Нужно ли нам боротся с плотью?
Свернуть
X
-
В том -то и вся беда, что в слово "плоть" люди вкладывают самые разнообразные значения? Зачем это? По какому праву? Плоть - это наше тело, в котором живёт дух наш и Дух Святой, если мы его приняли. Поэтому с плотью воевать ни в коем случае не нужно! И умершвлять её - это грех! Опомнитесь, люди. Не с плотью нужно воевать, а против духов злобы поднебесной.
- - - Добавлено - - -
На самом деле плоть наша, как глина, из которой можно вылепить любой сосуд (для плохого или почётного употребления). И плоть сама по себе ничего не может делать без руководства духа. Поэтому она и ни в чём не виновата. Виноват сам человек (дух, живущий во плоти). И нечего невинную плоть "склонять по всем падежам". Нужно винить себя!Комментарий
-
Вы не ровняйте себя с Павлом, он воинствует в своих посланиях против спасения по закону. Т.е. будучи обрезанным и заключившим завет с Богом он был непорочен и без Христа, но ради него пошёл тщетою. Т.е. проще говоря распял свою плоть Павел именно из-за проблемы того, что обрезавшись с заповедью он обрёл и невоздерженность в прелюбодиянии. Он пишет что это не означает что грех вошёл с заповедью, но точно что это бремя не удобоносимое. Грешный я человек, кто избавит меня от этого греха - он имеет ввиду именно борьбу с плотью. У нас же христиан не должно быть такой проблемы.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы не ровняйте себя с Павлом, он воинствует в своих посланиях против спасения по закону. Т.е. будучи обрезанным и заключившим завет с Богом он был непорочен и без Христа, но ради него пошёл тщетою. Т.е. проще говоря распял свою плоть Павел именно из-за проблемы того, что обрезавшись с заповедью он обрёл и невоздерженность в прелюбодиянии. Он пишет что это не означает что грех вошёл с заповедью, но точно что это бремя не удобоносимое. Грешный я человек, кто избавит меня от этого греха - он имеет ввиду именно борьбу с плотью. У нас же христиан не должно быть такой проблемы.
Так все проходят то,что и пишется в писании,ведь мы живём по писанию.
Насчёт борьбы с плотью:К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12: потому что наша брань не против крови и ПЛОТИ, НО ПРОТИВ начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Это не я придумал,а так написаноКомментарий
-
А так получается, что люди пытаются формулу античных философов "тело темница для души" натянуть на учение ап. Павла, конечно получается, но очень криво и трещит по швам.
- - - Добавлено - - -
В Писании, точнее в посланиях апостола Павла.Комментарий
-
Второе. Дал им Свою Силу, именем Его - побеждать и преодолевать: испытания, искушения, похоти, соблазны.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я думаю, что одна из ошибок это противопоставления плоти, как физической оболочки человека и души, как духовной составляющей человека. Апостол имел в виду совершенно не это. Плоть и дух, это человек живущий или по греховному или по Божьему закону. Отсюда и список дел в галатах, где к делам плоти отнесены скажем ереси, грех чисто интеллектуальный. Могу дать ссылку на статью, там это подробно описано.
А так получается, что люди пытаются формулу античных философов "тело темница для души" натянуть на учение ап. Павла, конечно получается, но очень криво и трещит по швам.
- - - Добавлено - - -
В Писании, точнее в посланиях апостола Павла.Комментарий
-
. Так все проходят то,что и пишется в писании,ведь мы живём по писанию. Насчёт борьбы с плотью:К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12: потому что наша брань не против крови и ПЛОТИ, НО ПРОТИВ начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Это не я придумал,а так написаноХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Какую, уточните пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
В том -то и вся беда, что в слово "плоть" люди вкладывают самые разнообразные значения? Зачем это? По какому праву? Плоть - это наше тело, в котором живёт дух наш и Дух Святой, если мы его приняли. Поэтому с плотью воевать ни в коем случае не нужно! И умершвлять её - это грех! Опомнитесь, люди. Не с плотью нужно воевать, а против духов злобы поднебесной.
- - - Добавлено - - -
На самом деле плоть наша, как глина, из которой можно вылепить любой сосуд (для плохого или почётного употребления). И плоть сама по себе ничего не может делать без руководства духа. Поэтому она и ни в чём не виновата. Виноват сам человек (дух, живущий во плоти). И нечего невинную плоть "склонять по всем падежам". Нужно винить себя!Комментарий
-
Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 6.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
У плоти есть желания, и не все они хорошие (например зависть, я хочу то, что не мое), нужны силы не давать ей волю поступать так, как она хочет. А не то она такого натворит..... Как в поговорке: "Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть"."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Да нет! Желание есть у человека! (Духа, живущего в теле). А плоть сама по себе, то есть без духа, ничего не желает и не может (она мертва).Комментарий
-
Правда,а как тогда это?Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17: ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.Комментарий
-
Да, так же плоть и дух это не душа и тело человека, а грех и праведность. Как может плоть произвести ересь или зависть? Как ее можно умертвить или распять если это действительно физическая оболочка человека. По вашему получается, что апостол призывал к самоубийству?Комментарий
Комментарий