Избегайте колдовских молитв! Они могут свершиться...
Свернуть
X
-
-
Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
(Иов.33:23,24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
................И ещё:
Некоторые отвечающие в форуме, часто использую менторский тон, в общении. Они отвечают так, будто являются общепризнанными УЧИТЕЛЯМИ и ТОЛКОВАТЕЛЯМИ Слова Божьего. В постах сквозит высокомерие и надменность. Они позволяют общаться свысока. Им наверно кажется, что это ими заслуженное право. Но хочу напомнить, что ДАЖЕ Иисус, хоть и имел право, говорить как учитель, обличал грехи и недомыслие, притчами и примерами. Да и Павел, апостол Господа, за превозношение чрезвычайностью откровений, был наказан...
...................
А кто я такой? Да никто и ничто.
А кто Вы такой? Да никто и ничто.
Так почему же Вы будучи НИЧЕМ и НИКЕМ беретесь осуждать и обвинять в НЕВЕРИИ человека, которого САМ БОГ назвал ПРАВЕДНЫМ, НЕПОРОЧНЫМ и БЕЗВИННЫМ!?
О Вас когда-нибудь...где-нибудь... что-нибудь хорошее.... Бог говорил?
Ставил ли Бог Ваше имя в пример многим поколениям верующих?
...называл ли Вас САМ БОГ праведным, непорочным и безвинным?
Нигде и никогда.
И вот Вы, будучи НИКЕМ и НИЧЕМ взяли и превознесли себя над ПРАВЕДНИКОМ Божьим - оболгали его и обвинили в НЕВЕРИИ ....
А когда я Вас обличил в этом - начали обижаться, что я превозношусь над Вами.
Понимаете суть?
Вы (будучи НИКЕМ) превознеслись в своем НЕПРАВЕДНОМ суде на ПРАВЕДНЫМ ИОВОМ...и даже не заметили этого.
...а мое обличение Вашей НЕПРАВЕДНОСТИ - сразу же заметили....
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Вы уже тут целое учение развернули с крупнокалиберной артиллерией...
Вы думаете, что духа бесплотного можно распять??? Я конечно мог скопипастить Символ Веры, но думаю его тут всякий знает... Мне кажется, что Вы ко мне предвзято относитесь... И еритиком назвали и того хуже... Мне кажется, что Вы почему-то очень злой в жизни. Молитесь о любви! Это в итоге окажется самым важным когда предстанете пред НИМ, а не выискивание "блох" у других...Комментарий
-
Уважаемый Дмитрий! Мне очень жаль что Вы восприняли мой пост так... Я обращался не конкретно к Вам, а ко многим. И уж точно не по отношению к себе... Я уже лет двадцать пять как ни на кого не обижаюсь и ни кого не укоряю... А уж тем более в лоб... Писано это было по случаю некоторой надменности в посте одного форумчанина по отношению к другом... И всё!
А Вы уже тут целое учение развернули с крупнокалиберной артиллерией...
Пред всем форумом обвинили человека Божьего в НЕВЕРИИ, а Бог называл Его ПРАВЕДНЫМ, НЕПОРОЧНЫМ и БЕЗВИННЫМ.
Разве Вы больше Бога, чтобы утверждать такое об Иове?
Покаяться бы Вам надо....
И еще.... Вы так и не ответили на вопрос: О "неверии" Иова
Это Вам Бог открыл?
Это Вас сатана надоумил (порочить праведника)?
Или это Вы сами придумали?
Комментарий
-
Вы не обходите вопрос стороной а ответьте конкретно, вы исповедуете Христа пришедшего во плоти или это для вас не важно?Вы ко мне предвзято относитесь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну что за чудо... каждый берется судить да рядить... Вам бы о себе печься...
Ну Вы как бы вопроса не ставили, а просто эмоционировали... Ну раз вопрос поставлен, отвечу: Конечно, Алексей! Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти...Комментарий
-
[QUOTE=Илларион;4358415]
Просто они совершенно не понимали друг друга. Не уступали в ссорах. Неделями не общались, а а моменты потепления отношений, говорили только на пустые отвлечённые темы.
Где было ее смирение, если она христианка? И Бога обвинила в своей гордыне.
Комментарий
-
Насчёт несущественности, механические часы , сколько там шестерёнок и прочего, один зуб у шестерёнки обломится и всё часы встанут.Но я не претендую на вселенскую мудрость и не хочу навязывать своё мнение.У всех головы на плечах, но и лицеприятным быть, у меня нужды нет.Но если чем незаслуженно обидел,то прошу прощения.Комментарий
-
Да Гульнар! Еще не все спасенные являются хорошими христианами. Есть ещё и такие... непродвинутые. И тем не менее...
Видно я не достаточно ясно высказался. Простите!
Ваши комментарии, одни из самых доброжелательных на форуме. Спасио огромное. Мне очень жаль что я не смог донести свою мысль до Вас. Меня даже хулящие не обижают, а уж такие как Вы, для меня ободрение и поддержка. Ещё раз спасибо за отзыв и совет.Комментарий
-
[QUOTE=Илларион;4361659]Да Гульнар! Еще не все спасенные являются хорошими христианами. Есть ещё и такие... непродвинутые. И тем не менее...
Знаете так не стоит всех причесывать под одну гребенку, сатана и бесы никогда не будут исполнять молитвы во благо,а напугать, уничтожить, ввести в искушение, в заблуждение - это да. Я например не знала, что имеет мой любимый, оказалось немало. Нужно не просто просит у Бога дай, дай, а нужно еще и отдавать.Последний раз редактировалось Гульнар; 12 July 2013, 03:48 PM.Комментарий
-
Я смущен. Неужели это написано одним и тем же челоеком с промежутком в один час?
То что тут написанно это шизофрения лишенная здравого смысла, говоря простым языком - бред сивой кобылы, так как тот, тот кто сделал такие измышления видимо по причине нарушениями мышления с очевидными эмоциональными расстройствами у него. (знавал я таких по ним клиника так и плачет, да они еще такие гнилые внутри)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Где и кого я чесал? Что то не соображу... Думаю возникло непонимание.
сатана и бесы никогда не будут исполнять молитвы во благо,а напугать, уничтожить, ввести в искушение, в заблуждение - это да.Комментарий
-
В этом и суть, на мой взгляд, незаслуженного страдания Иова. А незаслуженного потому, что если бы не сатан, то Господь Бог являл бы, как думаю, свою милость Иову и далее, судя по Его отнощению к герою истории. Ведь не секрет, что наши недостатки видны Господу во всяком ракурсе и всегда, но, повторяясь, Он ищет всякую возможность максимально безболезненно убрать их из нашей жизни, за условия понимания нами последствий своих действий и раскаивания. А Иов, как известно, человек был богобоязненный и кроткий, не было необходимости ломать его через колено.
О чем я? О том, что да, можно сказать, что Иов страдал незаслуженно в контексте его положения перед Богом на начало событий. И да, можно сказать, что такое страдание было послано, не от прямого хотения Господа Бога, но по причине нареканий на Иова со стороны сатана, а он, как известно, клеветник братьев наших, клеветавший пред Богом день и ночь..
Но, также и верно определние, что нельзя утверждать, будто страдал ни за что, ибо он сам признал. Короче, история многогранна. Все ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий