Рождение свыше и спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Алтухов
    Участник

• 11 February 2013
    • 13

Рождение свыше и спасение.

Если человек - христианин не рожден свыше - он может считать себя спасенным?
    Последний раз редактировалось Юрий Алтухов; 11 February 2013, 05:31 AM.
  • Юрий Алтухов
    Участник

• 11 February 2013
    • 13

Рождение свыше и спасение

Если человек - христианин не рожден свыше - он может считать себя спасенным?

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Раздел " Беседка" предназначен для непринужденного общения на простые темы , а эта тема серьезная и требует серьезного общения по этому вопросу, поэтому перемещаю ее в раздел для христианского общения , где и обсуждаются подобные темы.
      (модератор)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий Алтухов
      Если человек - христианин не рождн свыше - он может считать себя спасенным?
      Слово Божье говорит , что нет.

От Иоанна, 3
      1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Юрий Алтухов
        Участник

• 11 February 2013
        • 13

А как же быть тем христианам, которые по немощи своей плоти согрешают не имея свободы - но при этом искренне в этом раскаиваются? Ведь сказано что:" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

А как же быть тем христианам, которые по немощи своей плоти согрешают не имея свободы
          А кто сказал, что они христиане?
          - но при этом искренне в этом раскаиваются?
          Это им так кажется...
          Ведь сказано что:" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)
          Вот Вы и сами ответили...
          Что бы впустить к себе Христа, нужно искреннее покаяние. Значит причина в искренности...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

А как же быть тем христианам, которые по немощи своей плоти согрешают не имея свободы - но при этом искренне в этом раскаиваются?
            Продолжать раскаиваться и исповедоваться перед Господом
            ,1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

просить у Господа силы противостоять греху, просить братьев и сестер молиться и поститься за освобождение от запинающегося греха.
            Прилагать усилия в борьбе с грехом.

Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще

Мы здесь ясно видим, что наличие в жизни христианина греха, о который он постоянно спотыкаемся, не является показателем, что христианин не рожден свыше и не имеет спасения.

Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Надежда_В
              Продолжать раскаиваться и исповедоваться перед Господом
              ...просить у Господа силы противостоять греху, просить братьев и сестер молиться и поститься за освобождение от запинающегося греха.
              Прилагать усилия в борьбе с грехом.
              Если человек может побороть грех, то зачем Христос?...

Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще

Мы здесь ясно видим, что наличие в жизни христианина греха, о который он постоянно спотыкаемся, не является показателем, что христианин не рожден свыше и не имеет спасения.
              Ничто нечистое не войдет в покой Божий. Слава Богу!
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

А как же быть тем христианам, которые по немощи своей плоти согрешают не имея свободы - но при этом искренне в этом раскаиваются? Ведь сказано что:" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)
                верно поэтому спасены будут все, как и сказано через Адама грех во всех, так тем более через Христа во всех спасение, ибо Бог благ и нижелает никому погибели
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от babay
                  Если человек может побороть грех, то зачем Христос?...
                  Христос не делает все автоматически за нас. На нас лежит ответственность за наше послушание Господу .
                  Мы должны прилагать усилия,что бы справиться с искушениями и грехом в своей жизни. Христос освободил нас от власти греха и дает нам силу в прилагаемых нами усилиях...Но если мы не будем прилагать усилия , Он за нас это не сделает.

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Ничто нечистое не войдет в покой Божий. Слава Богу!
                  Благословений.
                  Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Если человек - христианин не рождн свыше - он может считать себя спасенным?
                    Здесь видится что вы принимаете за крещение? Если для вас крещение это тот ритуальный обряд произведённый над вами в детстве, то в этом случае рождение свыше и крещение - синонимы предполагающие спасение. Но если для вас рождение свыше - это когда и старец омолодится и ангелы преступят и будут ему служить, то это крещение Христово обычно принимаемое человеком после тридцати в оставлении его сатаной в пустыне.

Комментарий

• Юрий Алтухов
                      Участник

• 11 February 2013
                      • 13

..."Мы здесь ясно видим, что наличие в жизни христианина греха, о который он постоянно спотыкаемся, не является показателем, что христианин не рожден свыше и не имеет спасения." Но ведь сказано, что рожденный от Бога не грешит?

Комментарий

• Юрий Алтухов
                        Участник

• 11 February 2013
                        • 13

Вообще то я спрашивал о рождении свыше, а не о водном крещении - которое не есть плотской нечистоты омытие а обещание Богу...

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

..."Мы здесь ясно видим, что наличие в жизни христианина греха, о который он постоянно спотыкаемся, не является показателем, что христианин не рожден свыше и не имеет спасения." Но ведь сказано, что рожденный от Бога не грешит?
                          1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Если это место Писания мы примем , как постановление , что рожденный свыше ,т.е. христианин не может в своей жизни грешить, то все те места Писания , которые говорят нам о том, что христиане много согрешают, что праведники падают из-за греха и что грех все еще имеет свойство привлекать нас и искушать , вызовут противоречия.
                          Ведь даже такой великий муж веры , как Павел, писал о себе :
                          Римл.7 глава.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Сказать, что рожденный духовно никогда не грешит--это не только противоречит Писанию, но и не соответствует действительности.
                          Более того,если христианин скажет, что никогда не грешит в своей христианской жизни, то он большой врун. Писание нам говорит, что это НЕВОЗМОЖНО.
                          Так что же имеется в виду в стихе : 1Иоан.3:9

ИМХО ,но здесь говорится о том, что рожденный от Духа не сможет любить грех и комфортно жить с ним.
                          Но он будет чувствовать обличение, плакать,раскаиваться , что в очередной раз не хватило сил справиться с грехом. Он будет каждый раз ощущать свою беспомощностью и остро нуждаться в Божьей помощи.
                          Прочитала у одного пастора сравнение между овечкой и свиньей , думаю, что очень верное.
                          Так вот: овечка, даже если пачкается в грязи, потом отряхивает свои лапки и держится подальше от таких мест,потому что это не ее стихия. А свинья,напротив, ищет где грязь и лужи и любит там "валяться".
                          Это можно и отнести к нашей теме о рожденных свыше, которые есть овцы Христа.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Имеется в виду явно или намеренно не грешит делая при этом зло и грех к смерти.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Надежда_В
                              Христос не делает все автоматически за нас. На нас лежит ответственность за наше послушание Господу .
                              Мы должны прилагать усилия,что бы справиться с искушениями и грехом в своей жизни. Христос освободил нас от власти греха и дает нам силу в прилагаемых нами усилиях...Но если мы не будем прилагать усилия , Он за нас это не сделает.

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              Надя. На кресте Христос ОСВОБОДИЛ нас от власти греха. Искупил и оправдал. Слава Богу!. Все наши усилия, только принять эту жертву, отрешившись от мира. И тогда автоматически - не автоматически, но Дух Святой огнем Своим очистит наше гнилое нутро, и освятит. По благодати. А сил человеческих на исполнение Закона в принципе не хватает...
                              И мы говорим об одном и том же, но Вы не свидетельствуете о свершившемся, а значит Ваш Христос еще на древе... Так если Вы в курсе, то приложите усилие, и снимите Его. И вознеситесь тем же Духом. Будьте сострадательны, Ему же больно... Отдайте себя Ему полностью, ради Христа!
                              Благословений.

Комментарий

Обработка...