рожден или нерожден? простой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от BABON
    Это так, но змей не обещал жизнь после смерти.
    А что же он обещал? Бог сказал "умрёте", а змей - "НЕ умрете". змей как раз и пообещал бессмертие. Но он обманул - человек умер, как Бог и предупреждал. Но приспешники змея все тщатся называть себя ЖИВЫМИ, однако они мертвы для Бога, Он их НЕ ЗНАЕТ и не знал никогда.
    Или слишком разумные...
    Это ты о себе или о своих учителях?
    я подразумеваю то же, что и Павел, ибо он послан Господом моим учить меня.
    Ученик не бывает больше учителя своего. Нужно просто вОвремя оставить учителя земного и привязаться к учителю Небесному.
    И все же, ЧТО подразумевает под плотью твой учитель, Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    На кладбище.
    Как же ж...? А хто ж тогда "на небесах"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    как бы понять - тело грехов

или плоть со страстями и похотями
    А зачем? Гораздо избраннее понять Христа в Его святости.

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

- интересно - в похотях кого? тела или греха?
    В похотях греха, собственно говоря, это одно и то же, ибо похоть, зачав, рождает грех. Однако в духовном мире это метаморфоза, а в телесном - "почкование" с отделением.
    Последний раз редактировалось professor_; 01 July 2013, 02:10 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от professor_

Как же ж...? А хто ж тогда "на небесах"?
      Тот, кто в этих телах был. Разве не знаете что трупы на кладбище лежат? О спасении этих трупов и о их жизни вечной разговору не было. Так и сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Сестра Аллачка
        у меня гордость не позволит сказать что я РОЖДЕНА СВЫШЕ))
        да я так и подумать стесняюсь..
        а я думаю гордость о у тех кто говорит что он рожден.Вот вы рождены?
        может вы хотели сказать, что боитесь показаться дерзкой, если будете утверждать, что рождены свыше? Это в корне меняет дело.
        Я уже писал вам, что душой мы все рождены свыше, а телом мы земные...
        Гордость это первый шаг, который отдаляет нас от Бога...
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor.o
          Тот, кто в этих телах был. Разве не знаете что трупы на кладбище лежат? О спасении этих трупов и о их жизни вечной разговору не было. Так и сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.
          А где ж Енох, Илия, Моисей, Иисус? Тоже на кладбище? Можешь сказать, ГДЕ?
          Может и ты не собираешься за Иисусом идти? Разве Он не умер ВМЕСТО тебя за твои грехи? Ты сам собрался, СОБСТВЕННЫМ телом, своей жизнью, отвечать за свои грехи? Тогда жертва Иисуса тщетна? Ты не веришь в Него? А ведь Он сказал, что верующий в Меня не умрет вовек. Разве это ОН разделил человека на запчасти? Он говорит о человеке, как ЦЕЛОСТНОМ творении Божием. Кто же разделил человека на части и разбрасывает их в разные стороны, чтобы удовлетворить свою похоть?

Да и вообще, покажи, ГДЕ Иисус учил чему либо подобному, как научили тебя? Подумай, может ПОРА пойти вослед Его учения? Тогда есть возможность стать как Учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
          может вы хотели сказать, что боитесь показаться дерзкой, если будете утверждать, что рождены свыше? Это в корне меняет дело.
          Я уже писал вам, что душой мы все рождены свыше, а телом мы земные...
          Рожденный свыше знает, что он ЕДИН. А кто отделен - тот разделяет... и властвует.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от professor_
            А где ж Енох, Илия, Моисей, Иисус? Тоже на кладбище? Можешь сказать, ГДЕ?
            ...

На Небесах. Они ж - не плоть, чтобы на кладбище лежать. Вообще-то говорили исповедовать Христа не плотью, а пришедшем во плоти.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от professor_
              Это УТОПИЯ, родной. В миру невозможно удержаться, потому что диавол, князь мира сего, гораздо сильнее своих вассалов, рожденных от плоти-вожделения.
              никому не посылается искушение более того, что он может преодолеть... Существует определенная планка, которая исходя от нашего поведения, то поднимается, то опускается: если преодолеваем одно искушение, дальше следует еще более сложное, а в том случае, если провалили задание, дается более легкое, чтобы его преодолеть и найти в себе силы и уверенность, чтобы бороться с собственной греховностью и дальше...имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Рожденный свыше знает, что он ЕДИН. А кто отделен - тот разделяет... и властвует.
              тогда что вы скажете прочитав это?:
              Св. Евангелие от Матфея 26:41
              бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Св. Евангелие от Марка 14:38
              Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лена А
                Участник

• 22 January 2012
                • 304

Сообщение от piroma
                итак вопрос рожден или не рожден? живой я или мертвый?

