Как и чем христианин может помочь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Миомоймио
    Здравствуйте!Думаю о пьяницах .....Мне их жалко и они меня пугают.
    Пора уже не думать, а действовать.

Постарайтесь сделать так, чтобы не они вас пугали, а вы их.
    А жалость - это просто бездействие, вызванное психологическим барьером.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Viktor.o
      Попытаться заинтересовать чем-нибудь, которое им понравится больше, чем бухать.
      Например.......

Комментарий

• Миомоймио
        Участник

• 01 May 2016
        • 47

Сообщение от Viktor.o
        Попытаться заинтересовать чем-нибудь, которое им понравится больше, чем бухать.
        Здравствуйте,спасибо.Люди они много старше меня,по мирски относительно состоявшиеся,наполнение не живое,искусственное.От того и пьют видимо.Хотя руки золотые и во время трезвости тянуться к уединению и творчеству.Попробую и в этом направлении поддержать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
        Пора уже не думать, а действовать.

Постарайтесь сделать так, чтобы не они вас пугали, а вы их.
        А жалость - это просто бездействие, вызванное психологическим барьером.
        Хорошо бы чтоб боялись....Но не меня.
        Мне жалко,я вижу и помню их людьми.Мне жаль что они в плену.
        А действовать очень хочу,поделитесь?

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Миомоймио
          Спасибо Вам.Может своим примером только?как моя жизнь и я сама изменились?Просто какой алкоголик себя таким признает,да и помощи не просят.Но Вы правы.
          Человеку, нужно подарить ЦЕЛЬ (ценность) .. во ИМЯ которой он будет жить ... Притом, что это ИМЯ должно быть ему близко и понятно ... не абстрактное "во имя Бога" , но что-то типа "во имя Любви, .. Справедливости, .. Победы добра над злом, ... и т.п." ... Для каждого человека нужна цель отвечающая на его внутренние потребности (искания).
          Каждый человек в молодости имел свою мечту, и спиваются нередко от того, что попали в осознание невозможности реализации этой своей мечты, .. тем самым потеряли свою цель жизни.
          Хотите помочь людям - найдите их мечту и покажите путь её достижения (с Божьей поддержкой)
          А САМОЕ ГЛАВНОЕ - направьте их в личное общение с Богом. .. вот здесь можете и своим примером посвидетельствовать.
          во Истину верую

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Миомоймио
            Хорошо бы чтоб боялись....Но не меня.
            Мне жалко,я вижу и помню их людьми.Мне жаль что они в плену.
            А действовать очень хочу,поделитесь?
            Легко! Я уже много их вытянул из этого зла.

Опишите подробнее кого вы хотите спасать. (пол, матер. обеспеченность, работа и т.д.).

Каждый случай индивидуален. Ищите уязвимое место в человеке. Как найдёте, используйте все методы (вплоть до шантажа, рукоприкладства, голодоморения и т.д.)
            Я не шучу. Сюсюкаться тут бесполезно.

Но действовать нужно очень осторожно и обдуманно, не спешить категорически.
            Один неверный шаг может усугубить ситуацию, даже до суицидальных попыток спасаемого.

Ответственно отнеситесь, помните - это огромный труд, если не готовы - не беритесь, и не оставлять недоконченным дело.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Миомоймио
              Фанатично не вмешиваюсь вроде,лекций и нотаций уже не читаю.Бывает чуствую раздражение.Отвернуться?Но как же тогда:Наша брань не против крови и плоти...,побеждайте зло добром..,легко любить любящих вас..?Я сразу вспоминаю эти слова.И если бросить их и злиться на них то только больше отягащать их в том мраке и пустоте.Я вот и думаю что теперь я могу для них сделать?Хотя я с Вами не спорю,может бывают и неизлечимые.Спасибо.
              да именно отвернуться...и чем скорее тем лучше...дистанцироваться. Это на них лучше повлияет нежели что то иное...если захотят то сами придут за помощью. А если вы будете навязываться со своей помощью -только хуже наделаете..

