Рождение свыше и спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от весарионович
    Вы это расскажите тем кто после проповеди получал Духа Святого. Вы философствуете уважаемый, а это вас никуда не приведёт.
    Кто получал Духа Святого??? Для этого нужно получить тайную, сокровенную Премудрость Божию, а для этого нужно открыть внутренний духовный смысл Писаний.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
    22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
    23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
    Премудрости Соломона 7

Кроме того, дух есть слова, учение. Изливать дух = возвещать слова, учение:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
    Притчи 1

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
    5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
    6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
    7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
    8 Он произвел ее и видел и измерил ее
    9 и излил ее на все дела Свои
    10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
    Сирах 1

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
    36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
    37 Видите, что я трудился не для себя одного, но для всех, ищущих премудрости.
    Сирах 24

Заблуждаются также и думающие, что приняли Христа, ибо та же сокровенная Премудрость Божия и есть Христос:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    1Коринфянам 1
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от ValeriyL
      Кто получал Духа Святого??? Для этого нужно получить тайную, сокровенную Премудрость Божию, а для этого нужно открыть внутренний духовный смысл Писаний.
      Кто Духа получил, да вот даже эти;44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      (Деян.10:44,45)
      Как то без всякой философии, Пётр проповедовал, до конца даже не успел рассказать всего, тут рождение от Духа Святого. Что скажете, может Бог в силах родить за секунду, а может за целую жизнь, вопреки понятия человека?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от весарионович
        Кто Духа получил, да вот даже эти;44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        (Деян.10:44,45)
        Как то без всякой философии, Пётр проповедовал, до конца даже не успел рассказать всего, тут рождение от Духа Святого. Что скажете, может Бог в силах родить за секунду, а может за целую жизнь, вопреки понятия человека?
        Не понимаете, о чем говорите...

6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
        7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
        8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
        Марка 1

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        Матфея 28

Крестить означает учить. Крестить водою = учить закрытому Слову, ложному буквальному смыслу, крестить во смерть Христову, ибо буква убивает. Крестить Духом Святым = учить открытому Слову, внутреннему, сокровенному, истинному духовному смыслу. Что скажете, можете за секунду выучить учение?
        Когда Петр проповедовал, Бог открывал народу истинный смысл Слова:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        Луки 24

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        2Коринфянам 3

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Валерий, учение без Живого Духа, Который Откроет этот его внутренний смыл(Писания) - так и останется закрытым и "пустым" для слушателя, не имеющего Духа. Лишь Дух(Отец) Открывает этот смысл. Но сначала приходит, потом Открывает.

весарионович, а дух, который сходит, не всегда Святой. Есть и дух заблуждения. Лишь Тот Дух Который Открывает Истинного Отца - Тот Святой. Он Открывает скрытое в Писании...

*Ангел

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Юрий Алтухов
            Если человек - христианин не рожден свыше - он может считать себя спасенным?
            Не верь ни кому, ни на этом форуме, не где нибудь ещё. Если тебе посчастливится и ты пересечёшься в жизни с рождённым свыше, у тебя будет только два выбора: идти с ним в будущее сквозь скорбь, лишения, в сражениях с реальной кровью, НО с постоянным Богоприсутствием, не писаной мудростью, знаниями, силой, подтверждённой реальными делами... или остаться в миру, В ПРОШЛОМ...
            Здесь рождённые свыше не больше милиционеров, пожарников, космонавтов, матерей-дочерей ИЗ ПЕСОЧНИКА с такими же модераторами.
            Хочешь строить песочные замки - вкладывай свои кирпичики в их пирамиды, теряешь всего лишь свою жизнь.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Sewenstar
              Валерий, учение без Живого Духа, Который Откроет этот его внутренний смыл(Писания) - так и останется закрытым и "пустым" для слушателя, не имеющего Духа. Лишь Дух(Отец) Открывает этот смысл. Но сначала приходит, потом Открывает.
              Я об этом написал и привел для подтверждения цитаты. Исследуя Писания человек сознательно или подсознательно ищет ответ на единственный вопрос: о чем там написано? И если написано о духе=слове, то, по крайней мере, некорректно приписывать это реальному Духу. Реальный Дух Святой ниоткуда не изливается, Он может коснуться человека, проявить Себя в той или иной степени, произвести какие-то действия.
              Если сослаться на цитату невпопад, то получится ложь на истину, ибо не о том написано:

9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
              Притчи 26

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Александр_З.
                Не верь ни кому, ни на этом форуме, не где нибудь ещё. Если тебе посчастливится и ты пересечёшься в жизни с рождённым свыше,
                Что же ему (Юрию) остаётся верить только вам? Выходит вы единственный "носитель истины" здесь на форуме? Оставьте за Юрием право верить тому и в то, к чему призывает его душа и его духовная мудрость.
                Не рождённый свыше - не спасётся.
                Любой человек, признающий Бога-Отца, выполняющий Его волю и обретающий через свою веру богосыновство - может уверенно считать себя рождённым свыше (в духе).
                Именно к такому рождению свыше призывал Иисус Никодима в Евангелии от Иоанна:
                3.Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                А если человек не верит в Бога, не стремится к выполнению Его воли, не считает людей своими духовными братьями - тогда о каком "рождении свыше" можно говорить?

