Избегайте колдовских молитв! Они могут свершиться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

Сообщение от -*Владимир*-
    Это конечно мои рассуждения и я не претендую не на, что. Как известно человек склонен ошибаться и порой в двух соснах может заблудиться.Бог рассудит.
    С этим полностью согласен. Есть разные точки зрения. Вон сколько течений в христианстве)))
    С моей точки зрения, важно лишь одно - Что Иисус был распят, воскрес и воссел... Всё! Остальное несущественно...
    заходи, бери, выноси...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от koan
      не все периоды в жизни человека можно завершить освободившись от греха, человек может на определенное время заключен быть под колпаком и ходить по кругу...
      Пример от Иова
      Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
      (Иов.33:23,24)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Илларион
        ................И ещё:
        Некоторые отвечающие в форуме, часто использую менторский тон, в общении. Они отвечают так, будто являются общепризнанными УЧИТЕЛЯМИ и ТОЛКОВАТЕЛЯМИ Слова Божьего. В постах сквозит высокомерие и надменность. Они позволяют общаться свысока. Им наверно кажется, что это ими заслуженное право. Но хочу напомнить, что ДАЖЕ Иисус, хоть и имел право, говорить как учитель, обличал грехи и недомыслие, притчами и примерами. Да и Павел, апостол Господа, за превозношение чрезвычайностью откровений, был наказан...
        ...................
        Странный Вы человек. Считаете, что я общаюсь с Вами свысока и в менторском тоне...
        А кто я такой? Да никто и ничто.
        А кто Вы такой? Да никто и ничто.

Так почему же Вы будучи НИЧЕМ и НИКЕМ беретесь осуждать и обвинять в НЕВЕРИИ человека, которого САМ БОГ назвал ПРАВЕДНЫМ, НЕПОРОЧНЫМ и БЕЗВИННЫМ!?
        О Вас когда-нибудь...где-нибудь... что-нибудь хорошее.... Бог говорил?
        Ставил ли Бог Ваше имя в пример многим поколениям верующих?
        ...называл ли Вас САМ БОГ праведным, непорочным и безвинным?
        Нигде и никогда.

И вот Вы, будучи НИКЕМ и НИЧЕМ взяли и превознесли себя над ПРАВЕДНИКОМ Божьим - оболгали его и обвинили в НЕВЕРИИ ....
        А когда я Вас обличил в этом - начали обижаться, что я превозношусь над Вами.

Понимаете суть?
        Вы (будучи НИКЕМ) превознеслись в своем НЕПРАВЕДНОМ суде на ПРАВЕДНЫМ ИОВОМ...и даже не заметили этого.
        ...а мое обличение Вашей НЕПРАВЕДНОСТИ - сразу же заметили....

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Илларион
          С моей точки зрения, важно лишь одно - Что Иисус был распят, воскрес и воссел... Всё! Остальное несущественно...
          А исповедание Христа пришедшего во плоти для вас не важно? Вы это исповедуете?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илларион
            Участник

• 25 May 2013
            • 203

Сообщение от Дмитрий брат
            Странный Вы человек. Считаете, что я общаюсь с Вами свысока и в менторском тоне...
            Уважаемый Дмитрий! Мне очень жаль что Вы восприняли мой пост так... Я обращался не конкретно к Вам, а ко многим. И уж точно не по отношению к себе... Я уже лет двадцать пять как ни на кого не обижаюсь и ни кого не укоряю... А уж тем более в лоб... Писано это было по случаю некоторой надменности в посте одного форумчанина по отношению к другом... И всё!
            А Вы уже тут целое учение развернули с крупнокалиберной артиллерией...

