Почему человек оставляет Господа как муж жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

[QUOTE=pogovorim;4249482
    Но на самом деле Бога человек не может оставить. Почему?[/QUOTE] Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
    (Тит.1:16)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от pogovorim
      Думается мне. что муж оставляет жену потому, что она ему чем-то не угодила. Не такая, как ему хотелось бы, не оправдала его ожиданий. Или разлюбил и полюбил другую женщину.

Но на самом деле Бога человек не может оставить. Почему? Потому, что при покаянии Христос входит в человека и находится в нём всегда. Независимо от того, осознаёт это человек или нет. Человек может перестать ходить в церковь, оставить служение, начать грешить. Но чувство Бога всегда есть в нём, оно обличает его. Человек ищет компромисс внутри себя, пытается торговаться и оправдываться своими мыслями перед этим чувством жизни... Обычно это заканчивается тем, что возникает какая-то сложная ситуация и человек снова в мыслях своих приходит к Богу, сначала обвиняет, как Бог такое допустил, потом смиряется и просит помощи... Как-то так...
      А если жена в принципе во всём удовлетворяет и причина только в том что ей дали права и поставили на одном уровне с человеком. Мужчина может лубить тысячу женшин как Давид и Соломон, но их жёны в отличае от наших не имеои ни право на развод ни права на
      частную собственность.

Комментарий

Обработка...