"Стой! Кто идёт?"
Свернуть
X
-
-
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Быт.3:24
"херувим" = пограничник?
Однажды я попала в большую компанию. Собралась она внезапно: запланирован был приход одного количества гостей, а неожиданно прибыла ещё большая "партия", и получилось в доме очень много народу
Хозяйки - женщины хлебосольные, но и они оказались в тупике: приглашённым обещан был стол, а на прибывших рассчитано не было.
?
Мужчины хлопочут ("наращивают столы", ищут посадочные места для вновь прибывших).
А женщины (хозяйки)?
Пробираюсь на кухню и вижу такую картину: в огромный таз огромной ложкой "через край" накладываются отваренные макаронные изделия. Туда же нарезается колбаса. Туда же отправляется нарезанный соломкой красный перец. Туда же .... и ...., потом всё это перемешивается и заправляется .... Туда же щедрой рукой сыпется .....
знаю хозяек очень давно и только с положительной стороны --> не выдержала и поинтересовалась: "Что же вы делаете, девочки?!Ни разу я не видела у вас такого "салата" и такой "тары" для него"
На что был ответ: "Ты, мил моя, прежде, чем судить, подумала бы чем и как нам накормить такую пропасть гостей? Те, что приехали неожиданно, голодны с дороги (да и мужчин там сколько!), а те, что пришли по приглашению, не виновны в том, что мы не управились, как положено"
В задумчивости я вышла из кухни... (к "салату" тому даже не притронулась, сидя за столом).
Люди кушали. Насытились.
Вопрос мой к исповедующим какое-либо учение:
1). "Вкушаете" ли Вы, кроме ..... (Библии), ещё что-нибудь?
2). Когда Вы "голодны", легко ли уговорить Вас "скушать" (=принять в себя) что-то "диковинное" (необычное)?
3). Легко ли идёте на компромиссы "в еде"? (в том, что "закладываете" в голову Вашу)
Спасибо.
Мир.
Короче к моменту подачи на стол пельмени были в виде слипшихся сгустков теста и клочков мяса... Это были даже не макароны. Это было вообще непонятно что. Для сестёр это был полный крах. Все братья пристально рассматривали содержимое тарелок и спрашивали, что это? Сёстрам приходилось объяснять, и это было неприятно. Американцы же не задавали никаких вопросов. Ничего не рассматривали. Они с самым невозмутимым видом помолились и просто съели это. Для них это была просто еда...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;4398857]
Вопрос мой к исповедующим какое-либо учение:
1). "Вкушаете" ли Вы, кроме ..... (Библии), ещё что-нибудь?
2). Когда Вы "голодны", легко ли уговорить Вас "скушать" (=принять в себя) что-то "диковинное" (необычное)?
3). Легко ли идёте на компромиссы "в еде"? (в том, что "закладываете" в голову Вашу)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну да, ну да, от неправильного смешания продуктов питания будет Вавилон в желудке как в вулкане"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кому "лучше"?
и "передаваемое" кем?
А то получается, о покрывале Моисеевом все знают, но читают написанное что с покрывалом, что без него - одинаково.
То есть о покрывале - лишь говорильня, а в действительности изменений нет.
Нет потому, что фразы о снятии выучили, а что стоит за этими словами - не знают.
И даже если исторгнуть свои очи (Гал.4:15), не начнёшь видеть так, как желается кому-то: "покрывало" снимает Тот, Кому это "положено" и не человек Он. (имо)
образец терпения и смирения!!!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы ведь понимаете, что покрывало снимается не сказочным волшебным образом, а это суть - подход к чтению написанного.
Понимаете это??Комментарий
-
Кто поднял меня из праха...
Дал мне глаза, которыми теперь смотрю на мир
Дал мысли
исправил всё то, о существовании чего даже не подозревала.
Господь - Царь (мой) и Господин.
Это - просто слова. Они мелкИ.
а это суть - подход к чтению написанного.
у меня не так.
любовь...
полёты голубых бабочек...
запах сирени... и обретение смысла жизни
совсем-совсем не в том, в чём считалось ДО этого.
Понимаете это??
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А мы говорим о чтении Писания.
Сказано - когда обращаются к Господу, то покрывало снимается.
Вот, например, человек обращается к Господу с вопросами по Писанию:
"25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?" (Луки 10:25,26)
То есть когда обращаются к Господу и Он снимает покрывало, происходит реализация "как читаешь".
Вы обратились к Господу - а Он показал как читать.
Таким образом вопрос снятия покрывала - это вопрос подхода к чтению.
КАК читать правильно?
В Колоссянах говорится - разуметь Писание "по Христу". (Кол.2:8), а не по стихиям мира.
То есть чтение по Христу - это конкретный подход к интерпретации текста.
Если вы поймёте что такое употребление стихий мира (они же вещественные начала) при чтении Писания, то сможете понять и что такое чтение по Христу, имея в виду что оно противоположно им.
Вопрос к вам - что такое вещественные начала мира, они же стихии мира?Комментарий
-
"Любовь и голуби" - это не "Песнь Песней".
А она жива! (Песня)
и поётся теми, кто может петь именно её! Любовь пришла и затопила весь мир синим...
Какие законы могут с этим поспорить?
А мы говорим о чтении Писания.
я говорю о том, о чём моя тема. Возможно, Вас не интересует моё мнение об этом?
Вот, например, человек обращается к Господу с вопросами по Писанию: "25. И вот, один законник встали, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?" (Луки 10:25,26).:
Если вы поймёте что такое употребление стихий мира (они же вещественные начала) при чтении Писания, то сможете понять и что такое чтение по Христу, имея в виду что оно противоположно им.
Вопрос к вам - что такое вещественные начала мира, они же стихии мира?
Вопрос к вам - что такое вещественные начала мира, они же стихии мира?
(Мир).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
не такой и плохой предмет и даже намек:
копай, т.е. ищи сама ответы у Открывающего истину.
Меня тронуло, что общаетесь с Ильей.
Я его так и не читаю, потому что поняла ошибку его, видеть все в ином смысле,
а вы вот почтили его вниманием.Комментарий
Комментарий