рожден или нерожден? простой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

рожден или нерожден? простой тест

итак вопрос рожден или не рожден? живой я или мертвый?

какие признаки ? как то пропустили самый главный - рожден значит живой

вот вам простой тест - самопроверка

если имеете грех к смерти значит мертв -не рожден даже если был рожден теперь мертв

похоть зачавши рождает грех сделанный грех рождает смерть

грехи к смерти - в законе за которые нас надо побить камнями

плюс к тому - помышления плотские суть смерть

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

итак кто живой интересно? есть ли?
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Нечистотой и непотребством можно назвать все что угодно...

Ну а грех к смерти это что?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от piroma

если имеете грех к смерти значит мертв -не рожден даже если был рожден теперь мертв

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Начни с себя.Слушаем.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

самопроверка

я не рожден -это для рожденных так называемых

я вижу себя в зеркале

другие как то не смотрят туда наверно

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от piroma

Т.е. если человек допускает, что он УМРЕТ физически, т.е. телесно - это грех к смерти, потому что только сделанный грех может породить смерть как духовно-душевную (допущение смерти тела) так и телесную - фактическая смерть.

подтверждение тому, что я сказал выше. Похотью в данном случае является вожделение того, чтобы эта жизнь ТЕЛЕСНАЯ закончилась. Враг человека изо всех сил старается убедить человека в том, что ЭТО хорошо, в т.ч. и цитатами из Библии. Так же он и Христа искушал.

Это верно. тот христианин, который нарушает хоть одну из 10и заповедей, грешит смертным грехом. Замечу: не в прошлом (до покаяния или, как его ЛЮДИ называют, "рождения") а в НАСТОЯЩЕМ.

Когда человек помышляет о Боге по плоти (напр., что Христос прилетит на облачке в плотской, ВИДИМОЙ форме) - такие представления суть смерть для человека, ибо Он уже ПРИХОДИЛ в таком виде. Второй Его приход - во Святом Духе Отца, с Которым Он ЕДИНО. И этот приход уже СОВЕРШИЛСЯ и рожденный от Бога это ЗНАЕТ наверняка, поэтому возражать не станет.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          Было было было было... да ушло. Аллилуйя!

Есть.
          Последний раз редактировалось professor_; 30 June 2013, 12:28 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Если человек родился по плоти из чрева матери, ему или ещё кому-то нужно тестировать, чтобы узнать, родился он или нет? Нет, потому что оно и так видно. А если рождённое от духа есть - дух, то человек разве не видит, дух он или не дух?
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 June 2013, 01:40 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от piroma
              итак вопрос рожден или не рожден?
              у меня гордость не позволит сказать что я РОЖДЕНА СВЫШЕ))
              да я так и подумать стесняюсь..
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Viktor.o
                Если человек родился по плоти из чрева матери, ему или ещё кому-то нужно тестировать, чтобы узнать, родился он или нет? Нет, потому что оно и так видно. А если рождённое от духа есть - дух, то человек разве не видит, дух он или не дух?
                Да часто человек выдает желаемое за действительное.Внушит сам себе для успокоения и радуется.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

- Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот! Да, выезжайте скорее!
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Viktor.o
                    ----
                    это тест для мертвых заявляющих что они живые

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Сестра Аллачка
                      Гордыня - мать всех грехов, Аллачка...
                      Рождены Свыше все люди (имею ввиду рождение души), надо уметь понять это и удержаться от падения, идя на поводу у грехов: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние...
                      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Валера life
                        Да часто человек выдает желаемое за действительное.Внушит сам себе для успокоения и радуется.
                        Разве ты не знаешь, что такое ВЕРА?
                        В переложении для пацанов, то, что ты сказал - это ОНА САМАЯ.

Вот пример "пацанской" веры:
                        Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                        Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        Итак утешайте друг друга сими словами.
                        (1Фесс.4:13-18)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        это тест для мертвых заявляющих что они живые
                        А разве мертвые МОГУТ заявлять и тем более тестировать что-либо?
                        Они ж МЁРТВЫЕееее !!!
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Валера life
                          А потом если кто уйдёт в мир иной к Богу, считает это горем, что и показывает, что сам себя плотью считает, и о жизни и смерти по плоти судит.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от чукча
                            - Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот! Да, выезжайте скорее!
                            Ну да... Если человек говорит богу - то это молитва. А вот если бог говорит человеку - то это шизофрения.
                            Таких душевно-больных полные церкви. Однако многие из них предусмотрены Богом к ВЕЧНОЙ жизни.
                            Диавол завидует им, потому что его жизнь ВРЕМЕННАЯ - вот и старается всеми фибрами своей поганой душонки увлечь их за собою в МОГИЛУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                            Гордыня - мать всех грехов, Аллачка...
                            Рождены Свыше все люди (имею ввиду рождение души), надо уметь понять это и удержаться от падения, идя на поводу у грехов: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние...
                            Это УТОПИЯ, родной. В миру невозможно удержаться, потому что диавол, князь мира сего, гораздо сильнее своих вассалов, рожденных от плоти-вожделения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            А потом если кто уйдёт в мир иной к Богу, считает это горем, что и показывает, что сам себя плотью считает, и о жизни и смерти по плоти судит.
                            А разве можно СУДИТЬ об этих вещах как то иначе? Разве есть жизнь ВНЕ плоти, т.е. ТЕЛА человека (животных и насекомых не берем в расчет).Или может смерть бывает вне тела? А может Иисус говорит о человеке, как о духе?
                            Что ты имеешь ввиду, когда говоришь о человеке, как о духе? Не то же ли самое, что и враг человека, который внушил всем людям земли, что они умерев, не умирают? (см. Быт.3:4,5)
                            "Хорошую религию придумали ИНДУСЫ,
                            что мы, отдав концы, не умираем насовсем".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Мир всем и любовь господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от Сестра Аллачка
                              Стеснение Сестры Аллачки ложно - ибо рождение свыше не есть украденное что то или купленное - то есть Благодать Божья, которая дается Отцем Небесным не за что то, а по милости, по состоянию сердца человеческого.
                              Сообщение от professor_
                              А разве можно СУДИТЬ об этих вещах как то иначе? Разве есть жизнь ВНЕ плоти, т.е. ТЕЛА человека (животных и насекомых не берем в расчет).Или может смерть бывает вне тела? А может Иисус говорит о человеке, как о духе?
                              Что ты имеешь ввиду, когда говоришь о человеке, как о духе? Не то же ли самое, что и враг человека, который внушил всем людям земли, что они умерев, не умирают? (см. Быт.3:4,5)
                              "Хорошую религию придумали ИНДУСЫ,
                              что мы, отдав концы, не умираем насовсем".
                              Дорогой professor, враг человека внушил, что "съев не умрут", а не "умерев не умрут". Умереть плотью- это перейти духом в вечность....
                              Благословений.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...