Нужно ли нам боротся с плотью?
Свернуть
X
-
Почитайте, если интересно тут. а вот это не читал, но думаю, что тоже интересно.Комментарий
-
В том-то и дело, что это говорит не Христос, а Павел. А Христос пришёл спасать плоть (Мф. 13,20). И Соломон говорит: "Человек... жестокосердый разрушает плоть свою" (Пр. 11,17). Вот теперь и подумайте, каков Павел, если он призывает к распятию плоти.Комментарий
-
----
Святой апостол говорит о Таинстве Крещения, называя его "обрезанием нерукотворенным".
Кол.2:11: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.
Крещение есть, таким образом, обрезание греха, уничтожение греховного тела. Но не физическое уничтожение, а мистическое - "совлечение греховного тела плоти".
.......
В целом понятие "плоть" у апостола Павла такое же, как в ветхозаветной антропологии.
Плоть - противоположность духовной жизни, жизнь в угоду страстям естества.
----Комментарий
-
Как то увидел на одном форуме христианском тему про борьбу в нас,вот и решил тоже написать и поразмышлять со всеми.В писании написано: Но те которыеХристовы, распяли
плоть со страстями и похотями (Гал.5:24); ветхий наш человек распят с
Ним, чтобы упразднено было тело
греховное (Рим.6:6); То есть выходит следующее,а именно плотские похоти на него уже не
действуют и действовать не могут,
вследствие чего отпадает и
необходимость внутренней борьбы христианина с ними.Назревает вопрос,что сделал Христос для Своих?
1. Избавил их от самого желания
согрешить (плотских похотей)?
ИЛИ
2. Дал им Нечто для того, что бы эти
похоти плоти преодолевать, побеждать в борьбе и не согрешать?
И ветхий человек наш не распят и тело/плоть греховная имеет силу. Здесь явная аллегория с крестом Христа, что бы показать, что Сила Его воскресившая будет действовать в нас, если только распнем свою "греховную плоть".Комментарий
-
Римленам 6 главу читали,там всё написано про ветх.как он распят?Комментарий
-
Я все главы читал)
В 5-6 стихах сказано примерно следующее.
если срослись с Христом подобием смерти Его, то знаем, что и ветхий человек наш распят.
Ну а если не срослись, значит не срослось.)
Вы читайте предложение сначала, с 5 го стиха.Комментарий
-
ответ
Вы об этом:Рим.6:5. Ибо если мы соединены с Ним
подобием смерти Его, то должны
быть соединены и подобием
воскресения, 6. зная то, что ветхий наш человек
распят с Ним, чтобы упразднено
было тело греховное, дабы нам
не быть уже рабами греху;Комментарий
-
Сравните "срослись с Ним" и "соединились"
То, что срослось, уже без серьезных последствий не отделится.Комментарий
-
ну так и выходит,что если Господь вложил нас во Христа,соединил в подобии смерти Его так и воскресил в Нём,о чём я и писал ранее.И это принимаем верою или вы другое имели ввиду?Комментарий
-
А почему у Павла должно быть понятие о плоти не нормальное ее значение? У Павла и любовь - это исполнение закона, хотя фарисеи исполняли закон, но любви не имели. Любовь на самом деле - это чувство доброго расположения к объекту любви.
В общем, нужно говорить нормальным языком, а не выдумывать какое-то духовное значение.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t116118.html#post3928629 (2-я половина поста).
Можете проверить, так ли это, например, с помощью лексикона Стронга (он есть в программе "Цитата из Библии").
Комментарий
-
Вы не забывайте, что у рождённого свыше человека две природы: ветхая и новая. Отказ жить под диктовку ветхой природы (ветхого человека) и есть смерть для греха. А умирать для греха и плоти надо каждый день, пока Вы в этом физическом теле живёте.
- - - Добавлено - - -
Лексикон Стронга даёт два значения слова, переведённого с греческого на русский как "плоть" (пишу по памяти):
1. тело, труп;
2. ветхий человек, ветхая природа.
Насчёт 2 природ интересно какая сильнее и почему природа Христа уступила немного места во мне,может слабинку дала?
И как тогда:древнее прошло,теперь ВСё НОВОЕ?Последний раз редактировалось coliako77; 07 December 2012, 09:25 AM.Комментарий
Комментарий