Как и чем христианин может помочь?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Мне жалко,я вижу и помню их людьми.Мне жаль что они в плену.
А действовать очень хочу,поделитесь?Комментарий
-
Каждый человек в молодости имел свою мечту, и спиваются нередко от того, что попали в осознание невозможности реализации этой своей мечты, .. тем самым потеряли свою цель жизни.
Хотите помочь людям - найдите их мечту и покажите путь её достижения (с Божьей поддержкой)
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - направьте их в личное общение с Богом. .. вот здесь можете и своим примером посвидетельствовать.во Истину веруюКомментарий
-
Опишите подробнее кого вы хотите спасать. (пол, матер. обеспеченность, работа и т.д.).
Каждый случай индивидуален. Ищите уязвимое место в человеке. Как найдёте, используйте все методы (вплоть до шантажа, рукоприкладства, голодоморения и т.д.)
Я не шучу. Сюсюкаться тут бесполезно.
Но действовать нужно очень осторожно и обдуманно, не спешить категорически.
Один неверный шаг может усугубить ситуацию, даже до суицидальных попыток спасаемого.
Ответственно отнеситесь, помните - это огромный труд, если не готовы - не беритесь, и не оставлять недоконченным дело.Комментарий
-
Фанатично не вмешиваюсь вроде,лекций и нотаций уже не читаю.Бывает чуствую раздражение.Отвернуться?Но как же тогда:Наша брань не против крови и плоти...,побеждайте зло добром..,легко любить любящих вас..?Я сразу вспоминаю эти слова.И если бросить их и злиться на них то только больше отягащать их в том мраке и пустоте.Я вот и думаю что теперь я могу для них сделать?Хотя я с Вами не спорю,может бывают и неизлечимые.Спасибо.Комментарий
-
А если эти близкие самые близкие? Муж, сын, отец? Меня Бог миловал от пропойц совсем уж, но и отец пил и свекр и муж выпивает. И я видела как мама себя ведет и как свекровь и какой разный результат. Мама не ругалась, наоборот старалась, что бы отец пил дома где можно было проконтролировать количество, качество и результат. Свекровь устраивала скандалы и свекр напивался где-то на стороне в хлам так что в квартиру не входил, а впадал. Или приходил трезвый, прятал бутылку в бачке унитаза и пил втихую. И напивался опять же до того, что падал, ну и соответственно дома крики шум скандал. А папа мой пил понемногу каждый день. И вроде не то что пьяный и не то что трезвый, но дома тишина и покой. А наплевать когда живешь вместе не получится. Слава Богу сын-верующий. Я бы наверное с ума сошла, если бы и он пить начал. А куда ему деваться, если отец выпивает, деды оба пили? А Вы говорите - наплевать. А с мужем много труда было приложено, что бы сейчас все ограничивалось пивом по воскресеньям да и то после обеда, когда меня с церкви привезет. Опять же машина выручает. За рулем нельзя пить, а мне все время куда-то ехать надо.Да, это наверное называется манипуляция, но мне все равно, если это его сдерживает от лишней бутылки пива. Но склонность есть. И если бы я плюнула и не боролась за него, то может и спился бы. И не такие спиваются и доктора наук и профессора и даже академики. И даже если они под забором не валяются, пьяницами от этого быть не перестанут.
Комментарий
-
Как сказал Иисус Христос
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45)
Что означает, что алкоголизм - это тяжкий грех, который всегда влечет за собой другие грехи - издевательство, насилие, поношение, вранье и избиение и может быть убийствоПоследний раз редактировалось Natanata; 28 June 2016, 01:12 AM.Комментарий
-
В ваших примерах есть люди, с которыми можно договариваться (ваш муж, видимо, осознает, что может спиться совсем) или они не пьют по-черному. В противном случае, ничего не помогает. Пока человек сам не осознает. Есть такое понятие созависимость. Почитайте, если тема интересна.
