Рождение свыше и спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вы читать умеете?

Новый Завет.
    А. Павел.
    2Фесс.2.11
    И из-за этого посылает им Бог силу заблуждения чтобы они поверили их лжи...

Что страаашна?

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от dumspiro
      Н-да...тайны, покрытые мраком... открыть сакральный смысл...исследовать духовный смысл Писаний...

Особенно это актуально будет для какой-нить старушки, у которой 2 класса образования, но которая всем сердцем верит и рождена свыше...или какому-нить племени дикарей, которые вообще азбуке не обучены, но тем не менее как-то принимают Иисуса Христа...

Спасение - для всех. И если бы оно достигалось путем глубочайшего погружения, исследования, изучения и тп - то едва ли бы кто мог спастись...
      Но хвала Богу, который это открыл ВСЕМ...сделал доступным даже ребенку...

И для этого многого не надо - взыскать Господа всем сердцем и разумом, и принять Его верою. Возрождение происходит в одно мгновение - как и физическое рождение человека - есть день и час... и человек начинает четко осознавать, что уже не он живет, но живет в нем Христос. А как живет Христос - да вот именно Духом вселяется в сердце. И для этого не надо знать Писаний, не надо заканчивать богословские семинарии. Это ни с чем не перепутать. Это или есть или этого нет.

А вот дальше идет процес освящения, непрестанного исполнения Духом и тд...но это уже совсем другая тема...
      Спасение - для всех.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      Матфея 25

И эти тоже спасены?

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
      Иоанна 5

И эти спасены?

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      Откровение 19

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      Откровение 20

И эти спасены?

Н-да...тайны, покрытые мраком... открыть сакральный смысл...исследовать духовный смысл Писаний...

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      Иоанна 5

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
      11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
      Марка 4

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      1Коринфянам 2

3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
      4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.
      Колоссянам 4

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      1Коринфянам 2

Совершенно не знаете и не понимаете, о чем говорите. О таковых замечательно сказано:

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
      Притчи 1
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Александр_З.
        Побольше в себя заглядывай...
        О це кажу, шановний, медитацiей не займаюсь, не вмiю, бо эзотерiку усю спалив, не дивлячись, i не жалiю, бо Бога у неi нема. Так шо бiльше в себе я не заглядую! А ось куди заглядую, то це вже мое дiло. Зрозумiв?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Вы читать умеете?

Новый Завет.
        А. Павел.
        2Фесс.2.11
        И из-за этого посылает им Бог силу заблуждения чтобы они поверили их лжи...

Что страаашна?
        Ужжжасть!
        Последний раз редактировалось виктор*; 13 February 2013, 05:37 AM.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от виктор*
          О це кажу, шановний, медитацiей не займаюсь, не вмiю, бо эзотерiку усю спалив, не дивлячись, i не жалiю, бо Бога у неi нема. Так шо бiльше в себе я не заглядую! А ось куди заглядую, то це вже мое дiло. Зрозумiв?Да хоть утони там, куда любишь заглядывать, главное другим вреда и боли не приноси.

- - - Добавлено - - -

Ужжжасть!
          Я и русский понимаю, а многие украинский - плохо. С русским проблеммы ?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Юрий Алтухов
            Если человек - христианин не рожден свыше - он может считать себя спасенным?
            Извините, что встрял, но сказать по этому вопросу необходимо.
            Человек, если он не рождён от Бога свыше, не является христианином как таковым вообще, не говоря уже о спасении всего его существа (духа , души и тела)
            Сообщение от Юрий Алтухов
            А как же быть тем христианам, которые по немощи своей плоти согрешают не имея свободы - но при этом искренне в этом раскаиваются?
            Иоанн, говоря что рождённый от Бога не грешит, имел в виду что мы не грешим привычно (это точное значение греческой фразы), как неверующие. Возрождённый верующий может в отдельных случаях впадать в грех, но божественная жизнь как божественное семя в его возрождённой природе не позволит ему жить в грехе. Точно так же овца может упасть в грязь, но её «чистая» жизнь не позволит ей оставаться и валяться в грязи, как это сделала бы свинья.

Это не значит, что дети Божьи вообще не совершают грехов, в отдельных случаях они могут совершить грех. Это значит, что возрождённые верующие, имеющие божественную жизнь и живущие ей, не делают греха. Их отличительное свойство и привычка состоят в том, чтобы не грешить, а пребывать в Господе. Пребывание в Господе составляет житие верующего; жизнь грешника состоит в том, чтобы грешить.
            И в 1ин.2:1, апостол успокаивает нас в отношении этого:
            А если кто-нибудь согрешит, то мы имеем Защитника у Отца Иисуса Христа, Праведного;