Сообщение от alexey957
            А исповедание Христа пришедшего во плоти для вас не важно? Вы это исповедуете?
            Вы думаете, что духа бесплотного можно распять??? Я конечно мог скопипастить Символ Веры, но думаю его тут всякий знает... Мне кажется, что Вы ко мне предвзято относитесь... И еритиком назвали и того хуже... Мне кажется, что Вы почему-то очень злой в жизни. Молитесь о любви! Это в итоге окажется самым важным когда предстанете пред НИМ, а не выискивание "блох" у других...
            заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Илларион
              Уважаемый Дмитрий! Мне очень жаль что Вы восприняли мой пост так... Я обращался не конкретно к Вам, а ко многим. И уж точно не по отношению к себе... Я уже лет двадцать пять как ни на кого не обижаюсь и ни кого не укоряю... А уж тем более в лоб... Писано это было по случаю некоторой надменности в посте одного форумчанина по отношению к другом... И всё!
              А Вы уже тут целое учение развернули с крупнокалиберной артиллерией...
              Покаяться бы Вам надо.
              Пред всем форумом обвинили человека Божьего в НЕВЕРИИ, а Бог называл Его ПРАВЕДНЫМ, НЕПОРОЧНЫМ и БЕЗВИННЫМ.
              Разве Вы больше Бога, чтобы утверждать такое об Иове?
              Покаяться бы Вам надо....
              И еще.... Вы так и не ответили на вопрос: О "неверии" Иова

Это Вам Бог открыл?
              Это Вас сатана надоумил (порочить праведника)?
              Или это Вы сами придумали?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Илларион
                Вы думаете, что духа бесплотного можно распять???
                Вы не обходите вопрос стороной а ответьте конкретно, вы исповедуете Христа пришедшего во плоти или это для вас не важно?
                Вы ко мне предвзято относитесь.
                Как вы себя показали так и отношусь, вы сами засвидетельствовали своё еретическое понимание служения .Одно дело быть свидетелем( светом) этому миру и другое служить этому миру( неверующим) который не принимает Христа спасителем.Вот и возник вопрос какой властью вы освобождаете неверующих от бесов?

Комментарий

• Илларион
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 203

Сообщение от Дмитрий брат
                  Покаяться бы Вам надо.
                  Ну что за чудо... каждый берется судить да рядить... Вам бы о себе печься...

Сообщение от alexey957
                  Вы не обходите вопрос стороной а ответьте конкретно, вы исповедуете Христа пришедшего во плоти
                  Ну Вы как бы вопроса не ставили, а просто эмоционировали... Ну раз вопрос поставлен, отвечу: Конечно, Алексей! Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти...
                  заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

[QUOTE=Илларион;4358415]

Просто они совершенно не понимали друг друга. Не уступали в ссорах. Неделями не общались, а а моменты потепления отношений, говорили только на пустые отвлечённые темы.

Где было ее смирение, если она христианка? И Бога обвинила в своей гордыне.

Комментарий

• -*Владимир*-
                      Участник

• 26 February 2013
                      • 459

Сообщение от Илларион
                      С этим полностью согласен. Есть разные точки зрения. Вон сколько течений в христианстве)))
                      Я просто высказал свою точку зрения по этому вопросу.Насчёт дальнейших споров, смысл?У вас своё, у меня своё.
                      Насчёт несущественности, механические часы , сколько там шестерёнок и прочего, один зуб у шестерёнки обломится и всё часы встанут.Но я не претендую на вселенскую мудрость и не хочу навязывать своё мнение.У всех головы на плечах, но и лицеприятным быть, у меня нужды нет.Но если чем незаслуженно обидел,то прошу прощения.

Комментарий

• Илларион
                        Участник

• 25 May 2013
                        • 203

Сообщение от Гульнар
                        Где было ее смирение, если она христианка? И Бога обвинила в своей гордыне.
                        Да Гульнар! Еще не все спасенные являются хорошими христианами. Есть ещё и такие... непродвинутые. И тем не менее...

