во имя Бога" , но что-то типа "во имя Любви, .. Справедливости, .. Победы добра над злом, ... и т.п." ... Для каждого человека нужна цель отвечающая на его внутренние потребности (искания).
      Каждый человек в молодости имел свою мечту, и спиваются нередко от того, что попали в осознание невозможности реализации этой своей мечты, .. тем самым потеряли свою цель жизни.
      Хотите помочь людям - найдите их мечту и покажите путь её достижения (с Божьей поддержкой)
      А САМОЕ ГЛАВНОЕ - направьте их в личное общение с Богом. .. вот здесь можете и своим примером посвидетельствовать.
      Огромное спасибо.Очень ценный совет!

Комментарий

• Миомоймио
        Участник

• 01 May 2016
        • 47

Сообщение от Назар
        да именно отвернуться...и чем скорее тем лучше...дистанцироваться. Это на них лучше повлияет нежели что то иное...если захотят то сами придут за помощью. А если вы будете навязываться со своей помощью -только хуже наделаете..
        Но ведь так поступают и мирские.Христианин чем отличается?Молитвой,верой,долготерпением.Сразу оговорюсь,я не обиваю их пороги не читаю нотаций,но если раньше не будучи с ними рядом мне было все равно,то сейчас нет.Я согласна что потокать нельзя,должна быть здравость во всем.Но отвернуться нельзя мне

- - - Добавлено - - -

Я теперь точно знаю одно слово порой может изменить все.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Миомоймио
          Но ведь так поступают и мирские.Христианин чем отличается?Молитвой,верой,долготерпением.Сразу оговорюсь,я не обиваю их пороги не читаю нотаций,но если раньше не будучи с ними рядом мне было все равно,то сейчас нет.Я согласна что потокать нельзя,должна быть здравость во всем.Но отвернуться нельзя мне

- - - Добавлено - - -

Я теперь точно знаю одно слово порой может изменить все.
          ааа...ну давайте..удачи вам...в пробивании каменной стены лбом.
          как я понял вы сами в прошлом пьющая...не боитесь что та свобода которую имеете может оказаться просто иллюзией...самообманом?

Комментарий

• Миомоймио
            Участник

• 01 May 2016
            • 47

Сообщение от Назар
            как я понял вы сами в прошлом пьющая...не боитесь что та свобода которую имеете может оказаться просто иллюзией...самообманом?
            Раньше как многие,по праздникам и то не всегда.Сейчас вообще,даже кофе не пью,Слава Богу!
            Спасибо,надеюсь буду не одна.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Назар
              а человеку всегда кажется что он пьет так...типа пока передышка у него..а вот займется когда настоящим делом, тогда естественно завяжет...вот тогда типа все увидят чего он стоит..раскроется весь потенциал.. так и живут в иллюзии того что они чего то стоят...а на самом деле опустившие руки неудачники...просто спиваются...Но никто из алкашей даже мысли не допускает что они неудачники и спивается...что ты...там столько гонору что только держись..как мы круты...вы просто его не знаете типа... как он крут...а то что пью - вы не смотрите..это временное явление.
              А потому что не все неудачники. Я говорила уже, что вращаясь в кругу научной интеллигенции встречала пьяниц кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрой и даже директоров НИИ. Этих людей ну никак неудачниками не назовешь и тем не менее.... пьют и пьют порой запоем. Руководство обычно смотрит на все сквозь пальцы, пока он хоть как-то хоть худо-бедно справляется, потому что руководство тоже выпивает. Не алкашит, но... Вы бы знали как много людей платят большие деньги что бы прокапаться дома, выйти из запоя, продержаться и... опять уйти в запой. Россия тем не менее к алкоголикам очень толерантна на всех уровнях. Я до сих пор с ужасом вспоминаю фразу директора ШКОЛЫ на родительском собрании - слава Богу в нашей школе наркоманов нет, только пьющие. Речь шла об учениках. ОБ УЧЕНИКАХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              Я не знаю где проходит та грань за которой выпивающий становится пьющим. Но практически все кто уверовал хотя бы после 20-ти в России или СССР, все пили, кто больше, кто меньше... Но я знаю, что если от тяги избавляет Бог, то желания не возникает больше никогда. Наоборот, появляется отвращение хоть к выпивке, хоть к курению.