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Аннета
                А если эти близкие самые близкие? Муж, сын, отец? Меня Бог миловал от пропойц совсем уж, но и отец пил и свекр и муж выпивает. И я видела как мама себя ведет и как свекровь и какой разный результат. Мама не ругалась, наоборот старалась, что бы отец пил дома где можно было проконтролировать количество, качество и результат. Свекровь устраивала скандалы и свекр напивался где-то на стороне в хлам так что в квартиру не входил, а впадал. Или приходил трезвый, прятал бутылку в бачке унитаза и пил втихую. И напивался опять же до того, что падал, ну и соответственно дома крики шум скандал. А папа мой пил понемногу каждый день. И вроде не то что пьяный и не то что трезвый, но дома тишина и покой. А наплевать когда живешь вместе не получится. Слава Богу сын-верующий. Я бы наверное с ума сошла, если бы и он пить начал. А куда ему деваться, если отец выпивает, деды оба пили? А Вы говорите - наплевать. А с мужем много труда было приложено, что бы сейчас все ограничивалось пивом по воскресеньям да и то после обеда, когда меня с церкви привезет. Опять же машина выручает. За рулем нельзя пить, а мне все время куда-то ехать надо. Да, это наверное называется манипуляция, но мне все равно, если это его сдерживает от лишней бутылки пива. Но склонность есть. И если бы я плюнула и не боролась за него, то может и спился бы. И не такие спиваются и доктора наук и профессора и даже академики. И даже если они под забором не валяются, пьяницами от этого быть не перестанут.
                ну я же у нее спросил поэтому они вместе живут или нет...она говорит нет не вместе...вот я и сказал ей чтобы она не лезла куда ей не следует лезть...а если они вместе живут тогда совсем другое дело... еще зависит насколько вместе..на одной улице..в одном доме...в одной комнате..она же не рассказывает где она с ними живет ..или видится..

Комментарий

• Natanata
                  Завсегдатай

• 13 June 2013
                  • 582

Сообщение от Назар
                  да именно отвернуться...и чем скорее тем лучше...дистанцироваться. Это на них лучше повлияет нежели что то иное...если захотят то сами придут за помощью. А если вы будете навязываться со своей помощью -только хуже наделаете..
                  Я, когда дистанцировалась, то мои родственники сами стали искать со мной общение, правда, у меня уже терпение закончилось и они умерли так со мной и не попрощавшись.. кстати, за полгода до смерти стали умолять меня приехать, но я уже не хотела, я уже так вымоталась и устала, что уже не хотела и им не верила Как сказал Иисус Христос
                  Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45)
                  Что означает, что алкоголизм - это тяжкий грех, который всегда влечет за собой другие грехи - издевательство, насилие, поношение, вранье и избиение и может быть убийство
                  Последний раз редактировалось Natanata; 28 June 2016, 01:12 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Сама по себе
                    В ваших примерах есть люди, с которыми можно договариваться (ваш муж, видимо, осознает, что может спиться совсем) или они не пьют по-черному. В противном случае, ничего не помогает. Пока человек сам не осознает. Есть такое понятие созависимость. Почитайте, если тема интересна.
                    Мало кто сразу начинает "пить по черному". Обычно все идет постепенно. И реакция близких людей много значит в том как быстро человек скатится в пропасть. Я как=то в поезде ехала с женщиной, пожилой уже. Она рассказала, что сын её сейчас женат второй раз и она на свою сноху разве что только не молится. Он был женат первый раз, пил, спивался, ей надоело и она его бросила. Мать её не осуждает, говорит я тоже тогда думала - кто захочет жить с конченным алкашом? А потом он встретил женщину и она неимоверными усилиями смогла вытащить его из этой ямы и он бросил пить и женился и стал хорошо зарабатывать и дети у них и мать счастлива и не верила, что доживет до такого.
                    И другую историю знаю с точностью до наоборот. Жил мужчина с женщиной 10 лет, да пил, но как-то она его держала в рамках и работал и нормально зарабатывал и даже квартиру купил и тут у них что то пошло не так, расстались и он встретил другую, которая стала пить вместе с ним и за 2 года жизни со второй мужик спился, попал в психушку, а потом и вовсе умер. И те кто с ним вместе работали, все в один голос говорили = это она его довела. Хотя на самом деле, просто раньше было кому его сдерживать, а потом не стало. Так что от близких, от тех, кто имеет хоть какое-то влияние, зависит многое. Да, это труд, да, будут срывы. Главное не опускать руки и снова и снова пытаться уменьшить дозу и увеличить период между дозами. И каждый трезвый прожитый день, это маленькая победа.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Natanata
                      Я, когда дистанцировалась, то мои родственники сами стали искать со мной общение, правда, у меня уже терпение закончилось и они умерли так со мной и не попрощавшись.. кстати, за полгода до смерти стали умолять меня приехать, но я уже не хотела, я уже так вымоталась и устала, что уже не хотела и им не верила Как сказал Иисус Христос
                      Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45)
                      Что означает, что алкоголизм - это тяжкий грех, который всегда влечет за собой другие грехи - издевательство, насилие, поношение, вранье и избиение и может быть убийство
                      абсолютно согласен...всякое действие рождает противодействие..никому не нравится когда лезут в их жизнь...ну и пусть живут как хотят. А вот когда от алкоголиков дистанцируешься...когда никаких замечаний не делаешь, не злишься и не раздражаешься при их пьяном виде а просто уходишь молча...это на них как удар плеткой действует...

