Если человек - христианин не рожден свыше - он может считать себя спасенным?
Рождение свыше и спасение.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Рождение свыше и спасение
Если человек - христианин не рожден свыше - он может считать себя спасенным? -
Раздел " Беседка" предназначен для непринужденного общения на простые темы , а эта тема серьезная и требует серьезного общения по этому вопросу, поэтому перемещаю ее в раздел для христианского общения , где и обсуждаются подобные темы.
(модератор)
- - - Добавлено - - -
От Иоанна, 3
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А как же быть тем христианам, которые по немощи своей плоти согрешают не имея свободы - но при этом искренне в этом раскаиваются? Ведь сказано что:" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)Комментарий
-
- но при этом искренне в этом раскаиваются?
Ведь сказано что:" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)
Что бы впустить к себе Христа, нужно искреннее покаяние. Значит причина в искренности...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
,1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
просить у Господа силы противостоять греху, просить братьев и сестер молиться и поститься за освобождение от запинающегося греха.
Прилагать усилия в борьбе с грехом.
Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще
Мы здесь ясно видим, что наличие в жизни христианина греха, о который он постоянно спотыкаемся, не является показателем, что христианин не рожден свыше и не имеет спасения.
-
Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще
Мы здесь ясно видим, что наличие в жизни христианина греха, о который он постоянно спотыкаемся, не является показателем, что христианин не рожден свыше и не имеет спасения.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А как же быть тем христианам, которые по немощи своей плоти согрешают не имея свободы - но при этом искренне в этом раскаиваются? Ведь сказано что:" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Христос не делает все автоматически за нас. На нас лежит ответственность за наше послушание Господу .
Мы должны прилагать усилия,что бы справиться с искушениями и грехом в своей жизни. Христос освободил нас от власти греха и дает нам силу в прилагаемых нами усилиях...Но если мы не будем прилагать усилия , Он за нас это не сделает.
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Ничто нечистое не войдет в покой Божий. Слава Богу!
Благословений.Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Здесь видится что вы принимаете за крещение? Если для вас крещение это тот ритуальный обряд произведённый над вами в детстве, то в этом случае рождение свыше и крещение - синонимы предполагающие спасение. Но если для вас рождение свыше - это когда и старец омолодится и ангелы преступят и будут ему служить, то это крещение Христово обычно принимаемое человеком после тридцати в оставлении его сатаной в пустыне.Комментарий
-
..."Мы здесь ясно видим, что наличие в жизни христианина греха, о который он постоянно спотыкаемся, не является показателем, что христианин не рожден свыше и не имеет спасения." Но ведь сказано, что рожденный от Бога не грешит?Комментарий
-
Вообще то я спрашивал о рождении свыше, а не о водном крещении - которое не есть плотской нечистоты омытие а обещание Богу...Комментарий
-
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Если это место Писания мы примем , как постановление , что рожденный свыше ,т.е. христианин не может в своей жизни грешить, то все те места Писания , которые говорят нам о том, что христиане много согрешают, что праведники падают из-за греха и что грех все еще имеет свойство привлекать нас и искушать , вызовут противоречия.
Ведь даже такой великий муж веры , как Павел, писал о себе :
Римл.7 глава.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Сказать, что рожденный духовно никогда не грешит--это не только противоречит Писанию, но и не соответствует действительности.
Более того,если христианин скажет, что никогда не грешит в своей христианской жизни, то он большой врун. Писание нам говорит, что это НЕВОЗМОЖНО.
Так что же имеется в виду в стихе : 1Иоан.3:9
ИМХО ,но здесь говорится о том, что рожденный от Духа не сможет любить грех и комфортно жить с ним.
Но он будет чувствовать обличение, плакать,раскаиваться , что в очередной раз не хватило сил справиться с грехом. Он будет каждый раз ощущать свою беспомощностью и остро нуждаться в Божьей помощи.
Прочитала у одного пастора сравнение между овечкой и свиньей , думаю, что очень верное.
Так вот: овечка, даже если пачкается в грязи, потом отряхивает свои лапки и держится подальше от таких мест,потому что это не ее стихия. А свинья,напротив, ищет где грязь и лужи и любит там "валяться".
Это можно и отнести к нашей теме о рожденных свыше, которые есть овцы Христа.
-
Имеется в виду явно или намеренно не грешит делая при этом зло и грех к смерти.Комментарий
-
Христос не делает все автоматически за нас. На нас лежит ответственность за наше послушание Господу .
Мы должны прилагать усилия,что бы справиться с искушениями и грехом в своей жизни. Христос освободил нас от власти греха и дает нам силу в прилагаемых нами усилиях...Но если мы не будем прилагать усилия , Он за нас это не сделает.
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
И мы говорим об одном и том же, но Вы не свидетельствуете о свершившемся, а значит Ваш Христос еще на древе... Так если Вы в курсе, то приложите усилие, и снимите Его. И вознеситесь тем же Духом. Будьте сострадательны, Ему же больно... Отдайте себя Ему полностью, ради Христа!
Комментарий