Нужно ли нам боротся с плотью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

До рождения свыше дух человека мёрт по отношению к Богу,а когда происходит рождения свыше,то Господь возрождает дух наш и живёт там.
    .

а я разве не то же самое написала? все так...а посему из ваших рассуждений получается, что вы не возрождены. И заметьте - не я это сказала)))

Вообщем, я вижу, что тут, действительно, какие-то теоретические рассуждения...а посему позвольте откланяться...

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от coliako77
      До рождения свыше дух человека мёрт по отношению к Богу,а когда происходит рождения свыше,то Господь возрождает дух наш и живёт там..
      Как это? дух мёртв, а потом оживает? Значит дух мёртвый, но в нас? А мёртвый-он что, что-то делает? И где-то сидит, ожидая, когда оживёт?
      НУ ДЕЛА?
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• igori777
        Участник

• 29 December 2008
        • 286

Сообщение от Иваныч2
        Как это? дух мёртв, а потом оживает? Значит дух мёртвый, но в нас? А мёртвый-он что, что-то делает? И где-то сидит, ожидая, когда оживёт?
        НУ ДЕЛА?
        Дух человека мертв по отношению к Богу потому Иисус и сказал:иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. И тот кто в гробу мертв и те кто оранизовывают *его похороны тоже мертвы хотя тела их еще живы.

Благословений.

Комментарий

• igori777
          Участник

• 29 December 2008
          • 286

Сообщение от dumspiro
          И все же причем тут тело-то? Чего его, бедное, затюкали уже))) Или вы все же имели ввиду не физическое тело?

Потому как написано - " Так должны мужья любить своих жен, как свои тела.
          Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь"

Вот уж точножелания тела греховными не являются - хотеть есть, согреться и тп...Но каждое хорошее можно обратить в очень плохое, поэтому и написано "попчение о плоти не превращайте в похоти"

Можно есть - а можно объедаться
          Можно пить - а можно упиваться
          Можно любоваться картиной, а можно ради обладания этой картиной убить...

И все это исходит не из тела, а из сердца человека (которое " лукаво и крайне испорчено", то есть та самая старая ветхая плоть Адама- человеческие душа и дух, не получившие возрождения. Потому что дух человека хочет СВОЕГО, а Если в нем живет Дух Божий, то человек хочет НЕ своего, а того, что угодно Богу.
          * *Я имел ввиду тело душевное. Действительно вы правы желания исходят из сердца то есть из души. Но появляются они там через тело (органы чувств) и для наслаждения тела и души. Физическое тело и душа они взаимосвязаны в одно душевное тело.
          Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; *Душевное тело включает в себя душу сосуд и тело одеяние или жилище, а также дух человека. После грехопадения природа душевного тела изменилась и стала направленной на получение наслаждения для себя. Душевное тело живет одной целью получать наслаждение для себя. Желание возникает в сердце из-за пустоты сосуда. И приходит через внешние органы чувств тела (увидел и возжелал), а также памяти от прошлых наслаждений. И человек начинает действовать с целью получить наслаждения для тела и удовлетворение для души. и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. И этим человек живет но так как грешный сосуд образно говоря без дна, то все уходит в прах и человек гонится за новым наслаждениям и опять прах и так до конца жизни,а в конце видит что все бессмысленно и внутри пустота. Правильнее было бы сказать что плоть это душевное тело получившее природу греха, и живущее для удовлетворение своих желаний. Это ветхий человек и исправить его не возможно он должен умереть: Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. И также Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи,
          *Потому внутри рожденного свыше человека Дух рождает новое творение духовного младенца и человек должен выростить себя из духовного младенца в мужа Божьего (духовный рост), чтобы он имел силу *Духом боротся и каждый день умерщвлять ветхую природу. Только жизнь по духу ведет в жизнь вечную. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Благословений.
          *

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Сообщение от igori777
            * *Я имел ввиду тело душевное. Действительно вы правы желания исходят из сердца то есть из души. Но появляются они там через тело (органы чувств) и для наслаждения тела и души. Физическое тело и душа они взаимосвязаны в одно душевное тело.
            Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; *Душевное тело включает в себя душу сосуд и тело одеяние или жилище, а также дух человека. После грехопадения природа душевного тела изменилась и стала направленной на получение наслаждения для себя. Душевное тело живет одной целью получать наслаждение для себя. Желание возникает в сердце из-за пустоты сосуда. И приходит через внешние органы чувств тела (увидел и возжелал), а также памяти от прошлых наслаждений. И человек начинает действовать с целью получить наслаждения для тела и удовлетворение для души. и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. И этим человек живет но так как грешный сосуд образно говоря без дна, то все уходит в прах и человек гонится за новым наслаждениям и опять прах и так до конца жизни,а в конце видит что все бессмысленно и внутри пустота. Правильнее было бы сказать что плоть это душевное тело получившее природу греха, и живущее для удовлетворение своих желаний. Это ветхий человек и исправить его не возможно он должен умереть: Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. И также Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи,
            *Потому внутри рожденного свыше человека Дух рождает новое творение духовного младенца и человек должен выростить себя из духовного младенца в мужа Божьего (духовный рост), чтобы он имел силу *Духом боротся и каждый день умерщвлять ветхую природу. Только жизнь по духу ведет в жизнь вечную. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Благословений.
            *
            Ну и народ,где вы увидели боротся,напротив дух умерщвляется,признывать мёртвыми дела плотские?Умерщвлять и боротся разные вещи и как вы вот боритесь тогда?

