"Стой! Кто идёт?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"Стой! Кто идёт?"

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Быт.3:24

"херувим" = пограничник?

Однажды я попала в большую компанию. Собралась она внезапно: запланирован был приход одного количества гостей, а неожиданно прибыла ещё большая "партия" , и получилось в доме очень много народу

Хозяйки - женщины хлебосольные, но и они оказались в тупике: приглашённым обещан был стол, а на прибывших рассчитано не было.

?

Мужчины хлопочут ("наращивают столы", ищут посадочные места для вновь прибывших).

А женщины (хозяйки)?

Пробираюсь на кухню и вижу такую картину: в огромный таз огромной ложкой "через край" накладываются отваренные макаронные изделия. Туда же нарезается колбаса. Туда же отправляется нарезанный соломкой красный перец. Туда же .... и ...., потом всё это перемешивается и заправляется .... Туда же щедрой рукой сыпется .....

знаю хозяек очень давно и только с положительной стороны --> не выдержала и поинтересовалась: "Что же вы делаете, девочки?! Ни разу я не видела у вас такого "салата" и такой "тары" для него"

На что был ответ: "Ты, мил моя, прежде, чем судить, подумала бы чем и как нам накормить такую пропасть гостей? Те, что приехали неожиданно, голодны с дороги (да и мужчин там сколько!), а те, что пришли по приглашению, не виновны в том, что мы не управились, как положено"

В задумчивости я вышла из кухни...
    (к "салату" тому даже не притронулась, сидя за столом).
    Люди кушали. Насытились.

Вопрос мой к исповедующим какое-либо учение:

1). "Вкушаете" ли Вы, кроме ..... (Библии), ещё что-нибудь?

2). Когда Вы "голодны", легко ли уговорить Вас "скушать" (=принять в себя) что-то "диковинное" (необычное)?

3). Легко ли идёте на компромиссы "в еде"? (в том, что "закладываете" в голову Вашу)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_ac11_df6627c1_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.4 Кб
ID:	10164743

Спасибо.

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Хм... Я в задумчивости стою на кухне: почему Вы к тому "салату" не притронулись?
    И какое отношение к Вашему рассказу имеет херувим, охраняющий путь к дереву жизни?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Туда же щедрой рукой сыпется .....
      что?.....................

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от awdij
        Хм... Я в задумчивости стою на кухне: почему Вы к тому "салату" не притронулись?
        И какое отношение к Вашему рассказу имеет херувим, охраняющий путь к дереву жизни?
        Называется винегрет по Смирновски).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от awdij
          Они (до того "случая") готовили не так! И "салата" такого "в природе" нет: он был придуман "по ходу" (для насыщения).

Люди же были голодны
          И компания была хорошей: скушается всё!!!

Речь же моя о голове: в неё глаза и уши "закладывают" ЧТО? стоит ли у кого-нибудь "херувим" на страже собственных пределов?

Сообщение от Goodvin
          что?
          Та хоть что! Приправы, чтоб аппетит разыгрался.

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Какое отношение имеет *Стой! Кто идёт?" к вашим салатам винегретам и оливье? Бурда!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от baptist2016
              Какое отношение имеет *Стой! Кто идёт?" к вашим салатам винегретам и оливье? Бурда!
              А Вы - из любопытных? "прельстились" названием?

Кто (и зачем) идёт в наше сердце и голову: так разумейте

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Смирна
                А Вы - из любопытных? "прельстились" названием? Кто (и зачем) идёт в наше сердце и голову: так разумейте
                вы начитались кабалистики или прочей макулатуры вместо Писания? Не пишите загадками, а прямым текстом!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от baptist2016
                  вы начитались кабалистики или прочей макулатуры вместо Писания? Не пишите загадками, а прямым текстом!
                  Проходите мимо: моя еда не для Вас.
                  А гневаться не надо: пищеварению вредит

Мир!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Смирна
                    стоит ли у кого-нибудь "херувим" на страже собственных пределов?

.
                    К Колоссянам 2:8 Russian koi8r
                    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

сам и должен быть херувимом своего сердца

дух просвещенный

духом умерщвлять похоти плоти - мысли плотские тоже

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Смирна
                      Проходите мимо: моя еда не для Вас. А гневаться не надо: пищеварению вредит Мир!
                      я вас не трогаю! но обличаю, чтоб не упоминали всуе того что запрещено

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от baptist2016
                        я вас не трогаю! но обличаю, чтоб не упоминали всуе того что запрещено
                        расшифруйтесь? (что "запрещено"?)

Комментарий

• Natanata
                          Завсегдатай

• 13 June 2013
                          • 582

Сообщение от Смирна
                          3). Легко ли идёте на компромиссы "в еде"?

Спасибо.

Мир.
                          Вообще, обратила внимание на один интересный факт: те, кто придирается постоянно к еде, вечно недоволен едой, имеет специальные вкусы и пристрастия в еде, обычно точно также придирается и к людям, и в отношениях будет придираться, искать ошибки и неточности в других людях. А те, кто ест все и просто без претензий, не будет придираться и к другим людям.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Natanata
                            Вообще, обратила внимание на один интересный факт: те, кто придирается постоянно к еде, вечно недоволен едой, имеет специальные вкусы и пристрастия в еде, обычно точно также придирается и к людям, и в отношениях будет придираться, искать ошибки и неточности в других людях. А те, кто ест все и просто без претензий, не будет придираться и к другим людям.
                            это тк так делают как вам кажется,вы не всех людей знаете.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Называется винегрет по Смирновски).
                              Вполне съедобный, не так ли?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...