Избегайте колдовских молитв! Они могут свершиться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

[QUOTE=Гульнар;4361633]
    Сообщение от Илларион

Просто они совершенно не понимали друг друга. Не уступали в ссорах. Неделями не общались, а а моменты потепления отношений, говорили только на пустые отвлечённые темы.

Где было ее смирение, если она христианка? И Бога обвинила в своей гордыне.

при чем тут смирение если сапожок не по размеру и хромать приходится?

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

[QUOTE=koan;4361840]
      Сообщение от Гульнар
      при чем тут смирение если сапожок не по размеру и хромать приходится?
      Когда просила, чем думала. вот и при том смирение.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Илларион;4361803]Где и кого я чесал? Что то не соображу... Думаю возникло непонимание.

Нетактично выразилась, извините. Я про то, как Вы написали,что все сейчас хотят богатых.

Комментарий

• Илларион
        Участник

• 25 May 2013
        • 203

Сообщение от Гульнар
        Нетактично выразилась, извините. Я про то, как Вы написали,что все сейчас хотят богатых.
        Ну это я просто озвучил стереотип)))
        Последний раз редактировалось Илларион; 12 July 2013, 11:36 PM.
        заходи, бери, выноси...

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

[QUOTE=Гульнар;4361847]
          Сообщение от koan

Когда просила, чем думала. вот и при том смирение.
          а чем без опыта можно думать? думала мечтами о счастье и любви, а получилось, что все не так как мечталось...
          и что надо смиряться под содеянную собственную глупость и отдать жизнь призраку о мечте в объятиях чужого под названием муж?

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

[QUOTE=koan;4361854]
            Сообщение от Гульнар
            а чем без опыта можно думать? думала мечтами о счастье и любви, а получилось, что все не так как мечталось...
            и что надо смиряться под содеянную собственную глупость и отдать жизнь призраку о мечте в объятиях чужого под названием муж?
            Ну теперь значит меньше будет мечтать, а жить реальностью. Когда человеку не нравится поведение другого, значит нужно изменится самому и проблема исчезнет. Можно 10 мужей поменять и опыта не набраться.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Любая молитва обращенная не к Богу через Иисуса Христа, а к ангелам, давно умершим святым, богородице, различного рода угодникам, апостолам - является колдовской и относится к разряду оккультных мероприятий. Кроме этого любое использование таинственных языческих ликов при обращении к Господу, мощей и прочей мерзости есть обычный колдовской обряд. Использование молитвенников по разному жизненному случаю - глупая невежественная шпаргалка. Только от чистого и открытого сердца - молитва угодная Господу. Искренность - ключ к тому, что верующий будет услышан.

Комментарий

• Илларион
                Участник

• 25 May 2013
                • 203

Сообщение от igoshir
                Искренность - ключ к тому, что верующий будет услышан.
                Ну да... кому бы он не помолился и во что бы он не верил

Когда-то много лет назад, я писал об этом. Повторюсь, уж простите:

Захожу в офис одной из церквей. Вижу, висит портрет замечательного американского проповедника. Спрашиваю:
                - Почему повесили именно его?
                - Потому, что очень сильный отвечают, - нам пример.
                - Сильный как Павел? спрашиваю.
                - Нет, конечно, но тоже горячий брат.
                - Так чего ж Павла не повесите?
                - икону что ли (глаза с блюдце)?
                А почему бы и нет? - подумалось мне. Ну нет у нас фотографии Петра и видеозаписи проповеди Тимофея. А есть замечательные (может слегка наивные, для нас «продвинутых») картины-иконы с супперкрутыми братьями христианами. С теми, через кого Бог созидал Свою церковь. Не православную, не католическую, не пятидесятническую А Христову! Чего мы от них шарахаемся. Может, не разобрались в чем.

Иконы! Идолы ли они?
                Для того, чтоб это понять, надо разобраться в понятиях:
                Что такое идол?
                Слово говорит:
                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исход 20:4)
                не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе (Исход 20:23)
                да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Второзаконие 5:7-9)
                Библейский словарь В.П.Вихлянцева дает такое определение слову идол: (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим 1.25).
                Вывод: из вышеприведенного вполне ясно, что идол это скульптурное или рисованное изображение некоего существа или предмет, почитаемые КАК божество.
                Что такое икона?
                Икона (от греч. eikon - изображение, образ), в христианской религии (православии и католицизме) в широком смысле - изображение Иисуса Христа, матери Его Марии и святых, которому церковь приписывает священный характер; является предметом культа. В первоначальном христианстве культа икон не было, он зародился во 2 в. н. э. и расцвёл в 4 в., вопреки постановлению Эльвирского собора, запретившего иметь в храме изображения. Иконы, в отличие от идолов, рассматривается христианской церковью не как тождественное божеству изображение, но как символ, таинственно с ним связанный и потому позволяющий духовное приобщение к "оригиналу" (архетипу), проникновение в мир сверхъестественный через предмет реального мира (определение по Большой Советской Энциклопедии).