Делать грех или не делать его, т.е. жить или не жить в грехе, это вопрос не поведения, а того, чьи мы дети: дети Божьи или дети дьявола. Таким образом, это вопрос жизни и природы. Люди, будучи падшими потомками Адама, рождаются детьми дьявола, лукавого (Ин.8:44), и обладают его жизнью, причащаются его природы и живут в грехе автоматически и привычно. В том, чтобы делать грех, состоит их жизнь.
            Верующие (христиане )же, которые благодаря искуплению вышли из своего падшего состояния и родились заново в своём духе, являются детьми Бога, обладающими Его жизнью, причащающимися Его природы и не живущими в грехе. Их жизнь состоит в том, чтобы делать праведность. К чьим детям относится человек к детям Божьим или к детям дьявола, проявляется в том, что он делает праведность или грех.
            Верующий, рождённый заново, может совершить грех, а неспасённый человек может совершить праведность. И то и другое является их внешним поведением, а не внешним житием; следовательно, в этом не проявляется то, что они представляют собой по своей внутренней жизни и природе.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Я и русский понимаю, а многие украинский - плохо. С русским проблеммы ?
              Извините, проблема у вас, ибо ВЫ отошли от темы, а не я. Честь имею.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от виктор*
                Извините, проблема у вас, ибо ВЫ отошли от темы, а не я. Честь имею.
                Ты прав, возвращаюсь в тему выходя из форум, так как здесь нет ни спасения ни рождения свыше.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Спасение - для всех.
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  И??? Вы на полном серьезе не можете сложить 2+2. Или это просто риторический вопрос???

Спасение дано всем - "дабы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб". Но не все его берут, следовательно погибнут.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20
                  И эти спасены?
                  "Христос за ВСЕХ умер"...и за этих тоже. Только им Его жертва оказалась не нужна.
                  Божье предузнание позволяет знать кто отзовется на Его призыв, а кто нет. Соответственно, Он знает кто будет в Книге Жизни, а кто нет уже сейчас.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  Иоанна 5
                  Аминь. И что с этим делать в данном контексте?
                  Принять спасение можно вообще только услышав, к примеру, одну фразу "ибо так возлюбил Бог мир..."...спасение совершает Божья благодать по отношению к погибающему. И именно она открывает "уши" сердца чтобы услышать. И именно она дает нам веру для принятия этой благодати.

А вот чтоб ВОЗРАСТАТЬ в Боге, освящаться и преображаться в Его образ - да, надо бы вникать, и изучать, и исследовать...

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Ты прав, возвращаюсь в тему выходя из форум, так как здесь нет ни спасения ни рождения свыше.
                    Вам виднее. Каждому - своё.
                    Благословений вам и мира в душе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от ValeriyL
                      9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                      10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                      Иезекииль 3

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                      Откровение 5
                      Простите, если это покажется Вам резким... Но всё намного проще, как, впрочем, Вам выше уже написали. Для крещения в Духе не нужны дела или познание сакрального смысла Писаний. Всё, что человеку не по силам, Бог уже совершил, оставив нам только ту часть в совершении спасения, которую мы сможем выполнить, приняв Его благодать. А для этого нужна вера Богу, что подразумевает доверие Ему и общение с Ним, когда Бог слышит тебя и отвечает, а ты слушаешь и слышишь Его и делаешь то, что Он говорит тебе делать.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Простите, если это покажется Вам резким... Но всё намного проще, как, впрочем, Вам выше уже написали. Для крещения в Духе не нужны дела или познание сакрального смысла Писаний. Всё, что человеку не по силам, Бог уже совершил, оставив нам только ту часть в совершении спасения, которую мы сможем выполнить, приняв Его благодать. А для этого нужна вера Богу, что подразумевает доверие Ему и общение с Ним, когда Бог слышит тебя и отвечает, а ты слушаешь и слышишь Его и делаешь то, что Он говорит тебе делать.
                        Но всё намного проще, как, впрочем, Вам выше уже написали.
                        Все намного сложнее, чем Вы можете себе представить:

25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                        26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                        27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                        Марка 10

Для крещения в Духе не нужны дела или познание сакрального смысла Писаний.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                        Откровение 14

30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
                        Гл.32
                        1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                        2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                        Второзаконие 31,32

44 И пришел Моисей [к народу] и изрек все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.
                        45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
                        46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
                        47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
                        Второзаконие 32

Учение Божие уподобляется песни, из которой нельзя выбросить слово, как и добавить. Потому в канонических церквах Слово поется священниками, как образ. Спасаются те, кто научится новой песни, как бы новой, потому что то же самое Слово Божие приобретает новое, истинное, духовное толкование:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        Откровение 2

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        Иоанна 5

Смерть = буквальный смысл, в который Вы крестились, в смерть Христову, ибо буква убивает. Внутренний духовный смысл - дух животворящий. Перейти из смерти в жизнь = перейти из буквального смертоносного смысла в духовный. Это означает получить новое имя, которого никто не знает, научиться новой песни, которой никто научиться не может = вкусить манну сокровенную. Чтобы ожить, нужно услышать Слово Божие, а не человеческое его толкование. А для этого нужно иметь ухо слышать, ухо обрезанное. А вера означает верить истине = Богу, а не лжи человеческой - ложному толкованию.

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                        14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                        2Фессалоникийцам 2

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        2Фессалоникийцам 2
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...