рожден или нерожден? простой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от BABON
    Дорогой professor, враг человека внушил, что "съев не умрут", а не "умерев не умрут".
    Ясен день... ведь он же ж ЛУКАВЫЙ лжец. Своим лукавством он обольстил ВСЕ народы... и до сих пор обольщает.
    Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?" Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
    (Авд.1:3,4)
    А Иисус говорит и УЧИТ Своих овец, что верующий в Него - НЕ УМРЕТ вовек, т.е. НЕ ВКУСИТ смерти (это иносказательно, чтобы неразумные не смогли пробраться).

Умереть плотью- это перейти духом в вечность....
    С ЧЕГО ты это взял? Это учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, т.е. бесовское... а ты и поверил.
    Но на всякий случай уточню: под "плотью" ты подразумеваешь ТЕЛО? А под "вечность" - что подразумеваешь? Царство мёртвых?
    Последний раз редактировалось professor_; 01 July 2013, 05:30 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от professor_

А разве можно СУДИТЬ об этих вещах как то иначе? Разве есть жизнь ВНЕ плоти, т.е. ТЕЛА человека (животных и насекомых не берем в расчет).Или может смерть бывает вне тела? А может Иисус говорит о человеке, как о духе?
      Что ты имеешь ввиду, когда говоришь о человеке, как о духе? Не то же ли самое, что и враг человека, который внушил всем людям земли, что они умерев, не умирают? (см. Быт.3:4,5)
      "Хорошую религию придумали ИНДУСЫ,
      что мы, отдав концы, не умираем насовсем".
      А почему не может? Кровь и плоть Царство Божье не наследуют, там другое тело - духовное, не имеющее ничего общего с физическим. В физическом мире - физическое тело, а в духовном - духовное. "Умерев" с точки зрения судящего по плоти, он не умер, а только лишь тело покинул.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor.o
        А почему не может?
        Не понял, к чему этот вопрос...
        Кровь и плоть Царство Божье не наследуют, там другое тело - духовное, не имеющее ничего общего с физическим.
        "ТАМ" - это ГДЕ?
        Не есть ли "тело духовное" = "внутренний человек"? И ГДЕ же он, внутренний человек?
        В физическом мире - физическое тело, а в духовном - духовное.
        С ЭТИМ согласен. Только ГДЕ находится "духовный мир"? Иисус еще назвал этот мир "царство небесное". И вообще, можешь ли дать определение, что такое "духовный мир"? С физическим миром все вроде ясно, а вот с духовным - полный раздрай, как "Лебедь, Рак и Щука".
        "Умерев" с точки зрения судящего по плоти, он не умер, а только лишь тело покинул.
        Я это понимаю, однако на самом деле, судящий по плоти УМЕР, причем, навсегда... ибо судит по плоти.
        А как с т.з. судящего по духу? ЧТО есть плоть с т.з. судящего по духу? Неужели ТЕЛО физическое? Ну, тогда судящий по духу превращается в судящего по плоти - и для него справедливо предыдущее высказывание о смерти.

Ты просек тонкую метаморфозу?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от professor_
          ... ЧТО есть плоть с т.з. судящего по духу? ...
          Физическая плоть, типа как скорлупа для ещё не вылупившегося цыплёнка.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

я плотян продан греху

надо выкупить и плоть распять

тогда духовен

надо найти определение плоть -что есть плоть - почему до греха не плотян

если согрешил грехом к смерти -умер и стал плотян
            Последний раз редактировалось piroma; 01 July 2013, 12:35 PM.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Viktor.o
              А потом если кто уйдёт в мир иной к Богу, считает это горем, что и показывает, что сам себя плотью считает, и о жизни и смерти по плоти судит.
              Как же он может считать это горем если он уже отошел?.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Как же он может считать это горем если он уже отошел?.
                Не он считает горем. Он может в рай попал и считает счастьем. А горем считают те, кто на плоть смотрит, в которой он был.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от professor_
                  Ясен день... ведь он же ж ЛУКАВЫЙ лжец. Своим лукавством он обольстил ВСЕ народы... и до сих пор обольщает.
                  Это так, но змей не обещал жизнь после смерти.