Сообщение от -*Владимир*-
                        .Но если чем незаслуженно обидел,то прошу прощения.
                        Видно я не достаточно ясно высказался. Простите!
                        Ваши комментарии, одни из самых доброжелательных на форуме. Спасио огромное. Мне очень жаль что я не смог донести свою мысль до Вас. Меня даже хулящие не обижают, а уж такие как Вы, для меня ободрение и поддержка. Ещё раз спасибо за отзыв и совет.
                        заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

[QUOTE=Илларион;4361659]Да Гульнар! Еще не все спасенные являются хорошими христианами. Есть ещё и такие... непродвинутые. И тем не менее...

Знаете так не стоит всех причесывать под одну гребенку, сатана и бесы никогда не будут исполнять молитвы во благо,а напугать, уничтожить, ввести в искушение, в заблуждение - это да. Я например не знала, что имеет мой любимый, оказалось немало. Нужно не просто просит у Бога дай, дай, а нужно еще и отдавать.
                          Последний раз редактировалось Гульнар; 12 July 2013, 03:48 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Я смущен. Неужели это написано одним и тем же челоеком с промежутком в один час?

Сообщение от Elvis Presley
                            То что тут написанно это шизофрения лишенная здравого смысла, говоря простым языком - бред сивой кобылы, так как тот, тот кто сделал такие измышления видимо по причине нарушениями мышления с очевидными эмоциональными расстройствами у него. (знавал я таких по ним клиника так и плачет, да они еще такие гнилые внутри)
                            Сообщение от Elvis Presley
                            20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илларион
                              Участник

• 25 May 2013
                              • 203

Сообщение от Гульнар
                              Знаете так не стоит всех чесать под одну гребенку,
                              Где и кого я чесал? Что то не соображу... Думаю возникло непонимание.
                              сатана и бесы никогда не будут исполнять молитвы во благо,а напугать, уничтожить, ввести в искушение, в заблуждение - это да.
                              Разве не об этом я написал? полностью с Вами согласен...
                              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Илларион
                                Споры об Иове, наверно самые сильные в христианской среде. Думаю, позиция о том, что Иов незаслуженно страдал, очень нужна той части братьев и сестер (а так же пасторов и проповедников), которые подсознательно похоронили в себе некий грех.
                                Да, если копнуть глубже вполне понятно, что было за что, но, только Господь Бог мог быть обвинителем Иова и доказать, что за дело, впрочем и произошло. Но ведь суть в другом. Он страдал не из-за желания Господа Бога наказать его за проступки юности, ибо Господь Бог ищет всякую возможность простить человека кающегося и богобоязненного. Иов, если можно так сказать, стал жертвой клеветы и интриг, желания сатана губить человека. Суть не в том, что сатан хотел справедливости по отношению к Иову, суть в том, что сатан хотел погубить его любой ценой, возбуждая Господа Бога, дать ему возможность сломить Иова и возможно сгубить его душу. Хоть шанс но хотел.
                                В этом и суть, на мой взгляд, незаслуженного страдания Иова. А незаслуженного потому, что если бы не сатан, то Господь Бог являл бы, как думаю, свою милость Иову и далее, судя по Его отнощению к герою истории. Ведь не секрет, что наши недостатки видны Господу во всяком ракурсе и всегда, но, повторяясь, Он ищет всякую возможность максимально безболезненно убрать их из нашей жизни, за условия понимания нами последствий своих действий и раскаивания. А Иов, как известно, человек был богобоязненный и кроткий, не было необходимости ломать его через колено.

О чем я? О том, что да, можно сказать, что Иов страдал незаслуженно в контексте его положения перед Богом на начало событий. И да, можно сказать, что такое страдание было послано, не от прямого хотения Господа Бога, но по причине нареканий на Иова со стороны сатана, а он, как известно, клеветник братьев наших, клеветавший пред Богом день и ночь..

Но, также и верно определние, что нельзя утверждать, будто страдал ни за что, ибо он сам признал. Короче, история многогранна. Все ИМХО.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...