И другую историю знаю с точностью до наоборот. Жил мужчина с женщиной 10 лет, да пил, но как-то она его держала в рамках и работал и нормально зарабатывал и даже квартиру купил и тут у них что то пошло не так, расстались и он встретил другую, которая стала пить вместе с ним и за 2 года жизни со второй мужик спился, попал в психушку, а потом и вовсе умер. И те кто с ним вместе работали, все в один голос говорили = это она его довела. Хотя на самом деле, просто раньше было кому его сдерживать, а потом не стало. Так что от близких, от тех, кто имеет хоть какое-то влияние, зависит многое. Да, это труд, да, будут срывы. Главное не опускать руки и снова и снова пытаться уменьшить дозу и увеличить период между дозами. И каждый трезвый прожитый день, это маленькая победа.Комментарий
-
Я, когда дистанцировалась, то мои родственники сами стали искать со мной общение, правда, у меня уже терпение закончилось и они умерли так со мной и не попрощавшись.. кстати, за полгода до смерти стали умолять меня приехать, но я уже не хотела, я уже так вымоталась и устала, что уже не хотела и им не верилаКак сказал Иисус Христос
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45)
Что означает, что алкоголизм - это тяжкий грех, который всегда влечет за собой другие грехи - издевательство, насилие, поношение, вранье и избиение и может быть убийство
100% алкоголь это страсть которая открывает вход в сердце другим страстям..медленное самоубийство.
- - - Добавлено - - -
Мало кто сразу начинает "пить по черному". Обычно все идет постепенно. И реакция близких людей много значит в том как быстро человек скатится в пропасть. Я как=то в поезде ехала с женщиной, пожилой уже. Она рассказала, что сын её сейчас женат второй раз и она на свою сноху разве что только не молится. Он был женат первый раз, пил, спивался, ей надоело и она его бросила. Мать её не осуждает, говорит я тоже тогда думала - кто захочет жить с конченным алкашом? А потом он встретил женщину и она неимоверными усилиями смогла вытащить его из этой ямы и он бросил пить и женился и стал хорошо зарабатывать и дети у них и мать счастлива и не верила, что доживет до такого.
И другую историю знаю с точностью до наоборот. Жил мужчина с женщиной 10 лет, да пил, но как-то она его держала в рамках и работал и нормально зарабатывал и даже квартиру купил и тут у них что то пошло не так, расстались и он встретил другую, которая стала пить вместе с ним и за 2 года жизни со второй мужик спился, попал в психушку, а потом и вовсе умер. И те кто с ним вместе работали, все в один голос говорили = это она его довела. Хотя на самом деле, просто раньше было кому его сдерживать, а потом не стало. Так что от близких, от тех, кто имеет хоть какое-то влияние, зависит многое. Да, это труд, да, будут срывы. Главное не опускать руки и снова и снова пытаться уменьшить дозу и увеличить период между дозами. И каждый трезвый прожитый день, это маленькая победа.
я делаю вывод...надо головой думать прежде чем замуж выходишь...по моему лучше одной быть чем с алкашами жить...исправить их практически невозможно..сколько алкаша не воспитывай а он все в стакан смотрит...
Да и по интеллекту муж ее - дурак дураком...меня вообще поражают девушки..чем дурнее жених тем им в кайф...с ним говорит просто...Вот теперь пусть и мучается...просто...угу..будь проще.Комментарий
-
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)
Я все время помню, что пьяницы стоят рядом с злоречивыми. Ну и конечно не все алкоголики обязательно избивают и убивают. Бывают и тихие пьяницы. Бывают интеллигентные вежливые алкаши. У меня кстати случай был. Я стояла на остановке с сумками тяжелыми, рядом стояли парни и обсуждали какой-то богословский вопрос, похоже харизматы по разговору и мужичок стоял шатаясь полубомжеватого вида. Автобус подошел и парни рванули в двери, а пьяный подошел ко мне, и помог с сумками в автобус влезть, подножка высокая попалась.
- - - Добавлено - - -
а у меня сестра с дуру взяла и вышла за неверующего да еще и пьющего..я ее отговаривал - бесполезно...Так и мучается до сих пор...склонность к алкоголю была..сначала потихоньку выпивал потом чаще стал пить..сестра как и я не выносит алкашей...в детстве натерпелись от них... я ей говорил - что ты делаешь? он же выпивает...как ты с ним будешь жить..мои слова не восприняты...
я делаю вывод...надо головой думать прежде чем замуж выходишь...по моему лучше одной быть чем с алкашами жить...исправить их практически невозможно..сколько алкаша не воспитывай а он все в стакан смотрит...