Сообщение от professor_
                  А Иисус говорит и УЧИТ Своих овец, что верующий в Него - НЕ УМРЕТ вовек, т.е. НЕ ВКУСИТ смерти (это иносказательно, чтобы неразумные не смогли пробраться).
                  Или слишком разумные...
                  Сообщение от professor_
                  С ЧЕГО ты это взял? Это учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, т.е. бесовское... а ты и поверил.
                  Но на всякий случай уточню: под "плотью" ты подразумеваешь ТЕЛО? А под "вечность" - что подразумеваешь? Царство мёртвых?
                  я подразумеваю то же, что и Павел, ибо он послан Господом моим учить меня. Надеюсь профессору не нужно давать ссылки где искать?
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Viktor.o
                    Не он считает горем. Он может в рай попал и считает счастьем. А горем считают те, кто на плоть смотрит, в которой он был.
                    Уже понял, пока хотел написать вы уже отписались.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor.o
                      Физическая плоть, типа как скорлупа для ещё не вылупившегося цыплёнка.
                      C чего это ты взял? Иисус не учит ничему подобному. Этому учат человеки, отвергающие Отца и Сына.
                      Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (1Иоан.2:22,23)
                      Я надеюсь, что христианин НЕ ОТВЕРГАЕТ Сына Божия, а ПРИНИМАЕТ Его пришествие.
                      Последний раз редактировалось professor_; 01 July 2013, 01:05 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от professor_
                        C чего это ты взял? Иисус не учит ничему подобному. Этому учат человеки, отвергающие Отца и Сына.
                        С того взял что все мы в курсе, что мёртвые тела лежат на кладбище.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от piroma
                          я плотян продан греху

надо выкупить и плоть распять

тогда духовен

надо найти определение плоть -что есть плоть - почему до греха не плотян

если согрешил грехом к смерти -умер и стал плотян
                          Еще немного и ты исповедаешь оборотня: грешу-каюсь-грешу-каюсь-грешу......

А вот вопрос, что есть ПЛОТЬ, в ее Христианском понимании - очень хорош. Я предлагаю рассмотреть для этого два аспекта: плоды плоти и плоды духа. Надеюсь, все смогут увидеть ИЗ ЧЕГО произрастают плоды, что является для них СЕМЕНЕМ и что ПОЧВОЙ.
                          Я понимаю, что всех сбивает с толку слово "плоть" и что это понятие ассоциируется с "телом", однако это совсем не так. Кто в состоянии преобразовать свое мышление, отвергнув учение религий мира сего - тот очень далеко шагнет.

Когда экскаватор, роя траншею, порвал телефонный кабель, то никому же не приходит в голову винить экскаватор... Винят РУКОВОДИТЕЛЯ этой машины. Согрешил не экскаватор, а водитель (прораб). Так же и с телом. Если тело водится плотью, то грешит не тело, а плоть, оскверняющая (руководящая) тело. И если тело водится духом, то свято не тело, а дух, освящающий (руководящий) тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          С того взял что все мы в курсе, что мёртвые тела лежат на кладбище.
                          А сколько вас? И в каком вы курсе? Кто ваш кормячий?

И где по-вашему, лежат мертвые тела?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

у меня гордость не позволит сказать что я РОЖДЕНА СВЫШЕ))
                            да я так и подумать стесняюсь..
                            Сообщение от Крещенный
                            Гордыня - мать всех грехов, Аллачка...
                            Рождены Свыше все люди (имею ввиду рождение души), надо уметь понять это и удержаться от падения, идя на поводу у грехов: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние...
                            а я думаю гордость о у тех кто говорит что он рожден.Вот вы рождены?
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от professor_
                              ...

И где по-вашему, лежат мертвые тела?
                              На кладбище.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

как бы понять - тело грехов

или плоть со страстями и похотями

-----------------------------------------------

К Римлянам 6:12 Russian: Victor Zhuromsky NT
                                .................................................. ..............................
                                Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

- интересно - в похотях кого? тела или греха?

Комментарий

Обработка...