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от coliako77
              Ну и народ,где вы увидели боротся,напротив дух умерщвляется,признывать мёртвыми дела плотские?Умерщвлять и боротся разные вещи и как вы вот боритесь тогда?
              *Я конкретней сформулирую предложение. Человек должен иметь силу Духа для внутренней борьбы, а внутренняя борьба это выбор в каждом конкретном моменте поступить по духу или по полти. Поступая по Духу умерщвляешь дела плотские, а поступая по плоти угашаешь Дух.

Благословений.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от coliako77
                Нужно ли нам боротся с плотью?
                Не нужно.
                Борьба с плотью - это борьба со следствием - тупиковый путь.
                У каждого следствия обязательно есть причина.

Боритесь в себе с собой (Вы не плоть, а дух) за обретение сознания Христа - следствие будет исчезать само собой.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Сообщение от Тобос
                  Не нужно.
                  Борьба с плотью - это борьба со следствием - тупиковый путь.
                  У каждого следствия обязательно есть причина.

Боритесь в себе с собой (Вы не плоть, а дух) за обретение сознания Христа - следствие будет исчезать само собой.
                  А подробнее можно?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от coliako77
                    А подробнее можно?
                    Как Вы воспримете это сообщение #5 (3953313) ?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от coliako77
                      А подробнее можно?
                      Из темы Это вообще нормально?
                      Сообщение от Тобос
                      Сообщение от Игорь
                      Чтобы претендовать на обладание справедливостью надо обдадать как минимум всезнанием.
                      Я стараюсь быть справедливым по мере сил и перед своей совестью, а перед людьми никогда справедливым не будешь, мало того если влазишь в какое дело, чтобы рассудить две ссорящихся стороны, то всегда наживаешь минимум одного врага.
                      Игорь, так это же именно то, что нам и надо.
                      Вы поступаете по Совести, чувствуете, что у Вас появился враг и даёте тому человеку вот эти слова Иисуса Христа:

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного..."
                      (Матфей 5:43-45).

Вас обязан будет постараться полюбить каждый человек, стремящийся к обретению сознания Христа.

...ну, а если сами видите в другом человеке врага, тогда перечитываете эти слова по отношению к себе самому и таким образом также приближаетесь к обретению сознания Христа.

Обе стороны, так поступающие оказываются в выигрыше.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Тобос
                        Как Вы воспримете это сообщение #5 (3953313) ?
                        Посмотрел я вашу ссылку,много неясного насчёт логоса,мысли и т.д.И как это относится к борьбе с плотью?

- - - Добавлено - - -

Некоторые приводят вот это и говорят,что борба есть с плотью:К Римлянам > Глава 7 :18-20. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
                        Но здесь написано о желании,тем более:Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        А вотальше вопще интересно:но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Закон противобордствует закону ума и негде не вижу в этих стихах про борьбу с плотью.

Комментарий

• Stas S.
                          просто христианин

• 14 May 2008
                          • 196

Интересный вопрос. И многие действительно борятся с плотью считая что плоть их чуть ли не главный враг.

Давайте сначала определим что такое борьба? Борьба - это противостояние, угнетение или уничтожение противника.

Зачем человек борется со своей плотью и в чем эта борьба как правило выражена?

потому что наша брань (БОРЬБА) не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          (Еф.6:12)

По учению многих христианских течений, считается что плоть греховна, грех находится во плоти и является причиной разных нечистых проявлений человека: блуд, разврат, пьянство, похоть плоти и т.д. Посмотрим на следующий стих, который раскрывает откуда на самом же деле исходит всё это, обратимся к словам Господа:

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                          19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                          20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                          (Матф.15:18-20)

Как видим источник всех зол находится не в руках или ногах, а в сердце человека, так понимаю имеется ввиду сердце не физическое, а духовное, то есть совесть (то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          (Евр.9:14))

Бороться с проявлениями плоти, все равно что бороться с ветряными мельницами не замечая самого корня проблемы. Эта борьба ничего не принесет и будет длиться до полного истощения плоти человека и как следствие смерти.

На основании всех перечисленных мест Священного Писания становится ясно, что борьба наша не против плоти и не в плоти источник человечески бед. Хотя плоть и нужно порабощать и усмирять, но только в том плане, когда надо отвергнуть ее для дела Божьего что и делал апостол Павел идя на физические страдания не считаясь с плотью и кровью:

23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                          .......................
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (1Кор.9:23-27)

С миром и любовью к Вам!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Stas S.
                            Интересный вопрос. И многие действительно борятся с плотью считая что плоть их чуть ли не главный враг.
                            Думаю, что первоначально надо определиться, что такое плоть. У апостола это явно не кусок мяса (физическое тело человека). Плоть это греховный образ мыслей и соответственно действий человека.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 July 2013, 12:13 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Stas S.
                              просто христианин

• 14 May 2008
                              • 196

Если вы так считаете, то прошу подтвердите эти слова как-то местами Писания. Заранее благодарю.

Хотя, конечно помню, что есть значение плоти не как физическое явление, а как духовное. Но нужно в конкретных местах конечно же рассматривать в контексте о чем идет речь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Плоть это греховный образ мыслей и соответственно действий человека.

А вот тут: "Иже мене ради окаяннаго в тленную плоть оболкийся", - так же греховный образ мыслей?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...