какие признаки ? как то пропустили самый главный - рожден значит живой

вот вам простой тест - самопроверка

если имеете грех к смерти значит мертв -не рожден даже если был рожден теперь мертв
                Библия говорит о том, что те,кто верует в Иисуса Христа имеют жизнь вечную. "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:13)"
                Грех к смерти, соответственно, это не верить в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, ведь кто не верует, тот жизни не имеет.
                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Viktor.o
                  На Небесах. Они ж - не плоть, чтобы на кладбище лежать.
                  Они - ТЕЛЕСНЫ, только могилы нет у них. Вот это наверное и называется "Небеса" == отсутствие могилы.
                  Вообще-то говорили исповедовать Христа не плотью, а пришедшем во плоти.
                  КОГДА, пришедшем? И в ЧЬЕЙ плоти?

Надеюсь, ты понимаешь, что я не подкалываю? Я просто пытаюсь подтолкнуть мыслящих к размышлению со Христом.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Крещенный
                    никому не посылается искушение более того, что он может преодолеть... Существует определенная планка, которая исходя от нашего поведения, то поднимается, то опускается: если преодолеваем одно искушение, дальше следует еще более сложное, а в том случае, если провалили задание, дается более легкое, чтобы его преодолеть и найти в себе силы и уверенность, чтобы бороться с собственной греховностью и дальше...имхо
                    Без Христа - этот процесс взлетов и падений будет длиться ВЕЧНО. Может потому антихристы и называют эту сансару ВЕЧНОСТЬЮ. К сожалению, мало кто принимает Его, ПРИШЕДШЕГО. Основная масса христиан отправляет Его обратно "на небо" (типа: чтобы не мешал... верить по-своему)
                    тогда что вы скажете прочитав это?:
                    Св. Евангелие от Матфея 26:41
                    бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                    Скажу, что вижу в этом одноранговость духа и плоти, т.е. то, что плоть такая же духовная субстанция, как и дух. Проявляются они ЧЕРЕЗ СЛОВО. Дух - это Слово, направленное к Горнему(к возвышенному), Единому, созиданию; а плоть - это слово, направленное к низменному, в т.ч. в сомнения, раздвоения, растроения и пр. одним словом - разрушение.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Лена А
                      Библия говорит о том, что те,кто верует в Иисуса Христа имеют жизнь вечную. "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:13)"
                      Грех к смерти, соответственно, это не верить в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, ведь кто не верует, тот жизни не имеет.
                      Вот ЗДЕСЬ задумайся: Спасителя ОТ ЧЕГО?
                      Надеюсь, ты, написавший такие верные слова, способен пойти дальше в размышлении с Ним о СПАСЕНИИ. Ведь не бывает просто спасения, а спасение всегда конкретно, причем с повышением духовного уровня открываются новые горизонты этого Слова.

В начале это спасение от конкретных грехов (наркомании, курения, пьянства, воровства...)
                      Затем от греха вообще, как такового, и получение праведности по вере (которая есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого)
                      Далее открывается безгрешная жизнь
                      А за ней и бессмертие == спасение от смерти (духовной)
                      А там не за горами и искупление ТЕЛА = ФИЗИЧЕСКОЕ бессмертие.

Все эти стадии проходит человек ВЕРНЫЙ Слову Господа. А не верный - сходит с дистанции, согласившись с обольщением противника.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от professor_
                        Вот ЗДЕСЬ задумайся: Спасителя ОТ ЧЕГО?
                        Надеюсь, ты, написавший такие верные слова, способен пойти дальше в размышлении с Ним о СПАСЕНИИ. Ведь не бывает просто спасения, а спасение всегда конкретно, причем с повышением духовного уровня открываются новые горизонты этого Слова.

В начале это спасение от конкретных грехов (наркомании, курения, пьянства, воровства...)
                        Затем от греха вообще, как такового, и получение праведности по вере (которая есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого)
                        Далее открывается безгрешная жизнь
                        А за ней и бессмертие == спасение от смерти (духовной)
                        А там не за горами и искупление ТЕЛА = ФИЗИЧЕСКОЕ бессмертие.

