Могу привести десяток примеров, где Павел явно оттождествляет плоть и тело. Но нет ни одного места где он их противопоставляет или даже сопоставляет, нет ни одного места на основании которого можно утверждать, что плоть - это не тело. Даже трудно объяснить с чего все стали видеть в плоти не тело, а ветхого человека.
Нужно ли нам боротся с плотью?
Свернуть
X
-
Могу привести десяток примеров, где Павел явно оттождествляет плоть и тело. Но нет ни одного места где он их противопоставляет или даже сопоставляет, нет ни одного места на основании которого можно утверждать, что плоть - это не тело. Даже трудно объяснить с чего все стали видеть в плоти не тело, а ветхого человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Во нашёл тему для размышления,может кто небудь поможет?
1Кор.15:
30. Для чего и мы ежечасно
подвергаемся бедствиям? 31. Я каждый день умираю:
свидетельствуюсь в том
похвалою вашею, братия,
которую я имею во Христе Иисусе,
Господе нашем. 32. По рассуждению человеческому,
когда я боролся со зверями в
Ефесе, какая мне польза, если
мертвые не воскресают? Станем
есть и пить, ибо завтра умрем!
31 стих о чём вот,почему апостол Павел пишит,что он каждый день умирает?Комментарий
-
Во нашёл тему для размышления,может кто небудь поможет?
1Кор.15:
30. Для чего и мы ежечасно
подвергаемся бедствиям? 31. Я каждый день умираю:
свидетельствуюсь в том
похвалою вашею, братия,
которую я имею во Христе Иисусе,
Господе нашем. 32. По рассуждению человеческому,
31 стих о чём вот,почему апостол Павел пишит,что он каждый день умирает?
Скафандр для человека, а не человек для скафандра.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1Кор.15:
В этом стихе Павел спрашивает:30. Для чего и мы ежечасно
подвергаемся бедствиям? В этом он говорит,что каждый день умирает:31. Я каждый день умираю:
свидетельствуюсь в том
похвалою вашею, братия,
которую я имею во Христе
Иисусе,
Господе нашем. А здесь он раскрывает как он умирает:32. По рассуждению человеческому,
Его и палками били и камнями побивали и он умирал,он настраивал себя к смерти,он не боялся смерти,т.к. Знал в кого уверовал,в др.месте написано:что он всё посчитал тщетою,ради познания Христа,он был рапят для мира и мир для него.
Может здесь в этих стихах не имеется ввиду умерщвления плоти?Так как она на кресте уже распята и мы просто верим в это и живём по духу,как вы считаете?Комментарий
-
1Кор.15:
В этом стихе Павел спрашивает:30. Для чего и мы ежечасно
подвергаемся бедствиям? В этом он говорит,что каждый день умирает:31. Я каждый день умираю:
свидетельствуюсь в том
похвалою вашею, братия,
которую я имею во Христе
Иисусе,
Господе нашем. А здесь он раскрывает как он умирает:32. По рассуждению человеческому,
Его и палками били и камнями побивали и он умирал,он настраивал себя к смерти,он не боялся смерти,т.к. Знал в кого уверовал,в др.месте написано:что он всё посчитал тщетою,ради познания Христа,он был рапят для мира и мир для него.
Может здесь в этих стихах не имеется ввиду умерщвления плоти?Так как она на кресте уже распята и мы просто верим в это и живём по духу,как вы считаете?
34. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.."
(Первое послание к Коринфянам 15:33,34)
Если Ваша плоть со страстями и похотями распята на кресте , то значит Вы уже - не грешите.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Эти стихи ясно говорят, что: "..33. Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.."
(Первое послание к Коринфянам 15:33,34)
Если Ваша плоть со страстями и похотями распята на кресте , то значит Вы уже - не грешите.Комментарий
-
Комментарий
-
Я имел ввиду чем отличается грех от грехов?
От Иоанна > Гл.16 :8-9 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде,о грехе, что не веруют в Меня.
Вот грех,неверия в Иисуса,в Его слово.А вот грехи все идут от этого греха,он кореньКомментарий
-
А вот плоть есть врождённый эгоизм животного происхождения, который и пытается сохранять свою жизнедеятельность своего тела. И этому эгоизму нет дела до духовной жизни.
И написано, что плоть противится духу....Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Да нет. В одном случае Писание говорит о теле, а в другом - о ветхой природе, надо смотреть в контексте и не ставить знак равенство между физическим телом и греховным телом плоти (ветхой природой, ветхим человеком). Вы скачайте "Цитату из Библии" и проштудируйте все места, где есть соответствующее греческое словом.
Может быть, эта глава из книги пробудит Ваш интерес к штудированию первоисточника...
Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов"
Комментарий
-
ответ
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/FONT]Ну как, Писание могло Вам найти ответы на волнующие Вас вопросы?
Может быть, эта глава из книги пробудит Ваш интерес к штудированию первоисточника...
Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов"Комментарий
-
О книге можно и не говорить, тем более, что я Вам не всю её рекомендовала, а только конкретную главу, где рассматривается значение слова "плоть".
хочу задать вам вопросы,а именно:1.Как вы считаете бесы могут вселятся в рождённых свыше?
2.Придерживаетесь ли,что за каждым грехом стоит бес?
Комментарий
-
"он Духом умерщвляет плоть, подчиняет её, чтобы не она руководила Человеком, а Он ею.
Скафандр для человека, а не человек для скафандра".
Очень понравилось выражение "Скафандр для человека". Вот именно, скафандр не может руководить человеком, как у Павла получается, что плоть руководит человеком.Комментарий
Комментарий