рожден или нерожден? простой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от BABON
    professor - не познавший Бога никогда не поймет Любви Божьей и Жизни творения в Господе. Облачив человека в плоть - Отец не убил человека, но наказал за непослушание, оставив шанс к спасению (Притча о блудном сыне).
    Что то я замечаю, что по твоей концепции творения, Бог сотворил человека БЕСТЕЛЕСНЫМ?
    Есть такая теория, но это только теория, которая не подтверждается ни Описанием дней творения, ни Духом Святым.
    Есть даже теория, делающая Адама героем веры, который пожертвовал собою ради спасения Евы и СЪЕЛ запретный плод.
    Обо всех. Как говорил знаменитый детский персонаж - "Он и меня посчитал...".
    Речь шла о том, что сильно мудрые Царства не наследуют, причем мудрые подразумевались в кавычках, как имеющие мудрость мирскую.
    А это уже к Отцу! Не мы выбираем, но нас...
    Возможно. Это действительно не производится усилием воли или мудростью от изученных книг. Это происходит или естественно - ученик теряет интерес к учителю земному, ибо переростает его, идя за Христом. Это самый прекрасный исход. Но бывает и так, что ученик в силу РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений держится за учителя, не желая идти за Христом. Тогда Отец "пендалем" выгоняет его в пустыню, чтобы взывал к Нему, прося Духа Христова.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21)
    Павел описывает ДЕЛА(плоды) плоти, а я пытав тебя, "шо такое плоть" и какое Павел дает ей определение. Если же твой учитель, Павел, не может дать тебе определение понятия "плоть", то пусть скажет тебе У КОГО спросить.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor.o
      "вы", это во всём живом. Не только в людях, а вообще, всё Им живёт и движется, и существует. Это множество - род Божий:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

То что Он - в нас, это ещё ничего не значит, потому что в Него облечься надо - быть по качеству таким же.

Нетленное к плоти не имеет никакого отношения. Оно во плоти, но оно - не плоть. Можете проверить сами, познавая самого себя.
      Очень жалко смотреть на человека, чья тленная плоть поглотила нетленного Христа.
      Павел же надеется на понимание Детьми Божиими того, что он сказал:
      Цитата из Библии:
      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      (1Кор.15:51-56)
      Пока над человеком властвует закон телесной смерти - он будет умирать, потому что ВЕРИТ этому закону. Однако Господь ПОБЕДИЛ этот закон, воскреснув ТЕЛОМ Своим. При этом Отец и НАМ даровал эту победу: "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" Поэтому ныне верующие в Него совсем не должны умирать, чтобы воскреснуть, ибо это означает тщетность Его жертвы. Но верующие в Него, по Слову Его, имеют власть НЕ УМИРАТЬ ВОВЕК.

Однако же Бог - не насильник. Он ДАРИТ бессмертие Своим Детям, но если кто ПРЕНЕБРЕГАЕТ Его Духом, Его подарком, то для таковых существует ограничение на жизнь = 120лет.
      Последний раз редактировалось professor_; 02 July 2013, 01:15 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от professor_
        Очень жалко смотреть на человека, чья тленная плоть поглотила нетленного Христа.
        ...
        Мне тоже жалко смотреть.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от professor_
          Что то я замечаю, что по твоей концепции творения, Бог сотворил человека БЕСТЕЛЕСНЫМ?
          Есть такая теория, но это только теория, которая не подтверждается ни Описанием дней творения, ни Духом Святым.
          Может professor сможет объеденить то что Отец Вездесущий, Всемогущий, Всезнающий и т.д. сотворил человека
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Быт.1:26,27)

Неужели Бог телесный? Или у нас что то со зрением стало - "имеющий глаза - не видит"? И со слухом? Адам говорил с Отцем и слышал Его речи! А мы? "Имеющий уши - не слышит".

Речь шла о том, что сильно мудрые Царства не наследуют, причем мудрые подразумевались в кавычках, как имеющие мудрость мирскую.
          И я о том же.

Павел описывает ДЕЛА(плоды) плоти, а я пытав тебя, "шо такое плоть" и какое Павел дает ей определение. Если же твой учитель, Павел, не может дать тебе определение понятия "плоть", то пусть скажет тебе У КОГО спросить.
          Плоть - это состояние человека, у которого дух спит и душа управляет телом (часть плоти - физическая)по мирским законам, традициям и даже своеволию. По сему и плоды таковы.
          Благословений.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Сообщение от professor_
            Вот ЗДЕСЬ задумайся: Спасителя ОТ ЧЕГО?
            Надеюсь, ты, написавший такие верные слова, способен пойти дальше в размышлении с Ним о СПАСЕНИИ. Ведь не бывает просто спасения, а спасение всегда конкретно, причем с повышением духовного уровня открываются новые горизонты этого Слова.