И на этом мы разошлись..?

Почему мы считаем, что ожидать от картинки чуда бессмысленно? И ждем этого же чуда от платочка, над которым молился наш пастор, кусочка хлеба в причастие, посеянных денег? Тень Петра исцеляла, а его портрет не может?

Знаете, братья, я понял, как мы сильно обделены. И виноваты в этом сами. Отвергая ортодоксальную церковь, мы отвергли две тысячи лет истории христианства. Мы отвергли:
                - тех кто ради Христа, принимал мучительную смерть,
                - тех кто сквозь стужу и мороз, голод и лишения несли Слово Божье распространяя Евангелие,
                - тех кто молитвами совершал чудеса во славу Господню,
                - тех кто тысячелетия берег Слово Божье, что бы донести Его до нас,
                - веру тех миллионов христиан, которые были спасены благовестием за все «допротестантское» время,
                - тех кто своим беспримерным подвигом может служить образцом для будущих поколений.
                Бумаги не хватит, что бы перечислить все наши потери. Но главная наша потеря это любовь.
                Братья! Вы знаете, где и как похоронен апостол Иоанн (о котором Иисус сказал, что не умрет)? Вы думаете, он умер, а Иисус говорил «о чем-то дальнем неземном»?
                Вы знаете, что произошло с Девой Марией? Как сложилась и закончилась ее жизнь? Вы думаете, что жизнь ее закончилась в Деяниях 1:14? Или вы вообще не думаете?
                Вы знаете, кто такой Великомученик Иоанн Новый Сочавский и чем он прославился? Или вы думаете, что история церкви началась три года назад, когда ваш пастор приехал в город.
                Это бесконечный список.
                История назидает и заставляет думать. Она нужна нам. Мы (новые течения с историей до 300 лет) выросли из ортодоксальных церквей. Наше вероисповедание эволюционировало. Это хорошо, но не надо отрываться от корней. Мы часть единого целого Тела Христова. Примите общность, разрубите гордиев узел отрицания. Это навязано самим дьяволом.
                Как вам кажется, чем занимаются святые помазанники на Небесах. Сидят и балдеют, плюя в потолок, забыв о нас? Нет! Они не такие, им до всего есть дело! Я уверен, что они сопереживают вместе с нами. Радуются нашим удачам и расстраиваются нашим поражениям. В тяжелые минуты ходатайствуют за нас. Вы сомневаетесь в этом? Послушайте свое сердце Там ответ, там правда.
                А если не сомневаетесь, то что ж мы других гнобим за веру их. Что за беда, если кто Святителя Николая (Чудотворца) попросит о чуде. Ведь стал же он, верой, при земной жизни Чудотворцем. Разве нельзя брата своего, о чем попросить, тем более такого продвинутого. Или время чудес прошло?
                заходи, бери, выноси...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Я смущен. Неужели это написано одним и тем же челоеком с промежутком в один час?
                  А что вас так удивило? Ведь написано что не должно так быть но не сказано что так не может быть.
                  8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                  (Иак.1:8)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Елена Плющ
                    Участник

• 26 May 2013
                    • 44

Не все так просто...

- - - Добавлено - - -

Во время инквизиции, в средние века, многие верили, что это правильно и искренне молились...Когда в Германии поднялся Гитлер и обещал поднять страну из экономического кризиса и дать людям работу, люди искренне радовались и называли Гитлера ангелом света...

Комментарий

• Елена Плющ
                      Участник

• 26 May 2013
                      • 44

Идолы... вы спорите о картинках... А как насчет того, когда мы превозносим какого то служителя выше Христа? Когда мы превозносим свою церковь выше Христа? Свою конфессию? вы пишите о Николае Чудотворце, о том , что у него можно тоже просить... А где в Библии написано, попросите такого то святого и он вам даст, то что вы просите? Разве он умер за нас на кресте? Разве не ИИсус сказал: " И все чего не попросите во ИМЯ МОЕ.. разве не Иисус искупил нас на кресте, разве не Он наш заступник? Разве не ОН наш ходатай? Разве есть кто то другой, кроме Него, кто может вступаться перед Отцом за нас? Кто то еще кроме Него отдал жизнь на кресте за нас? Евреи мудрее нас, они не молятся Аврааму и Моисею, прося чего либо...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Елена Плющ
                        Когда мы превозносим свою церковь выше Христа?
                        Я в ваше МЫ не вхожу как ещё многие, старайтесь своё не обобщать со всеми.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...