Да и по интеллекту муж ее - дурак дураком...меня вообще поражают девушки..чем дурнее жених тем им в кайф...с ним говорит просто...Вот теперь пусть и мучается...просто...угу..будь проще.К тому же при пьющем отце, он сам не любил алкашей и обещал мне, что наши дети никогда своего папу пьяным не увидят.... Ага... как же... Так что я то думала, ну или считала, что все продумала. Проблема в том, что с годами никто лучше не становится, по себе знаю,
все только усугубляется. Вот и его "как все" стало больше походить на "как все пьяницы вокруг". Я думаю, что мне только Бог помог. Он дал мудрости как вести себя с мужем, как правдами и неправдами, уговорами и договоренностями свести к тому минимуму, что есть сейчас. И ведь когда пил больше, не считал себя зависимым, только когда смог ограничить, понял, что совсем отказаться не может. А сейчас и сам счастлив и горд, когда смог продержаться 2 недели. Счастье, что он не запойный. Попил пивка денек и на неделю успокоился.
Комментарий
-
Да, меня тоже поражает когда выходят замуж за тех кто ещё до свадьбы пьет, а то и бьет и такой случай знаю. Моя проблема в том, что я выходила замуж неверующей, муж тогда пил "как все", как собственно и я тогда - по праздникам, в компании. Он тогда был аспирант, подающий надежды.К тому же при пьющем отце, он сам не любил алкашей и обещал мне, что наши дети никогда своего папу пьяным не увидят.... Ага... как же... Так что я то думала, ну или считала, что все продумала. Проблема в том, что с годами никто лучше не становится, по себе знаю,
все только усугубляется. Вот и его "как все" стало больше походить на "как все пьяницы вокруг". Я думаю, что мне только Бог помог. Он дал мудрости как вести себя с мужем, как правдами и неправдами, уговорами и договоренностями свести к тому минимуму, что есть сейчас. И ведь когда пил больше, не считал себя зависимым, только когда смог ограничить, понял, что совсем отказаться не может. А сейчас и сам счастлив и горд, когда смог продержаться 2 недели. Счастье, что он не запойный. Попил пивка денек и на неделю успокоился.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мало кто сразу начинает "пить по черному". Обычно все идет постепенно. И реакция близких людей много значит в том как быстро человек скатится в пропасть. Я как=то в поезде ехала с женщиной, пожилой уже. Она рассказала, что сын её сейчас женат второй раз и она на свою сноху разве что только не молится. Он был женат первый раз, пил, спивался, ей надоело и она его бросила. Мать её не осуждает, говорит я тоже тогда думала - кто захочет жить с конченным алкашом? А потом он встретил женщину и она неимоверными усилиями смогла вытащить его из этой ямы и он бросил пить и женился и стал хорошо зарабатывать и дети у них и мать счастлива и не верила, что доживет до такого.
И другую историю знаю с точностью до наоборот. Жил мужчина с женщиной 10 лет, да пил, но как-то она его держала в рамках и работал и нормально зарабатывал и даже квартиру купил и тут у них что то пошло не так, расстались и он встретил другую, которая стала пить вместе с ним и за 2 года жизни со второй мужик спился, попал в психушку, а потом и вовсе умер. И те кто с ним вместе работали, все в один голос говорили = это она его довела. Хотя на самом деле, просто раньше было кому его сдерживать, а потом не стало. Так что от близких, от тех, кто имеет хоть какое-то влияние, зависит многое. Да, это труд, да, будут срывы. Главное не опускать руки и снова и снова пытаться уменьшить дозу и увеличить период между дозами. И каждый трезвый прожитый день, это маленькая победа."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Легко! Я уже много их вытянул из этого зла.
Опишите подробнее кого вы хотите спасать. (пол, матер. обеспеченность, работа и т.д.).
Каждый случай индивидуален. Ищите уязвимое место в человеке. Как найдёте, используйте все методы (вплоть до шантажа, рукоприкладства, голодоморения и т.д.)
Я не шучу. Сюсюкаться тут бесполезно.
Но действовать нужно очень осторожно и обдуманно, не спешить категорически.
Один неверный шаг может усугубить ситуацию, даже до суицидальных попыток спасаемого.
Ответственно отнеситесь, помните - это огромный труд, если не готовы - не беритесь, и не оставлять недоконченным дело.Комментарий
Комментарий