100% алкоголь это страсть которая открывает вход в сердце другим страстям..медленное самоубийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Мало кто сразу начинает "пить по черному". Обычно все идет постепенно. И реакция близких людей много значит в том как быстро человек скатится в пропасть. Я как=то в поезде ехала с женщиной, пожилой уже. Она рассказала, что сын её сейчас женат второй раз и она на свою сноху разве что только не молится. Он был женат первый раз, пил, спивался, ей надоело и она его бросила. Мать её не осуждает, говорит я тоже тогда думала - кто захочет жить с конченным алкашом? А потом он встретил женщину и она неимоверными усилиями смогла вытащить его из этой ямы и он бросил пить и женился и стал хорошо зарабатывать и дети у них и мать счастлива и не верила, что доживет до такого.
                      И другую историю знаю с точностью до наоборот. Жил мужчина с женщиной 10 лет, да пил, но как-то она его держала в рамках и работал и нормально зарабатывал и даже квартиру купил и тут у них что то пошло не так, расстались и он встретил другую, которая стала пить вместе с ним и за 2 года жизни со второй мужик спился, попал в психушку, а потом и вовсе умер. И те кто с ним вместе работали, все в один голос говорили = это она его довела. Хотя на самом деле, просто раньше было кому его сдерживать, а потом не стало. Так что от близких, от тех, кто имеет хоть какое-то влияние, зависит многое. Да, это труд, да, будут срывы. Главное не опускать руки и снова и снова пытаться уменьшить дозу и увеличить период между дозами. И каждый трезвый прожитый день, это маленькая победа.
                      а у меня сестра с дуру взяла и вышла за неверующего да еще и пьющего..я ее отговаривал - бесполезно...Так и мучается до сих пор...склонность к алкоголю была..сначала потихоньку выпивал потом чаще стал пить..сестра как и я не выносит алкашей...в детстве натерпелись от них... я ей говорил - что ты делаешь? он же выпивает...как ты с ним будешь жить..мои слова не восприняты...

я делаю вывод...надо головой думать прежде чем замуж выходишь...по моему лучше одной быть чем с алкашами жить...исправить их практически невозможно..сколько алкаша не воспитывай а он все в стакан смотрит...

Да и по интеллекту муж ее - дурак дураком...меня вообще поражают девушки..чем дурнее жених тем им в кайф...с ним говорит просто...Вот теперь пусть и мучается...просто...угу..будь проще.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Natanata
                        Я
                        Пьянство такой же грех, как и все остальные, не хуже и не лучше.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        (1Кор.6:9-10)

Я все время помню, что пьяницы стоят рядом с злоречивыми. Ну и конечно не все алкоголики обязательно избивают и убивают. Бывают и тихие пьяницы. Бывают интеллигентные вежливые алкаши. У меня кстати случай был. Я стояла на остановке с сумками тяжелыми, рядом стояли парни и обсуждали какой-то богословский вопрос, похоже харизматы по разговору и мужичок стоял шатаясь полубомжеватого вида. Автобус подошел и парни рванули в двери, а пьяный подошел ко мне, и помог с сумками в автобус влезть, подножка высокая попалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                        а у меня сестра с дуру взяла и вышла за неверующего да еще и пьющего..я ее отговаривал - бесполезно...Так и мучается до сих пор...склонность к алкоголю была..сначала потихоньку выпивал потом чаще стал пить..сестра как и я не выносит алкашей...в детстве натерпелись от них... я ей говорил - что ты делаешь? он же выпивает...как ты с ним будешь жить..мои слова не восприняты...

я делаю вывод...надо головой думать прежде чем замуж выходишь...по моему лучше одной быть чем с алкашами жить...исправить их практически невозможно..сколько алкаша не воспитывай а он все в стакан смотрит...