В начале это спасение от конкретных грехов (наркомании, курения, пьянства, воровства...)
            Затем от греха вообще, как такового, и получение праведности по вере (которая есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого)
            Далее открывается безгрешная жизнь
            А за ней и бессмертие == спасение от смерти (духовной)
            А там не за горами и искупление ТЕЛА = ФИЗИЧЕСКОЕ бессмертие.

Все эти стадии проходит человек ВЕРНЫЙ Слову Господа. А не верный - сходит с дистанции, согласившись с обольщением противника.
            То, что вы здесь написали похоже на спасение по делам, а не по благодати. Спасение одно - от греха, который разделил человека с Богом. Спасенный человек, имея новую природу, естественно будет удаляться от грехов мира (пьянство, курение и т.д.) и посвящать свою жизнь Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            а испытывать себя в вере ли - тоже грех?

к тому же на все надо вера - вы достигли веру по которой получили жизнь вечную?

поделитесь как это?
            ------------------------------------------------------
            есть вера для покаяния

есть вера для принятия Духа Святого

есть вера для распятия ветхого человека

есть вера на облечение в нового

есть вера на получение даров

есть вера на обручение

есть вера на участие в страданиях Христовых

какая у вас?
            Испытывать себя на веру не грех. По по моему мнению не существует много разных вер. Есть только две категории - истинная вера и ложная вера.
            Что касается вашего вопроса по поводу моей веры, то могу сказать что спасающей веры я уже достигла (сам процесс слишком долго описывать, поэтому воздержусь ).
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
              А это уже к Отцу! Не мы выбираем, но нас...
              Сообщение от professor_
              ...
              Возможно. Это действительно не производится усилием воли или мудростью от изученных книг. Это происходит или естественно - ученик теряет интерес к учителю земному, ибо переростает его, идя за Христом. Это самый прекрасный исход. Но бывает и так, что ученик в силу РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений держится за учителя, не желая идти за Христом. Тогда Отец "пендалем" выгоняет его в пустыню, чтобы взывал к Нему, прося Духа Христова.
              "Не в бровь, а в глаз..."
              Аминь.
              Благословений тебе и любви Отца небесного. Слава Богу за тебя.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Лена А
                То, что вы здесь написали похоже на спасение по делам, а не по благодати. Спасение одно - от греха, который разделил человека с Богом. Спасенный человек, имея новую природу, естественно будет удаляться от грехов мира (пьянство, курение и т.д.) и посвящать свою жизнь Богу.
                Вот именно Этого Самого Бога, которого ты пока не знаешь из за разделения, я и проповедую. Итак первое - это ПОВЕРИТЬ В ПРОЩЕНИЕ конкретных грехов; второе - получение Его праведности ВЕРОЙ, а не делами. Дела же веры идут следом, ибо не могут не проявиться, если уверовал не тщетно. Когда эти двое (вера в прощение и вытекающую из нее праведность)соберутся воедино, в одном человеке, тогда откроется Христос = Жизнь наша, безгрешная. А далее... по откровении Христа - будет уже видно, что дальше, ибо без Его Явления бессмысленно что-либо говорить.
                Дело в том, что почти все поступают примерно как те ученики, идущие в Еммаус: явился им Христос и сердеце у них горело и Слово Он изъяснял верно, однако страх переднепонятным (темнотой) пересилил и они остались - не пошли далее с Ним, да и Его Самого то не узнали (а как узнали - было уже поздно = Он ушел)... и доныне не узнаЮт и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Мне нестерпимо жаль их, однако не я раздаю слышащие уши и не я даю разумение в сердце. Я только пророк.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Лена А
                  Участник

• 22 January 2012
                  • 304

Сообщение от professor_
                  Вот именно Этого Самого Бога, которого ты пока не знаешь из за разделения, я и проповедую. Итак первое - это ПОВЕРИТЬ В ПРОЩЕНИЕ конкретных грехов; второе - получение Его праведности ВЕРОЙ, а не делами. Дела же веры идут следом, ибо не могут не проявиться, если уверовал не тщетно. Когда эти двое (вера в прощение и вытекающую из нее праведность)соберутся воедино, в одном человеке, тогда откроется Христос = Жизнь наша, безгрешная. А далее... по откровении Христа - будет уже видно, что дальше, ибо без Его Явления бессмысленно что-либо говорить.
                  Не уверена, что поняла вас правильно, но в целом согласна с вашим утверждением.

