Что то я замечаю, что по твоей концепции творения, Бог сотворил человека БЕСТЕЛЕСНЫМ?
Есть такая теория, но это только теория, которая не подтверждается ни Описанием дней творения, ни Духом Святым.
Есть даже теория, делающая Адама героем веры, который пожертвовал собою ради спасения Евы и СЪЕЛ запретный плод.
Речь шла о том, что сильно мудрые Царства не наследуют, причем мудрые подразумевались в кавычках, как имеющие мудрость мирскую.
Возможно. Это действительно не производится усилием воли или мудростью от изученных книг. Это происходит или естественно - ученик теряет интерес к учителю земному, ибо переростает его, идя за Христом. Это самый прекрасный исход. Но бывает и так, что ученик в силу РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений держится за учителя, не желая идти за Христом. Тогда Отец "пендалем" выгоняет его в пустыню, чтобы взывал к Нему, прося Духа Христова.
Павел описывает ДЕЛА(плоды) плоти, а я пытав тебя, "шо такое плоть" и какое Павел дает ей определение. Если же твой учитель, Павел, не может дать тебе определение понятия "плоть", то пусть скажет тебе У КОГО спросить.
Есть такая теория, но это только теория, которая не подтверждается ни Описанием дней творения, ни Духом Святым.
Есть даже теория, делающая Адама героем веры, который пожертвовал собою ради спасения Евы и СЪЕЛ запретный плод.
Обо всех. Как говорил знаменитый детский персонаж - "Он и меня посчитал...".
А это уже к Отцу! Не мы выбираем, но нас...
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Комментарий