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              (Иоан.8:36)

И это правда. Это работает.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Аннета
                А потому что не все неудачники. Я говорила уже, что вращаясь в кругу научной интеллигенции встречала пьяниц кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрой и даже директоров НИИ. Этих людей ну никак неудачниками не назовешь и тем не менее.... пьют и пьют порой запоем. Руководство обычно смотрит на все сквозь пальцы, пока он хоть как-то хоть худо-бедно справляется, потому что руководство тоже выпивает. Не алкашит, но... Вы бы знали как много людей платят большие деньги что бы прокапаться дома, выйти из запоя, продержаться и... опять уйти в запой. Россия тем не менее к алкоголикам очень толерантна на всех уровнях. Я до сих пор с ужасом вспоминаю фразу директора ШКОЛЫ на родительском собрании - слава Богу в нашей школе наркоманов нет, только пьющие. Речь шла об учениках. ОБ УЧЕНИКАХ.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю где проходит та грань за которой выпивающий становится пьющим. Но практически все кто уверовал хотя бы после 20-ти в России или СССР, все пили, кто больше, кто меньше... Но я знаю, что если от тяги избавляет Бог, то желания не возникает больше никогда. Наоборот, появляется отвращение хоть к выпивке, хоть к курению.
                ну и что что кандидат наук...это еще ни о чем не говорит..может в семье нелады..вот и неудачник уже...отчего то ведь пьет..не от хорошей же жизни..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:36)

И это правда. Это работает.
                по этой теме мы уже говорили...
                пока человек сам не осознает никто его не освободит...что то Бог не спешит освобождать никого...взял бы да освободил..так вот не освобождает что то...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Миомоймио
                  Фанатично не вмешиваюсь вроде,лекций и нотаций уже не читаю.Бывает чуствую раздражение.Отвернуться?Но как же тогда:Наша брань не против крови и плоти...,побеждайте зло добром..,легко любить любящих вас..?Я сразу вспоминаю эти слова.И если бросить их и злиться на них то только больше отягащать их в том мраке и пустоте.Я вот и думаю что теперь я могу для них сделать?
                  Им можно только служить.
                  Не ожидая ничего взамен... Даже не ожидая, что дела такого служащего "видит Бог" и чем-нибудь "воздаст".
                  Может, и не "воздаст"... (в данном случае)

Сообщение от Миомоймио
                  Мне жалко,я вижу и помню их людьми.Мне жаль что они в плену. А действовать очень хочу,поделитесь?
                  А что Вы можете?

Сообщение от Rubik
                  Человеку, нужно подарить ЦЕЛЬ (ценность) ..
                  Хотите помочь людям - найдите их мечту и покажите путь её достижения (с Божьей поддержкой)
                  А САМОЕ ГЛАВНОЕ - направьте их в личное общение с Богом. .. вот здесь можете и своим примером посвидетельствовать.
                  Вот так, да?

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Миомоймио
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 47

Сообщение от Смирна
                    Им можно только служить.
                    Не ожидая ничего взамен... Даже не ожидая, что дела такого служащего "видит Бог" и чем-нибудь "воздаст".
                    Может, и не "воздаст"... (в данном случае)

А что Вы можете?

Вот так, да?

Мир
                    Здравствуйте,спасибо Вам.Сейчас я готова к этому.Любовь не ищет своего,слышится в моей голове всякий раз когда сержусь или руки опускаются когда.

Любить,молиться,поддержать их семьи (бывает жалуются,спрашивают).Обязательно воспользуюсь советом Victoria.o и Rubik.Советы Аннеты и Natanata помогут семьям моих близких.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

да да..а рейтинг то вы мне не подняли...силушки у вас нет....тю тю силы..нетути...

Комментарий

• Миомоймио
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 47

Сообщение от Назар
                        да да..а рейтинг то вы мне не подняли...силушки у вас нет....тю тю силы..нетути...
                        )))))подняла и даже раньше чем Вы написали.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Миомоймио
                          )))))подняла и даже раньше чем Вы написали.
                          да нет не подняли...я же говорю..силушки у вас для этого нет...о баллов..

Комментарий

• Миомоймио
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 47

Сообщение от Назар
                            да нет не подняли...я же говорю..силушки у вас для этого нет...о баллов..
                            Вы правы,я оказывается неправильно ее ставлю ((((Спасибо что заметили...Я просто один раз нажимала,а надо еще было отмечать какую именно...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Миомоймио
                              Вы правы,я оказывается неправильно ее ставлю ((((Спасибо что заметили...Я просто один раз нажимала,а надо еще было отмечать какую именно...
                              нет нет..совсем не поэтому....нажимали вы все правильно..я же вам говорю - силушки у вас нет...силы нет.

Комментарий

• Миомоймио
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 47

Сообщение от Назар
                                нет нет..совсем не поэтому....нажимали вы все правильно..я же вам говорю - силушки у вас нет...силы нет.
                                Вы меня запутали...давайте без силушки?я правильно нажимаю,появилось что нибудь?баллы или что там должно быть?

Комментарий

Обработка...