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от виктор*
                  Что же ему (Юрию) остаётся верить только вам? Выходит вы единственный "носитель истины" здесь на форуме? Оставьте за Юрием право верить тому и в то, к чему призывает его душа и его духовная мудрость.
                  Не рождённый свыше - не спасётся.
                  Никогда носитель истины не будет её выкладывать на форумах. (не более написанного в Библии, а Библия лишь АЛФАВИТ ИСТИНЫ, самой же книгой является наш мир. Всё что свыше написанного - в личном общении при условии, что никогда не попадёт псам и свиньям)
                  Побольше в себя заглядывай...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2013, 01:17 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от ValeriyL
                    Откуда такая информация, если не секрет?
                    Апостол Павел писал, что для крещения Духом требуется наставление в вере и... всё.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Н-да...тайны, покрытые мраком... открыть сакральный смысл...исследовать духовный смысл Писаний...

Особенно это актуально будет для какой-нить старушки, у которой 2 класса образования, но которая всем сердцем верит и рождена свыше...или какому-нить племени дикарей, которые вообще азбуке не обучены, но тем не менее как-то принимают Иисуса Христа...

Спасение - для всех. И если бы оно достигалось путем глубочайшего погружения, исследования, изучения и тп - то едва ли бы кто мог спастись...
                      Но хвала Богу, который это открыл ВСЕМ...сделал доступным даже ребенку...

И для этого многого не надо - взыскать Господа всем сердцем и разумом, и принять Его верою. Возрождение происходит в одно мгновение - как и физическое рождение человека - есть день и час... и человек начинает четко осознавать, что уже не он живет, но живет в нем Христос. А как живет Христос - да вот именно Духом вселяется в сердце. И для этого не надо знать Писаний, не надо заканчивать богословские семинарии. Это ни с чем не перепутать. Это или есть или этого нет.

А вот дальше идет процес освящения, непрестанного исполнения Духом и тд...но это уже совсем другая тема...

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Откуда такая информация, если не секрет?
                        Апостол Павел писал, что для крещения Духом требуется наставление в вере и... всё.
                        9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                        10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                        Иезекииль 3

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                        Откровение 5

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                        Сирах 33

Библия написана языком, который имеет два смысла: доступный всем внешний - буквальный, и сокрытый, внутренний - духовный. Потому внешний буквальный смысл (буква) уподобляется телу, плоти, внутри которой дух - смысл духовный:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Иоанна 6

Крестить означает учить:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Матфея 28

Крестить водою означает учить буквальному смыслу Слова:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                        Второзакеоние 32

Крестить Духом Святым означает учить сокровенному духовному смыслу Слова - сокровенной Божией Премудрости:

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                        22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                        23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                        Премудрости Соломона 7

5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                        6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                        7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                        8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                        9 и излил ее на все дела Свои
                        10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                        Сирах 1

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        Иоиль 2

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        1Коринфянам 2

Потому для крещения Духом Святым, прежде нужно выйти из воды - выйти из буквального смысла:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        Матфея 3

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                        Деяния 8

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

...есть несколько явных моментов:

1) зачатие от Духа. Привлечение к слушанью Логоса.
                          2)Принятие Слова и вынашивание Семени Логоса, со своими скорбями.
                          3) Рождение Логоса - Младенца.
                          4) возрастание в полный возраст Христов
                          5) крещение - погружение в Дух в Новое Небо и Землю. Оно же Восхищение..

Я думаю что само Спасение Плода возможно уже с первого пункта.
                          Разбойник на кресте тому в пример.
                          Хотя он успел не только зачать и уверовать но и исповедовать устами Христа.

*Ангел

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Sewenstar
                            а дух, который сходит, не всегда Святой. Есть и дух заблуждения. .
                            Объясните пожалуйста, от КОГО исходит дух заблуждения?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от виктор*
                              Объясните пожалуйста, от КОГО исходит дух заблуждения?
                              2Фесс.2
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                              .

в подстрочнике:

11
                              И из-за этого посылает им Бог действие заблуждения чтобы они поверили их лжи,

¤nЎrgeian, корневая форма ¤nЎrgeia
                              N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1753
                              действие, деяние, сила, мощь;
                              в Н. З. употр. по отношению к сверхъестественной силе, либо Божьей, либо сатанинской;
                              син. 970 (bia), 1411 (dunamiw), 1849 (ejousia), 2479 (isxuw), 2904 (kratow).

Словарное определение для ¤nЎrgeia:
                              ¤n-Ўrgeia І
                              1) действие, деяние (¤nЎrgeiai spoudaЭai Аристотель);
                              2) деятельность (характера), активность, живость (metabllein eЮw ¤nЎrgeian ¤j rgЫaw Аристотель);
                              3) сила, мощь (¤nЎrgeia ¤nagЕniow Диодор): kat tЇn (kat) ¤nЎrgeian NT согласно, также в силу или в меру (чего-либо);
                              4) филос. энергия, сила в действии, (осуществленная) действительность: І мlh ¤stЬ dunmei, чti ¦lyoi n eЮw tт eдdow чtan dЎ g ¤nergeЫ& В, tсte ¤n tТ eаdei ¤stЫn Аристотель материя существует в возможности, так как может облечься в форму; когда же она существует в действительности, тогда она форму (уже) приобрела
                              .

Вот в пример:

3Цар.22:18-22 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

*Ангел

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Sewenstar
                                2Фесс.2
                                И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                                Конечно, спасибо вам за столь подробное изложение ветхозаветных истин, но я, к сожалению, в лживых духов, насылаемых Богом, абсолютно не верю, ибо я верю в Бога-Отца, которого весьма достойно представил на нашей земле Иисус, говоривший: " Я и Отец - одно",и которого упрекнуть в лживости у меня нет никаких оснований.
                                Вводить в "блудную" человека, с помощью лживых духов - это не прерогатива Бога, но неразумное человеческое измышление, вложенное в уста Господа человеком.

Комментарий

Обработка...