Дело в том, что почти все поступают примерно как те ученики, идущие в Еммаус: явился им Христос и сердеце у них горело и Слово Он изъяснял верно, однако страх переднепонятным (темнотой) пересилил и они остались - не пошли далее с Ним, да и Его Самого то не узнали (а как узнали - было уже поздно = Он ушел)... и доныне не узнаЮт и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  Насколько я помню, Христос им потом опять явился и они пошли за Ним. В этом случае пример ваших слов неудачен.

Мне нестерпимо жаль их, однако не я раздаю слышащие уши и не я даю разумение в сердце. Я только пророк.
                  "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иак.3:1)"
                  Не стоит называть себя пророком, им не являясь.
                  Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Лена А
                    Не уверена, что поняла вас правильно, но в целом согласна с вашим утверждением.

...................В этом случае пример ваших слов неудачен.

.................Не стоит называть себя пророком, им не являясь.
                    "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них". (Лук.24:31) А жаль...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Лена А

- - - Добавлено - - -

Испытывать себя на веру не грех. По по моему мнению не существует много разных вер. Есть только две категории - истинная вера и ложная вера.
                      Что касается вашего вопроса по поводу моей веры, то могу сказать что спасающей веры я уже достигла (сам процесс слишком долго описывать, поэтому воздержусь ).
                      ----------------

вера истинная - верить истине

вера лживая верить лжи

верить истине - а истина что? все евангелие и не евнагелие а то что за евнагелием

Христос сказал От Иоанна 3:12 Russian: Synodal Translation (1876)
                      .................................................. ..............................
                      Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

на все надо вера а мы медлительные верить слову Божию

Комментарий

• Лена А
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 304

Сообщение от professor_
                        "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них". (Лук.24:31) А жаль...
                        35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        (Лук.24:35-36)
                        Как показано в Писании, Христос снова явился им и это укрепило их веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        на все надо вера а мы медлительные верить слову Божию
                        Потому что верим словам сатаны. Перестанем верить его словам, сможем поверить Божьему слову.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от piroma
                          я плотян продан греху

надо выкупить и плоть распять

тогда духовен

надо найти определение плоть -что есть плоть - почему до греха не плотян

если согрешил грехом к смерти -умер и стал плотян
                          Выкуплены, дорогой ценой выкуплены... покаялись и прощены, забыты все прошлые грехи, уже Божьм, но еще не научены, не освящены, только встали на путь освящения и ученичества, и кого научит Отец верить, те и будут верить и расти , духовно расти, познавая волю Божию, впадая в искушения, а в искушениях плакать и рыдать, страдать и мучиться и молить Отца во имя Сына об освобождении, а Он милостивый не даст сверх силы
                          и освобождает и такая радость приходит и такое прославление Бога и разумение, что у Бога многие избавления, как и написано... так учимся доверять Богу, и написанному слову, оно осуществляется в нашей жизни, учимся....жить по духу...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Сестра Аллачка
                            а я думаю гордость о у тех кто говорит что он рожден.Вот вы рождены?
                            Гордость тут ни при чем. Кто рожден - знает что рожден. Кто не рожден - либо знает что не рожден, либо его могли убедить, что он "по-идее должен быть рожден" и человек может это принять и об этом свидетельствовать. Но по-хорошему, если не знаешь, что рожден, лучше и считать что не рожден.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Sleep
                              Гордость тут ни при чем. Кто рожден - знает что рожден. Кто не рожден - либо знает что не рожден, либо его могли убедить, что он "по-идее должен быть рожден" и человек может это принять и об этом свидетельствовать. Но по-хорошему, если не знаешь, что рожден, лучше и считать что не рожден.
                              Ну да. Это по крайней мере будет правдой. А кто лжесвидетельствует - тот от лукавого... и принял это от лукавого... но он об этом даже не догадывается - настолько это обольщение вожделенно. Так и с Евой было, когда ей вожделение шептало: "не надо пыжиться - просто кушай и останешься жить, а твой злой бох все наврал тебе про смерть, потому что смерти, на самом деле-то, НЕТУ".
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...