Все эти стадии проходит человек ВЕРНЫЙ Слову Господа. А не верный - сходит с дистанции, согласившись с обольщением противника.
                        --------------

хорошо заметили - два слоя грехов два обрезания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лена А
                        -------
                        а испытывать себя в вере ли - тоже грех?

к тому же на все надо вера - вы достигли веру по которой получили жизнь вечную?

поделитесь как это?
                        ------------------------------------------------------
                        есть вера для покаяния

есть вера для принятия Духа Святого

есть вера для распятия ветхого человека

есть вера на облечение в нового

есть вера на получение даров

есть вера на обручение

есть вера на участие в страданиях Христовых

какая у вас?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от professor_
                          А что же он обещал? Бог сказал "умрёте", а змей - "НЕ умрете". змей как раз и пообещал бессмертие. Но он обманул - человек умер, как Бог и предупреждал. Но приспешники змея все тщатся называть себя ЖИВЫМИ, однако они мертвы для Бога, Он их НЕ ЗНАЕТ и не знал никогда.
                          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее
                          во все дни жизни твоей;
                          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          (Быт.3:14-19)

professor - не познавший Бога никогда не поймет Любви Божьей и Жизни творения в Господе. Облачив человека в плоть - Отец не убил человека, но наказал за непослушание, оставив шанс к спасению (Притча о блудном сыне).
                          Это ты о себе или о своих учителях?
                          Обо всех. Как говорил знаменитый детский персонаж - "Он и меня посчитал...".

Ученик не бывает больше учителя своего. Нужно просто вОвремя оставить учителя земного и привязаться к учителю Небесному.
                          А это уже к Отцу! Не мы выбираем, но нас...

И все же, ЧТО подразумевает под плотью твой учитель, Павел?
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:19-21)

Да прибудет мудрость с нами не мудрствовать.
                          Последний раз редактировалось BABON; 02 July 2013, 05:13 AM.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от professor_
                            Они - ТЕЛЕСНЫ, только могилы нет у них. Вот это наверное и называется "Небеса" == отсутствие могилы.
                            КОГДА, пришедшем? И в ЧЬЕЙ плоти?

Надеюсь, ты понимаешь, что я не подкалываю? Я просто пытаюсь подтолкнуть мыслящих к размышлению со Христом.
                            Они во плоти, но они - не плоть. А если б были они плоть, то не видать им Царства Божьего, как собственных ушей, потому что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.

Он сказал "Я - в вас", значит - в нашей плоти. И Павел сказал "вы - тело Христово".

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Viktor.o
                              Они во плоти, но они - не плоть. А если б были они плоть, то не видать им Царства Божьего, как собственных ушей, потому что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.

Он сказал "Я - в вас", значит - в нашей плоти. И Павел сказал "вы - тело Христово".
                              А как зовут Того, в чьем ТЕЛЕ живет Христос?

В каком ракурсе ты рассматриваешь слово "вы" во фразе "вы - тело Христово"? Во множественном, как множество людей или в личностном, как КАЖДЫЙ из множества?
                              И потом, если во мне живет Христос, то мое тело = ЕГО Тело и Он его освящает Своим Духом, преображая его из ТЛЕННОГО в НЕТЛЕННОЕ. А нетленное, как известно - не умирает и в могилу его не прячут == не хоронят(шоб нихто из святых не видел и не осквернялся этим убожеством)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от professor_
                                А как зовут Того, в чьем ТЕЛЕ живет Христос?

В каком ракурсе ты рассматриваешь слово "вы" во фразе "вы - тело Христово"? Во множественном, как множество людей или в личностном, как КАЖДЫЙ из множества?
                                И потом, если во мне живет Христос, то мое тело = ЕГО Тело и Он его освящает Своим Духом, преображая его из ТЛЕННОГО в НЕТЛЕННОЕ. А нетленное, как известно - не умирает и в могилу его не прячут == не хоронят(шоб нихто из святых не видел и не осквернялся этим убожеством)
                                "вы", это во всём живом. Не только в людях, а вообще, всё Им живёт и движется, и существует. Это множество - род Божий:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

То что Он - в нас, это ещё ничего не значит, потому что в Него облечься надо - быть по качеству таким же.

Нетленное к плоти не имеет никакого отношения. Оно во плоти, но оно - не плоть. Можете проверить сами, познавая самого себя.

Комментарий

Обработка...