Да и по интеллекту муж ее - дурак дураком...меня вообще поражают девушки..чем дурнее жених тем им в кайф...с ним говорит просто...Вот теперь пусть и мучается...просто...угу..будь проще.
                        Да, меня тоже поражает когда выходят замуж за тех кто ещё до свадьбы пьет, а то и бьет и такой случай знаю. Моя проблема в том, что я выходила замуж неверующей, муж тогда пил "как все", как собственно и я тогда - по праздникам, в компании. Он тогда был аспирант, подающий надежды. К тому же при пьющем отце, он сам не любил алкашей и обещал мне, что наши дети никогда своего папу пьяным не увидят.... Ага... как же... Так что я то думала, ну или считала, что все продумала. Проблема в том, что с годами никто лучше не становится, по себе знаю, все только усугубляется. Вот и его "как все" стало больше походить на "как все пьяницы вокруг". Я думаю, что мне только Бог помог. Он дал мудрости как вести себя с мужем, как правдами и неправдами, уговорами и договоренностями свести к тому минимуму, что есть сейчас. И ведь когда пил больше, не считал себя зависимым, только когда смог ограничить, понял, что совсем отказаться не может. А сейчас и сам счастлив и горд, когда смог продержаться 2 недели. Счастье, что он не запойный. Попил пивка денек и на неделю успокоился.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          Да, меня тоже поражает когда выходят замуж за тех кто ещё до свадьбы пьет, а то и бьет и такой случай знаю. Моя проблема в том, что я выходила замуж неверующей, муж тогда пил "как все", как собственно и я тогда - по праздникам, в компании. Он тогда был аспирант, подающий надежды. К тому же при пьющем отце, он сам не любил алкашей и обещал мне, что наши дети никогда своего папу пьяным не увидят.... Ага... как же... Так что я то думала, ну или считала, что все продумала. Проблема в том, что с годами никто лучше не становится, по себе знаю, все только усугубляется. Вот и его "как все" стало больше походить на "как все пьяницы вокруг". Я думаю, что мне только Бог помог. Он дал мудрости как вести себя с мужем, как правдами и неправдами, уговорами и договоренностями свести к тому минимуму, что есть сейчас. И ведь когда пил больше, не считал себя зависимым, только когда смог ограничить, понял, что совсем отказаться не может. А сейчас и сам счастлив и горд, когда смог продержаться 2 недели. Счастье, что он не запойный. Попил пивка денек и на неделю успокоился.
                          а человеку всегда кажется что он пьет так...типа пока передышка у него..а вот займется когда настоящим делом, тогда естественно завяжет...вот тогда типа все увидят чего он стоит..раскроется весь потенциал.. так и живут в иллюзии того что они чего то стоят...а на самом деле опустившие руки неудачники...просто спиваются...Но никто из алкашей даже мысли не допускает что они неудачники и спивается...что ты...там столько гонору что только держись..как мы круты...вы просто его не знаете типа... как он крут...а то что пью - вы не смотрите..это временное явление.

Комментарий

• Сама по себе
                            Участник

• 04 January 2013
                            • 201

Сообщение от Viktor.o
                            Я сам был алкоголиком.
                            Удивили ) Слава Богу, что все в прошлом. Даже не знаю, что сказать ) Вам помогло именно увлечение чем-то ? трудно представить, честно говоря )
                            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Сообщение от Аннета
                              Согласна, что на начальном этапе на некоторых можно влиять. Ну и есть такие, что относительно устойчивы, могут даже до конца жизни пить периодически, не доходя до животного состояния. Но все это очень еще зависит от характера человека. Есть такие, что никого не слушают, для них нет авторитетов, они будут упорно отрицать алкоголизм и не замечать страданий близких. И только Бог знает, какие обстоятельства на них могут повлиять, если вообще могут ( Я знаю несколько человек разных поколлений, и мужского, и женского пола, которые распрощались с этим безобразием и уже много лет живут без алкоголя. Все они пришли к отказу сами, сознательно. Просто поняли, что летят в пропасть и захотели вернуться в нормальную жизнь. Среди них есть мать и сын (родственники мужа) - я ими восхищаюсь. Недавно женщина покаялась в одной из протестантских церквей, и сын (за время трезвости завел семью, детей) стал часто ходить в ту же церковь. Очень радостно за них. И очень жаль, что редко такое наблюдаешь, чтобы люди сами выбрались из этого болота. Я уверена, человек именно только САМ может выбраться, а близкие обеспечивают поддержку. Без глубокого осознания ужаса ситуации, огромного желания выздороветь, без силы воли больного алкоголизмом ничего не будет, увы (
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Миомоймио
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 47

Сообщение от MA$TR©
                                Легко! Я уже много их вытянул из этого зла.

Опишите подробнее кого вы хотите спасать. (пол, матер. обеспеченность, работа и т.д.).

Каждый случай индивидуален. Ищите уязвимое место в человеке. Как найдёте, используйте все методы (вплоть до шантажа, рукоприкладства, голодоморения и т.д.)
                                Я не шучу. Сюсюкаться тут бесполезно.

Но действовать нужно очень осторожно и обдуманно, не спешить категорически.
                                Один неверный шаг может усугубить ситуацию, даже до суицидальных попыток спасаемого.

Ответственно отнеситесь, помните - это огромный труд, если не готовы - не беритесь, и не оставлять недоконченным дело.
                                Спасибо конечно,но это насилие,дважды не свобода....

Комментарий

Обработка...