Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Шезгара
    Кстати, ведь и правда нет слов, запрещающих развод. Найдите если можете- разводиться запрещено. ведь если бы так было, то поубивали бы друг друга христиане , не выдержав. Ведь про это и говорил Христос, что раньше не было так, но по жестокосердию вашему был разрешен развод.
    Какой закон человеку не дай, он все равно извратит его по своему. Многие, опять же нарушая закон, пытается оправдать только себя. Что бы было проще это сделать, достаточно выбрать удобные под себя цитаты в нем.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Серг
      Вы человека с Богом не сравнивайте. Христос пятью хлебами пять тысяч человек накормил.
      кажись, не я начала.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Шезгара
        Так и хочется проскандировать- мы не рабы, рабы не мы.
        Это вы к Писанию скандируйте. Я себя представил на месте этой сестры. Сам не знаю, как здесь поступить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
        кажись, не я начала.
        Я вам отвечал, в чем заключается подражание. В том, чтобы не грешить, а в Нем греха не было.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от artemida-zan
          Для того, чтобы Вам понять эту ситуацию, представьте, что Вы глава, а Ваша жена - истеричка, не умеющая выслушивать, не имеющая понимания, терпения, разумения, мудрости. Причем, не желающая ни анализировать происходящее, ни критически относиться к себе, ни ставить себя на место другого, не умеющая чётко оформлять свои мысли и желания, не имеющая цели - настроить гармонию в семье и сохранить её.
          Да нет ,всё это она может иметь и уметь,но....на уровне ментальном ...где-то глуууубоко -глубоко,она давно решила что она лучше его....козла....и имеет следствием отсутствие детей или выкидыши.

А критика уже превысила все мыслимые ...э...

а не умеет другого на своё место ставить...

...а цель настроить гармонию в семье уже нимало ....сверхценная идея.

..а желание сохранить...эту...гармонию уже подкрепила магическими подсобными средствами,благо в книжных магазинах теперь только денег и не хватает..

И главное,она обижается,регулярно и с удовольствием...
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от elena88
            Речь идет о прелюбодеянии. Но нет уточнения о сексе ли идет речь. Прелюбодеяние-измена. Измена же не только сексуальная. Если водка дороже супруги, значит есть измена. Если лень дороже семьи, измена. Молчу уж про побои и насилие. особенно, когда оно происходит на глазах детей. И когда и детям достается.
            Если следовать Вашей логической цепочке, то такой муж изменщик, сам дурак. Можно спокойно выйти замуж повторно.Кстати, это было бы справедливо.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Серг

Я вам отвечал, в чем заключается подражание. В том, чтобы не грешить, а в Нем греха не было.
              И как, получается?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Серг
                Никто не застрахован.
                Полагаясь на свое сердце, можно ошибиться и верующему.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от elena88
                  Т.е. жена должна терпеть, пока дурак не решит уйти от нее...... Здорово. А он не уйдет. Бить будет некого, водку покупать некому, блевотину оттирать....
                  Если он не поступает так, он уже не муж. Так что-...............
                  Вы не со мной спорите, а с Писанием. Я такой же человек.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Шезгара
                    Если следовать Вашей логической цепочке, то такой муж изменщик, сам дурак. Можно спокойно выйти замуж повторно.Кстати, это было бы справедливо.
                    Можно замуж, можно и не замуж. Можно просто спокойно жить, не боясь что тебя лупить будут, растить детей, приходить спокойно домой, не найдя вони перегара и блевотин....

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Шезгара
                      Специалисты алкоголизм считают неизлечимым, а сами алкоголики говорят, что бывших алкоголиков не существует.
                      Сахарный диабет тоже пока лечить не могут. Так что теперь, головой в петлю?

Можно только принять решение никогда больше не пить
                      Естесственно, с этим "решением" алкоголизм не победить, ибо оно в корне неверно!

Наркологи относят алкоголиков разряду душевнобольных а душу лечит лучше всего только её создатель.
                      Что ж, остается сложить лапки!
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Серг
                        Вы не со мной спорите, а с Писанием. Я такой же человек.
                        Ну и найдите мне в писании слова, говорящие о том, что развод запрещен. Конкретно.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от dolg
                          Полагаясь на свое сердце, можно ошибиться и верующему.
                          Да что вы привязались? А на ум полагаться, нельзя ошибиться? По любому можно. Я и говорю, никто не застрахован. Все живые люди, и апостолы оступались.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Undina
                            ..и имеет следствием отсутствие детей или выкидыши.
                            А критика уже превысила все мыслимые ...э...
                            а не умеет другого на своё место ставить...
                            И главное,она обижается,регулярно и с удовольствием...
                            Короче, она получает по полной програме и так. Один мой знакомый сказал- будешь обижаться, ничего не получишь. И ведь он прав.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Серг
                              Да что вы привязались? А на ум полагаться, нельзя ошибиться? По любому можно. Я и говорю, никто не застрахован. Все живые люди, и апостолы оступались.
                              Вот поэтому на себя полагаться не стоит - ни на ум, ни на сердце.
                              Если говорить о навыке которым чувства приучены, то его нужно приобретать...

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от elena88
                                Ну и найдите мне в писании слова, говорящие о том, что развод запрещен. Конкретно.
                                Св. Евангелие от Марка 10:9
                                Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                Первое послание к Коринфянам 7:11
                                если же разлучится, пусть остается безбрачной или примирится с мужем, а мужу жены не отпускать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                                Вот поэтому на себя полагаться не стоит - ни на ум, ни на сердце.
                                Если говорить о навыке которым чувства приучены, то его нужно приобретать...
                                Очень хорошо!

Комментарий

Обработка...